Серьезная проблема с самим собой: агрессивный стиль вождения

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Toxaru
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 233

Серьезная проблема с самим собой: агрессивный стиль вождения

Сообщение Toxaru » 27 окт 2011, 20:18

Закончил автошколу зимой и катался пол зимы нормально, но вот похолодало и после лета остался агрессивный стиль вождения. Сколько бы не пытался до этого себя приучать тише ездить ничего не выходило... Сейчас уже скользко на дорогах и ездить становится с такой манерой страшно, да еще и на все сезонке(3 года резине). Мне предложили купить шипованую резину, но это не решение моей проблемы. Может что-то посоветуете? а то уже просто юзом иногда иду.
Машина Ниссан Марч(к11).

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 01 ноя 2011, 13:52

люди очнитесь!!!! о чем вы рассуждаете???? у ТС стажу год только!!! он не знает еще вообще что может, а что не может машина в его руках, а уже пишет тут о каком-то "агрессивном вождении" причем на марче...не смешите меня.... ТС- скоро Алебашевсое замерзнет- вэлкам, и нагоняешься, и заодно почувствуешь, что может преподнести тебе лед на дороге...
ужас...как подумаешь сколько еще таких только за руль севших, а уже с амбициями и понтами, на наших дорогах, страшно становится...

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 01 ноя 2011, 14:00

точно))))))) уевмачись в опору бетонного моста и решишь свою проблему.Ну или как вариант в зад гайскому мерину)))) Тож не хило вылечат....Толь регистратор поставь что б другим в науку было)))))
сила в правде.у каго бита у того и правда

Toxaru
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Toxaru » 01 ноя 2011, 14:09

Многим смешно, но все же как еще назвать все это как не "агрессивный стиль"? Ведь у вас любой кто не может ехать в потоке м*дак или еще как-то.
Если вы считаете что 66 лошадок мало для этого ошибаетесь.
Я соблюдаю ПДД, пропускаю пешеходов, но не могу ехать в потоке никак, всегда нужно быстрее. Вот в этом вся проблема.
С музыкой в машину как-то странно получается, под классику еще больше заводишься, электронную не слушаю почти и не похож ничуть на того, кто понты крутит перед всеми.
Скоро будет видеорегистратор и посмотрим какой эффект он принесет.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 01 ноя 2011, 14:15

Toxaru, писал(а),
но не могу ехать в потоке никак, всегда нужно быстрее. Вот в этом вся проблема.

Может, у тебя медицинская проблема? Ну не знаю... энурез там, или частый стул... Вот и торопишся.....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 01 ноя 2011, 14:24

Я соблюдаю ПДД

но не могу ехать в потоке никак, всегда нужно быстрее.

тебе не кажется, что это два взаимоисключающих действия????
Если вы считаете что 66 лошадок мало для этого ошибаетесь

нет , не считаю, тебе бы и 5 лошадок хватило пока, чтобы (тьфу тьфу) делов натворить. И слава БОГУ что у тебя под капотом пока 66.
Ведь у вас любой кто не может ехать в потоке м*дак или еще как-то.

нет, не всегда, мне, например, с моими 250 л/с тоже не всегда удается в потоке ездить...,но я хоть знаю, чем чревата моя езда в случае ошибки,как авто себя поведет в случае непредвиденной ситуации, и как избежать этих ситуаций....
P/s/ когда я разбил первый раз автомобиль об люк канализации, я тоже считал себя офигенным профи с 4мя годами стажа.... и сейчас, после почти 20 лет вождения знаю, что еще есть чему поучиться...

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 01 ноя 2011, 14:51

Toxaru,
Пара-тройка столкновений с чужими автомобилями приводит в себя надолго. :)
Стиль езды становится лучше.
Еще как вариант вытаскивание из машины и применение непедагогических форм воздействия. Это тоже в последствии делает стиль езды более дружелюбным. :))

Toxaru
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Toxaru » 01 ноя 2011, 14:54

nemetz, Можно ехать быстрее и соблюдать ПДД мне кажется это вполне реально.
На машинах с большим количество лошадей еще просто не катался и чувствую их нехватку только на трассе на подъеме или обгоне, в городе вполне хватает.
Я не говорю что нечему мне учится, хотел сходить на экстремальное вождение, но понимаю нахрен на него идти пока что.
Я осознаю проблему свою и пытаюсь с ней бороться.

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение trancecore » 01 ноя 2011, 15:05

Toxaru писал(а):nemetz, Можно ехать быстрее и соблюдать ПДД мне кажется это вполне реально.

Пдд то читал ? Какую нужно скорость движения в зоне действия белых знаков соблюдать? :cherep:
Получается что ездить быстро и соблюдать ПДД не реально :D

А вообще агрессивный стиль под твоим пониманием это что ?
Расскажи детальней ? Входишь в повороты на скорости за 60 км час ?
Подрезаешь всех ? Уходишь со светофора первый ?

Агресивный стиль езды он разный :cherep:

а по поводу лошадей..
Их сколько б нибыло всегда хочется больше :D

V1139009
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение V1139009 » 01 ноя 2011, 15:16

когда вхерачишься на скорости 160км/ч в камаз, и башка отломится от тела и будет держаться на мышцах, ибо они накачанные. То стиль вождения поменяется сразу. Опробовано на собственном опыте. Потом конечно года через четыре опять стал гонять, но сейчас нет. нафик надо

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 ноя 2011, 15:24

Toxaru писал(а):...хотел сходить на экстремальное вождение, но понимаю нахрен на него идти пока что...

Только не на экстремальное! Лучше на контраварийное, если уж есть такое желание. Но, ИМХО, научись сначала нормально по городу ездить, зима-то еще только началась, кто знает, какие сюрпризы она для тебя приготовила?
Поворотниками не пренебрегаешь, надеюсь?
Изображение

Toxaru
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Toxaru » 01 ноя 2011, 15:54

Shell, Блин перепутал названия просто...
Нет пользуюсь иной раз просто забываю при перестроении внутри полосы, но тогда на дороге нет никого.

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение Petrizhenya » 01 ноя 2011, 18:02

В очередной раз зайдя на эту тему и прочитав очередное: "когда вхерачишься на скорости 160км/ч в камаз, и башка отломится от тела и будет держаться на мышцах..." или "уевмачись в опору бетонного моста и решишь свою проблему"
Ну не еба.утый ли народ??? ПОЛОВИНА ЭТОЙ ТЕМЫ СОСТОИТ ИЗ ТАКИХ СООБЩЕНИЙ!!! И тут встаёт извечный вопрос: а судьи КТО ??????????????

Форь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Форь » 03 ноя 2011, 11:38

P/s/ когда я разбил первый раз автомобиль об люк канализации, я тоже считал себя офигенным профи с 4мя годами стажа.... и сейчас, после почти 20 лет вождения знаю, что еще есть чему поучиться...[/quote]
Товарищу сына с двухлетним стажем сказал, что начал что то уметь лет через пятнадцать, после непрерывного вождения. В ответ услышал:" Так тормозов везде дядя Витя хватает." :o
Не думай за впереди едущего. Ожидай от всех и отовсюду любой каки, помни, что у тебя 3 зеркала и проблем с передвижением будет гораздо меньше

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 ноя 2011, 11:49

Форь, добрый мальчик :lol2:
Да, вот такие они в себе уверенные.

PS Я своей дочери сказала, что буду с ней на пассажирском ездить только если она мне очки непроницаемые предоставит, как в самолете, для сна.
Водит она хорошо, за 4 года ни одного ДТП не было, но я привыкла сама ситуацию контролировать, а на пассажирском все время дергаюсь :o .
Изображение