ну и я отпишусь, вот говорите вредит железу--обуви , а почему забываете про братьев наших меньших ?? имею ввиду птиц (голуби воробьи вороны) и собачки которых выводите на прогулку(кто конечно держит собак дома),,, ладно собаке после прогулки можно лапки помыть, да и то на мелкие порезы на подушечках соль всё равно окажет своё разьедающее действие,,а как быть птицам ?? ведь им лапки никто не моет......Почему только ГринПис молчит,,, куда вообще он пропал ??
а ещё дошла до меня информация что на Войновке справа от горок, в лесу устроили полигон для вывоза снега из города, представляете как пострадает природа когда после таяния снег на земле останется слой соли,, она ведь не испаряется , а только растворяется в воде а высыхая снова становится твёрдой,,, так что будущим летом на месте свалки снега вполне можем увидеть Мёртвое Море, Тюменского производства, точнее поле,, потому что думаю под солью даже сорняки не смогут прорасти
Реагенты на дорогах!!!
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 815 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Офф, конечно, но может кто знает координаты наших "зелёных"? Походу пора к ним примыкать, иначе у нас лет через пять ситуёвина хуже чем в Челябинске светит.
Сталелитейный завод, аккумуляторный завод (точнее его подр. на на Велижанском), чинуши со своими экспериментами на живых, снег зимой уже нихрена не белый...
Сталелитейный завод, аккумуляторный завод (точнее его подр. на на Велижанском), чинуши со своими экспериментами на живых, снег зимой уже нихрена не белый...
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
Столичные экологи хотят запретить тюменцам солить дороги13.03, 04:51 «Комсомольская правда»
От природного реагента уже отказались многие крупные города России
http://news.mail.ru/economics/2428522/
От природного реагента уже отказались многие крупные города России
http://news.mail.ru/economics/2428522/
— У нас появилась информация о том, что в Тюмени для борьбы с гололедом используется соль, — говорит Алексей Неживой, специалист всероссийского общественного фонда «Гражданин». — Этот реагент уже не используют во всех крупных городах. Екатеринбург по площади в два раза больше Тюмени, а его бюджет в два раза меньше, чем у вас. Однако там находят средства на использование современных и менее губительных для живой природы препаратов.
Из официальных лиц на встрече независимых экологов были лишь представители Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Специалисты заявили столичному гостю, что для борьбы с гололедом в Тюмени применяется не соль, а сертифицированный препарат «нордвей».
Комментарий специалиста
Сергей ЮРЛОВ, начальник отдела городского управления по экологии:
— В качестве противогололедного средства на дорогах Тюмени используется галит. На 98 процентов он состоит из поваренной соли, той самой, которую мы добавляем в пищу. В малом количестве соль не наносит большого урона природе. Дозировка зависит от количества выпавшего снега. Потом снег вывозится на специальные полигоны. Один из них, кстати, находится в районе Московского тракта и объездной дороги, рядом — поле учхоза. И могу заверить, ни одно растение от соли на нем не погибло. Регулярно на дорогах и вблизи них проводятся экологические исследования. Результаты не вызывают опасений. Для борьбы с гололедом соль применялась испокон веков, и я бы не торопился ее заменять на современные реагенты. Мы уже отказались от одного «чудодейственного» состава. После его использования предельно допустимые концентрации вредных веществ в почве были превышены в несколько раз. Кстати, все реагенты применяются лишь при температуре минус 15 градусов. Если она ниже, применяется гранитная крошка. Поэтому не так уж и часто зимой дорожники используют соль.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 740 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -