Реагенты на дорогах!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 05 мар 2009, 22:01

ну и я отпишусь, вот говорите вредит железу--обуви , а почему забываете про братьев наших меньших ?? имею ввиду птиц (голуби воробьи вороны) и собачки которых выводите на прогулку(кто конечно держит собак дома),,, ладно собаке после прогулки можно лапки помыть, да и то на мелкие порезы на подушечках соль всё равно окажет своё разьедающее действие,,а как быть птицам ?? ведь им лапки никто не моет......Почему только ГринПис молчит,,, куда вообще он пропал ??
а ещё дошла до меня информация что на Войновке справа от горок, в лесу устроили полигон для вывоза снега из города, представляете как пострадает природа когда после таяния снег на земле останется слой соли,, она ведь не испаряется , а только растворяется в воде а высыхая снова становится твёрдой,,, так что будущим летом на месте свалки снега вполне можем увидеть Мёртвое Море, Тюменского производства, точнее поле,, потому что думаю под солью даже сорняки не смогут прорасти
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 05 мар 2009, 23:54

Офф, конечно, но может кто знает координаты наших "зелёных"? Походу пора к ним примыкать, иначе у нас лет через пять ситуёвина хуже чем в Челябинске светит.

Сталелитейный завод, аккумуляторный завод (точнее его подр. на на Велижанском), чинуши со своими экспериментами на живых, снег зимой уже нихрена не белый...

SerGon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение SerGon » 06 мар 2009, 14:12

jakik [quote][/quote]иначе у нас лет через пять ситуёвина хуже чем в Челябинске светит.

Лет через пять такая ситуевина не только нам светит.

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 06 мар 2009, 14:59

На Таймырской 74, Институт экологии и природопользования. тел. 24-76-20. Если вразумительно там что-либо скажут.

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 14 мар 2009, 12:28

Столичные экологи хотят запретить тюменцам солить дороги13.03, 04:51 «Комсомольская правда»
От природного реагента уже отказались многие крупные города России

http://news.mail.ru/economics/2428522/

— У нас появилась информация о том, что в Тюмени для борьбы с гололедом используется соль, — говорит Алексей Неживой, специалист всероссийского общественного фонда «Гражданин». — Этот реагент уже не используют во всех крупных городах. Екатеринбург по площади в два раза больше Тюмени, а его бюджет в два раза меньше, чем у вас. Однако там находят средства на использование современных и менее губительных для живой природы препаратов.

Из официальных лиц на встрече независимых экологов были лишь представители Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Специалисты заявили столичному гостю, что для борьбы с гололедом в Тюмени применяется не соль, а сертифицированный препарат «нордвей».

Комментарий специалиста

Сергей ЮРЛОВ, начальник отдела городского управления по экологии:

— В качестве противогололедного средства на дорогах Тюмени используется галит. На 98 процентов он состоит из поваренной соли, той самой, которую мы добавляем в пищу. В малом количестве соль не наносит большого урона природе. Дозировка зависит от количества выпавшего снега. Потом снег вывозится на специальные полигоны. Один из них, кстати, находится в районе Московского тракта и объездной дороги, рядом — поле учхоза. И могу заверить, ни одно растение от соли на нем не погибло. Регулярно на дорогах и вблизи них проводятся экологические исследования. Результаты не вызывают опасений. Для борьбы с гололедом соль применялась испокон веков, и я бы не торопился ее заменять на современные реагенты. Мы уже отказались от одного «чудодейственного» состава. После его использования предельно допустимые концентрации вредных веществ в почве были превышены в несколько раз. Кстати, все реагенты применяются лишь при температуре минус 15 градусов. Если она ниже, применяется гранитная крошка. Поэтому не так уж и часто зимой дорожники используют соль.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

vw
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение vw » 17 мар 2009, 11:11

я в субботу помыл машину, в 4 утра поехал в аэропорт, эти ган.... дорожники :evil: чем то полили дорогу на обороне :? , вся машина стала белого цвета! Обидно!!!!!

Misheel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Misheel » 17 мар 2009, 22:29

меня просто бесит эта соль!!!!! всему писец приходит и машине и обуви, хоть дорогую купи, хоть какую!!!!!! посыпали бы мелкими камушками, а то дерьмом этим! :zombi:
760

ABBATT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение ABBATT » 10 ноя 2011, 11:21

Есть ли польза от реагентов?, на мой взгляд минусов больше чем плюсов, лучше было бы чтоб просто снег во время убирали а не кашу устраивали...

Pioneer172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 740

Сообщение Pioneer172 » 10 ноя 2011, 11:38

Реагенты сыпют в тех случаях, когда гололедица на дорогах вроде)
Машины гниют от этих реагентов ужос просто :down:
Врум-врум!)

lleona
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение lleona » 10 ноя 2011, 11:43

По 50 лет ВЛКСМ вчера вечером ехала, была хорошо почищена, а сегодня уже сырая. Каши нет, просто мокрая. На кой фиг сыпали реагенты не понятно... Только грязь от них и машина забрызгана :evil:
Если у женщины видны крылышки и нимб, то это лишь пример хорошей маскировки рожек и копыт.

Muшaня12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 211

Сообщение Muшaня12 » 10 ноя 2011, 11:45

лучше бы так снег убирали, без реагентов, действительно - каша :down:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 ноя 2011, 12:02

ABBATT писал(а):Есть ли польза от реагентов?, на мой взгляд минусов больше чем плюсов, лучше было бы чтоб просто снег во время убирали а не кашу устраивали...
так оно и есть, но реагенты дешевле и самое главное они для ленивых)))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

САПЕР81
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение САПЕР81 » 28 ноя 2011, 11:39

Даже в морозы не вижу смысла сыпать эту дрянь,т.к. дорога становиться как мыло и конечно грязь которая просто БЕСИТ. Плюсом за мойку отдай 350р. :evil:
Ученье-свет,а не ученье-чуть свет и на работу./vkontakte.ru/id108506773
89222604631 ЗВОНИТЬ ТОЛЬКО В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ