Сообщение sub31 » 17 дек 2011, 00:18
Встраивающийся в ряд всегда тормозит этот ряд. Зачастую материться хочется когда эти слаломисты летом пытаются куда-то успеть быстрее остальных по Винзилевской дорожке. Кроме того, что они выиграют 15 секунд по-сравнению с тем чтобы не прыгать между рядами они тормозят весь поток и создают аварийноопасную ситуацию. Ну видно же, что ряд идет свои 70 по этой дорожке и расстояния между машинками нет для возвращения в ряд. Дак нет. Вылезут и вклинятся. Скинут скорость ряда до 30. Нахрена?
А эти места купания ... Сколько раз видел, что чувакам лень тащиться 90 и они стремяться к этим купальням долететь после этих ограничений в 70. В результате он совершает обгон перед самыми свертками и останавливается для поворота на полосе (нет расширения). А мне вот как-то не на эти озерца и надо бы как-то двигаться вперед. За что он меня остановил? Зачем он меня обгонял? Зачем он остальной поток так подставляет?
А в городе ... ну видит, что машины поворачивают и ждут на светофоре. Ну на две машины длиннее, чем поворачивающий ряд. Нахрена вклиниваться и тормозить весь ряд? Если идти всем подряд, то на две - три машины больше со светофора уйдет, чем если кого-то встраивающегося впускать.
Ладно там можно того кто не мог этого предвидеть или города не знает, но местного дебилоида который на всех срал ...
А сколько "товарищей" с наклейками car72 и регистраторами видел проезжающими прямо с улицы Герцена по крайней правой полосе на улицу Малыгина ... Для тех кто этот перекресток не знает - крайняя правая полоса выделена для поворота направо ТОЛЬКО.
А разметка там конечно ужасная. Шли два ряда и расширение начинается за две или три машины до поворота для правой полосы. Причем проезжать прямо разрешено из оставшихся двух рядов. При этом многие делают очень неприятный маневр если им прямо надо. Они встраиваются в средний ряд из крайнего левого не пропуская тех, которые продолжают движение по своей полосе прямо.
В обратном направлении с Малыгина на Герцена тоже не прикольная разметка. Там крайний левый ряд обязан повернуть налево. Вместо этого они считая, что правильно едут, вытесняют тех кому надо прямо в крайний правый ряд, который только начинает формироваться для поворота направо и проезда прямо.
А Герцена ... завалена припаркованными.
Вот ведь ... уволокло от темы поворотников. Хотя ... в этих самых местах никто поворотниками при таких перестроениях уже даже не пользуется. Аж бесит.
А поворот на ул. Мира со стороны моста?
Многие видимо не в курсе, что в районе этого светофора всего две полосы и крайняя правая закончилась очень недалеко от остановки автобусов. Да. Бывают ситуации когда я просто не могу попасть на самом мосту в крайнюю правую полосу. Даю место тем, кто встраивается на мост или собирается с него съезжать, но в результате многие стараются меня не пустить перестроиться на правый поворот с правым поворотником в моей полосе в том месте где их полоса уже закончилась. Многих приходится просто подрезать и на вопли остается только рекомендовать посмотреть на знак окончания полосы. Правда некоторые так до самого поворота проезжают и поворачивают вторым рядом.
Сегодня одного из торопыг пришлось шугануть на том же перекрестке, но при левом повороте. Там на перекресток утречком вылезло ряд машинок, которые не должны были выезжать на него со стороны Червишевского тракта. Ну я подъехал к этому ряду по второму ряду со стороны ул. Мира и попытался вклиниться перед какой-то тойотой. Ну понял, что он дебил и пускать никого не хочет и решил его пропустить. В результате дебил на ВАЗ-21015 полез обгонять меня по встречке без возможности вернуться в ряд. За собой уже особо не смотрел, но нахрена? Нахрена лезть во все щели и дыры? Есть желание закупорить перекресток или постоять в ожидании гайцов? Или права лишние?
Улица Мира с утреца - это отдельная песня. Многие обходят весь поток вдоль жилой многоэтажки по дворовой территории. В результате пробка выстраивается от ул. Калинина или еще дальше.
Как будете реагировать на того кто только, что пролетел весь ряд машин стоящий уже 30 минут и вклинивающийся в очередь на перегруженный перекресток?
Кстати было тут утро когда не работал светофор на перекрестке Герцена Малыгина Северной и Мориса-Тореза ... на перекрестке Мира не было пробки. Все остальное время по утрам там пробка.