Идиоты, заранее не включающие поворотник на перекрестках

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Angry
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 82

Сообщение Angry » 16 дек 2011, 08:29

BoloYeng писал(а):qwerXD, тупики как раз те кто прут в одну линию средним рядом а крайние свободны и все думают вдруг там кто-нибудь поворачивать начнет, так и ездим в 3-х полосной дороге в 1 ряд :(

Ага вот и все больше прохаванных, которые зная (а совсем не вдруг), что на перекрестке полюбому стоит пара машин с поворотом налево, тем не менее стреляет по левой и перед самым перекрестком щемится пищща в правый ряд. Никогда видать уже таким хитровые....ым непонять что если движется на перекрестке один ряд, а другой стоит с поворотом до желтого, то ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ ДОРОГИ НЕ ИЗМЕНИТСЯ КАК ТЫ ТАМ ЖОПОЙ НЕ ВЕРТИ ПЕРЕД НИМ. А если тебе не нравится что люди едут средним, зная что все разом не перепрыгнут перекресток, а слева-справа, ПО ТВОЕМУ СВОБОДНО, так в чем проблема?, едь крайним, кто мешает ?! только если упрешься в поворотник, буть плин любезен стой и не суйтся харей в чужой ряд, если не на тот ряд поставил.

chernih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение chernih » 16 дек 2011, 09:18

Angry, Ну тут я с тобой не согласен) потому что поток в основном не сильно тормозится, все равно когда встал не в тот ряд можно выбрать момент когда кто то долго включает первую передачу, и соответственно с Поворотником перестроиться, я вот не скажу что так не делаю, тут тема идет про включение поворотника, и если я вижу что он решил объехать по левой полосе, и уперся в стоячую машину, и при условии что включил поворротник,могу пропустить,а могу и нет, зависит от тогда набрал ли я скорость, если я только начал катиться то заранее маргну ему и тот влезет,а если набрал уже скорость то уж извини стой дальше, а вот если он перестроился туда а потом тупо лезет без сигнала поворотника, тогДа БАНАН ЕМУ!!! :automat:
...русские машины как раз и задуманы производителем так, чтобы у мужиков всегда был повод собраться в гараже...

Get_Bloomy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение Get_Bloomy » 16 дек 2011, 16:34

Aleshka429, согласна про предсказуемость, сама пользуюсь. просто предлагаю в ожидании вежливости самим вежливо объяснять. дело не в тупости, иногда люди реально не понимают. ну или права купили. или еще куча всего. скажете его проблемы? неа, проблемы это как раз наши, как видите.
напугали челов, со стрелы кто налево на герцена поворотники сразу после моста врубают как по заказу. я аж музу погромче сделала и эту цветомузыку пока 15 минут очереди ждали наблюдала с тыц-тыц :cherep:
Летим мы в тишине ночной, стирая крылья об асфальт.. (с)

chernih
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chernih » 16 дек 2011, 16:43

Get_Bloomy, :up: :D
...русские машины как раз и задуманы производителем так, чтобы у мужиков всегда был повод собраться в гараже...

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 17 дек 2011, 00:18

Встраивающийся в ряд всегда тормозит этот ряд. Зачастую материться хочется когда эти слаломисты летом пытаются куда-то успеть быстрее остальных по Винзилевской дорожке. Кроме того, что они выиграют 15 секунд по-сравнению с тем чтобы не прыгать между рядами они тормозят весь поток и создают аварийноопасную ситуацию. Ну видно же, что ряд идет свои 70 по этой дорожке и расстояния между машинками нет для возвращения в ряд. Дак нет. Вылезут и вклинятся. Скинут скорость ряда до 30. Нахрена?

А эти места купания ... Сколько раз видел, что чувакам лень тащиться 90 и они стремяться к этим купальням долететь после этих ограничений в 70. В результате он совершает обгон перед самыми свертками и останавливается для поворота на полосе (нет расширения). А мне вот как-то не на эти озерца и надо бы как-то двигаться вперед. За что он меня остановил? Зачем он меня обгонял? Зачем он остальной поток так подставляет?
А в городе ... ну видит, что машины поворачивают и ждут на светофоре. Ну на две машины длиннее, чем поворачивающий ряд. Нахрена вклиниваться и тормозить весь ряд? Если идти всем подряд, то на две - три машины больше со светофора уйдет, чем если кого-то встраивающегося впускать.
Ладно там можно того кто не мог этого предвидеть или города не знает, но местного дебилоида который на всех срал ...
А сколько "товарищей" с наклейками car72 и регистраторами видел проезжающими прямо с улицы Герцена по крайней правой полосе на улицу Малыгина ... Для тех кто этот перекресток не знает - крайняя правая полоса выделена для поворота направо ТОЛЬКО.
А разметка там конечно ужасная. Шли два ряда и расширение начинается за две или три машины до поворота для правой полосы. Причем проезжать прямо разрешено из оставшихся двух рядов. При этом многие делают очень неприятный маневр если им прямо надо. Они встраиваются в средний ряд из крайнего левого не пропуская тех, которые продолжают движение по своей полосе прямо.
В обратном направлении с Малыгина на Герцена тоже не прикольная разметка. Там крайний левый ряд обязан повернуть налево. Вместо этого они считая, что правильно едут, вытесняют тех кому надо прямо в крайний правый ряд, который только начинает формироваться для поворота направо и проезда прямо.
А Герцена ... завалена припаркованными.

Вот ведь ... уволокло от темы поворотников. Хотя ... в этих самых местах никто поворотниками при таких перестроениях уже даже не пользуется. Аж бесит.

А поворот на ул. Мира со стороны моста?
Многие видимо не в курсе, что в районе этого светофора всего две полосы и крайняя правая закончилась очень недалеко от остановки автобусов. Да. Бывают ситуации когда я просто не могу попасть на самом мосту в крайнюю правую полосу. Даю место тем, кто встраивается на мост или собирается с него съезжать, но в результате многие стараются меня не пустить перестроиться на правый поворот с правым поворотником в моей полосе в том месте где их полоса уже закончилась. Многих приходится просто подрезать и на вопли остается только рекомендовать посмотреть на знак окончания полосы. Правда некоторые так до самого поворота проезжают и поворачивают вторым рядом.

Сегодня одного из торопыг пришлось шугануть на том же перекрестке, но при левом повороте. Там на перекресток утречком вылезло ряд машинок, которые не должны были выезжать на него со стороны Червишевского тракта. Ну я подъехал к этому ряду по второму ряду со стороны ул. Мира и попытался вклиниться перед какой-то тойотой. Ну понял, что он дебил и пускать никого не хочет и решил его пропустить. В результате дебил на ВАЗ-21015 полез обгонять меня по встречке без возможности вернуться в ряд. За собой уже особо не смотрел, но нахрена? Нахрена лезть во все щели и дыры? Есть желание закупорить перекресток или постоять в ожидании гайцов? Или права лишние?
Улица Мира с утреца - это отдельная песня. Многие обходят весь поток вдоль жилой многоэтажки по дворовой территории. В результате пробка выстраивается от ул. Калинина или еще дальше.
Как будете реагировать на того кто только, что пролетел весь ряд машин стоящий уже 30 минут и вклинивающийся в очередь на перегруженный перекресток?
Кстати было тут утро когда не работал светофор на перекрестке Герцена Малыгина Северной и Мориса-Тореза ... на перекрестке Мира не было пробки. Все остальное время по утрам там пробка.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 17 дек 2011, 01:32

Вот это опус... не читал - много букв.
Не читайте спамом - просто я советую писателю быть более конкретным, целеустремленным в мысле-изъяснении.

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение Dembr » 17 дек 2011, 01:52

LongTom, все правильно высказал и просто прочитай и сделай выводы)) sub31, +100 конечно но поверь это как мне кажется навсегда((

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sub31 » 18 дек 2011, 21:28

Dembr, поверь мне. Я не обольщаюсь. Количество разума на земле конечно, а население-то растет.
Причем рост такого хамства на дорогах в последние пять лет прогрессирует геометрически или даже экспоненциально.

игорище74
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 605

Сообщение игорище74 » 19 дек 2011, 10:46

поворотник ?? а что это ? :?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

:D :cherep:
торгуем металлом

zvezdoril
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 182

Сообщение zvezdoril » 19 дек 2011, 12:08

это не идиоты а кретины ищущие способы самовыражения ёпт. недоделанные короли дорог. таким охота сразу битой по лицу ударить.
ООО "Старт-Мастер"
Ремонт ДВС, АКПП
Стартер, генератор, аккумулятор.
Стол заказа
РЕМОНТ стартеров и генераторов! Автосервис СТАРТ-МАСТЕР.
8-922-001-16-20
https://vk.com/start_generator
ул. Московский тракт 142/3

Авто-Тон
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Авто-Тон » 19 дек 2011, 12:28

Сегодня гололёд ! но мужику на зелёной десятке 45 регион это не помешало выставить свой таз на целую полосу ,пришлось понервничать :down: :down: :down: Перекрёсток на ул Республики 205 на углу Запсибкомбанка
По автостёклам пишите в личку. т 90-15-99

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Vasilich72 » 19 дек 2011, 13:03

sub31, Во накипело у человека! :o .Поворотниками там и вправду не сопровождают маневры,ну а в остальном я уже писал в другой теме что там требуется разметка по полосам высотой в метр :D

TemaDaewoo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение TemaDaewoo » 19 дек 2011, 14:03

Раздражают такие люди котрые когда загорается зеленый они включают поворотник

saiphievmailru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение saiphievmailru » 19 дек 2011, 16:08

А еще больше раздражают те, которые тупят при включении зеленого сигнала сфетофора, когда им приходится пару раз клаксоном пикнуть, они только после этого еще и поворотник включают.... млин :down: :down: :down:

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 дек 2011, 17:22

saiphievmailru, таких вообще под расстрел)))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 19 дек 2011, 19:36

saiphievmailru, уже писал про таких:)

sergo72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение sergo72rus » 19 дек 2011, 22:44

еще бесит когда по респ в сторону привоза едишь краиним левым рядом и не перекрестки респ одесской стоит олень без поворотника пропускает встречку.начинаешь ему сигналит он поворотник включит а для кого у нас тогда знаки стоят.

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 555

Сообщение Колян727 » 19 дек 2011, 22:58

сегодня опять столкнулся с таким идиотом (который поворотник за ранее не включил) чуть в ж....пу ему ни въехал(((((( еду крайним левым по республике в районе электрона в сторону города, впереди меня девятка ну естественно стопы в хлам черной краской покрашены, хорошо по дальше от него держался и тут он вспоминает, что ему на лево надо, резко тормозит, останавливается и включает левый поворот. хорошо, что в правом ряду ни кого не было, в право успел уехать а так точно собрал бы его :evil:
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))

Get_Bloomy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Get_Bloomy » 20 дек 2011, 08:17

Колян727, когда человек злится- он значит понимает, что не прав. по уму: ты по городу едешь, какого лешего ехать так, что ты затормозить не можешь? а ребенок побежит, или просто пешеход камикадзе (коих неадекватов четверть бегает). вот это типичные для Тюмени ситуации - поворотник впереди включили, а у меня пешеход пошел по нерегулируемому. я с 40 остановилась легко (т.к. мозг есть и работает не на то, чтоб из-за камикадзе до конца жизни виноватой быть), а сзади автолюбитель с 30 летним стажем с 60 скинуть не успел потому что на секунду отвлекся. и сколько такого человеческого фактора вокруг? да полно! у вас все виноваты, кроме вас, смешно аж. то, что вы научились включать поворотники,а в остальном летаете как психи -не означает что вы водители офигенные так-то

chernih
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chernih » 20 дек 2011, 09:11

8-20 утра!!!Республика-первомайская... автобус стоял в среднем ряду и тут бац,поворотник на лево и он заходит из среднего ряда по большому кругу на лево!!! переграждая республику, кроме правого ряда по которому двигаются автобусники, пение сигналов автовладельцев было весьма сильным! :roll:

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vasilich72 » 20 дек 2011, 10:12

Get_Bloomy, похоже тема не для вас т.к. 40 двигаетесь :mashinka: ,а это диагноз ПРАВЫЙ РЯД! Мы вот со стажем по левому на 60 будем кататься. :drive:
вы главное поворотики показывайте,а мы вас уж объедем. :wink:

chernih
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chernih » 20 дек 2011, 10:38

:up: :lol2:

Get_Bloomy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Get_Bloomy » 20 дек 2011, 11:22

Vasilich72, :D 40 у пешеходного перехода -адекватная самая. а в остальных местах на дороге у меня полоса как раз всегда левая, увы, не угадали :cherep: жаль, что советов не слышите. точнее, будет жаль, когда в следующий раз правый ряд НЕ будет пустой и вы-таки снесете кому-то зад и ессно будете не правы.

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vasilich72 » 20 дек 2011, 12:13

Get_Bloomy, дак Колян727 вам так и написал,что там где должно вовремя загораться там всё затонированно было,включено непосредственно на месте.
А насчет советов дак это надо не щёлкать лицом за рулем,а смотреть куда едешь и предусматривать дорожную обстановку наперёд.Какого я буду тормозить если никого нет. :D

Get_Bloomy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Get_Bloomy » 20 дек 2011, 12:27

Vasilich72, не ну тонированный и без поворотников был в своем не прав. а ехать так, что увернуться потом сам же можешь не успеть - смысл :? про это речь у меня была так-то :D ладно, и так в частности ушли. согласна с этим четко "надо не щёлкать лицом за рулем" :up: ну и желательно "друзей" по дороге не подставлять ни поворотниками, ни другим каким введением в заблуждение

Хэлен
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 568

Сообщение Хэлен » 20 дек 2011, 12:47

chernih писал(а):8-20 утра!!!Республика-первомайская... автобус стоял в среднем ряду и тут бац,поворотник на лево и он заходит из среднего ряда по большому кругу на лево!!! переграждая республику, кроме правого ряда по которому двигаются автобусники, пение сигналов автовладельцев было весьма сильным! :roll:

Каждый день еду домой по Республике и на этом перекрестке наблюдаю такую картину :) Видимо, у них это в порядке вещей :cherep:
Vielleicht ist Abschied eine Reise, die ein Wiedersehn verspricht

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sub31 » 23 дек 2011, 17:05

Не помню где была какая-то статистика. Из нее явственно следовало, что передвижение по крайнему правому ряду зачастую является более экономичным и более быстрым нежели по остальным рядам. Правда для маленького городишки Москва. А дальше решайте сами в какой ряд ломиться. Понятно, что сильно от перекрестка зависит.

Ну и практика показывает, что ряд машин двигающийся 50 лучше, чем ряд ползущий 30 и единицы дебилов обгоняющие через одного. Думая не только о себе водитель может увеличить пропускную способность улицы. А устраивая гонки и слалом, имеет нехилый шанс задержаться на этом месте часов этак на пять-шесть в ожидании экипажа и собирая озвученные или не озвученные проклятия. Опять же проползая место затора лучше давать возможность коллегам из неблагополучного ряда встраиваться через одного, чтобы меньше нервотрепки было. А коли попал в ряд в котором есть проблема, то не стоит торопиться и создавать проблемы впереди стоящему. Последовательно и с уважением окружающих куда быстрее покинете место, чем если будете подрезать и рваться вперед. Не стоит забывать, что вокруг вас не просто бездушные коробки. но и внутри этих консервных банок находятся люди. Стоит ожидать от окружающих такое отношение, которое проявляете к ним. Ну по крайней мере не лучше.

Дмитрий_Сергеевич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Дмитрий_Сергеевич » 28 дек 2011, 15:26

А я думал я один такой параноик по поводу поворотников :D

Мой совет, чтобы не портить себе настроение из-за таких людей, которые поздно включают поворотник, относитесь к ним как к людям, которые развивают Вашу интуицию, глядишь и на битву экстрасенсов позовут :cherep:
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги...