Протест против адекватности, или мы старпёры тухлые?)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Как вы считаете, адекватны ли ответы в темах форума?

- чаще да.
17
12%
- да, но у малого кол-ва пользователей
59
42%
- нет
12
9%
- постоянно уходят от темы в сторону благосостояния/места работы/прочее
23
16%
- да пайдёт, посмеяться можно)
30
21%
 
Всего голосов: 141

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8278
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437
Репутация: +24

Сообщение infern0 » 08 июн 2014, 00:08

Slava писал(а):
отличники от нас расп*****ев отличались тем что зубрили только то что было по школьной программе, все что не предусмотрено программой им было не интересно.

узко мыслите :cherep:
а что отличник не может быть раззвиздяем :? :D
и почему именно зубрили :o , зацепило как то, ну я вот был отличником (правда только в школе), но при этом мне ничего не мешало жить и делать все то что делают хорошисты, троечники и двоечники.
Мы же школьную программу худо-бедно знали но помимо нее у нас были знания и в других областях. Они специалисты лишь в одной единственной области а мы как универсальные солдаты.
у меня есть куча и обратных примеров, да к примеру, никогда ты не заменишь хорошего программиста, каким бы начитанным не был. :P
Ну а вот то что троечники больше приспособлены к жизни согласен :roll:
ну незнаю почему именно зубрили но те кто хорошо учились именно в наше время почемуто всегда знали материал наизусть(как стихотворение) и на наводящие вопросы отвечали опять таки заученным фразами и всегда удивлялись когда мне хватало услышанного материала на уроке чтобы сдать экзамен, всегда все рассказывал своими словами и примерами незная ни одного термина наизусть
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

 

Дедужко
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3301
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351
Репутация: +63

Сообщение Дедужко » 08 июн 2014, 00:10

limi, ну ты даешь..
Скрытый текст:
Изображение


Slava, нифига троечники не приспособленней. просто процент отмороженных отличников крайне низок. но добиваются по жизни они явно большего.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Alexander.
Директор мира
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 23 785
Репутация: +72

Сообщение Alexander. » 08 июн 2014, 08:29

Стерх писал(а):Да бесполезно, кому-то что то доказывать или переубеждать, как ни печально, а естественный отбор работает как часы... Доминирующая особь в процессе развития учиться (понимает что так делать опасно и плохо) на чьих либо примерах или на своих нелетальных ошибках и в процессе доростает до старого пердунства с женой и детьми, а слабоумная особь не способная к развитию и не обучаемая до пердунства не доживает или доживает, но крайне тяжело и плохо неся физические, психологические или материальные потери...

не совсем согласен. Типы поведения, особенно на дороге и на форуме, где есть иллюзия "анонимности", подчиняются довольно простой классификации.
Вот, прочтите:
Скрытый текст:
Высокоранговый. – уверенный в себе, успешный, авторитетный, крутой.
Низкоранговый. – слабак и неудачник.
Высокопримативный - живущий только эмоциями и желаниями (инстинктами).
Низкопримативный – способный к рассудочному поведению, способный противопоставить рассудок и расчет эмоциям и желаниям (инстинктам).
Ранговый потенциал – способность стать высокоранговым.
Типы самцов:
Высокоранговый высокопримативный – буйный самоуверенный необучаемый неуправляемый, постоянно в драке доказывающий, что он прав. В древности – вождь. В наши дни – либо алкоголик и неудачник, либо бандит.
Высокоранговый низкопримативный – Уверенный в себе умный сильный самец. В древности – шаман или хороший охотник. В наши дни – успешный бизнесмен, начальник или высокооплачиваемый специалист.
Низкоранговый высокопримативный. – неудачник, трус и подонок. Шестерка. Во все времена.
Низкоранговый низкопримативный. – трус и слабак, но обучаемый. В древнем мире – корм для тигров. В современном мире – пожизненный мелкий клерк.
Среднеранговые сочетают качества высокоранговых и низкоранговых в разных пропорциях. Переходная форма. При взаимодействии с низкоранговыми они ведут себя подобно высокоранговым. При взаимодействии с высокоранговыми – подобно низкоранговым.

Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин
http://mensrights.ru/wp/wp-content/Novo ... zhchin.htm

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Sale72com писал(а):отличники от нас расп*****ев отличались тем что зубрили только то что было по школьной программе, все что не предусмотрено программой им было не интересно. Мы же школьную программу худо-бедно знали но помимо нее у нас были знания и в других областях.

Отличник с нестандартным мышлением - будущий гений:
Скрытый текст:
интересно, у всех ли хватит терпения прочитать

Сэр Эрнест Резерфорд, президент Королевской Академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал следующую историю, служащую великолепным примером того, что не всегда просто дать единственно правильный ответ на вопрос.

Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помошью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня.

Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра». Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания».

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L = (a*t^2)/2, вычислите высоту здания».

Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.

«Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра», начал студент. «Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.»

«Неплохо», сказал я. «Есть и другие способы?»

«Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.»

«Если вы хотите более сложный способ», продолжал он, «то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться в вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.»

«Наконец», заключил он, «среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».

Тут я спросил студента — неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Студентом этим был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.

Вот возможные решения этой задачи, предложенные им:

1. Измерить время падения барометра с вершины башни. Высота башни однозначно рассчитывается через время и ускорение свободного падения. Данное решение является наиболее традиционным и потому наименее интересным.
2. С помощью барометра, находящегося на одном уровне с основанием башни, пустить солнечный зайчик в глаз наблюдателя, находящегося на ее вершине. Высота башни рассчитывается исходя из угла возвышения солнца над горизонтом, угла наклона барометра и расстояния от барометра до башни.
3. Измерить время всплывания барометра со дна заполненной водой башни. Скорость всплывания барометра измерить в ближайшем бассейне или ведре. В случае, если барометр тяжелее воды, привязать к нему воздушный шарик.
4. Положить барометр на башню. Измерить величину деформации сжатия башни. Высота башни находится через закон Гука.
5. Насыпать кучу барометров такой же высоты, что и башня. Высота башни рассчитывается через диаметр основания кучи и коэффициент осыпания барометров, который можно вычислить, например, с помощью меньшей кучи.
6. Закрепить барометр на вершине башни. Послать кого-нибудь наверх снять показания с барометра. Высота башни рассчитывается исходя из скорости передвижения посланного человека и времени его отсутствия.
7. Натереть барометром шерсть на вершине и у основания башни. Измерить силу взаимного отталкивания вершины и основания. Она будет обратно пропорциональна высоте башни.
8. Вывести башню и барометр в открытый космос. Установить их неподвижно друг относительно друга на фиксированном расстоянии. Измерить время падения барометра на башню. Высота башни находится через массу барометра, время падения, диаметр и плотность башни.
9. Положить башню на землю. Перекатывать барометр от вершины к основанию, считая число оборотов. (Способ, ставший популярным в России под кодовым названием "имени 38 попугаев").
10. Закопать башню в землю. Вынуть башню. Полученную яму заполнить барометрами. Зная диаметр башни и количество барометров, приходящееся на единицу объема, рассчитать высоту башни.
11. Измерить вес барометра на поверхности и на дне ямы, полученной в предыдущем опыте. Разность значений однозначно определит высоту башни.
12. Наклонить башню. Привязать к барометру длинную веревку и спустить его до поверхности земли. Рассчитать высоту башни по расстоянию от места касания барометром земли до башни и углу между башней и веревкой.
13. Поставить башню на барометр, измерить величину деформации барометра. Для расчета высоты башни необходимо также знать ее массу и диаметр.
14. Взять один атом барометра. Положить его на вершину башни. Измерить вероятность нахождения электронов данного атома у подножия башни. Она однозначно определит высоту башни.
15. Продать барометр на рынке. На вырученные деньги купить бутылку виски, с помощью которой узнать у архитектора высоту башни.
16. Нагреть воздух в башне до определенной температуры, предварительно ее загерметизировав. Проделать в башне дырочку, около которой закрепить на пружине барометр. Построить график зависимости натяжения пружины от времени. Проинтегрировать график и, зная диаметр отверстия, найти количество воздуха, вышедшее из башни вследствие теплового расширения. Эта величина будет прямо пропорциональна объему башни. Зная объем и диаметр башни, элементарно находим ее высоту.
17. Измерить с помощью барометра высоту половины башни. Высоту башни вычислить, умножив полученное значение на 2.
18. Привязать к барометру веревку длиной с башню. Использовать полученную конструкцию вместо маятника. Период колебаний этого маятника однозначно определит высоту башни.
19. Выкачать из башни воздух. Закачать его туда снова в строго фиксированном количестве. Измерить барометром давление (!) внутри башни. Оно будет обратно пропорционально объему башни. А по объему высоту мы уже находили.
20. Соединить башню и барометр в электрическую цепь сначала последовательно, а потом параллельно. Зная напряжение, сопротивление барометра, удельное сопротивление башни и измерив в обоих случаях силу тока, рассчитать высоту башни.
21. Положить башню на две опоры. Посередине подвесить барометр. Высота (или в данном случае длина) башни определяется по величине изгиба, возникшего под действием веса барометра.
22. Уравновесить башню и барометр на рычаге. Зная плотность и диаметр башни, плечи рычага и массу барометра, рассчитать высоту башни.
23. Измерить разность потенциальных энергий барометра на вершине и у основания башни. Она будет прямо пропорциональна высоте башни.
24. Посадить внутри башни дерево. Вынуть из корпуса барометра ненужные детали и использовать полученный сосуд для полива дерева. Когда дерево дорастет до вершины башни, спилить его и сжечь. По количеству выделившейся энергии определить высоту башни.
25. Поместить барометр в произвольной точке пространства. Измерить расстояние между барометром и вершиной и между барометром и основанием башни, а также угол между направлением от барометра на вершину и основание. Высоту башни рассчитать по теореме косинусов.

----

Бор, Нильс Хенрик Давид. Цитаты (из Викицитатника)

* Ваша теория безумна, но недостаточно безумна, чтобы быть истинной.
(Сказано Вольфгангу Паули касательно электронного спина.)

* Если квантовая теория не потрясла тебя — ты её ещё не понял.

* Каждое предложение, произносимое мной, должно рассматриваться не как утверждение, а как вопрос.

* Как замечательно, что мы столкнулись с парадоксом. Теперь у нас есть надежда на продвижение!

* Никогда не выражайся чётче, чем способен мыслить.

* Ничто не существует пока оно не измерянно.

* Нет, но мне сказали, что это работает даже если вы не верите в это.
(Когда его спрашивали действительно ли он верит, что подкова над его дверью приносит удачу.)

* Обратным к верному утверждению является ложное утверждение. Однако обратным великой истины может оказаться другая великая истина.

* Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем.

* Правду дополняет ясность.

* Перестань указывать Богу, что делать.
(Ответ на известное изречение Эйнштейна: „Бог не играет в кости“. При цитировании иногда добавляют: „…с его костями“)

* Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10194
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473
Репутация: +52

Сообщение KorzH » 08 июн 2014, 11:05

Alexander., дк давайте не будем путать гениальность с идиотизмом. Сейчас все чаще ребятишки орут, что их не понимают, что на самом деле они "гении, которых никто никогда не поймет". Вот это идиотизм. А то, что Бор делал - должно у любого нормального учителя вызывать как минимум улыбку и переспрос, и это хорошо, потому что на нестандартные решения обычно так и реагируют.
SIC PARVIS MAGNA

goodron
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3295
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855
Репутация: +57

Сообщение goodron » 08 июн 2014, 11:08

Alexander., Под спойлер уберите пжлст
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

DUB-er
Ас
Ас
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 23 504
Репутация: +108

Сообщение DUB-er » 08 июн 2014, 12:13

Alexander. писал(а):В древности – вождь. В наши дни – либо алкоголик и неудачник, либо бандит.

Моя психилогическая профессия - вождь!
Изображение

Господи, как называется тот волшебный мир в котором живет уважаемый Олег Новоселов...

Alexander.
Директор мира
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 23 785
Репутация: +72

Сообщение Alexander. » 08 июн 2014, 15:01

DUB-er, ты хоть что-то, что от мнея исходит можешь адекватно воспринимать? Или так, сморозить абы что, лишь бы впику. Прочти книгу, если сможешь. Вдруг поймешь чего...
Не знаю как ты, а мы с автором цитаты живём в одном мире. И многое из написанного там подтверждается моим жизненным опытом. В частности и процитированное. У школе у нас было несколько "лидеров". Неуправляемых, высокоранговых высокопримативных... И что? Иных уж нет, а те далече (с)

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

KorzH писал(а):Alexander., дк давайте не будем путать гениальность с идиотизмом. Сейчас все чаще ребятишки орут

Знаю. Мы живём в эпоху постмодерна. И он победит. Уже побеждает. Гомосятина на Евровидении и по ЦТ, запрет продаж книг Пушкина и Маяковского без отметки 18+, искусственно созданные рабочие места, обслуживающие других таких же производителей вакуума и продавцов воздуха...
http://pleer.com/tracks/4604212jc4D
Средний уровень падает, падает и уровень высшего образования. Это ненужно, немодно, непрестижно. Экзамены покупаются, штаны просиживаются. Одно радует, чем хуже у них, тем лучше у нас.

Бунтари всегда были, есть и будут. Всегда вызывали и будут вызывать негодование. http://pleer.com/tracks/3387017VNgN

И всегда "молодёжь" будет обвинять "старичьё" в "унылости" http://pleer.com/tracks/9161502O96

А всего лишь: "Кто в молодости не был бунтарём - у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором - у того нет мозга"

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

goodron писал(а):Alexander., Под спойлер уберите пжлст
многа букав? ;)

Дедужко
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3301
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351
Репутация: +63

Сообщение Дедужко » 08 июн 2014, 18:19

Александр, а как отнести человека по этому классификатору при анализе небольшого ряда поступков на дороге? Ща Рамил полные щеки молодому примату зальет, а эта обезьяна потом возьмет да и человеком станет.. И совсем не из-за экзекуции. А просто заложен у него алгоритм прохождения определенных стадий генетически. Мы так далеко залезем в рамках обсуждаемого вопроса. Я щитаю, нехай каждый др*чит как хочет. ТОка пусть др*чит себе, а не судьбу.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Alexander.
Директор мира
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 23 785
Репутация: +72

Сообщение Alexander. » 08 июн 2014, 19:13

Дедужко писал(а):Александр, а как отнести человека по этому классификатору при анализе небольшого ряда поступков на дороге? Ща Рамил полные щеки молодому примату зальет, а эта обезьяна потом возьмет да и человеком станет.. И совсем не из-за экзекуции. А просто заложен у него алгоритм прохождения определенных стадий генетически.

Прочитай главу 2.6. ;)
Кстати, тебе я рекомендую всю книгу.


Мы так далеко залезем в рамках обсуждаемого вопроса.
Так форум же. Треплемся... Почему бы и нет?

Я щитаю, нехай каждый др*чит как хочет. ТОка пусть др*чит себе, а не судьбу.

Это называется "судьбу за куй дёргать". И я обычно говорю, пусть свою дёргает, а не мою и моих близких.
Дороги общего пользования они на то и общего.
И твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. В лес, в поля, на автодромы, в небо, в пещеры - куда угодно... но только не на ДОПы.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Дедужко
АвтоСпец
Стаж: ветеран. 3я неделя пошла
Авто: самэц
Зарегистрирован: 09.08.2013
Сообщения: 666


Alexander.
Предупреждений: 2
Стаж: 1994
Авто: Escalade Platinum
Зарегистрирован: 02.09.2005
Сообщения: 777


гы :smeh:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

Сообщение USA » 08 июн 2014, 19:50

Alexander.,

без обид :)

Скрытый текст:
Ты мне напоминаешь героя занудных классиков, типа Раскольникова или Базарова..тварь я дрожащая или право имею..есть ли смысл в жизни и т.п. Излишним самокопанием и философией поиска смысла жизни страдаешь и людям соответственно "приседаешь на уши". Рецепта как вылечить не знаю, но читать смешно :) Будь проще :)
*здесь была реклама*

Alexander.
Директор мира
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 23 785
Репутация: +72

Сообщение Alexander. » 08 июн 2014, 20:08

USA, да 8 раз уже говорил: не буду я сносить 2 этажа! Ни в чём, даже в общении.
И не буду проще, не надо ко мне тянуться.
Такой, какой есть и ... здравствуйте (с) В. Цой
У русской интеллигенции всегда была склонность к рефлексии...
А рецепт один - не нравится - не читай.

Скрытый текст:
ЗЫ: кстати, по поводу Родион Романыча - ты, видимо, сам не подозревая, очень близок к истине. :wink:

http://pleer.com/tracks/822899ZWyN

Дедужко
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3301
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351
Репутация: +63

Сообщение Дедужко » 09 июн 2014, 01:07

Alexander. писал(а):Прочитай главу 2.6. ;)

чукча не читатель))
я такое сам выдаю по всему интернету, начиная от "вагина, как инструмент шантажа"))))
ок, почитаю, мож чего свежего придумали за 200 тысяч лет))))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27593
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 332
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 09 июн 2014, 10:33

Sale72com писал(а):
Заметил ещё в школе. Отличники хорошо учили уроки, получали пятёрки. Но у меня - двоечника кругозор и образованность были в разы выше.

Учеба (хорошая) - это труд, требующий большой самоорганизации. Сначала человек под давлением родителей и учителей перебивается с тройки на четверки кое-как 11 лет в школе. Потом идет в институт. Чудес не бывает, в институте для того, чтобы хорошо учиться нужно еще больше самоорганизации. Ну а поскольку у троечника этой привычки нет напрочь (она заменена раздолбайством), он с "удами" и "кое-как зачтено" доползает до диплома, благо обучение платное и "удистов" не выгоняют. Диплом он пишет из надкрганых из сети и причесанных кусков в последнюю ночь перед защитой. Получив, идет на работу. Не, если гениальный раздолбай открывает свое дело, и прет в гору, то все нормально. А много вы таких знаете? Но обычно он все же хочет просто работать по специальности. Стоит ли его работодателю ждать чудес, получит ли он организованного работника, точно выполняющего порученные ему дела? Но человек в предыдущие 16 лет так и не научился делать хорошо, вовремя и качественно единственную свою работу - учебу! Не научился самоорганизации. Я знаю, что здесь есть и разные руководители, и те, у кого свои фирмы. Скажите честно: кто из двух молодых сотрудников вам нужен больше: организованный исполнитель - бывший отличник, кторый выполняет порученное дело точно, в полном объеме и в срок (он так привык с 1 класса еще), или талантливый раздолбай троечник? Вы что же думаете, троечник вдруг очнется и начнет все делать на "пять"? Угу, а я верю в Будду. Все знают, что он есть, хотя никтоне видел.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 437
Репутация: +6

Сообщение LOleg » 09 июн 2014, 10:40

ИМХО, по мне так ездите на чем хотите и как хотите, единственное не подвергайте опасности жизни других людей, а то иногда пролетит шумахер, куда летит??? понятно к смерти летит, и зачастую не к своей...
Меня конечно тоже раздражает когда тихони попадаются, или тупит кто, особенно если торопишься, не зря раньше говорили "неуверенный водитель - опасный водитель", таким бы то же следовало найти безопасное место и поучиться там ездить, короче должен быть какой-то баланс.

Про молодежь, немного добавлю к спору, адекватная - неадекватная, суть не в этом, просто у молодых притуплен инстинкт самосохранения, то что за них родители переживают их не парит, потому что нет понимания их чувств, а других близких людей нет, или чувства еще "не созрели", то же был молодым, то же было покрен на свою жизнь, потом женился, жена любит и для нее было бы трагедией если бы со мной что случилось, дети уже подросли, знаю что без меня им было бы хлопотно, дети ведь никому кроме родителей по большому счету не нужны, вот и начинаешь дорожить своей жизнью, потому что понимаешь что есть люди которые от тебя зависят, которым ты нужен... а пока молодой оно понятно, только ветер в голове, да адреналиновый кайф

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

Holtoff, это порочная логика, для руководителя зачастую важны сроки, но обычно объем работы который необходимо сделать, за отведенное время выполнить не возможно, троечник просто опустит несущественные детали и выполнит работу, потому что надо, а отличник будет пытаться сделать весь объем работы, а это не возможно, в итоге стресс, фрустрация, больничные, работа систематически не выполняется, в итоге отличник либо сидит задвинутый в угол, либо ищет работу попроще, это конечно не абсолютное правило, но такое часто имеет место, высококлассным же специалистом работодатель считает того кто способен выполнить работу очень быстро, хоть и не очень качественно.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 12 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 39 975
Репутация: +58

Сообщение Scharnhorst » 09 июн 2014, 11:11

Предлагаю самый простой способ решить проблему "Отцов и детей".
Написать письмо в ГИБДД и попросить разрешения провести совместно с ними мероприятие "Отцы VS дети". (рабочее название).
Конкурсы:
1. Теория ПДД, решение билетов
2. Практика-полный курс автодрома + большая "змейка" на скорость. (Можно ещё и большой пластиковый стакан с водой на крышу поставить).
3. Спринт или кольцевая гонка.
4. Практические навыки по смене "проколотого" колеса (Например).
5. Установка детского кресла на скорость.
Да дофига чё придумать можно, приурочить всё вместе с Днём Города.
Вариант?
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Alexander.
Директор мира
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 23 785
Репутация: +72

Сообщение Alexander. » 09 июн 2014, 11:15

Holtoff, LOleg, вы правы оба. Жизнь сложнее всяких схем, нужны и те и другие типы сотрудников.
Бывали случаи, когда краснодипломник через 3 года после окончания индуса не мог пересчитать объёмные доли газа в мольные.
Бывали и случаи, когда способный троечник-раздолбай смог взять ж.пу в горсть, самоорганизоваться и достичь серьезных успехов...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8278
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437
Репутация: +24

Сообщение infern0 » 09 июн 2014, 12:25

Holtoff писал(а):
Sale72com писал(а):
Заметил ещё в школе. Отличники хорошо учили уроки, получали пятёрки. Но у меня - двоечника кругозор и образованность были в разы выше.

Учеба (хорошая) - это труд, требующий большой самоорганизации. Сначала человек под давлением родителей и учителей перебивается с тройки на четверки кое-как 11 лет в школе. Потом идет в институт. Чудес не бывает, в институте для того, чтобы хорошо учиться нужно еще больше самоорганизации. Ну а поскольку у троечника этой привычки нет напрочь (она заменена раздолбайством), он с "удами" и "кое-как зачтено" доползает до диплома, благо обучение платное и "удистов" не выгоняют. Диплом он пишет из надкрганых из сети и причесанных кусков в последнюю ночь перед защитой. Получив, идет на работу. Не, если гениальный раздолбай открывает свое дело, и прет в гору, то все нормально. А много вы таких знаете? Но обычно он все же хочет просто работать по специальности. Стоит ли его работодателю ждать чудес, получит ли он организованного работника, точно выполняющего порученные ему дела? Но человек в предыдущие 16 лет так и не научился делать хорошо, вовремя и качественно единственную свою работу - учебу! Не научился самоорганизации. Я знаю, что здесь есть и разные руководители, и те, у кого свои фирмы. Скажите честно: кто из двух молодых сотрудников вам нужен больше: организованный исполнитель - бывший отличник, кторый выполняет порученное дело точно, в полном объеме и в срок (он так привык с 1 класса еще), или талантливый раздолбай троечник? Вы что же думаете, троечник вдруг очнется и начнет все делать на "пять"? Угу, а я верю в Будду. Все знают, что он есть, хотя никтоне видел.
вот реально я троечник, 4 и 5-ки только по тем предметам по которым мне было интересно потому как специальность я выбирал сам и то что родители меня пытались запихнуть туда где денег якобы больше не помогло, после школы я сам решил где я буду учиться и как я буду сам туда поступать(попал на бюджет), многих одноклассников в институты запихивали именно родители(особенно отличников ибо они учились не для себя а для родителей) и многие же в институтах спивались, начинали прогуливать и т.д. потому как они только сейчас почувствовали свободу. Лет 30 назад все было по другому, не хочешь быть трактористом иди учись, езжай из своей деревни в город, живи в общаге, будь самостоятельным. Теперь концепция немного меняется, не хочешь быть менеджером открывай свое дело, бери деньги у родителей и родители же тебе помогут и учеба теперь не главное. А все потому что дети вырастают в "тепличных" условиях, им родители не дают совершать ошибки а на чужих практически никто не учиться
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 437
Репутация: +6

Сообщение LOleg » 09 июн 2014, 15:33

У меня жена сыну в начале года говорит - закончишь год без троек, купим тебе смартфон, он призадумался, говорит - это нецелесообразно

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 623
Репутация: +13

Сообщение nemo » 09 июн 2014, 16:27

LOleg, нецелесообразно купить смартфон, или закончить год без троек? :D
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Дедужко
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3301
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351
Репутация: +63

Сообщение Дедужко » 09 июн 2014, 17:02

можно смарт заменить на планшет, или что там ему кажется целесообразней))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 437
Репутация: +6

Сообщение LOleg » 09 июн 2014, 17:04

nemo, нецелесообразно год жопу рвать из-за смартфона, наследственная психология закоренелого троечника :smeh: , просто у адекватного человека есть куча других интересов кроме учебы, а смартфон ему подарили и так, и год он закончил с 1-2 тройками, особо при этом не напрягаясь.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Дедужко, не не вы не поняли, он не станет надрываться весь год не при каких условиях

Дедужко
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3301
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351
Репутация: +63

Сообщение Дедужко » 09 июн 2014, 17:11

я своим говорю, что пойдут двор мести и с таджиками конкурировать, а не сигары покуривать в дорогих машинах с красивыми девками. пока действует.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver