ну незнаю почему именно зубрили но те кто хорошо учились именно в наше время почемуто всегда знали материал наизусть(как стихотворение) и на наводящие вопросы отвечали опять таки заученным фразами и всегда удивлялись когда мне хватало услышанного материала на уроке чтобы сдать экзамен, всегда все рассказывал своими словами и примерами незная ни одного термина наизустьSlava писал(а):отличники от нас расп*****ев отличались тем что зубрили только то что было по школьной программе, все что не предусмотрено программой им было не интересно.
узко мыслите![]()
а что отличник не может быть раззвиздяем![]()
![]()
и почему именно зубрили, зацепило как то, ну я вот был отличником (правда только в школе), но при этом мне ничего не мешало жить и делать все то что делают хорошисты, троечники и двоечники.
у меня есть куча и обратных примеров, да к примеру, никогда ты не заменишь хорошего программиста, каким бы начитанным не был.Мы же школьную программу худо-бедно знали но помимо нее у нас были знания и в других областях. Они специалисты лишь в одной единственной области а мы как универсальные солдаты.![]()
Ну а вот то что троечники больше приспособлены к жизни согласен
Протест против адекватности, или мы старпёры тухлые?)
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
limi, ну ты даешь..
Slava, нифига троечники не приспособленней. просто процент отмороженных отличников крайне низок. но добиваются по жизни они явно большего.
Скрытый текст:
Slava, нифига троечники не приспособленней. просто процент отмороженных отличников крайне низок. но добиваются по жизни они явно большего.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
Стерх писал(а):Да бесполезно, кому-то что то доказывать или переубеждать, как ни печально, а естественный отбор работает как часы... Доминирующая особь в процессе развития учиться (понимает что так делать опасно и плохо) на чьих либо примерах или на своих нелетальных ошибках и в процессе доростает до старого пердунства с женой и детьми, а слабоумная особь не способная к развитию и не обучаемая до пердунства не доживает или доживает, но крайне тяжело и плохо неся физические, психологические или материальные потери...
не совсем согласен. Типы поведения, особенно на дороге и на форуме, где есть иллюзия "анонимности", подчиняются довольно простой классификации.
Вот, прочтите:
Скрытый текст:
Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин
http://mensrights.ru/wp/wp-content/Novo ... zhchin.htm
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Sale72com писал(а):отличники от нас расп*****ев отличались тем что зубрили только то что было по школьной программе, все что не предусмотрено программой им было не интересно. Мы же школьную программу худо-бедно знали но помимо нее у нас были знания и в других областях.
Отличник с нестандартным мышлением - будущий гений:
Скрытый текст:
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Alexander., дк давайте не будем путать гениальность с идиотизмом. Сейчас все чаще ребятишки орут, что их не понимают, что на самом деле они "гении, которых никто никогда не поймет". Вот это идиотизм. А то, что Бор делал - должно у любого нормального учителя вызывать как минимум улыбку и переспрос, и это хорошо, потому что на нестандартные решения обычно так и реагируют.
SIC PARVIS MAGNA
- Alexander.
- Директор мира
-
DUB-er, ты хоть что-то, что от мнея исходит можешь адекватно воспринимать? Или так, сморозить абы что, лишь бы впику. Прочти книгу, если сможешь. Вдруг поймешь чего...
Не знаю как ты, а мы с автором цитаты живём в одном мире. И многое из написанного там подтверждается моим жизненным опытом. В частности и процитированное. У школе у нас было несколько "лидеров". Неуправляемых, высокоранговых высокопримативных... И что? Иных уж нет, а те далече (с)
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Знаю. Мы живём в эпоху постмодерна. И он победит. Уже побеждает. Гомосятина на Евровидении и по ЦТ, запрет продаж книг Пушкина и Маяковского без отметки 18+, искусственно созданные рабочие места, обслуживающие других таких же производителей вакуума и продавцов воздуха...
http://pleer.com/tracks/4604212jc4D
Средний уровень падает, падает и уровень высшего образования. Это ненужно, немодно, непрестижно. Экзамены покупаются, штаны просиживаются. Одно радует, чем хуже у них, тем лучше у нас.
Бунтари всегда были, есть и будут. Всегда вызывали и будут вызывать негодование. http://pleer.com/tracks/3387017VNgN
И всегда "молодёжь" будет обвинять "старичьё" в "унылости" http://pleer.com/tracks/9161502O96
А всего лишь: "Кто в молодости не был бунтарём - у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором - у того нет мозга"
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Не знаю как ты, а мы с автором цитаты живём в одном мире. И многое из написанного там подтверждается моим жизненным опытом. В частности и процитированное. У школе у нас было несколько "лидеров". Неуправляемых, высокоранговых высокопримативных... И что? Иных уж нет, а те далече (с)
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
KorzH писал(а):Alexander., дк давайте не будем путать гениальность с идиотизмом. Сейчас все чаще ребятишки орут
Знаю. Мы живём в эпоху постмодерна. И он победит. Уже побеждает. Гомосятина на Евровидении и по ЦТ, запрет продаж книг Пушкина и Маяковского без отметки 18+, искусственно созданные рабочие места, обслуживающие других таких же производителей вакуума и продавцов воздуха...
http://pleer.com/tracks/4604212jc4D
Средний уровень падает, падает и уровень высшего образования. Это ненужно, немодно, непрестижно. Экзамены покупаются, штаны просиживаются. Одно радует, чем хуже у них, тем лучше у нас.
Бунтари всегда были, есть и будут. Всегда вызывали и будут вызывать негодование. http://pleer.com/tracks/3387017VNgN
И всегда "молодёжь" будет обвинять "старичьё" в "унылости" http://pleer.com/tracks/9161502O96
А всего лишь: "Кто в молодости не был бунтарём - у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором - у того нет мозга"
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
многа букав?goodron писал(а):Alexander., Под спойлер уберите пжлст

- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
Александр, а как отнести человека по этому классификатору при анализе небольшого ряда поступков на дороге? Ща Рамил полные щеки молодому примату зальет, а эта обезьяна потом возьмет да и человеком станет.. И совсем не из-за экзекуции. А просто заложен у него алгоритм прохождения определенных стадий генетически. Мы так далеко залезем в рамках обсуждаемого вопроса. Я щитаю, нехай каждый др*чит как хочет. ТОка пусть др*чит себе, а не судьбу.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- Alexander.
- Директор мира
-
Дедужко писал(а):Александр, а как отнести человека по этому классификатору при анализе небольшого ряда поступков на дороге? Ща Рамил полные щеки молодому примату зальет, а эта обезьяна потом возьмет да и человеком станет.. И совсем не из-за экзекуции. А просто заложен у него алгоритм прохождения определенных стадий генетически.
Прочитай главу 2.6.

Кстати, тебе я рекомендую всю книгу.
Так форум же. Треплемся... Почему бы и нет?Мы так далеко залезем в рамках обсуждаемого вопроса.
Я щитаю, нехай каждый др*чит как хочет. ТОка пусть др*чит себе, а не судьбу.
Это называется "судьбу за куй дёргать". И я обычно говорю, пусть свою дёргает, а не мою и моих близких.
Дороги общего пользования они на то и общего.
И твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. В лес, в поля, на автодромы, в небо, в пещеры - куда угодно... но только не на ДОПы.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Дедужко
АвтоСпец
Стаж: ветеран. 3я неделя пошла
Alexander.
Предупреждений: 2
Стаж: 1994
гы

- Alexander.
- Директор мира
-
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
Alexander. писал(а):Прочитай главу 2.6.![]()
чукча не читатель))
я такое сам выдаю по всему интернету, начиная от "вагина, как инструмент шантажа"))))
ок, почитаю, мож чего свежего придумали за 200 тысяч лет))))
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Sale72com писал(а):
Заметил ещё в школе. Отличники хорошо учили уроки, получали пятёрки. Но у меня - двоечника кругозор и образованность были в разы выше.
Учеба (хорошая) - это труд, требующий большой самоорганизации. Сначала человек под давлением родителей и учителей перебивается с тройки на четверки кое-как 11 лет в школе. Потом идет в институт. Чудес не бывает, в институте для того, чтобы хорошо учиться нужно еще больше самоорганизации. Ну а поскольку у троечника этой привычки нет напрочь (она заменена раздолбайством), он с "удами" и "кое-как зачтено" доползает до диплома, благо обучение платное и "удистов" не выгоняют. Диплом он пишет из надкрганых из сети и причесанных кусков в последнюю ночь перед защитой. Получив, идет на работу. Не, если гениальный раздолбай открывает свое дело, и прет в гору, то все нормально. А много вы таких знаете? Но обычно он все же хочет просто работать по специальности. Стоит ли его работодателю ждать чудес, получит ли он организованного работника, точно выполняющего порученные ему дела? Но человек в предыдущие 16 лет так и не научился делать хорошо, вовремя и качественно единственную свою работу - учебу! Не научился самоорганизации. Я знаю, что здесь есть и разные руководители, и те, у кого свои фирмы. Скажите честно: кто из двух молодых сотрудников вам нужен больше: организованный исполнитель - бывший отличник, кторый выполняет порученное дело точно, в полном объеме и в срок (он так привык с 1 класса еще), или талантливый раздолбай троечник? Вы что же думаете, троечник вдруг очнется и начнет все делать на "пять"? Угу, а я верю в Будду. Все знают, что он есть, хотя никтоне видел.
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
ИМХО, по мне так ездите на чем хотите и как хотите, единственное не подвергайте опасности жизни других людей, а то иногда пролетит шумахер, куда летит??? понятно к смерти летит, и зачастую не к своей...
Меня конечно тоже раздражает когда тихони попадаются, или тупит кто, особенно если торопишься, не зря раньше говорили "неуверенный водитель - опасный водитель", таким бы то же следовало найти безопасное место и поучиться там ездить, короче должен быть какой-то баланс.
Про молодежь, немного добавлю к спору, адекватная - неадекватная, суть не в этом, просто у молодых притуплен инстинкт самосохранения, то что за них родители переживают их не парит, потому что нет понимания их чувств, а других близких людей нет, или чувства еще "не созрели", то же был молодым, то же было покрен на свою жизнь, потом женился, жена любит и для нее было бы трагедией если бы со мной что случилось, дети уже подросли, знаю что без меня им было бы хлопотно, дети ведь никому кроме родителей по большому счету не нужны, вот и начинаешь дорожить своей жизнью, потому что понимаешь что есть люди которые от тебя зависят, которым ты нужен... а пока молодой оно понятно, только ветер в голове, да адреналиновый кайф
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Holtoff, это порочная логика, для руководителя зачастую важны сроки, но обычно объем работы который необходимо сделать, за отведенное время выполнить не возможно, троечник просто опустит несущественные детали и выполнит работу, потому что надо, а отличник будет пытаться сделать весь объем работы, а это не возможно, в итоге стресс, фрустрация, больничные, работа систематически не выполняется, в итоге отличник либо сидит задвинутый в угол, либо ищет работу попроще, это конечно не абсолютное правило, но такое часто имеет место, высококлассным же специалистом работодатель считает того кто способен выполнить работу очень быстро, хоть и не очень качественно.
Меня конечно тоже раздражает когда тихони попадаются, или тупит кто, особенно если торопишься, не зря раньше говорили "неуверенный водитель - опасный водитель", таким бы то же следовало найти безопасное место и поучиться там ездить, короче должен быть какой-то баланс.
Про молодежь, немного добавлю к спору, адекватная - неадекватная, суть не в этом, просто у молодых притуплен инстинкт самосохранения, то что за них родители переживают их не парит, потому что нет понимания их чувств, а других близких людей нет, или чувства еще "не созрели", то же был молодым, то же было покрен на свою жизнь, потом женился, жена любит и для нее было бы трагедией если бы со мной что случилось, дети уже подросли, знаю что без меня им было бы хлопотно, дети ведь никому кроме родителей по большому счету не нужны, вот и начинаешь дорожить своей жизнью, потому что понимаешь что есть люди которые от тебя зависят, которым ты нужен... а пока молодой оно понятно, только ветер в голове, да адреналиновый кайф
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Holtoff, это порочная логика, для руководителя зачастую важны сроки, но обычно объем работы который необходимо сделать, за отведенное время выполнить не возможно, троечник просто опустит несущественные детали и выполнит работу, потому что надо, а отличник будет пытаться сделать весь объем работы, а это не возможно, в итоге стресс, фрустрация, больничные, работа систематически не выполняется, в итоге отличник либо сидит задвинутый в угол, либо ищет работу попроще, это конечно не абсолютное правило, но такое часто имеет место, высококлассным же специалистом работодатель считает того кто способен выполнить работу очень быстро, хоть и не очень качественно.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Предлагаю самый простой способ решить проблему "Отцов и детей".
Написать письмо в ГИБДД и попросить разрешения провести совместно с ними мероприятие "Отцы VS дети". (рабочее название).
Конкурсы:
1. Теория ПДД, решение билетов
2. Практика-полный курс автодрома + большая "змейка" на скорость. (Можно ещё и большой пластиковый стакан с водой на крышу поставить).
3. Спринт или кольцевая гонка.
4. Практические навыки по смене "проколотого" колеса (Например).
5. Установка детского кресла на скорость.
Да дофига чё придумать можно, приурочить всё вместе с Днём Города.
Вариант?
Написать письмо в ГИБДД и попросить разрешения провести совместно с ними мероприятие "Отцы VS дети". (рабочее название).
Конкурсы:
1. Теория ПДД, решение билетов
2. Практика-полный курс автодрома + большая "змейка" на скорость. (Можно ещё и большой пластиковый стакан с водой на крышу поставить).
3. Спринт или кольцевая гонка.
4. Практические навыки по смене "проколотого" колеса (Например).
5. Установка детского кресла на скорость.
Да дофига чё придумать можно, приурочить всё вместе с Днём Города.
Вариант?
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Alexander.
- Директор мира
-
Holtoff, LOleg, вы правы оба. Жизнь сложнее всяких схем, нужны и те и другие типы сотрудников.
Бывали случаи, когда краснодипломник через 3 года после окончания индуса не мог пересчитать объёмные доли газа в мольные.
Бывали и случаи, когда способный троечник-раздолбай смог взять ж.пу в горсть, самоорганизоваться и достичь серьезных успехов...
Бывали случаи, когда краснодипломник через 3 года после окончания индуса не мог пересчитать объёмные доли газа в мольные.
Бывали и случаи, когда способный троечник-раздолбай смог взять ж.пу в горсть, самоорганизоваться и достичь серьезных успехов...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
вот реально я троечник, 4 и 5-ки только по тем предметам по которым мне было интересно потому как специальность я выбирал сам и то что родители меня пытались запихнуть туда где денег якобы больше не помогло, после школы я сам решил где я буду учиться и как я буду сам туда поступать(попал на бюджет), многих одноклассников в институты запихивали именно родители(особенно отличников ибо они учились не для себя а для родителей) и многие же в институтах спивались, начинали прогуливать и т.д. потому как они только сейчас почувствовали свободу. Лет 30 назад все было по другому, не хочешь быть трактористом иди учись, езжай из своей деревни в город, живи в общаге, будь самостоятельным. Теперь концепция немного меняется, не хочешь быть менеджером открывай свое дело, бери деньги у родителей и родители же тебе помогут и учеба теперь не главное. А все потому что дети вырастают в "тепличных" условиях, им родители не дают совершать ошибки а на чужих практически никто не учитьсяHoltoff писал(а):Sale72com писал(а):
Заметил ещё в школе. Отличники хорошо учили уроки, получали пятёрки. Но у меня - двоечника кругозор и образованность были в разы выше.
Учеба (хорошая) - это труд, требующий большой самоорганизации. Сначала человек под давлением родителей и учителей перебивается с тройки на четверки кое-как 11 лет в школе. Потом идет в институт. Чудес не бывает, в институте для того, чтобы хорошо учиться нужно еще больше самоорганизации. Ну а поскольку у троечника этой привычки нет напрочь (она заменена раздолбайством), он с "удами" и "кое-как зачтено" доползает до диплома, благо обучение платное и "удистов" не выгоняют. Диплом он пишет из надкрганых из сети и причесанных кусков в последнюю ночь перед защитой. Получив, идет на работу. Не, если гениальный раздолбай открывает свое дело, и прет в гору, то все нормально. А много вы таких знаете? Но обычно он все же хочет просто работать по специальности. Стоит ли его работодателю ждать чудес, получит ли он организованного работника, точно выполняющего порученные ему дела? Но человек в предыдущие 16 лет так и не научился делать хорошо, вовремя и качественно единственную свою работу - учебу! Не научился самоорганизации. Я знаю, что здесь есть и разные руководители, и те, у кого свои фирмы. Скажите честно: кто из двух молодых сотрудников вам нужен больше: организованный исполнитель - бывший отличник, кторый выполняет порученное дело точно, в полном объеме и в срок (он так привык с 1 класса еще), или талантливый раздолбай троечник? Вы что же думаете, троечник вдруг очнется и начнет все делать на "пять"? Угу, а я верю в Будду. Все знают, что он есть, хотя никтоне видел.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
nemo, нецелесообразно год жопу рвать из-за смартфона, наследственная психология закоренелого троечника
, просто у адекватного человека есть куча других интересов кроме учебы, а смартфон ему подарили и так, и год он закончил с 1-2 тройками, особо при этом не напрягаясь.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Дедужко, не не вы не поняли, он не станет надрываться весь год не при каких условиях

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Дедужко, не не вы не поняли, он не станет надрываться весь год не при каких условиях
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
я своим говорю, что пойдут двор мести и с таджиками конкурировать, а не сигары покуривать в дорогих машинах с красивыми девками. пока действует.