Не много ли дрифта в городе и опасность этого для других

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 440

Не много ли дрифта в городе и опасность этого для других

Сообщение Majesti© » 29 сен 2014, 14:09

Задумался и решил создать еще одну отдельную тему про опасность дрифта на оживленных дорогах города.
А заставило меня это сделать последние две аварии, которые произошли в Тюмени буквально в этих выходные:

1. В конце 50 Лет Октября попытался дрифтануть и не справился с управлением, влетел в столб, оторвало колесо:
Изображение Изображение Изображение

2. Всё бы ничего, но вчера серьезно пострадали невинные пешеходы, которые просто стояли на тротуаре и ждали своего зеленого сигнала светофора:
Изображение
Охренел от увиденного. Молодой пацан, на стареньком bmw, не вписавшись в поворот сбил двух пешеходов - мужчину и женщину. Жуткое зрелище. Самые тяжелые травмы получила женщина.
http://vk.com/car72_ru?w=wall178603629_12033l

Можно приводить еще много примеров таких ДТП. И хорошо, когда все заканчивается без пострадавших, как тут:
Тюменское эпичное ДТП около Ориона, есть мат (!):
Скрытый текст:

Еще:
Скрытый текст:
Тюменский дрифтер

Дрифт как вид спорта развивается и это хорошо. Очень зрелищные мероприятия, зрителям нравится, люди, спортсмены, молодежь увлечены делом.

Но, хочется обратиться ко всем, у кого задний привод.
Понимаю, что запретить или до всех донести, что делать такие вещи на дорогах и перекрестках, где есть другие автомобили и пешеходы - не реально.
Делать это лучше на автодроме или в крайней случае на пустой парковке в дали от жилых домов, автомобилей и людей.

Но, пожалуйста, если уж так приспичило, то сначала хотя бы оценивайте ситуацию и не делайте такие вещи, где ходят люди, могут выехать дети на великах, стоят пешеходы или поблизости находятся другие авто на перекрестке, на парковке и т.п.

В общем, сумбурно получилось...
Что хотел сказать... Чуть ли не каждый день уже вижу, как в городе "дрифтеры" почти при каждой возможности проезжают или пытаются проехать перекресток или поворот - боком! :pipec:
Не много ли развелось таких людей и не перебарщивают ли они с дрифтом в городе? :oops:
Просто за людей, детей, пешеходов страшно...
Как, например, которые пострадали на 50 лет Октября/Осипенко. И которые оказались совсем не при чем...

Не доводите до такого! Мат:
Скрытый текст:
Миру мир

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 30 сен 2014, 12:06

mrpriemshik, так-то оно так. Только как практика показывает, родители не всегда могут детально разбираться чем занимается чадо.
Это как в анекдоте. Две бабки сидят на лавке:
- Семеновна, Васька-то наш наверное шофером станет, как отучится.
- Степановна, а ты с чего взяла-то?
- Ну как с чего. Накурится на балконе, а потом садится на стул в комнате и кричит мне "Бабка, я отъезжаю".

Вот тут также. Сейчас мало кто замечает что дети делают. Либо замечают, но не понимают. Да и отношение к автомобилю не воспитывается в семье. Раньше, когда многие машины чинили своими руками, ребенок видел что это процесс трудоемкий и соответственно откладывалось в голове что машина штука не простая и бережно надо относится, либо придется всю субботу в гараже на грязных тряпках валяться и менять что-нибудь. Да и машины покупались на 5 лет минимум. Соответственно все понимали что если машину убивать, то будет ездить просто не на чем.
Сейчас же по другому. Купили ребенку машину, что он с ней делать будет. Да пусть что хочет делает, лишь бы не ныл. Вот отсюда и появляются, все дрифты в городе, ксенон, пиленые пружины, тонировка в хлам, орущие сабы, ревущие глушители. Культуры нет. Друг с другом меряются, да не тем чем надо.
В остальном это просто дети. Ну вот нет у них увлечений других. Никто их на спорт не отдавал и руками ничего не учил делать. Нашли призвание в этом.

Недавно под окнами стоял такой вот чудо-мобиль. В хлам в тонере, с сабом и прямотоком. Орало так, что с закрытыми окнами было некомфортно. Вышел поговорить. В машине ребята лет по 18. Музыку тут же выключили. Спросил ради интереса, зачем так громко-то, из общества глухих что ли? :cherep: Нет говорят. Просто музыку поставили, теперь хотят чтоб всем было видно как машина "качает".
С дрифтом та же ерунда. Культура не развита. Автодромов нет. Денег на нормальные машины нет (дрифт подвеска, каркас и т.п.). Вот выделываются как могут.

crocodile
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 475

Сообщение crocodile » 30 сен 2014, 12:32

Наверное Кунимицу Такахаси и Кэйити Цутия

ну вот эти ,да :yes:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 30 сен 2014, 12:44

Построят автодром, а ездить на нем будут единицы.
98% дристеров делают это ради понтов перед телочками, а не для спортивных побед...
SIC PARVIS MAGNA

Glosk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Glosk » 30 сен 2014, 12:57

снайпер81 писал(а):а вот примерный ценник.....Казань ринг

исходя из ценика, не думаю что большое количество людей решится расстаться со своими кровными.

У нас даже адекватного картодрома нет, а вы ориентируетесь на один из лучших треков в России. Строительство трека отличная идея, я б с удовольствием купил себе какую нибудь 2х тактную ракету, для заездов на треке местного уровня, но в текущих условиях не вижу смысла, а желание имеется. Деньги с этого дела не огромные, но можно получать доход на обслуживании, зимнем хранении и аренде трассы, но строить свечки и пилить бабло всяко выгоднее.. чо уж тут.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 30 сен 2014, 13:04

остальные дристёры задумаются и приостановятся лишь после суда линча. Когда какой нибудь мудак дристёр в городе влетит в толпу людей. Порвут его на части, зпинают, поломают ноги и руки за близких за то что чудом отскочил а соседнюю женщину переехал болид этого упырка. Вот только после этого.
А пока наши мирные граждане и дальше будут лишь качать головами и не сообщать в полицию, когда мимо них проносится дристёр - дристёры так и будут гонять и по мелочи "косячить".

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 30 сен 2014, 13:15

air007, "реальному" пацанчику 15 суток за кайф, еще больше понтов появляется, мол я в камере чалился, а вы тут жизнь не видели. Каждый день смотрю на таких и уже четыре года, и с каждым годом все хуже.
29, культуры действительно нет, родители херачат весь день, им параллельно на детей (не всем конечно), думают, что купив машину, выполнили свой долг перед ребенком. Лучше пусть на машине ездит, чем спайс курит, а получается все вместе, и спайс и машина, и до кучи постоянные проблемы с законом.
Я не говорю что абсолютно все такие, но многие.
KorzH, эт точно, и даже если бесплатным сделают, приезжать будут единицы.
Ci-Bi Приёмщик

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 30 сен 2014, 14:07

air007, "реальному" пацанчику 15 суток за кайф, еще больше понтов появляется, мол я в камере чалился, а вы тут жизнь не видели. Каждый день смотрю на таких и уже четыре года, и с каждым годом все хуже.

Это он на публике так говорит, а если ему кореша предложат повторить, то он с такой же гордостью им заявит:
- Да я уже отсидел за такую херню, нафиг надо!!!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 440

Сообщение Majesti© » 31 окт 2014, 17:05

Не Тюмень, но... :oops:

В подмосковных Люберцах иномарка Toyota упала с четвертого этажа многоярусной парковки, сообщает «РИА Новости». В машине находилось четверо молодых люде в возрасте от 25 до 30 лет. В результате ДТП трое из них погибли на месте, еще один скончался по пути в больницу. Как рассказал представитель правоохранительных органов, все четверо были трезвы. Следствие продолжается.
По предварительным данным, автомобиль заехал в гаражный комплекс около 21:00. За рулем иномарки находился приятель хозяина автомобиля. Попытка водителя исполнить дрифт закончилась неудачей и машина, пробив бетонное заграждение, рухнула вниз.

Не исключается, что в смерти молодых людей могут обвинить строителей парковки, Эксперты утверждают, что последние два этажа здания были надстроены незаконно и без соблюдения норм безопасности. По данным «РЕН-ТВ», сейчас следователи проверяют эту информацию.
Изображение

Миру мир

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 31 окт 2014, 17:10

Не исключается, что в смерти молодых людей могут обвинить строителей парковки

А почему же не сотрудников завода Toyota? :pipec:
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 31 окт 2014, 17:14

sashan72, многие скажут, да потому что он ездить не умел, у меня все выйдет норм и так же влетят в толпу. у нас же люди такие, учимся только на своих ошибках :cherep: