Как изъять и вернуть авто, катающийся по поддельным документам
- Sale72com
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 186 -
Да просто всем плевать. Мы вора посадить не могли, зная где живёт и с кучей свидетелей. Менты пару раз на допрос его вызвали и всё. Даже не арестовали. Дальше гулял и воровал.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Хосспади.... Как сложно то все... Девушка, если хотите реальной помощи, то купите нормальный вискарь и постучите мне в личку. Тут делов-то на полчаса.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
P.S. Вискарь не для меня.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
P.S. Вискарь не для меня.

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Mozgokluy, она щас тебе Bell`s купит 

SIC PARVIS MAGNA
29 писал(а):Вполне допускаю что человек отдал за машину реально деньги, по договору ДКП.
даже если был реальный ДКП, пусть и с липовой подписью, кстати не Анна Кузнецова, а её отца, потому что он хозяин по ПТС,
то разыскиваемый обязан был в 10 дневный срок зарегать авто на себя. то есть авто легализировать.
Сейчас получается, пока авто не в розыске, при остановках ГИБДД всё ровно, вот СоР, вот ВУ, вот полис ОСАГО, да собственник не водитель, а страхователь водитель, по сути доверка.
По штрафам пробивают водителя, он чист, штрафы на собственника.
Поэтому всё верно, авто в розыск, остановят задержат, ну а там и бумаги с суда показывать, и прочее разбираться.
p/s запрет на рег действия СПИ скорее всего уже наложил.
29 писал(а):Никто не заставлял нынешнего "водителя" не являться в суд. Если считал что прав, пусть бы отстаивал свои права.
живёт без регистрации , куда повестки слать ? просто вертел он всех на одном месте.
- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
29, а если прям в ближайшее время в полицию, заявление писать? Раз приставы не ищут пусть полиция ищет. И за угон его закроют((( ????
Анна Кузнецова писал(а):И за угон его закроют
это уже не ваши проблемы, раз он забил, пускай получает. Тем более последнее слово всё равно за следователем, вот пусть с ним и решает вопрос.
- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
Или лучше, наверное, к прокурору на приставов жаловаться?
к тому же реальный собственник Ваш отец, по сути вы вообще не при делах, если конечно у вас нет на руках генеральной доверенности.,
поэтому и заявление , и прочее должен делать собственник, либо пишите доверку у натариуса
поэтому и заявление , и прочее должен делать собственник, либо пишите доверку у натариуса
- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
Анна Кузнецова писал(а):Да у меня на руках ген доверенность.
тогда ещё проще, все доки с собой, ноги в руки и в ближайший ОП. дежурному объясняете ситуацию, и там уже решат что делать.
Напишите угон, не жалейте, ведь он не стал вас жалеть, не стал решать вопрос полюбовно. Да и сотрудникам галочка за раскрытие тоже нужна. А посадят или нет это уже суд решит, возможно даже без вашего участия, вам главное авто вернуть.
а если до суда не дойдёт, так следователь сам решит наказать или отпустить, опять же вам главное авто вернуть.
а СПИ пинать через прокурорских, как то не по человечи, они работают за 10тыс,
и какой смысл напрягаться ? к тому же по алиментам скорее всего к ним же опять и придёте. ибо СПИ это как участковый терапевт, закреплён территориально.
И даже если в ОП завернут, то отрицательный результат тоже результат.
Кстати не забывайте, что вам ещё его штрафы платить, а то к отцу как собственнику, те же СПИ нагрянут, счета арестуют, могут даже вещи вынести. Зачем пожилому человеку такие головняки ?
а так по угону поймают, авто изымут, штрафы перепишут, и всё ровно. И даже если он кому то деньги уплатил, то пусть с того и возвращает
- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
На*Машине, спасибо! Я думаю это наиболее верный ход мыслей.
Анна Кузнецова писал(а):Я думаю это наиболее верный ход мыслей.
и как бы законный и не затратный, в виде Вискарика.
Более того, какой вы ожидаете увидеть свою"ласточку" ? на мытую начищенную пропылесошеную ? а если авто была рабочая лошадка ? в багажнике цемент, на ковриках можно уже картошку садить, всё ободрано поцарапано.
Так что есть ещё вариант, после изъятия авто, проводить оценку, и либо принимать, либо требовать компенсацию,
СПИ может только изъять и передать. А по угону, вроде как раз таки можно компенсацию требовать
- Mozgokluy
- Пилот
-
Полиция машину не вернет. Отказной материал по заявлению. Найдут нынешнего "владельца", он им сунет договор. Будет отписка. Там даже в постановлении об отказа будет фраза про гражданско-правовые отношения. Так что вискарик в силе. 
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Развели словоблудие на две страницы. Есть решение суда, его приставы обязаны исполнить. Если не хватает опыта и ума заставить их это сделать - другое дело.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Развели словоблудие на две страницы. Есть решение суда, его приставы обязаны исполнить. Если не хватает опыта и ума заставить их это сделать - другое дело.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
Mozgokluy писал(а):Найдут нынешнего "владельца", он им сунет договор.
слова прежнего хозяина(отца) бессильны ? в плане, подписи не ставил, денег не получал
А ПТСку нынешний тоже покажет ? там запись тоже будет с подписями ? а как же 10дневный срок ? можно ГИБДД пригласить, штраф выпишут, так же можно взять копию ДКП чтобы от штрафов откреститься,
Mozgokluy писал(а):Есть решение суда,
ещё бы полностью увидеть решение суда, а то просто вернуть владельцу как то расплывчато, в суде ДКП не фигурировал, значит его не отменяли.
конечно исполнят, в порядке очереди,Mozgokluy писал(а):приставы обязаны исполнить.
ну а заставлять тех к кому придётся повторно обратиться(уже писал, по алиментам) и что потом опять к прокурорам бежать ? тогда по алиментам тупо отказ будет сразу,
- Mozgokluy
- Пилот
-
На*Машине, и вот тут появляется вискарик. 
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Дело не в бутылке, а в том, что человек реально не знает как сделать так, чтобы приставы сделали все как надо. А уж поверьте - в данной ситуации это легче легкого.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Дело не в бутылке, а в том, что человек реально не знает как сделать так, чтобы приставы сделали все как надо. А уж поверьте - в данной ситуации это легче легкого.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
Анна Кузнецова писал(а):Благодаря, штрафам мне удалось узнать кто на ней ездил.
большая общая сумма ?
Анна Кузнецова писал(а):Была снова вчера у пристава, пообещал обратиться с заевлением в розыск через полицию.
всё равно через полицию, так какая разница кто обратится ? СПИ или представитель собственника
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Mozgokluy писал(а):Дело в том, что человек реально не знает как сделать так, чтобы приставы сделали все как надо.
значит либо приставы такие, (не предлагают ускорить процесс) либо человек не может предложить
и кстати кто его ловить то будет ? ведь ориентировку в ГИБДД проще сделать, где нибудь да попадётся.
Не приставы же по всему городу будут на новых Датсанах колесить, более того место жительство съёмное сменил
- Mozgokluy
- Пилот
-
Какая в опу полиция ?! В ФСССП есть свои розыскники ! Пристав собирает пакет документов и направляет в отдел розыска ФССП этажом выше, а не в полицию. Он просто либо этого делать не хочет, либо розыскники заворачивают его материалы из-за отсутствия тех или иных документов. Вот и все ! Достаточно завести розыскное дело, в рамках проводимых по нему мероприятий забрать машину. Доходчиво ?
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Ох, и плохо же вы знаете про месть женщин, особенно Тугулымских. Думаю мужик не веновен 

- Mozgokluy
- Пилот
-
В полиции розыском транспортного средства, числящемся в угоне, занимаются только в рамках возбужденного уголовного дела по отдельному поручению следователя. В данном случае уголовным делом не пахнет и не подпахивает даже.
Отправлено спустя 2 минуты :
Разборки бывших супругов по поводу имущества вне юрисдикции МВД.
Отправлено спустя 2 минуты :
Разборки бывших супругов по поводу имущества вне юрисдикции МВД.

© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
Mozgokluy писал(а):Разборки бывших супругов по поводу имущества
так машина то не супругов а Отца. и Анна Кузнецова, действует по доверенности, как представитель собственника.
а раз машины нет в наличии, то через доверенного , собственник может заявить угон. А как задержат авто и водителя, там и разбираться кто есть кто
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
На*Машине писал(а):На*Машине,Mozgokluy писал(а):Разборки бывших супругов по поводу имущества
так машина то не супругов а Отца. и Анна Кузнецова, действует по доверенности, как представитель собственника.
а раз машины нет в наличии, то через доверенного , собственник может заявить угон. А как задержат авто и водителя, там и разбираться кто есть кто
Скорее всего выкупил у тестя, а у тестя стрёмно расписку и т.п. брать. А обиженная женщина пользуется этим
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
Регистрацию аннулировать да и все.
Пусть ездит да первого гаишника, потом штрафстоянка, откуда ваш папа ее заберет, потом доки восстановите.
Но, сдается мне все не так просто
Пусть ездит да первого гаишника, потом штрафстоянка, откуда ваш папа ее заберет, потом доки восстановите.
Но, сдается мне все не так просто

Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
Mozgokluy, а как просто??? Перевозчик, не выкупал он у тестя, просто видимо сообразил, что раз дело к разводу, вот и очередную подлянку приподнёс.
Zloy_alex, разве можно снять с регистрации без документов?
Zloy_alex, разве можно снять с регистрации без документов?
- Zloy_alex
- Мастер
-
Приходите и говорите что покупатель не переоформил машину.
Если вы владелец конечно.
Если вы владелец конечно.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
Zloy_alex писал(а):Регистрацию аннулировать да и все.
да не было регистрации, штрафы на Отца, то есть прежнего хозяина приходят, а может и ДКП небыло,
просто катается как по доверке, имея на руках машину ключи, СоР, и покупая полис ОСАГО.
- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
Zloy_alex, папа владелец, регистрация на его ФИО.
Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
Перевозчик
СообщениеВчера, 23:54
Ох, и плохо же вы знаете про месть женщин, особенно Тугулымских. Думаю мужик не веновен
Я не тугулымская
Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
Перевозчик
СообщениеВчера, 23:54
Я не тугулымская
- Zloy_alex
- Мастер
-
Анна Кузнецова писал(а):папа владелец, регистрация на его ФИО.
Ну вот пусть напишет заявление.