Cтас писал(а):... Бухать надо не за рулем, такси в городе валом, пешком ходьбу тож не кто не отменил.
Мотивация людей, садящихся за руль, очень разнообразна, и не стоит думать, что человек садился в машину с мыслью - эх щаз прокачусь.. или там, что пох ему на всё. Да и выявить кто там и с каким мотивом садился не реально..
Я думаю если бы тебя или кого то из твоих близких бухарик за рулем покалечил, сразу бы желание давать им второй шанс пропало.
Когда кто-то получает увечье или вообще теряет жизнь, уже тяжело, и тем более если этот кто-то из ближних. Но ведь и трезвые не меньше травмируют жизней. Да и одно дело когда пьяный покалечил, а другое сел за руль. В последнем случае большинство попадающихся - с небольшого похмела, ну встал человек, чувствует себя отлично, спал хорошо.. вроде всё нормально, а нет кровь показывает чуть завышенное значение. И что, прощай авто на всю жизнь??
Небольшую градацию - первый, второй раз считаю допустимой, а последующие лишение на 2 года без вариантов.. В случае с травмированием, там и без прав может достаться не сладко..
Для того чтоб он не надеялся, выпить и не замеченым до дому доехать, чтоб он знал, что он заметный.
Это типа способ самобичевания или как?