Отмечать специальными знаками надо машины пьющих за рулем.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Нужно ли отмечать машины Пьющих за рулем и нарушающих ПДД?

Да, в принудительном порядке, и тех и других.
17
21%
Да, только пьющих за рулем.
33
40%
Да, только нарушающих ПДД.
3
4%
Нет, иначе све машины будут в наклейках.
29
35%

Всего голосов: 82

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 04 июн 2009, 11:48

lames писал(а):но это не значит, что человек должен быть лишён шанса!

Что значит не должен? Еще как должен!!! Бухать надо не за рулем, такси в городе валом, пешком ходьбу тож не кто не отменил. Я думаю если бы тебя или кого то из твоих близких бухарик за рулем покалечил, сразу бы желание давать им второй шанс пропало.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

lames писал(а): А самый главный вопрос - для чего???

Для того чтоб он не надеялся, выпить и не замеченым до дому доехать, чтоб он знал, что он заметный.

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 04 июн 2009, 12:04

отзывы не читал, выскажу своё мнение:
у пьющих за рулём надо отбирать права, а не лепить наклейки. у злостных нарушителей - по прогрессивной шкале (1 раз - пол года, 2 раз - 1,5 года, 3 раз - 5 лет).
а если попался пьяный и без прав - закрывать в тюрьму

lames
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение lames » 04 июн 2009, 13:56

Cтас писал(а):... Бухать надо не за рулем, такси в городе валом, пешком ходьбу тож не кто не отменил.

Мотивация людей, садящихся за руль, очень разнообразна, и не стоит думать, что человек садился в машину с мыслью - эх щаз прокачусь.. или там, что пох ему на всё. Да и выявить кто там и с каким мотивом садился не реально..

Я думаю если бы тебя или кого то из твоих близких бухарик за рулем покалечил, сразу бы желание давать им второй шанс пропало.

Когда кто-то получает увечье или вообще теряет жизнь, уже тяжело, и тем более если этот кто-то из ближних. Но ведь и трезвые не меньше травмируют жизней. Да и одно дело когда пьяный покалечил, а другое сел за руль. В последнем случае большинство попадающихся - с небольшого похмела, ну встал человек, чувствует себя отлично, спал хорошо.. вроде всё нормально, а нет кровь показывает чуть завышенное значение. И что, прощай авто на всю жизнь??

Небольшую градацию - первый, второй раз считаю допустимой, а последующие лишение на 2 года без вариантов.. В случае с травмированием, там и без прав может достаться не сладко..

Для того чтоб он не надеялся, выпить и не замеченым до дому доехать, чтоб он знал, что он заметный.

Это типа способ самобичевания или как?

lexxma
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 04 июн 2009, 15:21

lames, ну да мотивация разная: сестру лишали :cherep: на 1,5 года, и причина ее езды в НС(бутылка пива) банальна, ночью мать попросила забрать с работы плохо ей стало, денег на тачку взять негде было ни той не другой, вот и поехала не оставлять же мать одну больную, и что теперь ее клеймить на вечно за это????и разве вы бы не поступили аналогично???
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 04 июн 2009, 18:44

lexxma, Вопросов нет мотивация разная, я тож могу массу примеров берущих за душу привести, но эта другая проблема. Для этого просто нужно штраф ввести за небольшуб степень Н.С. и пусть суд решает.

lames
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lames » 04 июн 2009, 20:20

Cтас писал(а):lexxma, Вопросов нет мотивация разная, я тож могу массу примеров берущих за душу привести, но эта другая проблема.

Проблема то как раз одна - пьянство за рулем. У каждого найдётся пример, возможно и личный, но когда речь идёт о законодательстве, да ещё и в масштабах страны, нужно оценивать все стороны, а не талдычить одно и тоже, даже не вникая про что говорит оппонент.

Для этого просто нужно штраф ввести за небольшуб степень Н.С. и пусть суд решает.

Это уже есть, при подозрении или, тем более, когда трубка покажет что-то, куча и моральных и временных (читай денежных) затрат возникает, при том, что результат по крови в норме.

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 04 июн 2009, 20:35

Никого не надо отмечать никакими знаками, ----- непопадайтесь.
Ну а попались дак отвечай!!! :gezl: :gezl: :gezl:
:nehooligan:
У нас и так слишком мягкие законы к такого рода товарисчам, за границей садят сразу и надолго.
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

lames
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lames » 04 июн 2009, 20:45

Ну а попались дак отвечай!!!

Чаще всего, в этом случае кто может, тот договорится.. даже расценки висят чуть ли не на доске объявлений ГИБДД (несколько утрирую, но смысл таков), ну остальные отвечают и всё - ровно.
У нас и так слишком мягкие законы к такого рода товарисчам, за границей садят сразу и надолго.

Уважаемый, давайте не о какой-то загранице.. они все разные... даже в Шенгене куча отличий у соседних стран, а про всю Европу не стоит даже.. Штаты?? там тоже штат штату рознь... по конкретнее, пожалуйста.

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 04 июн 2009, 22:26

lames, Я не про рассценки, а говорю КОНКРЕТНО,что слишком мягко относятся к таким людям. Че не ясного. Поясняю...про заграницу это пример.
И даже если"ТЫ" попался и ответил уже, что на этого человека палцем тыкать как на отбросов. Очень глупо. :evil:
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

lames
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lames » 04 июн 2009, 22:49

Я тоже не про расценки... МЯГКО относятся - понятие столь растяжимое, и мягкость сотрудника без мзды (а она составляет около пары среднемесяных) не выманишь вообще (ну либо твоим очевидным обстоятельствам просто не позавидуешь), ну а остальные отвечают - суд и в мгновение нет прав на пару лет.

А про загранку не корректно пример приводить... ну не знаю я страны, где крепкие напитки, да и вообще употребление алкоголя, в традиции заложены (а нука в Сибири без сотни граммуль зимку отночуй)