Потребители собираются на суде против Ситроена!
Потребители собираются на суде против Ситроена!
Помню еще в прошлом году владельцы новеньких Ситроенов объединялись и приходили и подаавали в суд на автогиганта Ситроен за неприемлимое качесвто авто.
Ну оно и правильно, покупаешь например C-Crosser, а он у тебя через 3-4 месяца начинает ржаветь, краска облазить! нафиг такое надо... Так что я поддерживаю потребителей. ПРоблема уже тогда вызвала волну шума по этому поводу. Помню по телеку тогда показывали еще и в СМИ читал.... но потом что-то затихло...
А тут недавно слышал, что 3 февраля снова суд и обманутых потребителей стало еще больше! Вот это удар по репутации Ситроена, которую он очевидно уже потерял в России.
А есть тут среди нас, кто тоеж с такой проблемой столкнулся? Был кто на суде? Что нового по делу рассказать можете?
Потому как проблема действительно уникальная, я помню потребители еще тогда требовали поменять все по гарантии и вообще запретить продажу Ситроен в России до приведения авто к надлежащему качеству....
Ну оно и правильно, покупаешь например C-Crosser, а он у тебя через 3-4 месяца начинает ржаветь, краска облазить! нафиг такое надо... Так что я поддерживаю потребителей. ПРоблема уже тогда вызвала волну шума по этому поводу. Помню по телеку тогда показывали еще и в СМИ читал.... но потом что-то затихло...
А тут недавно слышал, что 3 февраля снова суд и обманутых потребителей стало еще больше! Вот это удар по репутации Ситроена, которую он очевидно уже потерял в России.
А есть тут среди нас, кто тоеж с такой проблемой столкнулся? Был кто на суде? Что нового по делу рассказать можете?
Потому как проблема действительно уникальная, я помню потребители еще тогда требовали поменять все по гарантии и вообще запретить продажу Ситроен в России до приведения авто к надлежащему качеству....
- Metal_Maiden
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 104 -
интересно как-то получается.. до недавних пор, вроде как, всех троих пугающего вида близняшек (Ситро C-Crosser, Митсу Outlander, Пежо 4007) собирали на одном заводе в Японии (а это ж страна-синоним к слову "качество"
), а претензии только к Ситроену?
Если речь идет о российской сборке, то продажи собранных у нас C-Crosser стартовали только этой осенью...
Японцы специально может быть из некачественного железа французиков клепали? Партнерство-партнерством, а продажи - врозь

Если речь идет о российской сборке, то продажи собранных у нас C-Crosser стартовали только этой осенью...
Японцы специально может быть из некачественного железа французиков клепали? Партнерство-партнерством, а продажи - врозь
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Dickson, как то звучит неправдоподобно.
Особенно учитывая, что, как и сказал Metal_Maiden, С-кроссер собирался в Японии на одном заводе с Аутлендером XL и Пежо 4007, и проблем ни по одному из трех не было практически. Ржавчина... вообще не припомню, чтобы машины концерна PSA ржавели, уж не знаю, как там дела конкретно с C-Crosser, а вот остальные модели - те точно проходят "оцинковку" кузова и коррозия - это не про них в принципе. Качество окраски страдало только у автомобилей иранского завода - 206 седан, по остальным особых проблем в этой части также не отмечено, хотя исключения были.
Metal_Maiden, по поводу некачественного железа для французов - ересь, ты уж поверь. Один завод (я про Японию), одна технология, одни поставщики.
И вообще, гражданин Dickson, в последний год уже немодно на французов гнать)) Качество они подняли на должный уровень, достаточно на 207 или 308 модель взглянуть. А те кто лают, ох простите, хают, так это по инерции преимущественно.
Особенно учитывая, что, как и сказал Metal_Maiden, С-кроссер собирался в Японии на одном заводе с Аутлендером XL и Пежо 4007, и проблем ни по одному из трех не было практически. Ржавчина... вообще не припомню, чтобы машины концерна PSA ржавели, уж не знаю, как там дела конкретно с C-Crosser, а вот остальные модели - те точно проходят "оцинковку" кузова и коррозия - это не про них в принципе. Качество окраски страдало только у автомобилей иранского завода - 206 седан, по остальным особых проблем в этой части также не отмечено, хотя исключения были.
Metal_Maiden, по поводу некачественного железа для французов - ересь, ты уж поверь. Один завод (я про Японию), одна технология, одни поставщики.
И вообще, гражданин Dickson, в последний год уже немодно на французов гнать)) Качество они подняли на должный уровень, достаточно на 207 или 308 модель взглянуть. А те кто лают, ох простите, хают, так это по инерции преимущественно.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
А казачок то засланый! (с)...))
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
Driver, + за качество. Сам отъездил на мегане (турецкой!!! сборки) 3 года, правда в первый год поменял по гарантии пол подвески, но тож по гарантии ... после окончания гарантии ваапще никакого ремонта, все ходит и изумительно. Так что французы не столь уж и плохи.
p.s. но взял следующей машиной корейца ))))
p.s. но взял следующей машиной корейца ))))
Ну да, С-кроссер, хоть и в Японии собирался, но шильдик то Ситроена висит, ведь это авто по сути и принадлежит к Ситроену. А причем тут Япония?
И потребителю на самом деле пофиг должно быть - Япония, Франция - факт есть - не качественная продукция, ржавчина пошла на оббивкая, а что дальше кузов начнет гнить?
Не, товарищи, производители наделали делов - пускай и меняют по гарантии, нафига ж тогда эту гарантию дают....
Да и сам знаю, что Ситроен в последнее время лажает с качеством! Да и вообще стремная компания, я бы с такой не связывался, лучше уже корейца какого-то взять в крайнем случае.
А по поводу суда - слышал, что делом занимается общество защиты прав потребителей и толковые адвокаты из московской коллегии. Да и эксперты вроде готовы доказать, что авто Ситроена фигня!
И потребителю на самом деле пофиг должно быть - Япония, Франция - факт есть - не качественная продукция, ржавчина пошла на оббивкая, а что дальше кузов начнет гнить?
Не, товарищи, производители наделали делов - пускай и меняют по гарантии, нафига ж тогда эту гарантию дают....
Да и сам знаю, что Ситроен в последнее время лажает с качеством! Да и вообще стремная компания, я бы с такой не связывался, лучше уже корейца какого-то взять в крайнем случае.
А по поводу суда - слышал, что делом занимается общество защиты прав потребителей и толковые адвокаты из московской коллегии. Да и эксперты вроде готовы доказать, что авто Ситроена фигня!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
Nigmatov писал(а):Завтра 3 февраля суд, вот и посмотрим кто же все таки прав - потребители со своими требованиями или все же Ситроен. Но проблема явная, так что тут уже надо смотреть на чесность нашего суда!
Прикольная конструкция (это я про фразу)

Если суд решит в пользу потребителей - Ситроен говно.
Если в пользу Ситроена - суд говно.
Если отложит - жизнь говно

- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
Nigmatov, нее, батинька, это вы точно перегнули палку в суждениях по фрацузам. Может, конечно, и случались прецеденты, но не в массовой болезни точно. А раз уж вы так грешите на французов, то почему не поднимаете вопрос об отзыве большого количества тайот с авторынков за ненадлежащее качество? Данный факт ты без внимания оставил?
KorzH, мне кажется, любая машина не гниёт при надлежащем уходе, кроме автоваза.
KorzH, мне кажется, любая машина не гниёт при надлежащем уходе, кроме автоваза.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 715 -
да французкие машины гавно, как ни крути. ни чем от нашего таза не отличаются, только начинкой. не зря французов в штатах нет, потому что они говно.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
да и японский ширпортреб тоже говно.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Unsere Züge der Züge Züge der Welt ну вы поняли

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
да и японский ширпортреб тоже говно.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Unsere Züge der Züge Züge der Welt ну вы поняли

- Невеста
- Профессионал
-
Kenny_tmn, ага, и вообще нормальных машин нет. Не бывает плохих машин, бывают плохие руки, которые их собирают.
Невеста - это статус
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
Dickson, ссылку бы скинул, где чёкаво.... А то Ситро га*но, хотя коррозия то молдингах, да и не понятно от чего она произошла, на дороги такую гадость льют, тем паче в Маскве, там, что дождь "кислый", что дороги в реагентах.... На кузов то вроде не жалуются. Да и касается кроссвера, а он производился на момент первых исков в суд как уже указали только в японии....
Японцы, как уже выяснилось по определению не могут га*но делать

Японцы, как уже выяснилось по определению не могут га*но делать

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
Едет рыцарь на коне по полю, смотрит воруг - все в говне...
Едет себе, едет дальше, уже вечер... Подъезжает к замку на скале, осматривается - все в говне, даже с луны говно капает, на его копье, и с копья на коня.
Смотрит на замок - и тот весь в говне...
Подъехал он к воротам замка, а там охранники в говне стоят... на шлемах говно, на алебардах говно уже подсохло даже(давно стоят видимо)...
Поднимает он свое забрало, оттуда говно вываливается...
"Что тебе надо, славный рыцарь?" - спрашивают у него охранники
А славный рыцарь им и отвечает: "А где здесь посрать можно?"
Едет себе, едет дальше, уже вечер... Подъезжает к замку на скале, осматривается - все в говне, даже с луны говно капает, на его копье, и с копья на коня.
Смотрит на замок - и тот весь в говне...
Подъехал он к воротам замка, а там охранники в говне стоят... на шлемах говно, на алебардах говно уже подсохло даже(давно стоят видимо)...
Поднимает он свое забрало, оттуда говно вываливается...
"Что тебе надо, славный рыцарь?" - спрашивают у него охранники
А славный рыцарь им и отвечает: "А где здесь посрать можно?"
SIC PARVIS MAGNA
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 715 -
в японии авто в низкой категории цен более менее качества производились до 2000го года. а то что сейчас до 750 рублей то говно. намример сузуки sx4, такого говна за такие деньги в жизни не видел. если бы это говно стоило 500 максимум, то тогда можно было бы смерится с говённым качеством этого говна. вот говённая пятерка стоит 180, а стоила бы 150 это говно былобы лучшее отечественное говно, которое бы с радостью покупали. каждому говну свою ценовую категорию.nemo писал(а):Dickson, ссылку бы скинул, где чёкаво.... А то Ситро га*но, хотя коррозия то молдингах, да и не понятно от чего она произошла, на дороги такую гадость льют, тем паче в Маскве, там, что дождь "кислый", что дороги в реагентах.... На кузов то вроде не жалуются. Да и касается кроссвера, а он производился на момент первых исков в суд как уже указали только в японии....
Японцы, как уже выяснилось по определению не могут га*но делать![]()
- Невеста
- Профессионал
-
пыжык, солидарна с твоим мнением. У меня сейчас 407-й под окнами загорает. И тоже нифига с ним не происходит хотя он 2005-го года и бегает вообще великолепно.
Обхаять можно всё что угодно, а вот сделать это аргументированно получается ооочень редко. Видимо товарищ Kenny_tmn просто не любит Францию и французский автопром. Да и сам он не на мерене или бэхе ездит.
Обхаять можно всё что угодно, а вот сделать это аргументированно получается ооочень редко. Видимо товарищ Kenny_tmn просто не любит Францию и французский автопром. Да и сам он не на мерене или бэхе ездит.
Невеста - это статус