Протест автолюбителей. Возможен ли он в Тюмени?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 15 мар 2010, 09:31

bor62 писал(а):Уважаемые господа и товарищи! Читаем внимательно тему :"Протест автолюбителей. Возможен ли он в Тюмени?"
Предлагаю отвечать строго по теме, то есть:
1. Возможен
2. Не возможен

Возможен однозначно.

Собственно, весь спор был о том, против кого и чего протестовать.

bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 15 мар 2010, 09:45

Holtoff,
Мы же взрослые дяди и прекрасно понимаем, что любая акция неповиновения неизбежно переходит в политическое русло. По одной из легенд, революция 1905г началась из-за того, что одной тетке не хватило молока в лавке))). Смех- смехом, а все эти, вроде бы не политические акции, заканчиваются лозунгами:" Долой правительство". И здесь уже надо быть осторожным чисто организаторам Автомитинга, от возможных провокаций со стороны политхулиганов.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 15 мар 2010, 10:57

Патриот, Я думаю, в первую очередь проблема в масштабах нашей необъятной Родины! Одно дело, управлять предприятием в 10 человек.... и совсем другое, когда это 1000 человек. Контроль сложно организовать! В Америке, при сравнимых масштабах страны, государство постоено иначе! Несмотря на то, что государство - единое, а законы в штатах, принимаются по разному. Отсюда и управление происходит как в каждом штате по отдельности, так существует и общее, в рамках всей Америки. Вот только вопрос, применимо ли это для России? С нашим то менталитетом.... Как только мы создаем "вертикаль власти", так начинается начинают воровать, на этих самых "вертикалях"... :) И чем больше - "вертикаль", тем больше и воровство... А бюрократия - это уже производная от "вертикального воровствва"...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 15 мар 2010, 11:41

Kenny_tmn, писал(а),
nemo писал(а):
ПРАВИТЕЛЬСТВО УВЕЛИЧИВАЕТ ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД!!!
ВОДИТЕЛИ!!! ФАР ПРИЗЫВАЕТ ВАС СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!! ПУСТЬ ИМ НЕ ДОСТАНУТСЯ НАШИ ДЕНЬГИ

а почему бы вам не начать с себя? вы вполне можете выйти в этот день с таким плакатом. давай в перёд! все только будут за если ты это сделаешь, ведь будущее зависит не только от других, но и от тебя. слабо? или как то сыкотно призывать других делать то, что сам не можешь?

nemo, слушай ты, я тебе предлагал прийти с этими плакатами, а ты? да ты обосрёшся прийти.

я что то тебе сказал плохое про плакаты которые ты предложил? я считаю это нормамальные плакаты и предлагаю тебе вот именно с ними выйти в этот день!! но у тебя силы духа не хватит, или я не прав? по чему я не выйду с ними?

вот ты немо, я тебе говорил выйди с плакатам "даёшь не нарушать пдд", а ты? ты даже не ответил, а почему, да потому что один из ведра, или у тебя силы воли нет, ты можешь только сидеть перед монитором и "учить" других, другие в отличии от тебя выйдут, ну и пусть они может чуть не то требуют или может не так, но они выйдут, а ты будешь сидеть дома перед монитором и про себя печатать на клавиатуре вот идиоты... и это всё на что ты способен, эта вся твоя гражданская позиция. молодец!
[/quot]
вы знаете как происходит термоядерная реакция, пнп переход, принцип действия транзистора, бензольное кольцо, цианокобаламин, бензольное кольцо, что вызывает нехватка витамина б12 и чем она может вызвана и так далее?

Извиняюсь, за цитирование знатока бензольных колец...

Так вот, мы взрослые люди, и... я принимаю твоё приглашение, мало того, я даже приду с плакатом, с любым из своих лозунгов....
Но с одним условием, раз уж пошёл не детский разговор.

Вот условие: Не далее пятницы, если я не получу приглашение на митинг 20 марта, под дворник своего (можно даже фото выложить, всё по честному), или автомобилей моих знакомых (будут предупреждены), на парковках у торговых центров и тд. Размер приглашения примерно 6 на 4 см, где указан, призыв посетить митинг, его цели, дата время, можно указать, даже свой ник.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 15 мар 2010, 11:50

Надоело уже... а давайте, все, кто не согласен с акциями и не пойдет на митинг - перестанем писать! Посмотрим, ксколько же всеже останется активных "бастунов"... и чтоже из этого получится. Помоему, мы сами, попытками выяснить цели - создаем ненужную дискуссию... :D

jonafan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение jonafan » 15 мар 2010, 12:22

dixi72 писал(а):Надоело уже... а давайте, все, кто не согласен с акциями и не пойдет на митинг - перестанем писать! Посмотрим, ксколько же всеже останется активных "бастунов"... и чтоже из этого получится. Помоему, мы сами, попытками выяснить цели - создаем ненужную дискуссию... :D

Лично я буду благодарен, если вы так и поступите :up:

nemo,
Ну что за позиция - если вы сделаете так, как я хочу - приду. Об акции, несмотря на отсутствие листовок под дворником вашего авто, вы оповещены, если согласны с поставленными целями и требованиями - приходите. Есть адекватные предложения по улучшению - давайте вместе обсудим и придем к общему мнению, без наездов и обменов оскорблениями.
И если очень хочется, чтобы все таки на парковках возле ТЦ распространялись листовки - предложите свою помощь в этом деле, узнайте где взять листовки, кто согласен проехаться и раскидать их. Если укоряете других в бездействии - подайте пример.

РевизоР, на http://www.autosoyuz-72.ucoz.ru/index/2 ... a_far/0-23 листовки для размещения на авто? Есть макеты с датой и местом проведения митинга для распространения? Распечатывать самому или можно где то их получить?

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 15 мар 2010, 13:49

dixi72, Да что на штаты-то ровняться. бюрократия, как известно, ростит только бюрократию. Реалии тут не причем, люди везде одинаковы, и коррупция в США существует, и откупиться от полицейского там можно. Просто это всё сложнее у них. Там тотальный конроль, и четкая гражданская позиция общества. А у нас ни того, ни другого.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 15 мар 2010, 16:50

Патриот, Согласен... Но я к тому, что вот и получается, что если хотим порядка на такой огромной территории, то либо жесткий контроль, либо бюрократия (и все что с ней связано). А жесткий контроль - предусматривает наличие и "несогласных". замкнутый круг...

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 15 мар 2010, 17:05

dixi72, Порядок-то навести можно, просто идем не тем путём =) контроль должен был обратный. Тоесть не власть жестко контролирует людей, а люди могут четко контролировать власть.
Вобщем думаю стоит прекратить офтоп =)

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 15 мар 2010, 17:26

dixi72 писал(а):Надоело уже... а давайте, все, кто не согласен с акциями и не пойдет на митинг - перестанем писать! Посмотрим, ксколько же всеже останется активных "бастунов"... и чтоже из этого получится. Помоему, мы сами, попытками выяснить цели - создаем ненужную дискуссию... :D
:clapping: :yahoo: :good2: :noflood:

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 15 мар 2010, 17:35

Патриот писал(а):dixi72, Порядок-то навести можно, просто идем не тем путём =) контроль должен был обратный. Тоесть не власть жестко контролирует людей, а люди могут четко контролировать власть.
Вобщем думаю стоит прекратить офтоп =)

Самое интересное, что Ваша дискуссия и есть нормальная, она соответствует заявленной теме...

Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:

:good2: :good2: :good2:
"По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с дивиди проигрывателями отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности.

Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мультимедийной системой с ДВД или телетюнером, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ, (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

Председатель Союза Кинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы."

Степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, в соответствии с разосланной брошюрой."
:clapping: :clapping: :clapping: :champion: :champion: :champion: :zachot: :zachot: :zachot:
Хочу в отпуск...

jonafan
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jonafan » 15 мар 2010, 18:20

Маразм крепчал..

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 15 мар 2010, 18:31

РевизоР писал(а):
"По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с дивиди проигрывателями отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности.

Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мультимедийной системой с ДВД или телетюнером, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ, (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

Председатель Союза Кинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы."

Степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, в соответствии с разосланной брошюрой."
:clapping: :clapping: :clapping: :champion: :champion: :champion: :zachot: :zachot: :zachot:

а если у меня мафон с сенсорным экраном?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 715

Сообщение Kenny_tmn » 15 мар 2010, 18:32

dixi72 писал(а):Но я к тому, что вот и получается, что если хотим порядка на такой огромной территории, то либо жесткий контроль, либо бюрократия (и все что с ней связано). А жесткий контроль - предусматривает наличие и "несогласных". замкнутый круг...

в итоге человечество прийдёт к тому что показывают в голливудских фильмах про будущее(на ум приходит бегущий человек, пятый эллемент и так далее), тоттальный контроль, это самое вероятностное будущее, или полный анархизм, но что бы люди умели жить при анархии, надо не один миллион лет.это так, к слову.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

РевизоР писал(а):

это скорее всего они так хотят боротся с пиратством, ведь со следуещего года хотят ввести огромнейшие акцизы на "болванки", типа фильмы , музыку по люди них копируют, даже приобретённое ими оффициально и для своих же нужд, а авторские сборы при этом не платят.

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 15 мар 2010, 19:27

Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России...

Исходя из этого,

должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции

Опа, у нас уже бред кинематографистов является основанием для ИДПСов трактовать КоАП в своих гнусных целях... Браво!!! :cherep: :cherep: :cherep:

и Михалков выдал гениальнейшее заключение:
Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы

:D :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Панель приборов тоже подает СПЕЦИАЛЬНЫЕ световые сигналы... всех прав лишить! :D
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 15 мар 2010, 20:24

Степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, в соответствии с разосланной брошюрой.

если брошуры нет, то оценить не может :lol2: :lol2: :lol2:

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 15 мар 2010, 20:59

РевизоР, А можно ссылку на новость?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Да расслабьтесь, шутка это

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 15 мар 2010, 21:06

:lol2: :lol2: :lol2: :cherep: :cherep: :cherep:

Они все там головой ударились?!)))))

..действительно подает световые и звуковые сигналы :lol2: :lol2: :lol2:

а паркторники тоже орут и мигают - все - лишение :smeh: :smeh:

А у кого-то (Патфайндер, например) в базе стоят экраны большие...потом доказывай визуально проброшюренному гайцу, что там нет телека.
А если на задней части установлены экраны с ДВД - тоже лишение?
Михалков-то куда прет?!

Как бы ни смешно это казалось..но плакать надо.

Посмотрим за развитием событий, но каким это образом союз кинематографистов может выяснить насколько экран водителей отвлекает. по-моему, все это бред сивой кобылы.
Скоро союз композиторов и звукозаписывающих компаний определит, что звук выхлопа иномарок негативно сказывается на ушных перепонках Россиян, а какой-нибудь ЛОР-врач это подтвердит.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 15 мар 2010, 21:18

нарвался на новости в инете. я так понял что вчера проходили выборы в некоторых областях. результат неутешительный, пиндросы победили.
а вот еще новости. скоро до нас докатится.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 15 мар 2010, 21:20

Возможно с Михалковым и шутка,но вот это http://autorambler.ru/journal/events/15 ... 560958261/ кому то спать не дает :evil:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 15 мар 2010, 21:43

Я вообще-то даже не стал подписывать, что это шутка... думал и так понятно. Сорри...
Ребята, это шутка!!! в продолжение темы "ксенона"

Патриот, вот ссылка... http://community.livejournal.com/ru_auto/22723710.html
Хочу в отпуск...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 15 мар 2010, 22:08

офф
РевизоР,
Молодца )) Я примерно таким же текстом друга разыграл )) он уже на полном серьезе собирался демонтировать штатный мультимедиа центр в Тойоте ))))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 15 мар 2010, 22:46

KolemBass писал(а):офф
РевизоР,
Молодца )) Я примерно таким же текстом друга разыграл )) он уже на полном серьезе собирался демонтировать штатный мультимедиа центр в Тойоте ))))

Ошибаетесь сударь, тут люди добрые пишут, что я БАЛБЕС! Им виднее, они раньше... Они первые...
Хочу в отпуск...

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 15 мар 2010, 23:31

Да, только такие людишки с русским языком в непримиримом джихаде пребывают, и истинного значения смешного и "детского" слова "балбес" не знают :) , а читать не обучены - недоступна для них опция "книги", однако.
И невдомёк им, болезным, что со стороны это выглядит чОтким показателем их интеллектуальной "мощи" и однозначно характеризует их как полных муд... (вырезано цензурой) :wink:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 16 мар 2010, 02:33

РевизоР писал(а):Я вообще-то даже не стал подписывать, что это шутка... думал и так понятно. Сорри...
Ребята, это шутка!!! в продолжение темы "ксенона"

Патриот, вот ссылка... http://community.livejournal.com/ru_auto/22723710.html

за такие шутки прав лишать надо ;)
а я реально уже не удивлюсь если все таки такой запрет начнут вводить
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 16 мар 2010, 07:56

РевизоР, :lol2: :up:
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 16 мар 2010, 10:58

Ну что за позиция - если вы сделаете так, как я хочу - приду. Об акции, несмотря на отсутствие листовок под дворником вашего авто, вы оповещены, если согласны с поставленными целями и требованиями - приходите. Есть адекватные предложения по улучшению - давайте вместе обсудим и придем к общему мнению, без наездов и обменов оскорблениями.
И если очень хочется, чтобы все таки на парковках возле ТЦ распространялись листовки - предложите свою помощь в этом деле, узнайте где взять листовки, кто согласен проехаться и раскидать их. Если укоряете других в бездействии - подайте пример.

Вся и проблема, в том, что, не доказали, что нужно тратить время, нести материальные затраты, использовать свои административные ресурсы, на акцию, которую вроде как, должна заметить власть, тем паче чего то там испугаться. Короче той силы, которая должна стоять, за организаторами её не видно. Чего, тут обсуждать, элементарные организационные ходы, для сбора народа, не проведены, два дня по городу по делам ездил, много где побывал, думаете хоть один призыв увидел? У знакомых спрашивал, та же песня. Я то, ладно, интересуюсь что в стране происходит, поэтому и в курсе, что, где и как.
Наооборот должны, вроде как продемонстрировать, нам, людям с кризисом среднего возраста, что хоть, что то можете, глядишь, где денежкой, где возможностями, бы помогли, безвозмездно, конечно... После этого пытаетесь доказать что мы, типа, сила...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

jonafan
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jonafan » 16 мар 2010, 11:17

nemo,
Не знаю, кто тут доказывал, что мы сила. Больше бытует мнение, что хоть с чего то надо начинать. Пусть вкривь и вкось, но начинать и пойти дальше разговоров.

Ну и мое мнение, что в дело должен вкладываться каждый по мере возможностей, а не кивать на организаторов и других людей. Но, к сожалению, ЕДИНАЯ у нас только партия с таким названием, а народ - каждый сам за себя. Так и живем.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 16 мар 2010, 11:36

jonafan + 5 тыщ

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 16 мар 2010, 11:59

вчера облазил интернет - акцию автопротеста расширили до политической. В Тюмени тоже будут лозунги "долой Путина" "долой Едро" "Свободу чунгачкуку!" "Каспарова в президенты!"???
:sarkazm: :censored: :popcorn: