умники зарядка акума идет ТОКОМ при помощи повышенного напряжения!!! скажем так подайте на акум 12 вольт и 10ампер и вы РАЗРЯДИТЕ акум!! подайте на акум 14.5 вольт и 0.1 ампер и вы ЗАРЯДИТЕ АКУМ!!! подайте на акум 14.5 вольт и 0ампер и вы Оставите заряд который был до подключения....(не знаю возможно ли 0 ампер выдать ) Так что заряд акум берет от тока, точнее напруга и ток тесно связаны в этом вопросе!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Можно представить кран с водой (ЗУ), и ведро для воды (аккум). Вольты - давление воды в кране, амперы - пропускная способность крана, емкость аккумулятора - литраж ведра.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды: Это если "на пальцах"
bobhot писал(а):подайте на акум 14.5 вольт и 0ампер и вы Оставите заряд который был до подключения....(не знаю возможно ли 0 ампер выдать )
это невозможно, ибо это означает лишь подключение вольтметра на выходные клеммы зарядника при отключенном не только аккуме, но и любого даще самого мизерного потребителя. 0 это означает, что нагрузка снята полностью
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr, я хз на заряднике рабочем можно выставить 12 вольт и 0 ампер))) не знаю где правда)), но смысл посыла моего был немного в другом... надеюсь я понятно изложил))) и да я акум летом заряжаю не снимая с авто и не отключая от авто, все скачки которые вы пишите гасятся акумом... в общем ничего страшного не произойдет... если только у Вас зарядник не выдаст 18вольт в сеть))) kamatozzi, заряжать дома(в тепле в смысле), выставив зарядник на 14.5 вольт и х-ток, где х=емкость акума / 10
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
bobhot, я вот такой себе прикупил: http://www.ebay.com/itm/262038808511?_t ... EBIDX%3AIT Народ на моём радиотехническом форуме с таким уже со свинцовыми аккумами работали... Так что как приедет, буду экспериментировать
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr, И что Вы от imax хотите? Обычный программируемый зарядник с соответствующими проблемами от универсальности. Ток заряда максимум 5-6А. Если не оригинал - еще и с косяками.
Lexa12 писал(а):зарядником, на котором можно ограничить напряжение (где-то 14,2-14,8) почитай про конкретно твой аккум от бортовой отцеплять не обязательно, но заряжать надо при "+" температуре
первый раз слышу что не обязательно отцеплять. Это же постоянно там 2-4Ампера будут протекать, до 10 на некоторых зарядниках. И считай это всё в бортовую сеть будет приходить. Разве не опасно это заряжать на неразъёдиненных цепях автомобиля?
не опасно, даже рекомендуется некоторыми производителями авто
bobhot писал(а):умники зарядка акума идет ТОКОМ при помощи повышенного напряжения!!! скажем так подайте на акум 12 вольт и 10ампер и вы РАЗРЯДИТЕ акум!! подайте на акум 14.5 вольт и 0.1 ампер и вы ЗАРЯДИТЕ АКУМ!!! подайте на акум 14.5 вольт и 0ампер и вы Оставите заряд который был до подключения....(не знаю возможно ли 0 ампер выдать ) Так что заряд акум берет от тока, точнее напруга и ток тесно связаны в этом вопросе!
bobhot я тебя немного поправлю: зарядка акума идет ТОКОМ при помощи напряжения превышающего общее напряжения банок, повышенное может быть и 18в, тогда ток будет очень большой и губительный для него скажем так подайте на акум 12 вольт и 10ампер и вы РАЗРЯДИТЕ акум, хрена с два, где возмется зарядный ток, если напруга зарядника равна или даже меньше акку-ра(12,6 в номинал, тут ток течет с акку на зарядник), в идеале он разрядится до 12в, но он будет заряжен 2в на банку х 6 банок = 12в, но не полностью конечно. подайте на акум 14.5 вольт и 0.1 ампер и вы ЗАРЯДИТЕ АКУМ!!! согласен, но только ток не будет 0,1А а будет много больше, если зарядник не поддерживает ограничения по току, и зарядка будет дооолгой но для акку полезной подайте на акум 14.5 вольт и 0ампер и вы Оставите заряд который был до подключения....(не знаю возможно ли 0 ампер выдать )...тут тоже верно и опять же справедливо для зарядника с ограничением тока, выставь ноль и акку ничего не получит и останется при своем напряжении, напряжение на заряднике будет такое же как и на акку (ведь тока нет) хоть и выставлено 14,5в Так что заряд акум берет от тока, точнее напруга и ток тесно связаны в этом вопросе!... и тоже верно только ток будет если напруга зарядника превысит напряжение акку-ра(первый ваш постулат), а если еще точнее то закон Ома никто не отменял. Все это справедливо для нормальных аккумуляторов с рабочими банками, а в жизни при плохой одной банке (большое сопротивление банки) и 18в подай тока вообще может не быть или очень малый, приходилось пробивать и таким напряжением чтоб акку начал брать заряд, но это не надолго да и было при совдепии, тогда еще можно было вырезать банку, а сейчас проще новый взять. Ну а в итоге всем советую заряжать аккумуляторы при постоянном напряжениии(14,4в) и ограничением тока 1/10 емкости аккумулятора, при зарядке он будет падать и достигнет нуля при 14,4в на акку-ре (можно больше если надо быстрее зарядить).При таком сочетании можно хоть на месяц или три оставлять зарядник на акку, ему ничего не будет и он будет заряжен. Если зарядник нормальный (а теперешные все сплошь и рядом умные и микропроцессорные) снимать акку НЕ НАДО, сам никогда не снимал и не буду (это все справедливо конечно когда все потребители выключены и нет никаких лишних утечек и ключ зажигания вытащен)
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
vadlexx писал(а):bobhot я тебя немного поправлю: зарядка акума идет ТОКОМ при помощи напряжения превышающего общее напряжения банок, повышенное может быть и 18в, тогда ток будет очень большой и губительный для него скажем так подайте на акум 12 вольт и 10ампер и вы РАЗРЯДИТЕ акум, хрена с два, где возмется зарядный ток, если напруга зарядника равна или даже меньше акку-ра(12,6 в номинал, тут ток течет с акку на зарядник), в идеале он разрядится до 12в, но он будет заряжен 2в на банку х 6 банок = 12в, но не полностью конечно. подайте на акум 14.5 вольт и 0.1 ампер и вы ЗАРЯДИТЕ АКУМ!!! согласен, но только ток не будет 0,1А а будет много больше, если зарядник не поддерживает ограничения по току, и зарядка будет дооолгой но для акку полезной подайте на акум 14.5 вольт и 0ампер и вы Оставите заряд который был до подключения....(не знаю возможно ли 0 ампер выдать )...тут тоже верно и опять же справедливо для зарядника с ограничением тока, выставь ноль и акку ничего не получит и останется при своем напряжении, напряжение на заряднике будет такое же как и на акку (ведь тока нет) хоть и выставлено 14,5в Так что заряд акум берет от тока, точнее напруга и ток тесно связаны в этом вопросе!... и тоже верно только ток будет если напруга зарядника превысит напряжение акку-ра(первый ваш постулат), а если еще точнее то закон Ома никто не отменял. Все это справедливо для нормальных аккумуляторов с рабочими банками, а в жизни при плохой одной банке (большое сопротивление банки) и 18в подай тока вообще может не быть или очень малый, приходилось пробивать и таким напряжением чтоб акку начал брать заряд, но это не надолго да и было при совдепии, тогда еще можно было вырезать банку, а сейчас проще новый взять. Ну а в итоге всем советую заряжать аккумуляторы при постоянном напряжениии(14,4в) и ограничением тока 1/10 емкости аккумулятора, при зарядке он будет падать и достигнет нуля при 14,4в на акку-ре (можно больше если надо быстрее зарядить).При таком сочетании можно хоть на месяц или три оставлять зарядник на акку, ему ничего не будет и он будет заряжен. Если зарядник нормальный (а теперешные все сплошь и рядом умные и микропроцессорные) снимать акку НЕ НАДО, сам никогда не снимал и не буду (это все справедливо конечно когда все потребители выключены и нет никаких лишних утечек и ключ зажигания вытащен)
в пятницу вечером писать такое тебя никто не любит? у тебя нет друзей? ты не счастлив?
У меня старинный "самопальный" зарядник с регулируемым током/нагрузкой 6/12 вольт и от 10 до 50 ампер. Давал его надысь родственнику попользоваться, аккум помер у него, утром в мороз не крутит. Потом он купил какой-то дешманский зарядник новый, не знаю сколько ампер выдает.
В итоге он как сказал - я мол твой беру ставлю ток на 30 ампер и через полчаса аккум крутит, а этой новой х-ней надо 2-3 часа заряжать
владимирович налей еще да спать иди...
Последний раз редактировалось USA 21 ноя 2015, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
vadlexx писал(а):bobhot я тебя немного поправлю: зарядка акума идет ТОКОМ при помощи напряжения превышающего общее напряжения банок, повышенное может быть и 18в, тогда ток будет очень большой и губительный для него скажем так подайте на акум 12 вольт и 10ампер и вы РАЗРЯДИТЕ акум, хрена с два, где возмется зарядный ток, если напруга зарядника равна или даже меньше акку-ра(12,6 в номинал, тут ток течет с акку на зарядник), в идеале он разрядится до 12в, но он будет заряжен 2в на банку х 6 банок = 12в, но не полностью конечно. подайте на акум 14.5 вольт и 0.1 ампер и вы ЗАРЯДИТЕ АКУМ!!! согласен, но только ток не будет 0,1А а будет много больше, если зарядник не поддерживает ограничения по току, и зарядка будет дооолгой но для акку полезной подайте на акум 14.5 вольт и 0ампер и вы Оставите заряд который был до подключения....(не знаю возможно ли 0 ампер выдать )...тут тоже верно и опять же справедливо для зарядника с ограничением тока, выставь ноль и акку ничего не получит и останется при своем напряжении, напряжение на заряднике будет такое же как и на акку (ведь тока нет) хоть и выставлено 14,5в Так что заряд акум берет от тока, точнее напруга и ток тесно связаны в этом вопросе!... и тоже верно только ток будет если напруга зарядника превысит напряжение акку-ра(первый ваш постулат), а если еще точнее то закон Ома никто не отменял. Все это справедливо для нормальных аккумуляторов с рабочими банками, а в жизни при плохой одной банке (большое сопротивление банки) и 18в подай тока вообще может не быть или очень малый, приходилось пробивать и таким напряжением чтоб акку начал брать заряд, но это не надолго да и было при совдепии, тогда еще можно было вырезать банку, а сейчас проще новый взять. Ну а в итоге всем советую заряжать аккумуляторы при постоянном напряжениии(14,4в) и ограничением тока 1/10 емкости аккумулятора, при зарядке он будет падать и достигнет нуля при 14,4в на акку-ре (можно больше если надо быстрее зарядить).При таком сочетании можно хоть на месяц или три оставлять зарядник на акку, ему ничего не будет и он будет заряжен. Если зарядник нормальный (а теперешные все сплошь и рядом умные и микропроцессорные) снимать акку НЕ НАДО, сам никогда не снимал и не буду (это все справедливо конечно когда все потребители выключены и нет никаких лишних утечек и ключ зажигания вытащен)
в пятницу вечером писать такое тебя никто не любит? у тебя нет друзей? ты не счастлив?
Алексей Владимирович у меня всё зае..сь bobhot можно, до тех пор пока он не начал принимать заряд, а потом снижаем конечно напряжение...потешим Алексея Владимировича он настолько успешен что читает эту хрень пятничную на car72
Отправлено спустя 17 минут 10 секунд:
USA писал(а):В итоге он как сказал - я мол твой беру ставлю ток на 30 ампер и через полчаса аккум крутит, а этой новой х-ней надо 2-3 часа заряжать
владимирович налей еще да спать иди...
USA 30 ампер многовато конечно, но как крайний вариант завестись и уехать, можно, а на счет владимировича согласен
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
Почитал рекомендации вверху, свечи иридиум меняю раз в 100 тыс.км, топливные фильтры никогда не менял (кроме биг на сёме), ОЖ чуть долиливал год назад (пройдено порядка 60-80 тыс.км) к родной японской. Масло меняю строго в 10 тыс пробега, как рекомендовано 5на30 Xenum, тормозная родная с Японии. Машине 7 лет. Автозапуска, подогревов никогда не было и не будет. Бензин Лукойл (официал). 2 года назад сдох родной АКБ Panasonic яповский, заменил (наш тюменский не производил с прямой площадкой, пришлось брать какой-то Exid). Машина запускается в -40 после 2 суток. Что я делаю не так? Моё мнение, акб дохнут из-за света. Днем и так светло, зачем свет? Ксенон дорого, поставил дхо, которые пришлось дорабатывать, но это уже другая тема viewtopic.php?p=2344911#p2344911
А при чём тут дохнут из-за света? Когда машина едет - тогда и свет включен, а оборудование работает не от АКБ, а от генератора! АКБ нужна фактически только для того чтобы машина завелась.
Acden, т.е. вы считаете, что завели авто, а генератор успеет зарядить акб до нужного и отдавать одновременно на внешние источники? Тогда я думаю не 10-15 км надо проехать, как используются автомобили 80%-ю автовладельцев
одеяло на двиг хорошая штука ,вчера на ниссанчеГ поставили с 18 часов до утра 1 раз всего автозапуск по температуре сработал,до этого 4 раза молотила за ночь .
Отправлено спустя 24 минуты 45 секунд: ну + установил нано-картонку
Acden писал(а):А при чём тут дохнут из-за света? Когда машина едет - тогда и свет включен, а оборудование работает не от АКБ, а от генератора! АКБ нужна фактически только для того чтобы машина завелась.
Shurup_tmn писал(а):Acden, т.е. вы считаете, что завели авто, а генератор успеет зарядить акб до нужного и отдавать одновременно на внешние источники? Тогда я думаю не 10-15 км надо проехать, как используются автомобили 80%-ю автовладельцев
Вчера часов в пять вечера, братишка позвонил, провода прикурить спрашивал на всякий случай. Заводить собрался четырку свою, хотя не сильно и холодно. Я подъехал, он с сигналки не может снять, тупо акб сдох напрочь. Открыл ключом машину, капот, тишина. Было у меня так же как-то. Подключил к акб пусковое, приборка ожила, сигналка. Покрутил движок, с трудом но завелся. Пошли домой чаю попить, машину оставили заведенной, прошло наверно минут двадцать. Выехали с заречного примерно до республики 250, глушит машину, грузим сумки. Заводится фихвам, приборы горят, а завестись не может. Акб маленько ожил, но на заводку всё равно не достаточно. Девушка на нексии выручила, провода прикурить у неё были, спасибо ей. А пусковое разрядилось, тёплый движок уже не раскрутило. Вспомнил, надо съездить кабеля для прикурки купить, 3,5 метров вроде длинной.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя? Неужели зима
Shurup_tmn писал(а):Acden, т.е. вы считаете, что завели авто, а генератор успеет зарядить акб до нужного и отдавать одновременно на внешние источники? Тогда я думаю не 10-15 км надо проехать, как используются автомобили 80%-ю автовладельцев
А что, отданное на заводку в течение 10 секунд, разве не восстановится за 10 км? (У меня вообще километров 5 поездки обычно – и тьфу-тьфу-тьфу, аккум давно не садился, Varta)
xatab10913 писал(а):одеяло на двиг хорошая штука ,вчера на ниссанчеГ поставили с 18 часов до утра 1 раз всего автозапуск по температуре сработал,до этого 4 раза молотила за ночь .
Интересный отчёт, спасибо!
И, не думал что нано-картонка помогает на стоянке, считал что это только в движении против ветра.
wcnu87 писал(а):Привет всем! Посоветуйте хорошее зарядное устройство для аккумулятора. Не пуско-зарядное!!! Желательно русского производства. Заранее спасибо.
У тебя же Киа Спортэйдж? ЗАчем тебе хорошее? Один раз зарядишь и забудешь о нём на несколько месяцев, а то и пол года...
Damir-Tob писал(а):Пошли домой чаю попить, машину оставили заведенной, прошло наверно минут двадцать.
У Вас была глубокая разрядка авто. Тут уже зарядкой на ХХ не поможешь (на ХХ почти и не идёт зарядка, она начинается где-то от 2000 оборотов ротора). В таких случаях необходимо реанимировать батарейку малыми токами в режиме цикл на зарядном устройстве.
xatab10913 писал(а):Acden, у тебя классика ведь ? я на рабочую 7ку нано-картонку в полрадиатора зафигачил - вообще огонь без всяких одеял.
После предыдущего поста я и задумался, что российские нано-технологии ещё не пробовал, а то машина, блин за 15 минут даже до 80 не греется, доезжаешь уже до работы и ещё 90 даже нет... бензин, экология, не нравится такое дело.
А почему в пол радиатора, а не целый? P.S. Надо поизучать технологии - как их там правильно крепить...