Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- allexx1305
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 335 -
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
- Lexandr-59
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 592 -
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 545 -
На двух предыдущих машинах (классика и 4вд) ездил на шипах. Так же диллема была, шум доставал, "жалко" было слышать скрежет шипов по сухому асфальту, валкость авто на поворотах, безисходная потеря шипов-это все "прелести" шипованной резины (использовал нокиан х4, х5). На следующий друг предложил поставить липучку (машина недопривод). Скептически отнесся, но решил рискнуть. Поставил в октябре. Про морозы за -30 - идеально (город, межгород). Пройдено за эту зиму ~18 тыс км. В других условиях так же как на шипах, разницы субъективно нет никакой, кроме ОГРОМНОГО плюса -отсутствие шума, едешь как на летней, только резина работает.
Если кому будет полезен мой опыт, то покупайте липучку. Менять буду сам, как будет тепло и комфортно покрутить гаечки на улице.
p.s. знакомые есть, которые круглый год ездят на липучке.
Если кому будет полезен мой опыт, то покупайте липучку. Менять буду сам, как будет тепло и комфортно покрутить гаечки на улице.
Не спеши! В морге места всегда есть.
- 55oleg72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 43 -
и чего эт все дурные на шипах ездят,не слышали наверно из за шума о липучкеShurup_tmn писал(а):На двух предыдущих машинах (классика и 4вд) ездил на шипах. Так же диллема была, шум доставал, "жалко" было слышать скрежет шипов по сухому асфальту, валкость авто на поворотах, безисходная потеря шипов-это все "прелести" шипованной резины (использовал нокиан х4, х5). На следующий друг предложил поставить липучку (машина недопривод). Скептически отнесся, но решил рискнуть. Поставил в октябре. Про морозы за -30 - идеально (город, межгород). Пройдено за эту зиму ~18 тыс км. В других условиях так же как на шипах, разницы субъективно нет никакой, кроме ОГРОМНОГО плюса -отсутствие шума, едешь как на летней, только резина работает.
Shurup_tmn писал(а):На двух предыдущих машинах (классика и 4вд) ездил на шипах. Так же диллема была, шум доставал, "жалко" было слышать скрежет шипов по сухому асфальту, валкость авто на поворотах, безисходная потеря шипов-это все "прелести" шипованной резины (использовал нокиан х4, х5). На следующий друг предложил поставить липучку (машина недопривод). Скептически отнесся, но решил рискнуть. Поставил в октябре. Про морозы за -30 - идеально (город, межгород). Пройдено за эту зиму ~18 тыс км. В других условиях так же как на шипах, разницы субъективно нет никакой, кроме ОГРОМНОГО плюса -отсутствие шума, едешь как на летней, только резина работает.
липучка липучке рознь, для себя понял одно, чем зимняя мягче тем лучше, осенью купил гиславед, до этого кордиант был, ОГРОМНАЯ разница как по шуму так и по цепкости, гула от шипов на высокой скорости нет
На мой взгляд еще рановато, зима мне кажется еще покажет себя и снег еще будет. На моей летней вообще не вариант по снегу Yokohama Parada Spec-2, в любой снег ведет себя как корова. Поэтому переобуюсь в середине апреля. Благо в очередях на шиномонтажку стоять не надо, резина на отдельных дисках.
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.
Игарек72 писал(а):липучка липучке рознь, для себя понял одно, чем зимняя мягче тем лучше, осенью купил гиславед, до этого кордиант был, ОГРОМНАЯ разница как по шуму так и по цепкости, гула от шипов на высокой скорости нет
Ездил на липучке не один год, и зимой, и летом- нормально так, но обувка должна быть все же сезонной.
Летом на липучке управление какое-то ватное, а зимой местами липучки недостаточно! Зимой на "гвоздиках" все равно лучше. Разную резину юзал и на эту зиму взял Гиславед. Машина на ней рулится отлично на любом покрытии и при всем этом я её вообще не слышу!!! И шипы вроде пока все на месте, а езжу я не по-пенсионерски. Переобуваться буду во второй декаде апреля, вот тогда и посчитаю потерянные "гвоздики".
На моих похоронах вам гулять нескоро нах...
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Сашок72 писал(а):Апнем темку?
Температура около 0. На улице почти сухо. Кто что думает? Может через недельку-пару уже пора?

Резину разумно менять когда среднесуточная температура хотя бы за неделю не упала ниже +5. Но у нас же народу не терпится, увидели первое солнце с асфальтом и сразу на переобувку.

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-