Автомобили из Армении

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

goodron
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Автомобили из Армении

Сообщение goodron » 15 авг 2020, 00:06

А я что то не понял - кучка ушлых типков набрала за дарма тачки ездила на них в обход закона без таможни транспортного налога и штрафов с камер и теперь заныли когда лавочка прикрылась,
в то время как обычные люди честно покупали авто с таможкой гланасами утиль сборами всеми налогами включая транспортный штрафами с камер и далее везде

идите нахер :automat: халява кончилась плоти нолог
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Автомобили из Армении

Сообщение Мракор » 15 авг 2020, 10:15

помню мне один парень говорил, возьму себе авто из армении, буду ездить, вон сосед так же сделал, и не парится, я ему объяснял, что так могут ездить только те кто ПОСТОЯННО прописан там, а те кто временно это все, простите за тавтологию, это временно, рано или поздно за них возьмутся, и отговорил, а ща бы он так же прилип, тоже собирался альфарда брать, в итоге купил тойоту вензу, на российском учете и катается себе
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Автомобили из Армении

Сообщение Перевозчик » 16 авг 2020, 10:12

ApelsiN писал(а):ApelsiN, Чувак в видео говорит. Вот мы многодетная семья. Альтернативы не было и я взял альфард..
видимо соболь, газель, не для него...

Встречный вопрос, почему ты не берешь российский автопром на ремонт?
Ну захотели люди хорошие машины по цене нашепрома, и на то время это было законно, в чем они виноваты?

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 331

Автомобили из Армении

Сообщение KDAC_ZXJN » 16 авг 2020, 12:58

Перевозчик писал(а): Альтернативы не было и я взял альфард.

Во первых зачем пладить детей, если а)негде жить
б)не на что жить
в)не на чём ездить
Была альтернатива, взять пруль уже на рос номерах, взять левый руль корейского производства. Там же и матрикс, и много есть просторных авто. Но тут сыграло то что - дешево. На втором месте армянский учёт, хотя это плюс, можно творить дичь на дорогах и не накажут. Камеры. Если конечно за руку не поймает инспектор. Но где вы их видели в последний раз. Я видел на бывшем посту червишево, но там стояли ковырялись в носу и залипали в телефон.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Перевозчик писал(а):Встречный вопрос, почему ты не берешь российский автопром на ремонт?

У него работая такая, с подвеской. У автопрома нашего вечно то гайка закиснет, то грани слижешь.
Тюмень - грязный город земли.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Автомобили из Армении

Сообщение КАЗАХСТАН » 16 авг 2020, 13:20

Перевозчик писал(а):на то время это было законно,

Это было не законно в любое время
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Автомобили из Армении

Сообщение Перевозчик » 16 авг 2020, 14:45

КАЗАХСТАН писал(а):КАЗАХСТАН,
Перевозчик писал(а):на то время это было законно,

Это было не законно в любое время

В чём именно не законность? Раньше люди с Казахстана гоняли машины и ездили, только раз в год надо было границу пересекать, все было по закону :D . И казахи на первом месте по покупке авто с Армении, как у них с этим? Ты же не просто себе такой ник взял, должен знать.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Автомобили из Армении

Сообщение КАЗАХСТАН » 16 авг 2020, 14:50

Перевозчик писал(а):только раз в год надо было границу пересекать,
Именно!!!!!!А у нас забили.Типа есть же регистрация армянская.
Перевозчик писал(а):должен знать.

Я в Казахстане не был с 2012 года и там где я был,не видел ни одной машины на армянских номерах.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 16 авг 2020, 16:32

КАЗАХСТАН писал(а): Я в Казахстане не был с 2012 года и там где я был,не видел ни одной машины на армянских номерах.
Вот здесь армяшка говорит что в основном казахи покупают.
Последний раз редактировалось Перевозчик 16 авг 2020, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Автомобили из Армении

Сообщение nextnicetry » 16 авг 2020, 19:40

KDAC_ZXJN писал(а):Во первых зачем пладить детей, если а)негде жить
б)не на что жить
в)не на чём ездить

У таких людей то часики тикают, то Бог должен полянку дать.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Автомобили из Армении

Сообщение zzziper » 17 авг 2020, 18:40

Перевозчик писал(а):
ApelsiN писал(а):ApelsiN, Чувак в видео говорит. Вот мы многодетная семья. Альтернативы не было и я взял альфард..
видимо соболь, газель, не для него...

Встречный вопрос, почему ты не берешь российский автопром на ремонт?
Ну захотели люди хорошие машины по цене нашепрома, и на то время это было законно, в чем они виноваты?

никогда это не было законно , люди решили схитрить поехали туда встали на временный учёт за денежки и купили авто на номерах того государства , ну дак и ездили бы там , но они изначально вставали на временный учёт только для покупки , сейчас у них один выход ехать туда обратно и гонять там на ней по Армении , а если хотят узаконить то нужно там снять с учёта ,заплатить все пошлины и поставить на учёт уже у нас , а то ищут лазейки , а потом плачутся , вообще во всем мире так жители страны должны ездить на машинах поставленных на регистрацию в своей стране , а так только транзитом , вот они сейчас и оказались транзитными авто и пора им вернуться в свою страну учёта , а иначе бардак будет
удачи на дорогах

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Автомобили из Армении

Сообщение ApelsiN » 17 авг 2020, 19:06

Перевозчик, почему я не ремонтирую нашепром???
Ответ- не умею. :))
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

OBDDD
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom Drophead

Рейтинг: 424

Автомобили из Армении

Сообщение OBDDD » 17 авг 2020, 22:25

goodron писал(а):А я что то не понял - кучка ушлых типков набрала за дарма тачки ездила на них в обход закона без таможни транспортного налога и штрафов с камер и теперь заныли когда лавочка прикрылась,
в то время как обычные люди честно покупали авто с таможкой гланасами утиль сборами всеми налогами включая транспортный штрафами с камер и далее везде

идите нахер :automat: халява кончилась плоти нолог

Камеры уже давно перепрошили ;) Армяне, белоруссы, казахи и украина...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Автомобили из Армении

Сообщение Majesti© » 18 авг 2020, 00:28

Всё что нужно знать о сущности владельцев "армянских" машин, которые прочитали комментарии к своему видео: (с) https://vk.com/wall-1031031_114358?reply=114445
Откуда слетелось столько завистливой петушни? Вам не по куй специалисты куевы? Люди съездили в Армению, купили себе качественные автомобили ( а не те ведра, на которых вы ездиете), получилось немножко дешевле чем у нас за счет льготной растоможки... Их граница пропустила без проблем, по зеленому коридору т.к. Таможеный союз. Они ездили несколько лет, а тут бац и какой то куй в погонах сказал типа нельзя, без основательно и беззаконно!!! В базе РФ практически все автомобили есть, штрафы платятся... Так какого куя вы - завистливые диванные путинята тявкаете не зная ситуации?!

Есть мат. :18+:
Миру мир

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Автомобили из Армении

Сообщение Ramil44 » 18 авг 2020, 00:45

Да, было время завистливыми называли тех кто не мог позволить себе что-то дорогое. Мужик официантке на чай кошерно кидал.
Жена его сумкой по башке за это била.
А теперь всё наоборот, кроиловы понтуются что они кроиловы.
Раньше на жаловливых видосах мамы с детьми на руках выступали. А теперь эту роль играют яйценосители.
Дамы сварочный аппарат у Михалыча покупают, дядьки на шугаринг ходят...
Куда мир катится. Что происходит? :D
Последний раз редактировалось Ramil44 18 авг 2020, 00:49, всего редактировалось 2 раза.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Автомобили из Армении

Сообщение aleksss_555 » 18 авг 2020, 07:06

нельзя, без основательно и беззаконно!!!
так причём тут президент?
ГОУ в суд , обжаловать незаконное изъятие
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ApelsiN
Ас
Ас

Автомобили из Армении

Сообщение ApelsiN » 18 авг 2020, 08:18

Короче , все плохие кроме них. И они молодцы , что купили кривую " тачку".
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН

ТЕЛ. [b]95-78-09

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Автомобили из Армении

Сообщение fenix107 » 18 авг 2020, 09:05

Majesti© писал(а):получилось немножко дешевле

а теперь получилось немножко геморра

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 442

Автомобили из Армении

Сообщение Denver » 18 авг 2020, 09:27

OBDDD,
Камеры уже давно перепрошили ;) Армяне, белоруссы, казахи и украина...

А толку то? Штрафы идут липовым хозяевам в Армению, которым вообще наплевать на них...

ApelsiN
Ас
Ас

Автомобили из Армении

Сообщение ApelsiN » 18 авг 2020, 09:31

Ну да... Так то не сильно прям дешевле, если сопоставить геморой и стоимость авто.
У меня знакомый купил Мазду Сх5, битую из Америки с растаможкой в Армении за 700.
Здесь они стоят 950-1100 такого же года в зависимости от комплектации.
Как бы разница около 400 тысяч за тачку с кривым будущим,... Ну не впечатляет меня точно.
Не продать легально , даже на тот момент, когда не катили бочку на них.
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН

ТЕЛ. [b]95-78-09

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Автомобили из Армении

Сообщение KorzH » 18 авг 2020, 10:27

ApelsiN писал(а):Ну да... Так то не сильно прям дешевле, если сопоставить геморой и стоимость авто.
У меня знакомый купил Мазду Сх5, битую из Америки с растаможкой в Армении за 700.
Здесь они стоят 950-1100 такого же года в зависимости от комплектации.
Как бы разница около 400 тысяч за тачку с кривым будущим,... Ну не впечатляет меня точно.
Не продать легально , даже на тот момент, когда не катили бочку на них.

Ты не до конца осознешь силу халявы :-D :cherep:
SIC PARVIS MAGNA

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Автомобили из Армении

Сообщение Димасик » 18 авг 2020, 11:28

KorzH писал(а):Ты не до конца осознешь силу халявы

Отлично подмечено :cherep:

ApelsiN
Ас
Ас

Автомобили из Армении

Сообщение ApelsiN » 18 авг 2020, 13:34

Ну.. да.. ну да... Человек такое существо, если будет на рубль дешевле, но в будущем проблемы, возьмёт дешевле
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН

ТЕЛ. [b]95-78-09

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Автомобили из Армении

Сообщение zzziper » 08 сен 2020, 18:35

адвокат предлагает взыскать компенсацию с продавца
Пожалуй, это один из самых лучших сценариев для фактического владельца автомобиля, который не обладает статусом товара ЕАЭС. Всё дело в том, что обязанность по уплате таможенных платежей в данном случае висит, в первую очередь, на человеке, который осуществил передачу (отчуждение) автомобиля на армянском учёте другому лицу. Даже если оно было ввезено на абсолютно законных основаниях гражданином, постоянно проживающим на территории Армении. Об этом напрямую нам говорит Договор о присоединении Армении к ЕАЭС:
Автомобили, указанные в пунктах 30 и 31 настоящего приложения, зарегистрированные на территории Республики Армения, могут временно ввозиться на территории других государств - членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территориях других государств - членов Евразийского экономического союза таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территориях таких других государств - членов Евразийского экономического союза допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах этих других государств и уплаты таможенных пошлин, налогов с учетом пункта 31 настоящего приложения.
Договор напрямую регламентирует условия передачи иным лицам автомобилей, ввезённых резидентами Армении. Только после таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в стране пребывания данные машины невозбранно можно использовать в стране ввоза.
Грубо говоря, обязанность по уплате таможенных платежей возникает у продавца после фактической и документальной передачи на право пользования автомобилем, не являющимся товаром ЕАЭС. Документами, подтверждающими факт передачи, служат генеральная доверенность и договор купли продажи.
Что же делать дальше в таких случаях? Как говорится, есть два путя.
Режим «Light»
Бежим к продавану и требуем возврата денежных средств (может быть за вычетом адекватной суммы аренды авто) и передаём ему авто назад. Вежливо объясняем нормы права, в соответствии с которыми плательщиком таможенных пошлин является он. Если он является резидентом Армении, то если вы не сообщите «куда надо», он не встревает на сумму уплаты платежей. Его проблема лишь в том, куда деть автомобиль. Но он же наверняка обещал при продаже, что «всё будет хорошо»? А тут почему-то его обещания оказались лишь красивыми словами. Как раз можно проверить лишний раз на прочность обещания определённого круга граждан.
Плюс режима «Light» - это скорость решения проблемы и минимальные финансовые затраты. Минус один: продаван, с учётом общей шумихи, будет всячески отнекиваться и отказываться от приёма товара, который ему уже тяжело будет куда-либо сбыть. Но если после вежливых бесед продаван несговорчив, приступаем к упоминанию готовности использовать режим «Party Hard». А если и после он стоит на своём, то тогда приступаем.
Режим «Party Hard»
Собираем максимальную информацию, делаем копии документов, расписки о передаче денег, чеки безналичных переводов и ищем возможных свидетелей вашей сделки.
После сбора необходимой информации обращаемся в ближайший таможенный орган и пишем заявление с подробным изложением проблемы со ссылкой на нормы права и о том, что у вас есть информация о злостном нарушителе, который осуществил передачу авто, который по совокупности признаков не является товаром ЕАЭС, без декларирования и уплаты таможенных платежей, чего требуют международные договоры в рамках ЕАЭС.
После этого таможня может провести кучу разных мероприятий, по результатам которых продавану выставят уведомление об уплате платежей и заберут авто.
Плюсы режима «Party Hard» в том, что обязанность по уплате таможенных платежей (а это суммы, которые зачастую превышают стоимость авто) будет по закону возложена на хитрого продавца, а вы сможете отвести беду от себя.
Минусы режима «Party Hard» в том, что процесс может быть долгим, авто с большой долей вероятности арестуют, а деньги за автомобиль будет вернуть сложно. Особенно если речь идёт о генеральной доверенности. В случае договора купли-продажи есть шансы на признание сделки купли-продажи недействительной в связи с тем, что продавец не имел права вам продавать товар, не являющийся товаром ЕАЭС, без его таможенного декларирования и уплаты пошлин. А дальше в судебном порядке возвращаем деньги, а если потребуется приходим вместе с приставами к нему домой.
Есть и ещё один подводный камень режима «Party Hard» . Если окажется, что продаван не является резидентом Армении, то дополнительно к Договору таможенники могут сверху нацепить 56 ТК ЕАЭС, и вы можете оказаться солидарным плательщиком пошлин вместе в продаваном. Но солидарный плательщик не является первоочередным. И далее через суд можно вытрясти с него бабло. Долго, не очень комфортно, но куда лучше, чем самостоятельно тянуть лямку должника перед государством.
Кстати, не мешает с продаваном проговорить, что если вы намерены идти по режиму «Party Hard», то ему, как должнику перед государством, могут закрыть въезд/выезд в РФ (в зависимости от его принадлежности к РФ). Многих этот факт немного отрезвляет.
Кстати, к режиму «Party Hard» можно прибегнуть и в случае, когда таможня и сама без вас начала что-нибудь проверять, и вы начали получать первые тревожные звоночки. Пользоваться им нужно очень быстро, пока обязанность по уплате таможенных платежей не легла на плечи покупателя авто на территории РФ.
Проблему нужно плавно возвращать туда, откуда она пришла. Во многим ответственность лежит на продавцах. Это они развернули шикарную рекламную компанию серо-бурой схемы и заманили в свой капкан жаждущих сэкономить деньги.
удачи на дорогах

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Автомобили из Армении

Сообщение koljagt » 08 сен 2020, 18:49

Вот пусть и ищут своих продавцов. :cherep: А не президенту плачутся. :pipec:

Russsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 899

Сообщение Russsa » 08 сен 2020, 19:02

zzziper, дак причем тут продован? Машины оформлены в Армении официально на текущего собственика.
Последний раз редактировалось Russsa 08 сен 2020, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Автомобили из Армении

Сообщение koljagt » 08 сен 2020, 19:13

Russsa писал(а):zzziper, дак причем тут продован? Машины оформлены в Армении официально на текущего собственика.

продаван растаможить должен. я так понял.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Автомобили из Армении

Сообщение stetor » 08 сен 2020, 20:09

koljagt писал(а):
Russsa писал(а):zzziper, дак причем тут продован? Машины оформлены в Армении официально на текущего собственика.

Так он и растоможил согласно закона, а то что кто-то хитрит и не выполняет закон, при чем тут первый владелец.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Автомобили из Армении

Сообщение Касильяс » 08 сен 2020, 20:34

koljagt писал(а):

Так продаван растаможил, у себя в Армении. Какое ему дело до покупателя из России?

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 492

Автомобили из Армении

Сообщение Virusandxep » 08 сен 2020, 20:34

Судиться придётся по месту регистрации ответчика и к приставам потом туда ездить. Если конечно у ответчика будет вообще какое-то имущество. Но как показывает практика, его обычно нет.
Happy end.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Автомобили из Армении

Сообщение koljagt » 08 сен 2020, 20:45

stetor писал(а):Так он и растоможил согласно закона, а то что кто-то хитрит и не выполняет закон, при чем тут первый владелец.

Касильяс писал(а):Так продаван растаможил, у себя в Армении. Какое ему дело до покупателя из России?

Выше же всё написано. Что вы ко мне пристали. Читайте внимательней. Или просто хотя бы читайте. :pipec: