Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 04 дек 2015, 11:33

WASP555,
Если тариф остается прежний, тогда роста из-за Платона быть не должно, если же тариф растет, то дальнобойщик ничего не теряет

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 04 дек 2015, 11:38

WASP555, если дорожают продукты, значит кто-то в цепочке "поставщик"-"доставщик"-"продавец" поднял стоимость либо на товар, либо на услуги! Поднял стоимость в связи с дополнительными затратами на "Платон", раз поднял значит возместил себе эти затраты! В чём проблема стоит у дальнобойщиков?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 дек 2015, 12:15

WASP555 писал(а):Всё так,но вы рассуждаете с точки зрения потребителя а дальнобойщики с точки зрения исполнителя. Вы теряете 20 рублей с корзины а они 6 тыс с рейса ( тариф ведь остаётся прежним) вот и вся разница,вы по разную сторону баррикад :)

А дальнобойщики не забыли для кого они товар-то возят случаем? :smeh: Или они сами по себе существуют? :)

Вот смотрите...они сейчас хотят поднять цены под шумок. ну подымут ну подорожают продукты. Но...в сетях то они будут стоить по-старому так как у сетей свой транспорт у многих и конкурениция. Итого народ уйдет в сети закупаться ибо там дешевле, выручка прочих упадет и сократится объем перевозок. Пилите дальше сук на котором сидите.... :)

Я утрирую конечно но перевозки существуют для потребителя а не наоборот. :oops: Возгордились некоторые просто до того что решили ультиматумы ставить....
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 04 дек 2015, 12:23

USA, какая у вас интересная логика, а главное, популистская: работая на себя думать об окружающих. Что-то в таком же ключе ваша логика не работала, когда вы с пеной у рта защищали солесыпанье на дороге, и похер на всех. Политика двойных стандартов, не? Или это вы та самая пятая колонна? :)
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 04 дек 2015, 12:39

USA, да продукты то сравнительно небольшой процент простых дальнобоев возит - это не особо существенно будет.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

mik0588
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 726

Сообщение mik0588 » 04 дек 2015, 12:51

Давайте разберём. Перевозчик возит не свои грузы, а под заказ, стоимость оплаты км по Платону - уже вошла в тарифы. Но! в некоторых городах России - тарифы у перевозчиков выросли на 70-90%.Платон - удорожал перевозки в среднем на 10%. Вы считаете это нормальным?
По логике бастовать должны не перевозчики, а производители и потребители, т.к. первый переплачивают за тарифы, а вторые в магазинах за итоговую стоимость товара.

The_Strain
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 288

Сообщение The_Strain » 04 дек 2015, 12:56

intogloryride писал(а):USA, да продукты то сравнительно небольшой процент простых дальнобоев возит - это не особо существенно будет.

В ХМАО, ЯНАО, Якутия, Магадан там кто возит дед мороз? :lol2:

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 04 дек 2015, 13:18

Maxx писал(а):И в итоге все равно на конечного потребителя цена упадет.. Я привел расчет... Меня как конечного потребителя устраивает увеличение стоимости продуктовой корзины на 0.01-0.1%, если дороги станут лучше.. Какая печаль дальнобоям?

на 33 странице уже выкладывали но посмотри еще раз с 6.50 минуты та про то насколько поднимутся цены

Юрий В писал(а):

так что готовь на 15% больше денег на свою потребительскую корзину

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 дек 2015, 13:25

а они 6 тыс с рейса ( тариф ведь остаётся прежним)

Кто устанавливает тариф? В убыток никто не будет работать... И либо цена повысится, либо одно из двух

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
kog, я не смотрю ролики, в которых что-то пропагандируют. Я сам могу взять в руки калькулятор и посчитать, во сколько обойдутся дороже товары. Если подорожание будет больше 1%, то значит кто-то не хило под эту тему заработает... Кто вот только? Мне кажется, дальнобои и магазины. Ведь отличный повод у торговцев свалить на дальнобоев, а у дальнобоев получить расходов на рубль, взять два, списав на Платона..
Это как с бензином... Нефть дорожает, бензин растет, нефть дешевеет, бензин растет...
Все равно все упрется в покупательную способность.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 дек 2015, 13:31

Zorik писал(а):USA, какая у вас интересная логика, а главное, популистская: работая на себя думать об окружающих. Что-то в таком же ключе ваша логика не работала, когда вы с пеной у рта защищали солесыпанье на дороге, и похер на всех. Политика двойных стандартов, не? Или это вы та самая пятая колонна? :)

к сожалению не совсем понял поток вашего сознания. Я все эти бунты смотрю как обычный потребитель, мне лично нужны норм . дороги безопасные без улиток и вменяемые цены....Даже если цены повысятся на 5 процентов но взамен этого будут развивать федеральные трассы - я только за.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
kog писал(а):на 33 странице уже выкладывали но посмотри еще раз с 6.50 минуты та про то насколько поднимутся цены

Непонятный хрен с бугра с толстой мордой в галстуке бла-бла-бла о том что цены повысятся, причем просто и без расчетов :) Хочешь я одену костюм и сниму видео где скажу что они понизятся в два раза - поверишь не? :smeh: :smeh:
*здесь была реклама*

mp821
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 248

Сообщение mp821 » 04 дек 2015, 13:33

WASP555,
WASP555 писал(а):Всё так,но вы рассуждаете с точки зрения потребителя а дальнобойщики с точки зрения исполнителя. Вы теряете 20 рублей с корзины а они 6 тыс с рейса ( тариф ведь остаётся прежним) вот и вся разница,вы по разную сторону баррикад

А кто вам сказал, что тарифы останутся прежними ? У нормальных перевозчиков они уже выросли на 4,5%, и нас об этом предупреждали за месяц (как положено по договору).
А вот тем кто работает по черным и серым схемам, туговато придется.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 04 дек 2015, 13:35

Maxx писал(а): я не смотрю ролики, в которых что-то пропагандируют. Я сам могу взять в руки калькулятор и посчитать, во сколько обойдутся дороже товары.

т.е вы себя считаете настолько гениальным, что не разбираясь в механики ретейла можете сами посчитать??? а люди которые имеют свою сеть магазинов нифига не понимают и просто пропагандируют :pipec:

USA писал(а):Непонятный хрен с бугра с толстой мордой в галстуке бла-бла-бла о том что цены повысятся, причем просто и без расчетов :) Хочешь я одену костюм и сниму видео где скажу что они понизятся в два раза - поверишь не? :smeh: :smeh:

а у вас есть сеть магазинов??? если да то задумаюсь над вашими словами, а если нет то какой смысл слушать нечего непонимающего человека...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 дек 2015, 13:38

kog, да снять то все что угодно можно..вот только верить телевизеру себя не уважать :) Этот ролик явно пропагадисткий, заказуха, там в начале какой то член партийный :cherep: вылазит их много сейчас примазывается к дальнобоям и снят на партийные деньги, лэйбл сверху справа висит....

kog писал(а):а у вас есть сеть магазинов???

а с чего ты решил что у дяди из ролика они есть :cherep: какие фашши доказательства (с)

ЗЫ Даже если они у него есть то есть и другие сети, жена вчера притащила буклет из райта там наоборот скидки и распродажи предновогодние, цены ощутимо ниже. :)
Последний раз редактировалось USA 04 дек 2015, 13:44, всего редактировалось 2 раза.
*здесь была реклама*

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 04 дек 2015, 13:40

заказал 600 кг груза - цена та же что была и год назад. А вот год назад цены выросли по небалуйся - но подорожание продуктов с этим не связано.
Больше слушайте Навальнеров с Теффтами да бездельников с большой дороги. У кого есть груз и объем - тому некогда бастовать и прочей фигней маяться - денег от этого больше не станет - тогда в чем проблема :pipec:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 04 дек 2015, 13:41

USA, логика моя основана на ваших изречениях, что водитель грузовика, совершая грузоперевозки, просто обязан понимать что работает на благо конечного потребителя. Ваши слова? Самому то не смешно, идейный вы наш?
А по сути вопроса излагаемая вами позиция напоминает ерничество частно обиженого индивида, мол, ага, так вам, дальнобойщики, и надо.

Я уже не однократно говорил, что ситуация с платными дорогами касается не только дальнобойщиков, как класса предпринимателей. Проблема гораздо шире и глубже, а вы все в финансовую сферу переводите .
Старый анекдот в тему:
Встречаются на том свете декабрист и большевик. Большевик раздухарился: да мы, да по вашим стопам сделали то, чего вы сделать не смогли, потому как мы опирается на народ, а вы на интеллигенцию..
На что декабрист и отвечает: разница в том, что вы сделали так, что не стало богатых, а нашей целью было сделать так, чтобы не стало бедных...
дизайнер клиенту:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 дек 2015, 13:49

Zorik

Скрытый текст:
USA, логика моя основана на ваших изречениях, что водитель грузовика, совершая грузоперевозки, просто обязан понимать что работает на благо конечного потребителя. Ваши слова?

я такого не говорил, у вас видимо свое понимание...просто когда водители якобы заботясь о ценах для потребителя мешают своей улиткой тем же потребителям - у меня почему-то возникает когнитивный диссонанс. Закончим оффтоп :)
Последний раз редактировалось USA 04 дек 2015, 13:56, всего редактировалось 5 раз.
*здесь была реклама*

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 04 дек 2015, 13:52

kog, начал смотреть ролик с 6:50, после слов "Я прогнозирую......" выключил на хрен, Ванга ёпть!!! :lol2: Ни одного расчета или подтвержденных цифр, только одни прогнозы и предположения основываясь на аналитике! Вспоминая год назад слова финансовых аналитиков и смотря реально, что происходит, напрашивается только тот вывод, что такой профессии, как "финансовый аналитик" в принципе не существует! :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 дек 2015, 13:57

т.е вы себя считаете настолько гениальным, что не разбираясь в механики ретейла можете сами посчитать??? а люди которые имеют свою сеть магазинов нифига не понимают и просто пропагандируют

kog, я считаю, что достаточно знать масштабы нашей страны, чтобы понять путь товара до Тюмени в километрах. Достаточно знать стоимость одного километра и грузоподъемность/объем машины, чтобы примерно посчитать, во сколько дороже обойдется та или иная партия товара.. Если для того, чтобы знать таблицу умножения, надо быть гением, то видимо да... почти все, кто закончил второй класс школы - гений.
И ритейлеры меня мало интересуют.... На обочинах частники, непонятно чем недовольные...

И видео эти ваши банальное промывание мозгов. С тем же успехом уже полтора года выходят новости еженедельно с умными экспертами и аналитиками, о том, что жилье "не подешевеет", "уже подешевело масимально", "ниже уже не будет" с посылом "надо брать сейчас". Кто-то хавает... А ценники тем временем все катятся и катятся вниз.
Слушайте побольше всяких экспертов
Последний раз редактировалось Maxx 04 дек 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 04 дек 2015, 14:00

The_Strain писал(а):В ХМАО, ЯНАО, Якутия, Магадан там кто возит дед мороз? :lol2:

а там сетевых магазинов нет?.. :razz:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 04 дек 2015, 14:07

Maxx писал(а):Если моя корзина при этом подорожает на 20-30 рублей...

А если из этих 20-30 рублей на дороги упадёт только 5-10, а остальное - околокремлёвской гадине в личный карман, ничё???!
И кто сказал, что дороги станут лучше? И почему я должен верить проворовавшейся власти?

Maxx писал(а):Меня как конечного потребителя устраивает увеличение стоимости продуктовой корзины на 0.01-0.1%, если дороги станут лучше.

Дороги должны становиться лучше за счёт конского транспортного налога, который на нас повесили. Остальное - развод.

И ещё раз повторю. В кризис нельзя кошмарить народ ничем, что вызывает увеличение цены. В кризис так и так цены растут, надо думать как поднять страну из этого дерьма, а не лезть в карман населению ещё и ещё. :down:
А помимо народа нельзя кошмарить и малый бизнес (даже сам президент этот тезис поддерживает). Крупняки - зло. Малый бизнес рулит. Крупняки и сети - это приближение к монополии. Монополия - это отсутствие конкуренции и диктатура цен исходя из хотелок одного "жирного босса". Если малый бизнес умрёт, плохо будет ВСЕМ.

Maxx писал(а):J70, мы сейчас говорим о фурах? Это такие машины большие, которые в один бак заливают по 700 литров солярки за раз? Которые стоят по нескольку миллионов в среднем? И у которых одно колесо стоит как моих 4? Мы же о них?

Я обо всём, и о фурах тоже. Считай, что у фуровода есть небольшая заначка на экстренный случай на ремонт колёс и т.п. На очередные поборы заначек нет и не обязаны быть.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 дек 2015, 14:10

J70 писал(а):А если из этих 20-30 рублей на дороги упадёт только 5-10, а остальное - околокремлёвской гадине в личный карман, ничё???!
И кто сказал, что дороги станут лучше? И почему я должен верить проворовавшейся власти?

а кто вам сказал что упадет в карман? Вы постоянно сами делаете бредовые популисткие заявления, а от других требуете доказательств :pipec: Почему мы должны верить вам? :)
*здесь была реклама*

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 04 дек 2015, 14:12

KEHT писал(а):А государству нужны такие "бизнесмены"? Задавят их сейчас, кто не сможет подстроиться под ситуацию и работать дальше, как положено!

Okay, давайте разрушим малый (и микро) бизнес. Путь жирует одна небольшая кучка. Пусть они станут олигархами и ещё больше нагнут страну. Офигенно жить будем, чо. :pipec:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 04 дек 2015, 14:13

J70,
Особенно в Тюменской области конский транспортный налог на машины до 150 л.с
И почему Все ссылаются на транспортный налог, сборы с которого идут в областной бюджет. и ремонт федеральных трасс, которые на данный момент финансируются из федерального бюджета, планируют это делать с Платона

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 дек 2015, 14:13

J70, кто кошмарит малый бизнес? Меня вот никто не кошмарит... Налоги не повышает.. Проверок каких-то неадекватных нет.. Раз в год переписка с налоговой "почему у вас? потому! Ок."
Транспортный за обе машины не плачу...
Цены растут пропорционально инфляции.. В инфляции зачастую виноват сам бизнес, включая малый, а не правительство...

Хотя... мы в разных странах живем в очередной раз

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 04 дек 2015, 14:15

J70,
Ты сам продукты покупаешь у малого бизнеса или в сетевом магазине.
Почему я должен платить за пакет одинакового молока, мелкому бизнесмену - 41р, а не магниту расположенному в соседнем доме где оно стоит - 38р.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 04 дек 2015, 14:17

Maxx писал(а):Если подорожание будет больше 1%, то значит кто-то не хило под эту тему заработает... Кто вот только? Мне кажется, дальнобои и магазины. Ведь отличный повод у торговцев свалить на дальнобоев, а у дальнобоев получить расходов на рубль, взять два, списав на Платона..
Это как с бензином... Нефть дорожает, бензин растет, нефть дешевеет, бензин растет...

И это будет тоже, процентов так на 90 уверен. И поэтому ТОЖЕ "Платон" - грёбаное зло для нас, для покупателей.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 04 дек 2015, 14:25

J70, да какой это бизнес??? Это человек с личной фурой, который в большинстве своём работает только на себя (за наличку, без отчетности), пользуясь общественными дорогами и не принося ни копейки в бюджет! Покажи мне хоть одного у которого бы стоял кассовый аппрат или терминал например, через которые он может нал. принимать и отчетность вести?! Если вот таких вы считаете за "малый бизнес", тогда на ваш вопрос я отвечаю "ДА", таких надо либо закрывать, либо прижимать, что бы хоть какие то налоги платили!
Если уж на самом деле "за правду бьются", тогда надо через год посмотреть где и какие дороги сделаны и вот тогда уже "улитку" запускать, спрашивая куда деньги пошли, если не будет улучшений на федеральных трассах! В таком случае выйдут не только дальнобойщики!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 04 дек 2015, 14:30

igram, давайте только ценообразование сетевых магазинов обсуждать не будем (с их демпинговым подходом за право присутствия среди товаров подобного сегмента), ок?
дизайнер клиенту:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 04 дек 2015, 14:44

igram писал(а):Особенно в Тюменской области конский транспортный налог на машины до 150 л.с

Без понятия. У меня нет таких машин.

Maxx писал(а):J70, кто кошмарит малый бизнес? Меня вот никто не кошмарит...

А фуроводы? Не люди?

Maxx писал(а):Цены растут пропорционально инфляции.. В инфляции зачастую виноват сам бизнес, включая малый, а не правительство...

С каких пор "Платон" - искусственно вводимая правительством система, вдруг стала являться частью естественного экономического процесса - инфляции? :eek:
Это два принципиально разных явления.

igram писал(а):J70,
Ты сам продукты покупаешь у малого бизнеса или в сетевом магазине.

Раньше покупал у малого бизнеса. Теперь всё чаще приходится ходить в сетевые магазины. :down:

igram писал(а):Почему я должен платить за пакет одинакового молока, мелкому бизнесмену - 41р, а не магниту расположенному в соседнем доме где оно стоит - 38р.

Потому что у малого коммерса оно свежЕе. Потому что у малого коммерса порядок, а на складах сетей (по крайней мере ГИПЕРмаркетов) крысы бегают. Потому что в Пятёрочках или Монетках кто-то в углу разбил/разлил пиво месяц назад, оно прокисло и воняет, а персоналу дела нет, а мне покупателю не комфортно. Потому что в сетях (по крайней мере эконом-класса) в торговых залах уныло, а в той же Ленте вообще складывается ощущение, что не по торговому залу, а по складу ходишь - мне там не уютно. Потому что в маленьком магазине мне от души посоветуют и проконсультируют какая колбаса какого вкуса, а в сетях я никому нахрен не нужен (за редким исключением). Потому что в маленьком магазине продукты других производителей, которых нет в сетях, и эти другие продукты ВКУСНЕЕ. Ради дополнительных ништяков (в виде комфорта и дополнительных классных продуктов) я готов переплатить малому коммерсу за молоко.

Отправлено спустя 4 минуты :
KEHT писал(а):Если уж на самом деле "за правду бьются", тогда надо через год посмотреть где и какие дороги сделаны и вот тогда уже "улитку" запускать,

Так люди вон говорят, что УЖЕ поздно. Что уж говорить о сроке через год.... :eek:

KEHT писал(а):В таком случае выйдут не только дальнобойщики!

Не выйдут. Дальнобойщики - народ относительно сплочённый. Все остальные - каждый за себя.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
USA писал(а):а кто вам сказал что упадет в карман?

Если проект двигает частная шарага, ещё и приближенная к Кремлю, то как она будет работать? Бескорыстно? Или по чесноку, едва-едва покрывая затраты? :cherep: Нельзя быть таким наивным.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 04 дек 2015, 14:46

По вопросу кошмарят или нет бизнес:
Махх, твой бизнес, насколько я понял "офисный". Услуги консалтинга (юр.услуги)? Чё тебя кошмарить? Чего с тебя взять? Ты не равняй свой бизнес с перевозками (как минимум источник повышенной опасности) с многих сторон обложенный контролирующими органами. Я не говорю уже о реальном производстве ТМЦ, или опасном производстве его с объекте. Так, что юридический, консалтинговый, ртэлторский и прочий "посреднический" бизнес на рынке услуг никто кошмарить не думает, потому как по факту воздух торгуется.
дизайнер клиенту: