Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 19 окт 2009, 14:14

Правительство хочет вообще убрать потолок на покупку машин по льготному кредиту(сейчас он составляет 600 тысяч рваных) для того чтобы покупали больше машин, собираемых в России по крупноузловой сборке - Ссанг Енг, ВВ, Каптивы, Антары, Камри и др. Есть предпосылки, что этот кредит продлят на год. Еще одна поддержка почти отечественного автопрома :wink: :

http://www.newsru.com/finance/19oct2009 ... edits.html

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 20 окт 2009, 11:43

И опять к льготному кредитованию: снят ценовой порог в 600000 р. Теперь любую машину собранную в РФ можно приобрести. Все-таки какая модель самая лучшая на ваш взгляд. И можно ли считать иностранные заводы в России, частью русского автопрома?

П.С. Искал отдельно тему про льготное кредитование, не нашел.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение WASKO » 20 окт 2009, 13:17

Насколько я помню льготный кредит считался от ставки рефинансирования -напомните сколько сейчас ставка, помоему 10%+банковский процент который тоже не слабо подняли ,чета не много стимула его брать вопервых ,а во вторых еще хрен дадут

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 20 окт 2009, 19:18

WASKO, компенсация была не более 2/3 ставки рефинансирования.
Fokis, если считать что налоги, которые платят заруб. производители со своих заводов в России, идут на спонсирование АВТОВАЗа, то да :cherep:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 20 окт 2009, 19:45

В понедельник, 19 октября, менеджмент АВТОВАЗа представил свою антикризисную программу.

К концу года долг предприятия достигнет 75,2 млрд руб., а убытки могут составить 30,7 млрд руб. Выход из ситуации менеджмент видит в выпуске конвертируемых облигаций на 50 млрд рублей. Компания также не исключает банкротства в том случае, если ей не удастся договориться об урегулировании долга с банками-кредиторами или разместить облигации на 50 млрд рублей. Приэтом в АВТОВАЗе уточняют: «Это не остановка предприятия, а защита от кредиторов».

Также АВТОВАЗ намерен сократить 21.8 тыс. человек, большая часть которых будет снова принята на работу в 2012 году.

Что нужно делать с АВТОВАЗом? Долг компании мягко сказать даже не внушительный, а пугающий: 75,2 млрд рублей к концу 2009 года. Для сравнения: можно практически две Саяно-Шушенской ГЭС восстановить (которая оценена в 40 млрд рублей). Компания готова занять на долговом рынке 50 млрд рублей. А стоит ли? Может, банкротство предприятия – это один из приемлемых вариантов?

Своим мнением делятся наши читатели.

Сергей Осмаков, г. Усинск.

«Что делать с «АВТОВАЗом»? Посмотрим на факты, которые видно, на мой взгляд, всем. В «АВТОВАЗ» вбухано столько денег, что можно было бы при грамотном их использовании открыть новый автоконцерн. Результатов от финансирования «АВТОВАЗа», чтобы их можно было назвать результатами с высоко поднятой головой - нет.

Есть три варианта развития:

1. Продолжать инвестировать в него дальше, авось оклемается (непривлекательно).

2. Рассмотреть как альтернативу сборку конкурентоспособных иномарок в России. (Сурово, но вариант, на мой взгляд, перспективный).

3. Учитывая, что кость любой организации - человеческий фактор, возможно, следует рассмотреть этот фактор повнимательнее. Может быть, причина в неграмотном управлении активами? Не помешает и по инженерам, конструкторам пробежаться для профилактики (Смотрел недавно машину в салоне ВАЗ2112 - у нее «пальцы стучали»).

На мой взгляд, заинтересованным инвесторам подошел бы третий вариант. Ну а если их ожидания не оправдаются, то однозначно второй. Несклонным к риску - сразу второй. Легче построить новое, чем лечить старое, еще и плохо себя зарекомендовавшее».

Н.В. Домогалов, г. Сургут.

«Монстр российского автопрома «АВТОВАЗ» показывает свою хроническую недееспособность. Лучшим выходом для всех, скорее всего, является его полное расформирование. Причём выиграет вся страна. Во-первых, не будет дыры, куда безвозвратно утекают деньги налогоплательщиков, а во-вторых, наконец-то в стране будут хорошие автомобили по разумным ценам. Впрочем, есть альтернатива - нанять нормальное руководство за значительно меньшую сумму».

Сергей, г. Ставрополь.

«Давно пора «АВТОВАЗ» подвести к процедуре банкротства, ввести внешнее управление, чтобы почистить как менеджмент, так и персонал в целом. У концерна падают продажи год от года. И никакими акциями, господдержками не поможешь. Нужно просто задать себе один вопрос - выпускаемая продукция конкурента или нет?! Все встанет на свои места, а российский авторынок сейчас насыщен, и это радует!».

БКС Экспресс
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Guchi
Профессионал
Профессионал

Сообщение Guchi » 20 окт 2009, 20:42

Кстати, никто не слышал? Вроде АВТОВАЗ собирлся скоро новую модель представить
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.

- Я тут родился...

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 20 окт 2009, 21:01

Guchi, ты имеешь ввиду модель "Лада Дануна" :lol2: :smeh:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 20 окт 2009, 21:12

strange-tm, нет, будет "Лада Дауна" :lol2:
ломать не строить - душа не болит!

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 20 окт 2009, 21:35

Guchi писал(а):Кстати, никто не слышал? Вроде АВТОВАЗ собирлся скоро новую модель представить
Слыхали! Видимо хотят Ниссан выпускать:http://news.drom.ru/Nissan-Bluebird-Sylphy-13138.html

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 20 окт 2009, 21:50

SOPAP, к тому времени,вряд ли это будет 12год,пока ВАЗ начнёт выпускать эту модель,она уже морально устареет.Но с другой стороны,нашим не привыкать-Спектры с Акцентами ведь шлёпаем и от Нескии в восторге.

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение WASKO » 20 окт 2009, 23:07

Помоему самый хороший вариант уволить нафик всех отечественных менеджеров и отдать все управление французам включая отдел тех контроля-может тогда дело сдвинется

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 окт 2009, 00:34

не увольнять надо а переучивать и ставить жесткие рамки
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 21 окт 2009, 08:20

инвестиции в завод составили 570 млн евро, общие инвестиции в проект – 774 млн евро. Проектная мощность завода составляет 150 тыс автомобилей в год.
это про завод Volkswagen в России..
какие, нафиг, миллиарды в АвтоВАЗ?!..
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 21 окт 2009, 08:26

Aurum_v12, А вы переведите 774 млн. евро в рубли :wink:

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 21 окт 2009, 09:46

Xan писал(а):Aurum_v12, А вы переведите 774 млн. евро в рубли :wink:

Примерно 35 млрд.руб. А только долг Автаваза 75 млрд.руб.
Только за долги Автоваза можно построить с нуля 2 автоконцерна.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 21 окт 2009, 11:24

«Я верю, что положение дел на АВТОВАЗе улучшится, если экономика России восстановится за счет повышения цен на нефть и другое сырье», – также сказал Президент французско-японской группы Renault-Nissan Карлос Гон

:smeh: Бабла еще немеряно туда когда сольют из Госбюджета--- я так думаю на русский язык переводится :smeh:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение WASKO » 21 окт 2009, 12:10

Наших воров переучивать -не смешите меня )))

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 21 окт 2009, 14:16

Fokis,

И можно ли считать иностранные заводы в России, частью русского автопрома?

Налоги и часть доходов от продаж поступаю в бюджет, опять же рабочие места, будущая локализация производства(с которой пока очень туго), так что является однозначно. Корея и Китай так же начинали, да и отечественный автопром когда-то также начинался :yes: По крайней мере, премьер- министр считает завод в Калуге российским:

Председатель правительства России Владимир Путин вчера прилетел в Калугу на автомобильный завод Volkswagen, где и выяснилось, что продукцией процветающего автогиганта в России он доволен, как сообщил Владимир Путин специальному корреспонденту "Ъ" АНДРЕЮ Ъ-КОЛЕСНИКОВУ, по крайней мере не меньше, чем продукцией АвтоВАЗа, превратившегося в черную дыру бюджетных российских миллиардов.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1259470

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 21 окт 2009, 14:29

Xan, serglion, так и я про то же!
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 21 окт 2009, 14:52

реально у русского автопрома есть перспектива только если полностью запретить ввоз иномарок и запчастей к ним... и разрешить иностранным автобрендам строить здесь заводы
но на такое никто не пойдет, не дадут нашему правительству так действовать ибо долги то у них перед западом польше чем у автоваза перед правительством :cherep:
вот китайцам на все пох...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 21 окт 2009, 14:57

isNospoon писал(а):реально у русского автопрома есть перспектива только если полностью запретить ввоз иномарок и запчастей к ним... и разрешить иностранным автобрендам строить здесь заводы
но на такое никто не пойдет, не дадут нашему правительству так действовать

им, скорее, это делать не захочется ее и из-за личных соображений. как же им тогда новые Майбахи, Бентли, Феррари и прочие шедевры покупать?!))
:cherep: :cherep: :cherep:

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 21 окт 2009, 15:24

isNospoon,

не дадут нашему правительству так действовать ибо долги то у них перед западом польше чем у автоваза перед правительством

Отстал ты от жизни с долгами, у России сейчас внешние долги минимальны, от МВФ практически не зависим, в ВТО не вступили. Следуя твоей логике, тогда бы и пошлины на ввоз иномарок правительство не могло бы ввести - однако, ввели и продлили :yes:

А вот конкретные слова Путина в Калуге:

Мы приняли решение о масштабной кооперации с зарубежными автопроизводителями. И сегодня у нас работают большинство мировых компаний. Причем мы рассматриваем эти заводы как неотъемлемую часть отечественного автопрома, в том числе на них в полной мере распространены антикризисные меры в России.

Не забыл премьер и о традиционных российских автозаводах.

- Они играют огромную роль, - сказал он. - Обеспечивают занятость в десятках городов. И я не сомневаюсь, что здесь в состоянии справиться с проблемами, провести модернизацию, выпускать конкурентные машины.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 21 окт 2009, 16:23

Отстал ты от жизни с долгами, у России сейчас внешние долги минимальны, от МВФ практически не зависим, в ВТО не вступили. Следуя твоей логике, тогда бы и пошлины на ввоз иномарок правительство не могло бы ввести - однако, ввели и продлили

ну ну еще немного и средства из стабилизационного фонда закончаться
а пошлины всем на руку... согласись что проблему пошлин решили самым простым путем подняли цены.. мы же тупые все равно будем покупать мазду 3 по цене кросовера или нафаршерованного минивена, альтернативы то нет :oops:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 21 окт 2009, 16:55

Если уйти от злосчатного АвтоВАЗв. Ниссан Xtrail русской сборки - если ли инфа у кого нибудь по качеству, юзал ли кто-нибудь?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 21 окт 2009, 18:09

Fokis,

Ниссан Xtrail русской сборки - если ли инфа у кого нибудь по качеству, юзал ли кто-нибудь?

Его только-только поставили или еще только собираются поставить на сборку в России :yes: Откуда юзерам взяться :? И качество будет видно только после некоторого срока эксплуатации.

isNospoon,

мы же тупые все равно будем покупать мазду 3 по цене кросовера или нафаршерованного минивена, альтернативы то нет

А покупать никто не заставляет, жди когда в ВТО Россия вступит, тогда пошлины отменят и цены снизятся. Если покупают, значит деньги есть на такие покупки. Все просто - спрос рождает предложение :yes:

И все-таки возвращаясь к ВАЗу - познавательное интервью бывшего директора дилерской сети - там за 4 года "Ростехнологии" все что можно разворовали:

http://www.aif.ru/auto/article/30207

«Даже французы не знают, куда делись деньги АвтоВАЗа»

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 21 окт 2009, 18:59

Camicadze, пошлины при вступлении России в ВТО будут сняты частично лет через десять,так что обольщаться на дешёвые иномарки при нашей жизни,(в нашем поколении :cherep: ),не стоит.
С одной стороны,пидо...стическую поправку Джексона-Веника никто не отменял,а с другой-Россия не так уж и стремится к вступлению.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 21 окт 2009, 19:28

А тем временем люди продолжают сами модернизировать свои тазы!
На Москва-реке задержан водитель "Лады"-амфибии

Необычное зрелище увидели жители столицы. По Москва-реке плыл автомобиль. "ВАЗ-2105" бодро рассекал волны столичного водоема со скоростью 5 км/ч. Свидетели происходящего, не поверив своим глазам, вызвали спасателей. Водитель "Жигулей"-амфибии к тому моменту успел проплыть 15 километров – от Сабурово до Бесединских мостов. Как оказалось, 43-летний москвич Сергей Филатов переделал свою "пятерку" в настоящий вездеход: у нее помимо бензинового двигателя есть еще и лодочный мотор. В машине-амфибии оказались даже спасательные жилет и круг, а также – весло. Но несмотря на все достоинства транспортного средства, его изобретатель из-за многочисленных нарушений был задержан.

Видео
http://www.russia.ru/video/news_6927/
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 21 окт 2009, 19:29

она не работает..
http://ru.*/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BA%D0%B0

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Я про Джексона_Веника
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Guchi
Профессионал
Профессионал

Сообщение Guchi » 21 окт 2009, 20:06

SOPAP, я имел ввиду обещание моделей за 300 тыс.руб. и, типа собственной разработки, а не совместное производство.

- Я тут родился...

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 21 окт 2009, 20:25

Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!