http://www.newsru.com/finance/19oct2009 ... edits.html
Российский автопром - есть ли перспективы?
Правительство хочет вообще убрать потолок на покупку машин по льготному кредиту(сейчас он составляет 600 тысяч рваных) для того чтобы покупали больше машин, собираемых в России по крупноузловой сборке - Ссанг Енг, ВВ, Каптивы, Антары, Камри и др. Есть предпосылки, что этот кредит продлят на год. Еще одна поддержка почти отечественного автопрома
:
- Fokis
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 277 
-
И опять к льготному кредитованию: снят ценовой порог в 600000 р. Теперь любую машину собранную в РФ можно приобрести. Все-таки какая модель самая лучшая на ваш взгляд. И можно ли считать иностранные заводы в России, частью русского автопрома?
П.С. Искал отдельно тему про льготное кредитование, не нашел.
П.С. Искал отдельно тему про льготное кредитование, не нашел.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Guchi
- Профессионал

-
Рейтинг: 1 728 
-
WASKO, компенсация была не более 2/3 ставки рефинансирования.
Fokis, если считать что налоги, которые платят заруб. производители со своих заводов в России, идут на спонсирование АВТОВАЗа, то да
Fokis, если считать что налоги, которые платят заруб. производители со своих заводов в России, идут на спонсирование АВТОВАЗа, то да

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
В понедельник, 19 октября, менеджмент АВТОВАЗа представил свою антикризисную программу.
К концу года долг предприятия достигнет 75,2 млрд руб., а убытки могут составить 30,7 млрд руб. Выход из ситуации менеджмент видит в выпуске конвертируемых облигаций на 50 млрд рублей. Компания также не исключает банкротства в том случае, если ей не удастся договориться об урегулировании долга с банками-кредиторами или разместить облигации на 50 млрд рублей. Приэтом в АВТОВАЗе уточняют: «Это не остановка предприятия, а защита от кредиторов».
Также АВТОВАЗ намерен сократить 21.8 тыс. человек, большая часть которых будет снова принята на работу в 2012 году.
Что нужно делать с АВТОВАЗом? Долг компании мягко сказать даже не внушительный, а пугающий: 75,2 млрд рублей к концу 2009 года. Для сравнения: можно практически две Саяно-Шушенской ГЭС восстановить (которая оценена в 40 млрд рублей). Компания готова занять на долговом рынке 50 млрд рублей. А стоит ли? Может, банкротство предприятия – это один из приемлемых вариантов?
Своим мнением делятся наши читатели.
Сергей Осмаков, г. Усинск.
«Что делать с «АВТОВАЗом»? Посмотрим на факты, которые видно, на мой взгляд, всем. В «АВТОВАЗ» вбухано столько денег, что можно было бы при грамотном их использовании открыть новый автоконцерн. Результатов от финансирования «АВТОВАЗа», чтобы их можно было назвать результатами с высоко поднятой головой - нет.
Есть три варианта развития:
1. Продолжать инвестировать в него дальше, авось оклемается (непривлекательно).
2. Рассмотреть как альтернативу сборку конкурентоспособных иномарок в России. (Сурово, но вариант, на мой взгляд, перспективный).
3. Учитывая, что кость любой организации - человеческий фактор, возможно, следует рассмотреть этот фактор повнимательнее. Может быть, причина в неграмотном управлении активами? Не помешает и по инженерам, конструкторам пробежаться для профилактики (Смотрел недавно машину в салоне ВАЗ2112 - у нее «пальцы стучали»).
На мой взгляд, заинтересованным инвесторам подошел бы третий вариант. Ну а если их ожидания не оправдаются, то однозначно второй. Несклонным к риску - сразу второй. Легче построить новое, чем лечить старое, еще и плохо себя зарекомендовавшее».
Н.В. Домогалов, г. Сургут.
«Монстр российского автопрома «АВТОВАЗ» показывает свою хроническую недееспособность. Лучшим выходом для всех, скорее всего, является его полное расформирование. Причём выиграет вся страна. Во-первых, не будет дыры, куда безвозвратно утекают деньги налогоплательщиков, а во-вторых, наконец-то в стране будут хорошие автомобили по разумным ценам. Впрочем, есть альтернатива - нанять нормальное руководство за значительно меньшую сумму».
Сергей, г. Ставрополь.
«Давно пора «АВТОВАЗ» подвести к процедуре банкротства, ввести внешнее управление, чтобы почистить как менеджмент, так и персонал в целом. У концерна падают продажи год от года. И никакими акциями, господдержками не поможешь. Нужно просто задать себе один вопрос - выпускаемая продукция конкурента или нет?! Все встанет на свои места, а российский авторынок сейчас насыщен, и это радует!».
БКС Экспресс
К концу года долг предприятия достигнет 75,2 млрд руб., а убытки могут составить 30,7 млрд руб. Выход из ситуации менеджмент видит в выпуске конвертируемых облигаций на 50 млрд рублей. Компания также не исключает банкротства в том случае, если ей не удастся договориться об урегулировании долга с банками-кредиторами или разместить облигации на 50 млрд рублей. Приэтом в АВТОВАЗе уточняют: «Это не остановка предприятия, а защита от кредиторов».
Также АВТОВАЗ намерен сократить 21.8 тыс. человек, большая часть которых будет снова принята на работу в 2012 году.
Что нужно делать с АВТОВАЗом? Долг компании мягко сказать даже не внушительный, а пугающий: 75,2 млрд рублей к концу 2009 года. Для сравнения: можно практически две Саяно-Шушенской ГЭС восстановить (которая оценена в 40 млрд рублей). Компания готова занять на долговом рынке 50 млрд рублей. А стоит ли? Может, банкротство предприятия – это один из приемлемых вариантов?
Своим мнением делятся наши читатели.
Сергей Осмаков, г. Усинск.
«Что делать с «АВТОВАЗом»? Посмотрим на факты, которые видно, на мой взгляд, всем. В «АВТОВАЗ» вбухано столько денег, что можно было бы при грамотном их использовании открыть новый автоконцерн. Результатов от финансирования «АВТОВАЗа», чтобы их можно было назвать результатами с высоко поднятой головой - нет.
Есть три варианта развития:
1. Продолжать инвестировать в него дальше, авось оклемается (непривлекательно).
2. Рассмотреть как альтернативу сборку конкурентоспособных иномарок в России. (Сурово, но вариант, на мой взгляд, перспективный).
3. Учитывая, что кость любой организации - человеческий фактор, возможно, следует рассмотреть этот фактор повнимательнее. Может быть, причина в неграмотном управлении активами? Не помешает и по инженерам, конструкторам пробежаться для профилактики (Смотрел недавно машину в салоне ВАЗ2112 - у нее «пальцы стучали»).
На мой взгляд, заинтересованным инвесторам подошел бы третий вариант. Ну а если их ожидания не оправдаются, то однозначно второй. Несклонным к риску - сразу второй. Легче построить новое, чем лечить старое, еще и плохо себя зарекомендовавшее».
Н.В. Домогалов, г. Сургут.
«Монстр российского автопрома «АВТОВАЗ» показывает свою хроническую недееспособность. Лучшим выходом для всех, скорее всего, является его полное расформирование. Причём выиграет вся страна. Во-первых, не будет дыры, куда безвозвратно утекают деньги налогоплательщиков, а во-вторых, наконец-то в стране будут хорошие автомобили по разумным ценам. Впрочем, есть альтернатива - нанять нормальное руководство за значительно меньшую сумму».
Сергей, г. Ставрополь.
«Давно пора «АВТОВАЗ» подвести к процедуре банкротства, ввести внешнее управление, чтобы почистить как менеджмент, так и персонал в целом. У концерна падают продажи год от года. И никакими акциями, господдержками не поможешь. Нужно просто задать себе один вопрос - выпускаемая продукция конкурента или нет?! Все встанет на свои места, а российский авторынок сейчас насыщен, и это радует!».
БКС Экспресс
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- strange-tm
- Пилот

-
Рейтинг: 20 586 
-
- Созидатель
- Мастер

-
Рейтинг: 2 033 
-
- SOPAP
- Профессионал

-
Рейтинг: 4 984 
-
Слыхали! Видимо хотят Ниссан выпускать:http://news.drom.ru/Nissan-Bluebird-Sylphy-13138.htmlGuchi писал(а):Кстати, никто не слышал? Вроде АВТОВАЗ собирлся скоро новую модель представить
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
-
-
- infern0
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
- Aurum_v12
- Инструктор

-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 
-
инвестиции в завод составили 570 млн евро, общие инвестиции в проект – 774 млн евро. Проектная мощность завода составляет 150 тыс автомобилей в год.
это про завод Volkswagen в России..
какие, нафиг, миллиарды в АвтоВАЗ?!..
это про завод Volkswagen в России..
какие, нафиг, миллиарды в АвтоВАЗ?!..
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- serglion
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 
-
- bor62
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 
-
«Я верю, что положение дел на АВТОВАЗе улучшится, если экономика России восстановится за счет повышения цен на нефть и другое сырье», – также сказал Президент французско-японской группы Renault-Nissan Карлос Гон
Бабла еще немеряно туда когда сольют из Госбюджета--- я так думаю на русский язык переводится 
Бабла еще немеряно туда когда сольют из Госбюджета--- я так думаю на русский язык переводится 
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
Fokis,
Налоги и часть доходов от продаж поступаю в бюджет, опять же рабочие места, будущая локализация производства(с которой пока очень туго), так что является однозначно. Корея и Китай так же начинали, да и отечественный автопром когда-то также начинался
По крайней мере, премьер- министр считает завод в Калуге российским:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1259470
И можно ли считать иностранные заводы в России, частью русского автопрома?
Налоги и часть доходов от продаж поступаю в бюджет, опять же рабочие места, будущая локализация производства(с которой пока очень туго), так что является однозначно. Корея и Китай так же начинали, да и отечественный автопром когда-то также начинался
По крайней мере, премьер- министр считает завод в Калуге российским:Председатель правительства России Владимир Путин вчера прилетел в Калугу на автомобильный завод Volkswagen, где и выяснилось, что продукцией процветающего автогиганта в России он доволен, как сообщил Владимир Путин специальному корреспонденту "Ъ" АНДРЕЮ Ъ-КОЛЕСНИКОВУ, по крайней мере не меньше, чем продукцией АвтоВАЗа, превратившегося в черную дыру бюджетных российских миллиардов.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1259470
- Aurum_v12
- Инструктор

-
-
-
Xan, serglion, так и я про то же!
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
- isNospoon
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 275 
-
реально у русского автопрома есть перспектива только если полностью запретить ввоз иномарок и запчастей к ним... и разрешить иностранным автобрендам строить здесь заводы
но на такое никто не пойдет, не дадут нашему правительству так действовать ибо долги то у них перед западом польше чем у автоваза перед правительством
вот китайцам на все пох...
но на такое никто не пойдет, не дадут нашему правительству так действовать ибо долги то у них перед западом польше чем у автоваза перед правительством
вот китайцам на все пох...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Aurum_v12
- Инструктор

-
-
-
isNospoon писал(а):реально у русского автопрома есть перспектива только если полностью запретить ввоз иномарок и запчастей к ним... и разрешить иностранным автобрендам строить здесь заводы
но на такое никто не пойдет, не дадут нашему правительству так действовать
им, скорее, это делать не захочется ее и из-за личных соображений. как же им тогда новые Майбахи, Бентли, Феррари и прочие шедевры покупать?!))

isNospoon,
Отстал ты от жизни с долгами, у России сейчас внешние долги минимальны, от МВФ практически не зависим, в ВТО не вступили. Следуя твоей логике, тогда бы и пошлины на ввоз иномарок правительство не могло бы ввести - однако, ввели и продлили
А вот конкретные слова Путина в Калуге:
не дадут нашему правительству так действовать ибо долги то у них перед западом польше чем у автоваза перед правительством
Отстал ты от жизни с долгами, у России сейчас внешние долги минимальны, от МВФ практически не зависим, в ВТО не вступили. Следуя твоей логике, тогда бы и пошлины на ввоз иномарок правительство не могло бы ввести - однако, ввели и продлили
А вот конкретные слова Путина в Калуге:
Мы приняли решение о масштабной кооперации с зарубежными автопроизводителями. И сегодня у нас работают большинство мировых компаний. Причем мы рассматриваем эти заводы как неотъемлемую часть отечественного автопрома, в том числе на них в полной мере распространены антикризисные меры в России.
Не забыл премьер и о традиционных российских автозаводах.
- Они играют огромную роль, - сказал он. - Обеспечивают занятость в десятках городов. И я не сомневаюсь, что здесь в состоянии справиться с проблемами, провести модернизацию, выпускать конкурентные машины.
- isNospoon
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 275 
-
ну ну еще немного и средства из стабилизационного фонда закончаться
а пошлины всем на руку... согласись что проблему пошлин решили самым простым путем подняли цены.. мы же тупые все равно будем покупать мазду 3 по цене кросовера или нафаршерованного минивена, альтернативы то нет
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
Fokis,
Его только-только поставили или еще только собираются поставить на сборку в России
Откуда юзерам взяться
И качество будет видно только после некоторого срока эксплуатации.
isNospoon,
А покупать никто не заставляет, жди когда в ВТО Россия вступит, тогда пошлины отменят и цены снизятся. Если покупают, значит деньги есть на такие покупки. Все просто - спрос рождает предложение
И все-таки возвращаясь к ВАЗу - познавательное интервью бывшего директора дилерской сети - там за 4 года "Ростехнологии" все что можно разворовали:
http://www.aif.ru/auto/article/30207
«Даже французы не знают, куда делись деньги АвтоВАЗа»
Ниссан Xtrail русской сборки - если ли инфа у кого нибудь по качеству, юзал ли кто-нибудь?
Его только-только поставили или еще только собираются поставить на сборку в России
Откуда юзерам взяться isNospoon,
мы же тупые все равно будем покупать мазду 3 по цене кросовера или нафаршерованного минивена, альтернативы то нет
А покупать никто не заставляет, жди когда в ВТО Россия вступит, тогда пошлины отменят и цены снизятся. Если покупают, значит деньги есть на такие покупки. Все просто - спрос рождает предложение
И все-таки возвращаясь к ВАЗу - познавательное интервью бывшего директора дилерской сети - там за 4 года "Ростехнологии" все что можно разворовали:
http://www.aif.ru/auto/article/30207
«Даже французы не знают, куда делись деньги АвтоВАЗа»
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
-
-
Camicadze, пошлины при вступлении России в ВТО будут сняты частично лет через десять,так что обольщаться на дешёвые иномарки при нашей жизни,(в нашем поколении
),не стоит.
С одной стороны,пидо...стическую поправку Джексона-Веника никто не отменял,а с другой-Россия не так уж и стремится к вступлению.
),не стоит.
С одной стороны,пидо...стическую поправку Джексона-Веника никто не отменял,а с другой-Россия не так уж и стремится к вступлению.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
А тем временем люди продолжают сами модернизировать свои тазы!
Видео
http://www.russia.ru/video/news_6927/
На Москва-реке задержан водитель "Лады"-амфибии
Необычное зрелище увидели жители столицы. По Москва-реке плыл автомобиль. "ВАЗ-2105" бодро рассекал волны столичного водоема со скоростью 5 км/ч. Свидетели происходящего, не поверив своим глазам, вызвали спасателей. Водитель "Жигулей"-амфибии к тому моменту успел проплыть 15 километров – от Сабурово до Бесединских мостов. Как оказалось, 43-летний москвич Сергей Филатов переделал свою "пятерку" в настоящий вездеход: у нее помимо бензинового двигателя есть еще и лодочный мотор. В машине-амфибии оказались даже спасательные жилет и круг, а также – весло. Но несмотря на все достоинства транспортного средства, его изобретатель из-за многочисленных нарушений был задержан.
Видео
http://www.russia.ru/video/news_6927/
- xebia
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 24 759 
-
она не работает..
http://ru.*/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BA%D0%B0
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я про Джексона_Веника