Тюменские АЗС (обсуждение и отзывы) - 2 В этой теме:
Обсуждение качества бензина, разница между заправками, качество обслуживания, разница в сгорании топлива, увеличения/уменьшения мощности/тяги, на какой километраж хватает бензина (запас хода на одном баке на разных заправочных станциях)
Выбор между АИ-92 или АИ-95, цены на бензин и прочееОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
fenix107, а фиг его знает какие это лукойлы... Но результат ни разу не порадовал. Заправлялся возле пермяковского моста, московский тракт и оба лукойла на 50 лет влксм - перекресток с холодильной и тот который ближе к стреле.
intogloryride писал(а):fenix107, а фиг его знает какие это лукойлы... Но результат ни разу не порадовал. Заправлялся возле пермяковского моста, московский тракт и оба лукойла на 50 лет влксм - перекресток с холодильной и тот который ближе к стреле.
На 50 лет обе франшизы. Московский тракт и пермякова официалы
Starikoff писал(а):fenix107, На прошлой неделе залил на Холодильной х 50 лет ВЛКСМ 95й. Машинка совсем не едет.
Ходят легенды, что на франшизе даже чеки у некоторых загораются, особенно на той, что у налоговой. ЗЫ сам никогда с заправок чеки не ловил. Толи машины всеядны, толи хз
прям везде не бензин, а загадка )) я вот заправился пару раз 95-м на н-3 около Премьера, смотрю тут все фанаты Лукойла-оригинала, чё хотите сказать если я на Лукойле заправлюсь прям сразу почувствую отличие ?? я думаю если б на определённых заправках бенз был гавно, то никто бы там не заправлялся, но по факту немерено людей заправляется на ГПН и достаточно много на н-3. Всё таки на крупных заправках реально стрёмного бензина нет.
Лукойл оригинал норм, но ценник высоковат. Открою секрет, что 80-...% заправок в Тюмени и пригороде "раздают" бензин Сургутского завода (холдинг ГПН). Тоже самое и на Нью Петрол Тюмень, где ценник ниже всех (не реклама). Так будет до тех пор, пока Антипинский НПЗ не начнет выпуск собственного бензина Евро АИ-95, но это середина-конец наступающего 2016 года. Итого, имеем по Тюмени четырех крупных продавцов бензина - ЛУКойл (продает бенз собственного производства, скорее ПермНОС), - ГПН, - Н-1,2,3 - НьюПетрол. Три последних торгуют сургутским. Остальное мелочь не достойная внимания По ДТ ситуация чуть другая.
Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами. О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
fenix107 писал(а):даже чеки у некоторых загораются, особенно на той, что у налоговой.
о, на товарном шоссе прям напротив налоговой тоже заправлялся - молотит так же. Больше всего запомнилась заправка "Валерия и К" на пересечении 50 лет октября и профсоюзной, после этого бенза движка троить начинала. Думал сначала менять свечи, но заправился на ГПН и все прошло.
345, а омский бензин у нас с рынка вышибли что ли? Как-то не верится.
intogloryride писал(а):....Больше всего запомнилась заправка "Валерия и К" на пересечении 50 лет октября и профсоюзной, после этого бенза движка троить начинала. Думал сначала менять свечи, но заправился на ГПН и все прошло...
345, вот и ещё одна инфа появилась с вашей стороны, не знаю конечно правда или нет. А как же те "эксперты" кто пишут мол заправился на какой-то из заправок ГПН и машина встала или едет хреново, или больше жрать стала, другой в свою очередь пишет тоже самое про Н-1, но вдруг они меняются заправками и машины едут у обоих без проблем и расход уменьшился, а бензин одинаковый вы говорите. Лукойл-оригинал прям ваще всегда едет хорошо, заводится отлично и работает мягче движок, но только бытует мнение что бенз улетает быстрее.
intogloryride писал(а):....Больше всего запомнилась заправка "Валерия и К" на пересечении 50 лет октября и профсоюзной, после этого бенза движка троить начинала. Думал сначала менять свечи, но заправился на ГПН и все прошло...
а у мена наоборот
вот и фиг поймешь. На валере этим летом пробовал спецом ради эксперимента в почти сухой бак заправляться после этого и 92 и 95 на 500р - эффект стабильный. Движка бизин 1.8 мондеовская была, троить начинал не моментально, а чуть погодя, с постепенным закреплением этого чудесного явления. Друг на вазовской тринашке заправлялся и была такая же картина. В моню втыкал иридиевые свечи и наблюдать троение было весьма неожиданно.
ryan7 писал(а):Лукойл-оригинал прям ваще всегда едет хорошо, заводится отлично и работает мягче движок, но только бытует мнение что бенз улетает быстрее.
насчет мягче - от вкусовых предпочтений движка зависит, но вышеопомянутый монь на лукином 98 разгонял до 225, а на ГПНовском 98 - до 235. На лукойле изменений в динамике как-то не ощущалось никогда, больше походило на самовнушение, но когда заливал в тииду с движком 1.6 на ГПН 98 - отличия были в лучшую сторону, но максималку с разным бензином на ней не проверял из-за дебильной парусности после 160.
Разбавлю солярочкой ваш бензин: На оригинальном лукойле ДТ не понравилось. появились какие-то "затупы" в режиме "газ в палас", немного подрос расход. ГПН - соляра как соляра, но процесс заправки проходит ужасно долго. Н-1 - заправляюсь теперь там постоянно, пока к качеству топлива претензий нет. Заливаюсь возле "Премьера". Очень удобно, что колонка ДТ стоит отдельно, всегда свободна, еще ни разу в очереди не стояла)
intogloryride писал(а):345, а омский бензин у нас с рынка вышибли что ли? Как-то не верится.
Омский НПЗ входит в холдинг ГПН, поставки с него идут на восточную Сибирь. Западную Сибирь обрабатывает Сургутский.
По ДТ ситуация следующая. Расставлю по убыванию. ЛУКойл original как всегда качество на высоте как и цена. ГПН по качеству тоже все в норме. Нью Петрол реализует также ДТ ЕВРО-5 местного производства. Здесь же где то Н-1,2,3 (про него инфы нет). Остальные мелкие продаваны не достойны внимания, т.к. присутствует доля риска попасть на гумно с учетом последующего гемора с топливной аппаратурой вашего авто.
Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами. О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
ryan7 писал(а):смотрю тут все фанаты Лукойла-оригинала, чё хотите сказать если я на Лукойле заправлюсь прям сразу почувствую отличие ??
Если автомобиль не требователен к бензину и не турбо, то впечатления будут в пределе погрешности, но ехать хуже точно не будет, если оригинальный лук)
Я не буду спорить за 92/95 бенз от ГПН, но 98 бенз там откровенные помои!! Очень легко ощутить на быстрых турбомашинах. Откаты, детон, чек и прочее ОЛОЛО начинается!
И опять же, если лить 98 в рио/солярис и старые нетребовательные авто то можно и не почувствовать. Заправляюсь 98 на рощинской дороге, на лукойле который перед рощинской развязкой, или в Казарово. 98 на лукойле с Нижнего Новгорода.
По дизелю: Рабочий L200 едет резвее, и на 100 (!)км дальше по трассе! Все знакомые на технологичных дизелях: Audi, bmw, MB почувствовали БОЛЬШУЮ разницу в динамике и еще бОльшую в расходе после перехода с ГПН.
MsSherlocK, про н-1 плюсую...очень удобно.... Но вот поделюсь своими мыслями: разницы в дт что Лукойл, что гпн, н-1 не почувствовал...в последнее время заправляюсь на мк-7 Плеханово и никаких проблем. Цена отличная. И расход топлива вроде как меньше..сначала боялся там заправляться, но постепенно испуг прошёл...чем выигрывает гпн- на трассах только он...поэтому приходится чаще его лить...
intogloryride писал(а):345, а омский бензин у нас с рынка вышибли что ли? Как-то не верится.
Омский НПЗ входит в холдинг ГПН, поставки с него идут на восточную Сибирь. Западную Сибирь обрабатывает Сургутский.
По ДТ ситуация следующая. Расставлю по убыванию. ЛУКойл original как всегда качество на высоте как и цена. ГПН по качеству тоже все в норме. Нью Петрол реализует также ДТ ЕВРО-5 местного производства. Здесь же где то Н-1,2,3 (про него инфы нет). Остальные мелкие продаваны не достойны внимания, т.к. присутствует доля риска попасть на гумно с учетом последующего гемора с топливной аппаратурой вашего авто.
Где то рядом Подскажите Нью-Петрол, с какого именно момента, клиентам стал наливать в бак ДТ ЕВРО-5, без обмана ? А по омскому бензину именно 92, я считаю что на 70% в январе 2016, как раз будет преобладать он в г.Тюмени. Про мелких с вами согласен, не достойны внимания..
Diletant, видимо предыдущий оратор, говоря про Нью-Петрол и его ДТ евро-5, исходил из вчерашней новости - http://72.ru/text/newsline/109113740873728.html, но, судя по новости, все-таки на данный момент ДТ евро 5 нету, они только хотят начать производство!!
ryan7 писал(а):смотрю тут все фанаты Лукойла-оригинала, чё хотите сказать если я на Лукойле заправлюсь прям сразу почувствую отличие ??
Если автомобиль не требователен к бензину и не турбо, то впечатления будут в пределе погрешности, но ехать хуже точно не будет, если оригинальный лук)
Я не буду спорить за 92/95 бенз от ГПН, но 98 бенз там откровенные помои!! Очень легко ощутить на быстрых турбомашинах. Откаты, детон, чек и прочее ОЛОЛО начинается!
И опять же, если лить 98 в рио/солярис и старые нетребовательные авто то можно и не почувствовать. Заправляюсь 98 на рощинской дороге, на лукойле который перед рощинской развязкой, или в Казарово. 98 на лукойле с Нижнего Новгорода.
По дизелю: Рабочий L200 едет резвее, и на 100 (!)км дальше по трассе! Все знакомые на технологичных дизелях: Audi, bmw, MB почувствовали БОЛЬШУЮ разницу в динамике и еще бОльшую в расходе после перехода с ГПН.
Насчет дизеля машина (Туарег 2011 г.в. 3,0) прошла 100 000 на лукойловском дизеле, с конца октября перешел на ГПН, так вот движка стала работает мягче и тише, субъективно динамика и отклик на педаль газа лучше, расход по бортовому компу упал на 1-1,5 литра. Маршруты движения не изменились.
nickname писал(а):По дизелю: Рабочий L200 едет резвее, и на 100 (!)км дальше по трассе! Все знакомые на технологичных дизелях: Audi, bmw, MB почувствовали БОЛЬШУЮ разницу в динамике и еще бОльшую в расходе после перехода с ГПН.
345 писал(а):Diletant, ты в милиции что ли работаешь?
и даже не в полиции, а почему мы на "ты"? Я веду к тому, что компании ,которые обманывали или вводили в заблуждение своих клиентов, будут продолжать это делать при любой удавшейся возможности.
345 писал(а):Это твое личное мнение, но пихать всем в уши его не стоит. Кому надо нужную для себя информацию взяли
А с чего вы взяли, что это мое личное мнение, а не экспертное заключение? Или с какими обстоятельствами связана ваша позиция о том, что вы можете знать больше чем я, как работает Нью Петрол ?