Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 463

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2012, 13:32

Бесенок666, наверно в правом ряду, и уж никак не 15 минут ,, перебор ,

а так ,да ,, одобряю,

правда вот ещё бы пассажиры автобуса начали бы возмущаться, и подзатыльников навтыкали автобуснику за такие манёвры,

но большинсво пассажиров когда запахнет жаренным язык в .опы засовывают и в дальний угол забиваются,
своим молчание поддерживая нарушителя и одобряя, ведь он весь день за рулём а всякие типа Бесенок666, ездить не дают
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 02 окт 2012, 13:43

вообщем высказывания все еще принимаются. потом что-то надо все-таки набросать, утвердить и заслать Лоточкину.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 02 окт 2012, 13:49

aleksss_555, ой исправила, да это уже не первый раз так, им лень заезжать в свой карман, типа они машин много пропустят, и не успеют, лучше так весь поток остановить, чем потом ему выезжать.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 02 окт 2012, 15:09

djorjik писал(а):да кому нужны эти автобусы и маршрутки . ГАЙЦАМ на них плевать до тех пор пока план по проверке не объявят и то они аптечки да огнетушители проверят .А на то как они ездят гайцам плевать . (Я года 1.5 назад одному орлу нос на автобусной астановке разбил при посажиорах )вот так надо лечить их и самим старатся не нарушать . Всем удачи на улицах нашего города

Я когда хочу кому нибудь заехать, вспоминаю случай, у меня отец решил проучить одно так, выбил ему пару зубов случайно одним ударом, тот вызвонил хозяина, короче что бы дело замять, отцу пришлось давать денег на восстановление зубов.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

В общем предлагаю всем кому это надоело терпеть, встретиться и чем быстрее тем лучше, написать письмо и посмотрим что будет. Мы ведь все живем рядом, можно встретиться хоть где, не обязательно ведь ехать под мост мельникайте, у нас отдельная тема и чем быстрее примем меры, тем лучше.

Добавлено спустя 18 часов 19 минут 47 секунд:

Ехал сегодня утром как обычно, почти все автобусы еще перед перекрестком широтная-олимпийская стали перестраиваться в крайний правый ряд, думаю ну неужели наряд ДПС стоит, еду дальше, смотрю нет никого, проезжаю этот перекресток, смотрю по сторонам, назад, почти все автобусы едут крайним правым рядом, одного только видел залез в третий ряд, но ему вроде как по широтной прямо уходить, видел еще пару автобусов ехали средним рядом, что случилось с вами уважаемые водители автобусов, вы прочитали нашу тему, кто то или что то на вас подействовало. Приятно ехать утром и не видеть вашу игру в шахматы. Вот прям настроение с утра поднялось, всегда бы так ездить. К стати заметил сразу, т.к. не было игры в шахматы, перекресток широтная-олимпийская проехал довольно таки быстро.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 03 окт 2012, 13:41

alexandr_k, примерно такую же картину наблюдала на Республике от Строителя до Киномакса все в правом ряду ехали, тоже мысли разные в голове броидили и вопрос: что случилось?

ну что, давайте уже главные мысли изложим, мне надо текст письма скинуть.

1. Наряд ДПС.
2. объединение остановок Современник и мкр. тюменский и расположение их ближе к Ткацкому проезду.
3. автобусы которые едут с Широтной направао на Пермякова останавливаются на мкр. Тюменский, остальные останавливаются либо за пермякова (те, которым прямо, либо повернув налево на Пермякова)
4. видеофиксация - следовательно штрафы (по типу Федюнинского), но здесь нужен пункт правил за что именно их штрафовать?

какие еще предложения?

все желающие пообщаться на эту тему лично, так сказать вживую милости просим к 20.00 на паркову Окея, которая справа от Окея - ближе к Войновке

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 03 окт 2012, 13:46

Nikka, Поддерживаю, по поводу 4 пункта, штрафы за нарушение требований знака, если едут крайним левым рядом прямо на пересечении широтная-олимпийская, сразу в голову идет затор на перекрестке, этом же, следующее высадка пассажиров на проезжей части. А вот какое правило по поводу перегораживают две полосы не знаю.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

SerjTUM
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 322

Сообщение SerjTUM » 03 окт 2012, 14:34

Добавлю 2 копейки.. Вчера сел в 14 автобус..(номер не запомнил, бардового цвета) у строителя.. нужно было до южного.. Водитель мало того ехал как попало (в крайнем левом, на остановку через 3 ряда..иобратно.. на широтной вообще народ во 2 ряду высаживал..) не доезжая ул. Федорова закурил.. а так как пробка автобус стал наполняться запахом дешманских сигарет.. на что пассажиры возмутились.. вссупилась кондукторша (как и водила неизвестной национальности) .. типа вы человека не нервируйте .. дальше картина маслом.. водила во 2 ряду включает аварийку иговорит типа зае...ли автобус сломался и дальш не поедет.. открыл двери.. вышел докурил сигарету.. кто то вышел, кто то остался.. потом залез назад и давай учить пассажиров чтоб за своими детьми смотрели чтоб они по подъездам не курили.. типа закурил он одну сигарету и что.. у него работа нервная.. с 6 и аж до 11 часов.. и пробки кругом.. (иноземцы кстати упомянули как они русских уважают у себя на родине..) а тут видите ли к ним предвзятое отношение.. им ответили вы с людьми нормально разговаривайте и все нормально будет.. вот мпрашивается вопрос .. ты знал куда шел работать.. что пробки и т.д. и т.п. так какого сидишь и возмущаешься.. или когда устраивался ему красочно расписали.. город пуст.. ездить одно удовольствие.. пассажиры все молчат.. никто слова не скажет.. денег вагон..))))))))))))))))))))))))

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 03 окт 2012, 15:22

SerjTUM, втаптали бы его там да и делов то. замолчал бы сразу.

DISTRICT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение DISTRICT » 03 окт 2012, 15:31

SerjTUM писал(а):Добавлю 2 копейки.. Вчера сел в 14 автобус..(номер не запомнил, бардового цвета) у строителя.. нужно было до южного.. Водитель мало того ехал как попало (в крайнем левом, на остановку через 3 ряда..иобратно.. на широтной вообще народ во 2 ряду высаживал..) не доезжая ул. Федорова закурил.. а так как пробка автобус стал наполняться запахом дешманских сигарет.. на что пассажиры возмутились.. вссупилась кондукторша (как и водила неизвестной национальности) .. типа вы человека не нервируйте .. дальше картина маслом.. водила во 2 ряду включает аварийку иговорит типа зае...ли автобус сломался и дальш не поедет.. открыл двери.. вышел докурил сигарету.. кто то вышел, кто то остался.. потом залез назад и давай учить пассажиров чтоб за своими детьми смотрели чтоб они по подъездам не курили.. типа закурил он одну сигарету и что.. у него работа нервная.. с 6 и аж до 11 часов.. и пробки кругом.. (иноземцы кстати упомянули как они русских уважают у себя на родине..) а тут видите ли к ним предвзятое отношение.. им ответили вы с людьми нормально разговаривайте и все нормально будет.. вот мпрашивается вопрос .. ты знал куда шел работать.. что пробки и т.д. и т.п. так какого сидишь и возмущаешься.. или когда устраивался ему красочно расписали.. город пуст.. ездить одно удовольствие.. пассажиры все молчат.. никто слова не скажет.. денег вагон..))))))))))))))))))))))))

С такими на конечных общаются))))
https://vk.com/autobaza72
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 03 окт 2012, 17:09

С час назад, может чуть больше ехал от мед.академии по республики в сторону холодильной, ну и как всегда одно и тоже, пробки как таковой нет, но автобусник как обычно объехал всех левым крайним и в наглую стал щемиться тут же на светофоре в крайний правый, следом за ним еще такой же наглец 15 маршрута, задрали уже. Из-за этих перестроений проехали соответственно перекресток гораздо медленнее, чем если бы они ехали по правилам. Слов нет...А потом все удивляются откуда пробки, наши доблестные водятлы автобусов их создают.
Nikka, P.S. На встречу сегодня приеду в обязательном порядке )))

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 03 окт 2012, 19:29

Сами же пропусуаете автобусы из ряда в ряд-они так и будут "рулить"!
Лучшая дорога та,что ведет домой...

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 03 окт 2012, 21:47

Вальдемар увидишь что пропускаю с меня полтинник :yes: между прочим мы сегодня у окея встречались, лучше бы подтягивались чем за кадром общаться. к сожелению приехали втроем, хотя на форуме нас много. Ведь поймите по одному мы просто автолюбители, а вместе мы сила, и на нашей стороне уже официальный представитель союза автомобилистов!!!! а основная масса предпочитает отсиживаться :(
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 03 окт 2012, 23:23

заметил, основная масса водителей автобусов это джамшуты, вообще сомневаюсь в их профессионализме!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 463

Сообщение aleksss_555 » 03 окт 2012, 23:30

Nikka писал(а):4. видеофиксация - следовательно штрафы (по типу Федюнинского), но здесь нужен пункт правил за что именно их штрафовать?

п 9.4. последний абзац
Скрытый текст:
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота,
==== а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 ттолько для поворота налево или разворота.

кто знает максимальная масса автобуса более 2.5 т, ? ибо автобус груз(пассажиров) возит значит грузовой НЕлегковой транспорт

вот вам и нарушение для видеофиксации , как вариант, правда штраф наверно мизерный, но и изза 100р порой приходится немало побегать а если хозяину начнут пачками штрафы приходить, наверно люлей водитель отхватит полюбому

также не выполнение требований дорожных знаков,
хотя здесь могут оспорить , ибо знаки Движение по полосам не распространяются на МТС ,

вообще не пойму что за белое пятно в ПДД, в старых ПДД было пояснение , если направление маршрута идёт в нарушение ПДД, то можно нарушать,
сейчас такую сноску убрали , но ведь другие пункты ПДД не перестали действовать,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 04 окт 2012, 00:15

Всё понять не могу , для автобусников выделили крайний правый ряд на некоторых улицах , зачем лезть на другую полосу ?? с таким отношением по мордасям получать начнут , в частности за то что выезжая с остановки внаглую лезут и жмут !!!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 04 окт 2012, 00:19

гсеодня толпа автобусников ни разу не повела себя адеккватно - все внаглую куда-то ломились! Кандомы!
SIC PARVIS MAGNA

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 04 окт 2012, 07:51

Melkii, А тебя не смущает, что они обладают преимуществом? А лезут они потому, что такие, как ты не соблюдают ПДД и не выпускают их из кармана.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 04 окт 2012, 08:15

Sergeika Посоветую тебе еще раз ПДД прочитать. Да, автобус должны пропускать при выезде с остановки, но далее пишется, что он должен начинать движение убедившись что его пропускают. а его пропускают те кому интересно наверное посмотреть как он с остановки не выедет, а всю дорогу сразу перекрывает, и ему стоять надо, мазохизм какойто. еслибы сараи вели себя по людски, этой темы может и не былобы. еще хочу сказать ведь умны мысли высказываются, че ж к окею не приехали, полным ходом идет подготовка к разговору с ГИБДД.

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sergeika » 04 окт 2012, 08:48

погранец, Я ПДД знаю не хуже вашего. Если его никто не собирается пропускать, ему волей-неволей приходится в наглую щемиться (ехать-то всем надо). Я не оправдываю автобусников, но и за собой тоже надо иногда следить.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 04 окт 2012, 08:56

повторю еще раз веди себя адекватно, щемится не прийдется. а вообще ты не имел счастья по широтной утром проехать, вижу ты с КПД, у вас в центре попроще будет. 800м широтной форсирую за 40-50 мин. потом от строителя до ЦУМа за10, во прикол :cherep:

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sergeika » 04 окт 2012, 09:15

Согласен, у тех кто с микрорайнов, другая философия :yes: Сочувствую вам.

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 04 окт 2012, 09:32

Sergeika писал(а):Melkii, А тебя не смущает, что они обладают преимуществом? А лезут они потому, что такие, как ты не соблюдают ПДД и не выпускают их из кармана.
Если возможно то пропускаю , а если еду 60 км\ч , тут они лезут в наглую , и уходить приходиться на встречку : а когда с остановки выезжают сразу в 3-й ряд , это говорит порой об отсутствии головы !!

stuf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение stuf » 04 окт 2012, 09:32

любители ездить поперек перекрывая все на свете :evil:
Авто магазин "Корейский Акцент"
тел: 8-922-074-59-98
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=73988

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 04 окт 2012, 09:37

достали вы уже этих автобусников, модеры закройте тему а :cherep:
Сергей UB9LAU

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 04 окт 2012, 09:53

zapad, Что значит закройте тему, а для чего тогда форум нужен. Давайте закроем эту тему, следующую и так все по порядку. Для тебя не интересна эта тема, не заходи сюда. Для меня если не интересны другие, дак я там не отписываюсь и не захожу. Приезжай утром к нам в микраши, а потом мы с тобой напару поедем из них выбираться на работу, посмотрю на тебя как ты запоешь. А автобусников не мы достали, а они нас. Выезжая с кармана, если он заранее включил поворот и выезжает как нормальный человек, всегда выпускаю, но если я уже стою параллельно ему, а он даже не включив поворот начинает щемиться мне в бочину, да пошел он лесом, я же уже стою, а не специально делаю так, что бы его не пропустить. Так что пусть идут лесом ур..ы. А потом еще могут в окно орать типо ты обязан пропустить, как я его пропущу если я стою уже параллельно ему. Мне надо назад здать или что???
погранец, Я с тобой, смотрю напали на тебя тут )))

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 04 окт 2012, 09:58

Я сегодня ехала по пермякова, не одного автобуса не видела, а на остановка человек по 50 стоят их ждут, походу сломались или погода им не понравилась!

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 04 окт 2012, 10:08

Бесенок666 писал(а):Я сегодня ехала по пермякова, не одного автобуса не видела, а на остановка человек по 50 стоят их ждут, походу сломались или погода им не понравилась!

Они все в пробке стояли со мной, между монтажников и моторостроителей. Там автобусов 10 наверное было, если не больше.
Они там ехали все первым рядом, один или два вылезли в средний, ехали они так, потому что их никто не пускал из ряда в ряд прыгать. Вот так всегда надо делать, может научаться ездить по своему ряду. Людей тоже видел, многие руку поднимали, что бы хоть кто нибудь увез их.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 04 окт 2012, 10:43

alexandr_k нападает понос :lol2: , а тут отобьемся, тем более я не одинок :up: , пробежался по личкам, в закрытой теме дай бог народ подтянется! тут подумал все кричат частным автобусам побарабану, но 25 и 46 и 30 маршруты ПАТП, вот если с муниципальными уродами фотки в ГАИ и на стол генеральному ПАТП, то мне ажется эффект будет. Ка думаешь???

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 04 окт 2012, 10:51

погранец, Если муниципалы, то должно помочь. Им вообще по барабану должен быть график.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 04 окт 2012, 10:51

alexandr_k, я сегодня через лес ехала.
вообщем сбросила я по электронке слова для письма Лоточкину.

Нам нужно чем больше фото и видео нарушений автобусников. Фоткайте, снимйте на регистраторы, можете здесь выкладывать, можно мне на электронку mvpolonnik@mail.ru
я буду уже до ГИБДД доводить.