Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 266

Сообщение salomat » 28 июл 2011, 15:48

student310779 писал(а):всегда пристегиваюсь , у меня машина пиликает если не пристегнут , а так привык как только ввели так и стал пристегиваться , и как правильно написано выше : за себя уверен а за другого нет не ты так тебя

Один раз сел к ребятам, у них сиденье пристегнуто, чтоб не пиликало. Хотел пристегнуться, не дали, - "ты чё нам не доверяешь?" Всю дорогу было некомфортно.

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 28 июл 2011, 15:57

Пристегиваюсь, включаю Фары, дети по креслам, тонировка уже давно снята с передних стекол, ксенона паленого нет, т/о, страховка в норме, с появлением детей стал порядочным гражданином :D
Изображение

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 28 июл 2011, 20:18

Nowich писал(а):НИКОГДА не пристегиваюсь...а вот пассажиры всегда пристегиваются,кроме родителей и брата,они как и я не любят это дело....

Когда едешь даже 40 мк/ч - кажется, что все в порядке, даже если будет ДТП, то скорость низкая и отделаешься парой ушибов...
Но когда переворачиваешься с резким торможением в груде металла и стекла - скорость уже чувствуется подругому... только после остановки понимаешь, что ремни - это единственное, что тебя спасло! :amin:
Даже в простой ситуации: на светофоре кто-то заглох и весь ряд резко по стопам - без ремня можно запросто нос сломать!

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение Andrjuschkin89 » 28 окт 2011, 11:29

Простите за офф,

Скрытый текст:
Человечество делится на две части: те, кто ходит пешком, и те, кто ездит на машине. С теми, кто ходит пешком, все ясно.
Те же, кто ездит на машине - делятся на две части: те, кто пристегивает
ремни, и те, кто не пристегивает..
С теми, кто пристегивает ремни, все ясно. Те же, кто не пристегивает -
делятся на две части: те, кто попал в аварию и те, кто не попал..
С теми, кто не попал в аварию, все ясно. Те же, кто кто попал в аварию - делятся на две части...

Олечкааа
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение Олечкааа » 28 окт 2011, 12:29

Пристёгивалась раньше всегда.И один раз как то забыла пристегнуться,именно в этот день попали в аварию с молодым человеком.Не по его вине.И скорость была не большая но досталось мне нормально.Лобовуху почти выбила( стекло сильно треснуло ещё немного и выбила бы!).Месяц в лангете ходила был разрыв связок а также при ударе очень сильно прикусила язык,разрезала зубами.Некоторое время не могла принимать пищу.Плюс сотрясение мозга.И всё это мне стоило того что один раз я забыла пристегнуться.С тех пор я всегда пристегиваюсь.Сейчас сама езжу за рулем машина пищит,напоминает про ремень и я всегда пристегнута.

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 28 окт 2011, 12:40

так то заметил что когда не пристёгнут,то еду нормально,осторожно.Как пристегнусь,то осторожность улетучевается......Лживая обманьчивость мозга что я в "танке"?????)))))))И чёт пристёгиваются почти все,а трупов больше......
сила в правде.у каго бита у того и правда

Олечкааа
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение Олечкааа » 28 окт 2011, 12:45

Я например наоборот замечаю что у нас только когда видят доблестную милицию,как говорят накидывают "Пятихаточку" :lol2:

flomic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 055

Сообщение flomic » 28 окт 2011, 13:19

Всегда пристёгиваюсь!
пригодилось при ДТП.

Prepod140
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Prepod140 » 28 окт 2011, 14:01

из-за повышения штрафа стал пристегиваться всегда ! Но не удобно мне с ним !!!

ROMA162
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение ROMA162 » 28 окт 2011, 14:07

вообще не пристегиаюсь каждый день езжу через пост ГАИ :) :) :)

ffiinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение ffiinn » 28 окт 2011, 14:22

я не пристегиваюсь а на счет пикает у меня видать заводом изготовителем предусмотрели как запикает береш втыкаеш ремень и назад сразу в течении 3 сек и все даже лампочка тухнет :lol2:

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 28 окт 2011, 14:25

ffiinn, Да предусмотрели америкосы :yes: на фф2рестайл уже не подумали пиндосы :smeh: на 3ем чета не проверял када ездил :D

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 28 окт 2011, 14:44

torcon писал(а):Проголосовал - пристегиваюсь всегда. Выработал привычку более 2х лет назад и теперь если не пристегнусь чувствую себя некомфортно.

Аналогичная ситуация только уже на протяжении 5 лет. Непристёгнутым дискомфорт какой то, ощушение как будто голый :grin:
Готовы к зиме ?

mins777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга

Рейтинг: 828

Сообщение mins777 » 29 окт 2011, 00:51

Ещё полгода назад были мысли "моя машина, как хочу, так и езжу", "клал я на ваши штрафы", но как-то зашёл на один сайт, посмотрел ужасов вроде этого: http://rusdtp.ru/3932-smertelnyy-krash- ... hance.html
, теперь всегда пристёгиваюсь и всех пасажиров заставляю. :o

МАНДАРИНКА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение МАНДАРИНКА » 25 май 2012, 16:15

Меня удивляют люди, садятся знакомые на задние сиденья, я говорю - пристегивайтесь. В ответ чего только не услышишь, и что сзади же не видно, и что штраф сам оплачу и что ты так страшно водишь что ли и что сзади тоже пристегиваются и даже делают вид что пристегнулись натянув лямку за рукой держат...

Люди, дтп "специально" не предугадаешь и как ты будешь двигаться по салону во время "полета" даже пусть резкого и благополучного торможения без дтп, не известно, минимум это стукнуться башкой о стекло или переднее сиденье это всего-то при скорости 20км/ч при резком торможении! а что когда скорость выше и не просто торможение?

Так и хочется сказать :"Люди, я ваши жизни спасаю." и это не преувеличение. Им самим на себя наплевать что ли?
Ах да был случай что реально, 10 минут уговоров пристегнуться ремнем спасли человеку жизнь, машина восстановлению не подлежит, а на нем пара царапин.

Не трогаюсь с места, пока не пристегнутся все пассажиры, если надо включаю аварийки и стою.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Andrjuschkin89 писал(а):Простите за офф

Человечество делится на две части: те, кто ходит пешком, и те, кто ездит на машине. С теми, кто ходит пешком, все ясно.
Те же, кто ездит на машине - делятся на две части: те, кто пристегивает
ремни, и те, кто не пристегивает..
С теми, кто пристегивает ремни, все ясно. Те же, кто не пристегивает -
делятся на две части: те, кто попал в аварию и те, кто не попал..
С теми, кто не попал в аварию, все ясно. Те же, кто кто попал в аварию - делятся на две части...

это не офф, это очень жизненно! перепостю вконтакте у себя!
РестОбзор https://instagram.com/restobzor/
Кофе ту гоу в МЖК https://vk.com/take_coffee_tmn Организуем кофе-брейк

Дэушка458
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 382

Сообщение Дэушка458 » 25 май 2012, 16:19

без удавки вообще ездить не могу,так к ней привыкла! :)
что мне желтые карточки...слона мне:)

SergeySV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение SergeySV » 25 май 2012, 16:39

Пристёгиваюсь,когда вижу ДПС,а так нет,ремень мне мешает! :D
Изображение

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 25 май 2012, 17:07

МАНДАРИНКА, это вы молодец, я не заставляю своих пасажиров пристегиваться, все которые осознают нужность ремней сами пристегиваются, друг же отказывается от ремня, типа" че я буду, мне мешает", это его выбор пусть ездит так, даже не трогаю его, а задние когда спрашивают надо или нет, говорю что по их желанию, но не обязательно
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

rapt0r
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение rapt0r » 25 май 2012, 17:24

я всегда пристегиваюсь!
в своих навыках вождения я полностью уверен, но никогда не знаешь какой водятел может попасться тебе на дороге...

aleksandrGENERAL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение aleksandrGENERAL » 25 май 2012, 19:27

Всегда в независимости от того на какое расстояние еду. :yes:
ВАЗ 2101, 1980(есть)
Mazda Demio, DY3W, ZJ, 2002(была)
ZAZ VIDA, 2012(есть)

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 25 май 2012, 19:31

никогда в жизни непристёгивался и не буду ! насчёт безопасности , еще надо поспорить поможет ремень или нет .
И вообще в ремне неудобно ехать .
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 25 май 2012, 19:41

Berger72, :up: Я всегда пристёгнутый езжу, поначалу было конечно не удобно, привык а сейчас без ремня чувствую себя не комфортно. Всех пристёгиваю сам. И вас это тоже касается тонированные лбы чаще всех в дтп попадаете.
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 25 май 2012, 19:46

И вас это тоже касается тонированные лбы чаще всех в дтп попадаете.

К таким не отношусь.
Но вот не помню аварий с закатанными в хлам авто, ну может пару раз и то не помню. Чаще аквариумы полные вижу в авариях.

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 25 май 2012, 19:50

wanted21093i писал(а):Berger72, :up: Я всегда пристёгнутый езжу, поначалу было конечно не удобно, привык а сейчас без ремня чувствую себя не комфортно. Всех пристёгиваю сам. И вас это тоже касается тонированные лбы чаще всех в дтп попадаете.

всю жизнь заклееный вкруг езжу и по моей вине небыло ни одного дТп .
ИМХО аквариумы бьются чаще .
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .

Предложения в личку .

p326
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 398

Сообщение p326 » 25 май 2012, 20:32

Я езжу быстро, и чтоб из сиденья не вываливаться, пользуюсь ремнями. Даже четырехточечные ремни бы использовал. Прихожу в кинотеатр и не хватает ремня на сиденье.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 май 2012, 20:44

p326, :cherep:

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 25 май 2012, 20:44

...100% всегда, а и по другому не получится - пиликать начинает без пристёгнутого ремня и лампочка на щитке горит - мешает.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 май 2012, 20:53

Прям все такие правильные, рассуждают о безопасности и т.п. Сколько времени за ремень дрючат? год где то? Мне вот интересно, сколько этих правильных которые высказываются здесь, что ремень не обходим для безопасности, ездили с ремнями и тем более с задними, пока штраф пятихатку не сделали и на ремень в городе ни кто не обращал внимание. Могу сам ответить, таких был 1%, ну максимум 2%. А как штраф 500 рублей сделали, все о безопасности задумались :cherep: Смешные ВЫ :smeh:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

В городе ремень влияет только на безопасность кошелька :D

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 25 май 2012, 21:22

Перевозчик, не из-за штрафа в основном пристегиваюсь, орет сволочь, достало уже, отключить бы дак по городу бы не пристегивался если не далеко, а по трассе без ремня никак, у меня родители помню попадали в аварию, мама в лобовое вышла, с ремнем было бы все лучше, хотя и так тьфу тьфу тьфу нормально обошлось :oops:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 25 май 2012, 21:27

Перевозчик писал(а):
И вас это тоже касается тонированные лбы чаще всех в дтп попадаете.

К таким не отношусь.
Но вот не помню аварий с закатанными в хлам авто, ну может пару раз и то не помню. Чаще аквариумы полные вижу в авариях.
Да потому, что аквариумов неизмеримо больше!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

andreiavto333 писал(а):никогда в жизни непристёгивался и не буду ! насчёт безопасности , еще надо поспорить поможет ремень или нет .
И вообще в ремне неудобно ехать .

Ну так давай, поспорь!