http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=881

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 481 138 | ![]() |
Рейтинг: 42 284 | ![]() |
Рейтинг: 28 062 | ![]() |
Сегодня тоже утеплил немножко машинку.
За пол часа с помощь куска дорнита и картонки:):
Все безопасно:)
Рабочая температура дорнита от -60 до +110 градусов.
Температура воспламенения гораздо выше двухсот градусов.
Я предварительно произвел замеры температур...
В моторном отсеке температура поверхности двигателя не превышает 70 градусов.
Только кожух выпускного коллектора нагревается до 120-130...
Выпускной коллектор конечно сильней нагревается, но он так далеко и труднодоступен, что даже померить его температуру не получилось.
Смысл в том, что утепленный двигатель можно в морозы ночью на автозапуск не каждые два часа, а каждые четыре ставить. Для меня этого достаточно.
Перед тем как утеплять поставил опыт.
Через 1,5 часа после приезда померил температуру поверхности блока. Показало +15
Сделал тоже после утепления. В той же точке, при тех же прочих условиях показало +29...
Без комментариев....
Рейтинг: 32 | ![]() |
рикольно - некоторые при -45, -50 вообще на ночь машины не глушат! Я сперва и понять не мог, но север штука серьезная - ошибок не любит! А у нас 3 раза автозапуск за ночь сработал - перебор!
Я в Воркуте жил, так там из каждого окошка к машине тянется провод от элект. обогрева. Забавно иногда выглядит
ДАРНИТ, который продается в строительных магазина, кто что про него знает? Действительно ли сохраняет тепло и негорюче ли оно?
Holtoff писал(а):Картер писал(а):Раньше был еще такой дедовский способ. В морозы перед тем, как оставлять машину на ночь, выливали в картер 0,2-0,3 литра бензина. Заводили, работали 2-3 минуты. За счет бензина масло становилось жидким и утром авто заводилось без проблем. А бензин на горячем двигателе испарялся и масло не теряло качество. Сейчас, правда, я бы не рискнул на своей машине применять такой метод
Я на 157 (трумене) так делал. О, утренний пуск его в мороз - это тот еще аттракцион. Начинается с того, что вечером сливаешь воду с радиатора, утром встаешь пораньше, греешь воду и с ведрами наперевес шуруешь к машине. Ну, и бензин в масло с вечера, это да.
Рейтинг: 636 | ![]() |
ZooM-ZooM-111 писал(а):Мне тут опытные автовладельцы на работе посоветовали использовать в качестве автоодеяла - ДАРНИТ, который продается в строительных магазина, кто что про него знает? Действительно ли сохраняет тепло и негорюче ли оно?
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
Рейтинг: 9 716 | ![]() |
Рейтинг: 3 398 | ![]() |
Shell писал(а):У тебя СтарЛайн? Очень нравилась мне эта сигналка, как раз тем, что по температуре двигателя автозапуск настроен. Но сейчас и к ШерХану привыкла, датчик в удачном месте стоит, за ночь один раз заводилась))
minus2003 писал(а):не завелись ни с брелка ни с ключа, а подкурил-с полпинка завелась. Акум сдох походу
мой только оплавляется, еще пару лет назад когда заводился со здохшим акб я подогревал коллектор китайской газовой горелкой для облегчения запуска, так вот т.к как газ на морозе не стабильный то бывали вспышки увеличенного воспламенения там то дарнит плавился. Во ща сработал автозапуск снова прошло 6ч и 40 мин после глушенияTFro писал(а):Дорнит горит от открытого огня, с самовозгоранием при строительстве я не встречался, но плавится и оставлять следы он точно может
Рейтинг: 636 | ![]() |
ganstown писал(а):мой только оплавляется, еще пару лет назад когда заводился со здохшим акб я подогревал коллектор китайской газовой горелкой для облегчения запуска, так вот т.к как газ на морозе не стабильный то бывали вспышки увеличенного воспламенения там то дарнит плавился. Во ща сработал автозапуск снова прошло 6ч и 40 мин после глушенияTFro писал(а):Дорнит горит от открытого огня, с самовозгоранием при строительстве я не встречался, но плавится и оставлять следы он точно может
сигнализация делает 4 попытки запуска уж за эти попытки током для стартера пластины б точно согрелись и звелось бы, просто видимо акб слаб был и сильно замерз при этом, так что врятли б 6 сек фар помогли тутyarinov писал(а):minus2003 писал(а):не завелись ни с брелка ни с ключа, а подкурил-с полпинка завелась. Акум сдох походу
Свет на 6-8 секунд включал? Если нет то логично, что аккумулятор не "дернюл" сам!
Рейтинг: 16 248 | ![]() |
Рейтинг: 3 398 | ![]() |