Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 100

Сообщение Дима Оренбургский » 06 дек 2015, 16:53

Вот читаю и дубу даюсь! Народ конкретный идиалист, но пока его лично не коснётся, а так и представления о грузопревозках не имеет! Даже самые сердитые заказчики могут в накладной всё что угодно написать и всё время пытаются перевозчиков убедить что тот или иной груз легче или тяжелее, всё зависит от конкретных условий, бумага всё стерпит, а вот водитель будет отмазываться если не заметит, ну или на крайняк прав лишат - а так нормально! И пох... что у него это последний заработок, уважаемый играм ты сам если бы будучи комерсом, честно я их вообще не перевариваю - реальные барыги, захотел бы преревезти конфеты например, а когда глянешь на фуру, а она полупустая, чоб туда ещё пару-тройку поддонов не сунуть - этож какие деньжище, чо там убудет от этого долбанного мана, давай напишем вес поддона не 10кг., а 5кг., а поддоны замотаем в оригинальную ленту и колличество подднов укажем реальное по факту! Гы, кто будет на весах и в суде договором махать, а судья 1 000 000% накажет не заказчика, а водилу! Так шо я понял, хто тут за платона сидит - это реальные ботаны законов и троли у которых определённый заказ! Как платон принят и утверждён государством - это всё правильно и без апелляцеоно , и виной всему ямы и колеии, а что полемеры спи...ли и что дорожный закон гласит 10 тонн на ось - это во внимание не берём! Больше скажу вы прям как в суде судья - этот агрумент не зачтём, а этот и только этот верный!)))))))) :cherep: Жан Рено - жизненный опыт может быть у простого работяги и поболее специалиста с ВО, а вот алгоритма поиска иформации у него может и не быть! Жан рено чем вам не нравиться моё ВО, вот у меня было несколько судов, где меня тыкали носом в нормативы и говорили - коль везёшь груз изучи нагрузку на ось, стандарты и наши законы - это всё прописано и обще доступно, а в вашем случае это не обязательно я так понимаю! Главное - в нашей стране катастрофически не хватает мастеров и ремесленников, инженеров среднего звена, сплошные с ВО или полные без О. Среди ВО процентов 70 - это экономисты и юристы, что тоже является большой причиной сложностей! И что касаемо платона в целом, моё мнение его цена должна быть гораздо ниже, хотя бы 1 рубль и уплачивался он не предоплатой, а раз в квартал допустим - это РАЗ!!! И два - хотя бы отменили для грузовиков тогда транспортный налог, ведь по сути платон дублирует транспортный налог! Или я не прав. Вот, как мне объясните колоссальную предоплату и эти деньги будет крутить определённый фонд или банк, а где тогда проценты на предоплату, если я деньги положил а километры не выездил - это не бред ли? Вот банки за приём денег берут оплату и ещё есть статья за пересчёт денег, ну не считайте - верьте на слово, вот там можно масло масляное, а у людей деньги взять погонять бесплатно - это нормально! Так?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 06 дек 2015, 18:08

Дима Оренбургский писал(а): И два - хотя бы отменили для грузовиков тогда транспортный налог, ведь по сути платон дублирует транспортный налог! Или я не прав.

Или ты не прав. Транспортный налог - это имущественный налог, который владельцы любого транспорта - автомобильного, водного, воздушного платят в бюджет своего региона. И он никаким образом не связан с ремонтом дорог, тем более федеральных.

eirekinek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 446

Сообщение eirekinek » 06 дек 2015, 18:16

офф-топ про говнопольского
Скрытый текст:
https://www.youtube.com/watch?v=YcZh3AQaZJM

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 06 дек 2015, 18:33

Понимаете: - подоходный налог - это своего рода царска 10тина - так?
НДС - это налог на Добавленную стоимость. Тут понятно
Змельный налог - это налог за использование земель. Получение прибыли с участка - нужно делиться.
Транспортные налог, - подразумевает под собой суть того, что мы ездим, дымим, разрушаем дороги - тем самым должны компенсировать ремон дорог, насаждений лесополос вдоль оных, его смысл таков. И он по сути не справедлив - купил машину для двух поездок в год на природу, а налог заплати за целый год и наоборот автомобиль в комерческих целях накатывает в год больше чем частник за 5 лет, а налог одинаков для обоих.
Где истина? Да ответ очевиден, что связывает фуру, жигуль и скутер? Да-да-да - это топливо! Так самое честное ввести это всё в стоимость топлива и не морочить голову платонами и прочим, однако при этом - тогда можно сохранить существующую на сегодняшний день стоимость топлива, она и так завышена, как минимум в 2 раза на бензин, а на дизель и все 3 раза, где хватит и платону и экологам и всем жадущим наживы, поменьше Хари будут у нефтяных магнатов, а то народное достояние - народное достояние, как у нас сейчас - так это народ ресурсы для олигархов! Платон - тоже их изобретение, только прикрываются благими целями!

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 06 дек 2015, 18:42

Юрий В, в Москве провокация была с затруднением движения дородными службами и ДПС, после чего это начали сваливать на дальнобоев (которых в реале заблокировали ОМОН на стоянках), с целью вызвать резонанс "негодования" где то проскочила мулька о том, что в пробке в скорой мальчик умер какой то (подтверждения этому не видел). А когда стало ясно что водилы на МКАД так и не пробились, а пробки от дорожников, ДПСов и БТРов, народ начал прикалываться подобным образом и фейковыми вбросами. Короче говоря власти дискредитируют и активно пытаются слить акцию.
Holtoff, а мне кажется или несколько лет назад "кто то" орал: "повысим акциза на топливо, отменим транспортный. И каждый будет платить столько, сколько ор ездит." И что? И хрен всем! Раньше по крайней мере можно было машину с учета снять и в огороде ее поставить, а сейчас вор у товарища стоит камаз, цена ему 100-150тыс, но он стоит уже 3года и даже не заводится, а налог идет регулярно... "Нас и..ут, а мы крепчаем"-лозунг большинства здесь похоже, а некоторым это со временем еще и нравится начинает, и начинаются речи: "надо больше работать, тогда можно всех накормить и о себе не забыть",., Но вы не в моей профессии, и не вам судить сколько я кому плачу. Если народ встал в дыбы, значит это не просто так, значит уже перебор. А вас как государство имело, так и будет иметь... Уже и обсуждать то нечего, а все на своей волне мусолите...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 06 дек 2015, 18:45

Дима Оренбургский писал(а):Так самое честное ввести это всё в стоимость топлива и не морочить голову платонами и прочим,

Правильно! А за хищение дизтоплива, например с объектов РЖД - расстрел, а тем кто ворованное дизтопливо приобретает - 25 лет строгого режима.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 дек 2015, 19:14

Дима Оренбургский писал(а):Транспортные налог, - подразумевает под собой суть того, что мы ездим, дымим, разрушаем дороги - тем самым должны компенсировать ремон дорог, насаждений лесополос вдоль оных, его смысл таков. И он по сути не справедлив - купил машину для двух поездок в год на природу, а налог заплати за целый год и наоборот автомобиль в комерческих целях накатывает в год больше чем частник за 5 лет, а налог одинаков для обоих.
Где истина? Да ответ очевиден, что связывает фуру, жигуль и скутер? Да-да-да - это топливо! Так самое честное ввести это всё в стоимость топлива и не морочить голову платонами и прочим, однако при этом - тогда можно сохранить существующую на сегодняшний день стоимость топлива, она и так завышена, как минимум в 2 раза на бензин, а на дизель и все 3 раза, где хватит и платону и экологам и всем жадущим наживы, поменьше Хари будут у нефтяных магнатов, а то народное достояние - народное достояние, как у нас сейчас - так это народ ресурсы для олигархов! Платон - тоже их изобретение, только прикрываются благими целями!

Не, тезка, ты опять не прав. Еще раз: транспортный налог - это НЕ дорожный налог, НЕ экологический налог, это имущественный налог. Точно такой же, как налог на недвижимость - землю, квартиру, дом. Твой дом и твоя дача не ездят, не дымят, не разрушают дороги... Ну, сделают прямо сейчас литр солярки 100 рублей, и скажут, что туда включены все имущественеые налоги: транспортный, на недвижимость... Устроит тебя такой вариант? Не, не устроит, и правильно, ибо это абсурд.
А главное - при чем тут Платон? Вот Платон то как раз не имущественный налог (это вообще не налог, это целевая компенсация за то, что грузовик разрушает дорогу).

Перевозчик_72 писал(а):Раньше по крайней мере можно было машину с учета снять и в огороде ее поставить, а сейчас вор у товарища стоит камаз, цена ему 100-150тыс, но он стоит уже 3года и даже не заводится, а налог идет регулярно....

Ну, правильно. Еще раз - Транспортный налог - это имущественный налог. Избавиться от имущественного налога можно только избавившись от имущества - то есть, продав его, или подарив, например. А то, что Камаз в огороде стоит... Ну это так же смешно, как заявление "Я не буду платить налог на квартиру, я ведь в ней три года не живу". Да налоговой то какая разница - живешь, не живешь, ездишь, не ездишь?

MrVova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport

Рейтинг: 1 423

Сообщение MrVova » 06 дек 2015, 20:00

Перевозчик_72 писал(а):Юрий В, в Москве провокация была с затруднением движения дородными службами и ДПС, после чего это начали сваливать на дальнобоев (которых в реале заблокировали ОМОН на стоянках), с целью вызвать резонанс "негодования" где то проскочила мулька о том, что в пробке в скорой мальчик умер какой то (подтверждения этому не видел). А когда стало ясно что водилы на МКАД так и не пробились, а пробки от дорожников, ДПСов и БТРов, народ начал прикалываться подобным образом и фейковыми вбросами. Короче говоря власти дискредитируют и активно пытаются слить акцию.
Holtoff, а мне кажется или несколько лет назад "кто то" орал: "повысим акциза на топливо, отменим транспортный. И каждый будет платить столько, сколько ор ездит." И что? И хрен всем! Раньше по крайней мере можно было машину с учета снять и в огороде ее поставить, а сейчас вор у товарища стоит камаз, цена ему 100-150тыс, но он стоит уже 3года и даже не заводится, а налог идет регулярно... "Нас и..ут, а мы крепчаем"-лозунг большинства здесь похоже, а некоторым это со временем еще и нравится начинает, и начинаются речи: "надо больше работать, тогда можно всех накормить и о себе не забыть",., Но вы не в моей профессии, и не вам судить сколько я кому плачу. Если народ встал в дыбы, значит это не просто так, значит уже перебор. А вас как государство имело, так и будет иметь... Уже и обсуждать то нечего, а все на своей волне мусолите...

"Нас и..ут, а мы крепчаем"-лозунг большинства здесь похоже, а некоторым это со временем еще и нравится начинает.И это для них.Изображение

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 06 дек 2015, 20:03

Holtoff, с чего вы решили, что транспортный налог - имущественный? и от него нельзя избавится продав объект налогообложения, только сняв его с учёта вы избавитесь от налога..........

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 дек 2015, 20:08

Vivat писал(а):Holtoff, с чего вы решили, что транспортный налог - имущественный?

Это не я решил, это суровая правда жизни. А ты считаешь, что транспортный налог в РФ - это дорожный налог, как пишут дальнобойщики?

MrVova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport

Рейтинг: 1 423

Сообщение MrVova » 06 дек 2015, 20:11

Holtoff писал(а):
Дима Оренбургский писал(а): И два - хотя бы отменили для грузовиков тогда транспортный налог, ведь по сути платон дублирует транспортный налог! Или я не прав.

Или ты не прав. Транспортный налог - это имущественный налог, который владельцы любого транспорта - автомобильного, водного, воздушного платят в бюджет своего региона. И он никаким образом не связан с ремонтом дорог, тем более федеральных.

А до 150 кобыл, получается это списанный хлам?? если не облагаются налогом, и если память не изменяет, то раньше он был налог на дороги, а не имущественный.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 06 дек 2015, 20:13

Один хрен не отменят этот Платон... Правительство молчит значит все нормально и все их устраивает... А если устраивать не будет они вместо "молчит" будут "мочить".. и ведь замочат на раз два...

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 06 дек 2015, 20:14

Holtoff, Это комплексный и довольно сложный налог......и имущественным он является довольно косвенным.....и имущество - транспорт.....т.ч. больше он всё же налог компенсирующий издержки государства на содержание транспортной инфраструктуры....

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 06 дек 2015, 20:24

По вашей логике получается если вы платите налог на квартиру коммуналку можно не платить? :)
*здесь была реклама*

72tmavto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение 72tmavto » 06 дек 2015, 20:31

А до 150 кобыл, получается это списанный хлам?? если не облагаются налогом, и если память не изменяет, то раньше он был налог на дороги, а не имущественный.[/quote]
«Раньше» Земля была плоская и стояла на трёх китах :)

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 06 дек 2015, 20:33

USA, вы меня спрашиваете?

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 06 дек 2015, 20:45

У нас в Оренбурге земля круглая и транспортный налог платят даже ОКушки, а вы аж про 150 воронных гутарете!))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 дек 2015, 21:05

MrVova писал(а):А до 150 кобыл, получается это списанный хлам?? если не облагаются налогом,

Да они "облагаются". Просто в нашем регионе губернатор установил льготу на обложение авто мощностью до 150 л/с.
MrVova писал(а):и если память не изменяет, то раньше он был налог на дороги, а не имущественный.

Изменяет. Несколько лет назад этот налог отдали регионам и изменили с дорожного на имущественный. Например, им облагают моторные лодки и вертолеты, которые по дорогам не ездят.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 06 дек 2015, 21:08

А давайте губернаторами махнёмся, и некому не скажем? А? ;)

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 06 дек 2015, 21:14

Дима Оренбургский, Это я еще бездоказательно, что то говорю и объясняю??? :lol2: Всю тему перечитай!!! А вот из "ваших" как раз ни кто толком ни чего объяснить не может! Сначала крича, что все налоги платяться, тут же рассказывают, как деньги на обнал пускают и ездят за нал! Суть митинга объяснить не могут! Пишут требования близкие к революционным но тут же говорят, что не хотят революции! :lol2: Сами запутались чего хотите уже! :cherep:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
infern0, прекрасно всем понятно, что легковушки в грузовую колею не поместятся! Именно про эти места и писал! Речь бы была про легковую колею, объездная бы была примером!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 дек 2015, 21:27

Дима Оренбургский писал(а):У нас в Оренбурге земля круглая и транспортный налог платят даже ОКушки, а вы аж про 150 воронных гутарете!))))

Транспортный налог - налог давно региональный, и именно власти региона решают, с кого и сколько. Ну, вот у нас лет 5 назад губернатор решил, что всем, у кого меньше 150 л/с - льгота, налог нулевой. Областная дума это решение утвердила. С тех пор и не платят ничего те, у кого меньше 150 л/с. Но никакого отношения к дорогам и их ремонту это не имеет.

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
USA писал(а):По вашей логике получается если вы платите налог на квартиру коммуналку можно не платить? :)

Образно, но точно.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 06 дек 2015, 21:37

Есть сказка, как всех кошек вывезли, есть реалии, как китайцы воробьёв истребляли - потом пришлось всё назад завозить, никак без этого нельзя. У нас сказка, как всех дальнобоев разогнать - чем потом назад заманивать будут. Из практики с/х скажу - кого вынудили бросить сферу землиделия или животноводства - то уже не под каким предлогом туда не затянут обратно людей, не верят, а специалисты были хорошие в своём деле. Так и здесь завалят сферу грузоперевозок и всё в авоськах носить будете и поверьте я не утрирую! :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 дек 2015, 21:44

Дима Оренбургский, свято место пусто не бывает.(с) Фуры никуда не испарятся просто хозяина сменят. Жестоко но такова селяви....
Последний раз редактировалось USA 06 дек 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Сообщение Majesti© » 06 дек 2015, 21:50

Сегодня, 6 декабря, на Лесобазе по адресу ул. Западносибирская, 14/2 около офиса "Платон" прошла акция протеста против системы взимания платы за федеральные дороги "Платон".
Изображение Изображение
Изображение Изображение
К входу офиса "Платон" был возложен гроб с надписью "Платон", цветы, свечи, венки, водка и закуска.
Миру мир

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 дек 2015, 21:51

К входу офиса "Платон" был возложен гроб с надписью "Платон", цветы, свечи, венки, водка и закуска.

детский сад штаны на лямках...Бастующим может в камеди пойти попробоваться? ;)Я помню дедушке ленину авоську со стеклотарой на протянутую руку вешали...в 13-15 лет где-то :) а тут вроде мужики взрослые...
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 дек 2015, 22:09

USA писал(а):

детский сад штаны на лямках...Бастующим может в камеди пойти попробоваться? ;)Я помню дедушке ленину авоську со стеклотарой на протянутую руку вешали...в 13-15 лет где-то :) а тут вроде мужики взрослые...

ладно хоть так а то гдето по взрослому просто спалили офис и все

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
KEHT писал(а):infern0, прекрасно всем понятно, что легковушки в грузовую колею не поместятся! Именно про эти места и писал! Речь бы была про легковую колею, объездная бы была примером!

еще пару мест можно узнать? желательно недалеко от города я специально туда съезжу и колею измерю
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

матрос
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 543

Сообщение матрос » 06 дек 2015, 22:16

Один урод (Гавнопольский) придумал этот вброс, другой не очень умный человек (уж простите) выложил этот бред безумного тут. Зачем пиар данной информации?
А по теме:
думаю, что не от хорошей жизни дальнобои стоят на обочине уже какую неделю порожняком, жгут топливо на стоянках и в пробегах, а тем временем их семьи тоже кушать хотят. Тем кто их пытается гнобить или не верить, а также оскорблять, хотя бы месяц пожить в их шкуре и на их зарплату!

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 06 дек 2015, 22:19

По всей России сегодня состоялись "похороны" Платона, с символичными гробиками, крестами, возложением венков и своеобразными поминками, Тюмень не стала исключением. В Москве "заблокированные" на стоянке дальнобойщики возложили цветы на шипы которыми им преграждают дорогу.
Изображение
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 06 дек 2015, 22:27

Свято место пусто не бывает, а вот порочное ещё как бывает! И никакие транспортные компании не заменят частного перевозчика, потому, как они занимаются своим строго ограниченным делом, а когда они будут в монополии - то забудьте вообще о своих капризах доставки, мелкий опт крупным никогда интересен не был им всегда хватало крупного. Лана не буду громкими фразами кидаться и дразниться из-за угла, давайте посмотрим, может я бестолковый и не умею далеко глядеть, может система платон и есть панацея от х...вых дорог., ведь транспортный налог - это налог не имеющий отношения к дорогам, акцизы на топливо - тоже не то, весовой контроль и гудхо - как-то боком касаются, вот и получается, что ремонт и строительство автодорог финансируется на основе государственного меценатства, а так то по сути система платон и ставит всё на свои места! Да? Вот только одно учтите, что для большинства - это единственно возможный способ заработать на, уже чёрный, хлеб и пока ещё чай с сахаром! И таких людей десятки тысяч по стране, если прибавить туда ещё жён и детей - то будут сотни, а вот если они готовы ехать и бастовать за свой счёт в другие регионы - то наверное не спроста и не потому, что психанули, я ответ знаю, но вам, кто за систему платон - он не понятен и не приемлем, но вы должны понять, что народ уже за гранью и пора изменять внутреннюю политику государства на справедливую и учитывать интересы всех граждан ибо забастовка дальнобоев - это только пробная ласточка, тренировка если хотите. Я вот не хочу, специально для кента расскажу свою позицию, нам, России очень херово из-за зарубежного прессенга и эти крысы так и ждут чем бы столкнуть нас лбами, чтоб мы сами себя переколбасили, а потом восточные люди прийдут и добьют остальных! Очень Х... дождуться, но для этого нужно, чтоб государство услышало народ - это не пойти на поводу у дальнобоев, нет, но платона нужно вводить было системно, я незнаю как более правильно, но чтоб это было бы понятно. Например убрать транспортный налог - нет, тогда снизить стоимость топлива - нет, убрать весы в регионах - оставить только стационарные на федералке - нет, а так получается плати - гудхо, плати - платону, плати транспортный налог, плати ИП налог, плати ПФР, плати и плати, а для чего работать, на что покупать запчасти, да блин резина у нас тоже к доллару привязана, хоть и у нас выпускается. Поймите - где-то же должен человек видеть выгоду и простые и понятные условия работы!

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А скажите, где реальна пресса, которая показала бы на всю страну все эти события, ведь даже в НЭТЕ толком ничего неосвещают, так только на тематических форумах, может это сон? Или журналисты куплены, или дальнобойщики страшнее и опаснее чем Донбас, ведь там чуть ли не под пули лезли спецкоры?!

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 06 дек 2015, 22:37

Дима Оренбургский писал(а): И никакие транспортные компании не заменят частного перевозчика, потому, как они занимаются своим строго ограниченным делом, а когда они будут в монополии - то забудьте вообще о своих капризах доставки, мелкий опт крупным никогда интересен не был им всегда хватало крупного.

чета мне эта напомнило автобусников частных , как они кричали что без них городу хана придет и ценники подымутся и прошло немного времени и нету догонялок , вечерами появились автобусы , нету - хочу еду а не хочу не еду , не выгодно мне после восьми ездить и не буду ! :cherep: частник , фигли
на мой взгляд горожане тока выграли что бамбил с автобусами выгнали с улиц города

Отправлено спустя 3 минуты :
а насчет что им живется хреново так рынок , капитализма на дворе

чиновников давить надо , вот они совсем забыли что для людей должны работать