Бич современности маршрутки на дорогах
- BigCat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 235 -
GSY, о каких соринках ты говоришь!
У меня,как и у подовляющего большинства автолюбителей,я думаю,не возникает особой нужды вставать на пешеходных дорожках,и в карманах для пассажирского транспорта.
Так-как машина мне нужна для преодоления маршрута от точки а-до точки б! А вот факты нарушений водителями м.т автобусов и просто такси зафиксированы на все виды носителей и не раз показаны по т.в и освещены в других массовых средствах!
Тут недавно вроде начали садить ,,тихих'' инспекторов для проверки,начало было хорошее-интересно чем все закончилось?
У меня,как и у подовляющего большинства автолюбителей,я думаю,не возникает особой нужды вставать на пешеходных дорожках,и в карманах для пассажирского транспорта.
Так-как машина мне нужна для преодоления маршрута от точки а-до точки б! А вот факты нарушений водителями м.т автобусов и просто такси зафиксированы на все виды носителей и не раз показаны по т.в и освещены в других массовых средствах!
Тут недавно вроде начали садить ,,тихих'' инспекторов для проверки,начало было хорошее-интересно чем все закончилось?
- GSY
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 562 -
BigCat, тебе значение поговорки объяснить? 0_о
ну на переходах да..редко.. но в карманах сплошь и рядом..
факты-факты.. а фактов нарушения остальными автолюбителями никак не меньше и они тоже "зафиксированы на все виды носителей и не раз показаны по т.в и освещены в других массовых средствах!"
можно с таким же успехом утверждать, что все водители панелевозов козлы, а все водители камазов бараны..
тогда надо тему переименовать типа "Бич современности автомобили на дорогах"
ну на переходах да..редко.. но в карманах сплошь и рядом..
факты-факты.. а фактов нарушения остальными автолюбителями никак не меньше и они тоже "зафиксированы на все виды носителей и не раз показаны по т.в и освещены в других массовых средствах!"
можно с таким же успехом утверждать, что все водители панелевозов козлы, а все водители камазов бараны..
тогда надо тему переименовать типа "Бич современности автомобили на дорогах"
злобный сибирский ипонец =)
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
— 04.03.2009 19:02 —
В Петербурге возбуждено дело о нападении водителей маршруток на гаишников
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения четырех водителей маршрутных такси на сотрудников ГИБДД, сообщает сегодня сайт СКП.
«В ходе следствия установлено, что 2 марта этого года, водители, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, на остановке маршрутных такси, напали на инспекторов ДПС УВД Московского района Санкт-Петербурга, которые оформляли документы по дорожно-транспортному происшествию. Указанные лица нанесли сотрудникам ГИБДД множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив им телесные повреждения. Отражая нападение, сотрудники ГИБДД применили табельное оружие, в результате чего один из нападавших скончался в городской больнице от пулевого огнестрельного ранения», - отмечает сайт СКП.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03 ... 7403.shtml
Так что у нас в Тюмени только цветочки...
В Петербурге возбуждено дело о нападении водителей маршруток на гаишников
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения четырех водителей маршрутных такси на сотрудников ГИБДД, сообщает сегодня сайт СКП.
«В ходе следствия установлено, что 2 марта этого года, водители, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, на остановке маршрутных такси, напали на инспекторов ДПС УВД Московского района Санкт-Петербурга, которые оформляли документы по дорожно-транспортному происшествию. Указанные лица нанесли сотрудникам ГИБДД множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив им телесные повреждения. Отражая нападение, сотрудники ГИБДД применили табельное оружие, в результате чего один из нападавших скончался в городской больнице от пулевого огнестрельного ранения», - отмечает сайт СКП.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03 ... 7403.shtml

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 815 -
чё то принят Закон относительно маршруток, а вот резонанса не было,,, неужели все маршрутчики собрались в кружок, и дали клятву ездить только по ПДД, останавливаться для посадки/высадки пасажиров только на остановочных пунктах,,
мляяя мечты.......

мляяя мечты.......

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Семеныч
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 132 -
Вот тут многие пишут что водители автомобилей ОБЯЗАНЫ пропускать автобусы и тролейбусы. А как насчет:
18. ПРИОРИТЕТ МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу..
18. ПРИОРИТЕТ МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу..
- smart72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 299 -
Аркадий_Николаевич писал(а):С ПДД не считаются не только водители маршрутных такси, но и огромных автобусов...
К сожалению, автоинспекция пока предпочитает прятаться с радарами в кустах, а не наводить порядок на дорогах
А автоинспекция не только порядок не наводит, но еще и прямо содействует тому бардаку, что творят у нас водители маршруток на дорогах. Каждый утро с понедельника по пятницу проезжаю (или пересекаю пешком, когда неохота машину брать) перекресток ул. Профосоюзная и 50 лет Октября. Все знают, что если ехать по Профсоюзной со стороны Республики в сторону моста через Туру, то на перекрестке движение по правой крайней полосе можно только вправо и регулируется этот процесс доп.секцией светофора. И почти каждое утро наблюдаю экипаж ДПС, стоящий на этом перекрестке. Само примечательное, что маршрутки (4,5 номер маршрута и т. д.) беспрепятственно едут по этой полосе прямо, а инспектор ГИБДД это видит и не предпринимает никаких действий. Но стоит какому-нибудь автолюбителю проехать аналогичным способом - тут же его останавливают!
Отсюда и наглость водил маршруток.
Высшая мудрость — знать самого себя
- smart72
- АвтоЗнаток
-
GSY писал(а):smart72, существуют некоторые исключения для общественного транспорта так-то.. например автобус №1 поворачивает на холодильную с республики, или некоторые маршрутки с моста мельникайте тоже поворачивают вопреки знакам.. так что тут все ровно и никакой наглости
Так то речь идет о знаках, которые маршрутникам можно игнорировать. А допсекцию светофора с какого перепугу разрешили газелистам нарушать? Пунк ПДД - в студию!
- smart72
- АвтоЗнаток
-
vlodislov писал(а):А ты сам был водителем маршрутного такси? Когда остановку проедут, а потом кричат: "Остановите, мне нужно выйти!" Тебе может ноги вырвать? В следующий раз поставь себя на место другого, а потом рот открывай!!!!!!!!!!![]()
Это не повод нарушать ПДД. А то ради чирика готовы из третьего ряда в первый без поворотника ломиться.
- INFINITIex35
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
nemo писал(а):Кстати, сейчас маршрутки приравняли к маршрутным транспортным средствам, так что поосторожней с ними, пропускайте при их при выезде с остановки. И останавливаться им положено только на остановках общественного транспорта.
видимо такой Закон только для Москвы., но не для Тюмени, потому что и сейчас наблюдаю как маршрутки останавливаются по первому требованию, и пох где это место , посередине дороги, в зоне действия знака запрещающего остановку, либо в парковочном кармане,
и срываются маршрутки с этих мест остановки по требованию, по привычке не уступая некому, как будто выезжают с с обозначенной маршрутом места остановки,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 782 -
Стоял на перекрёстке ул.Ямская и Аккумуляторная на светофоре,жду зелёный.С ул Ямская поворот налево под зелёную стрелку(если кто не в курсе).В общем загорается мне зелёный,я включаю автомат и вперёд,и в этот момент с ул.Ямская со стороны Д.Обороны маршрутка вылетает с таджикским лётчиком за рулём и мне в бочину целится.Я вправо и на сигнал,встречные тоже клаксонят,а тому пох,повернул и дальше поехал!!!Догоняю,подрезаю,выхожу он руки к груди и кланяется мне из кабины,а сам по-русски толком ни бельмеса сказать не может,только:Исфините,исфините!Ну я ключи вытащил из замка зажигания,хотел через забор перебросить да ветки дерева помешали,они в сугроб упали и этому в башню несколько раз заехал!А у него одна пассажирка в салоне сидит,глаза вытаращила,на меня как на убивца какого-то смотрит!!!Ну да баба,чего с неё взять!Не понимает,что при другом раскладе сама могла бы на кладбище кочумать!А вчера вечером на перекрёстке ул.Садовая и Полевая с таксистом на форде схлестнулся.Я по правому ряду еду в салоне жена и ребёнок,а он на меня наваливается с середины и не видит,чуть в дерево не вогнал!!Я ему сигналю,а он ещё мне в ответ пару раз бибикнул!Закусило,аж пипец как!!!Догнал,подрезал у остановки ул.Димитрова,а он ещё увидел когда,что я за ним рванул видать на измену сел,давай мне аварийкой моргать типа извини,да поздно только уже было извиняться!Выхожу из машины,и на него,типа:Ослеп,что ли?А он мне отвечает:Да у меня пассажиры попутали поворот!Извини уж!Я ему:Какого хрена,сука,сигналишь ещё,если не прав?!Он:Это не я сигналил!Тут ещё пассажир мужичёк выскочил на разборки,орёт:Это я сигналил!Ну я его осадил малость!Хотел ещё таксёру башню снести,да баба пассажирка выскочила,ор подняла,давай своего в машину запихивать,да извинятся передо мной.Ладно думаю,пусть себе живут безмятежно,пока.Вот такие вот дела! 

"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
[img]http://s61.*.ru/i172/0903/cd/378a3d2825ddt.jpg[/img]
такое увидел возле Тамары на Мельникайте, с путепровода в город,,, на фото видно 4 , пятая маршрутка стояла на якобы остановке,,,мляяя когда уже там гайца или пугало поставят в форме может тогда меньше аварийных ситуаций будет,
и какой накуй график , если они друг за другом колонной ездят????????????????????????????????
да ещё останаливаются там где нельзя, а задние начинают без уступления дороги перестраиваться зажимая,,и на мой сигнал , тоже весело отбибикиваются,,
сегодня услышал что принят и вступил в действие Закон , что маршрутки теперь не "Такси", а МТС 2 го класса,, и ездить обязаны как автобусы, без высадки/посадки пассажиров по требованию,, и естественно маршрутчики возмутились--"Да у нас большая часть пассажиров подобранная с обочин, чем посаженная на установленных маршрутом остановках"",,, так что наверно пока рублём не станут наказывать ,, так и будут они нарушать,,

такое увидел возле Тамары на Мельникайте, с путепровода в город,,, на фото видно 4 , пятая маршрутка стояла на якобы остановке,,,мляяя когда уже там гайца или пугало поставят в форме может тогда меньше аварийных ситуаций будет,
и какой накуй график , если они друг за другом колонной ездят????????????????????????????????
да ещё останаливаются там где нельзя, а задние начинают без уступления дороги перестраиваться зажимая,,и на мой сигнал , тоже весело отбибикиваются,,
сегодня услышал что принят и вступил в действие Закон , что маршрутки теперь не "Такси", а МТС 2 го класса,, и ездить обязаны как автобусы, без высадки/посадки пассажиров по требованию,, и естественно маршрутчики возмутились--"Да у нас большая часть пассажиров подобранная с обочин, чем посаженная на установленных маршрутом остановках"",,, так что наверно пока рублём не станут наказывать ,, так и будут они нарушать,,

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
vlodislov писал(а):А ты сам был водителем маршрутного такси? Когда остановку проедут, а потом кричат: "Остановите, мне нужно выйти!" Тебе может ноги вырвать? В следующий раз поставь себя на место другого, а потом рот открывай!!!!!!!!!!![]()
Ответ неправильный - на этом форуме. Иногда лучше молчать, чем говорить в таком тоне.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Постоянно наблюдаю такое, нарушают чаше всего не коренные жители России, да и разговаривать с ними за частую бесполезно....
Сегодня какой то таксёр на семёре ехал очень интересно, поворачивая перестраивался с 3-го во второй ряд и обратно, мало того что без поворотника, так и ещё не обращая внимания есть ли помеха, меня чуть 2 раза не задел, остановился напротив сказать пару ласковых, на что ответ был "я иеду туды", похоже он даже не понял что он баран
Сегодня какой то таксёр на семёре ехал очень интересно, поворачивая перестраивался с 3-го во второй ряд и обратно, мало того что без поворотника, так и ещё не обращая внимания есть ли помеха, меня чуть 2 раза не задел, остановился напротив сказать пару ласковых, на что ответ был "я иеду туды", похоже он даже не понял что он баран
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
а вот интересный вопрос у меня возник--- вот считают маршрутчики что водители обязаны уступать им дорогу когда они(МТС) отьезжают от остановки,
а вот сами маршрутчики уступают дорогу когда другое МТС отьезжает от остановки,,???
ниразу такого не наблюдал,, всегда проезжают не уступая,, хотя видно что автобус включил левый поворотник, и уже потихоньку двигается,,и всё равно маршрутка или автобус летит не останавливаясь,,,да ещё сигналя, типа куда лезеш ?? вишь я еду !!!!!,
и чё тогда автобусники хотят , чтобы им дорогу давали,, ведь их же собратья и то дорогу не уступают,, что тогда хотят с простых водителей,??

а вот сами маршрутчики уступают дорогу когда другое МТС отьезжает от остановки,,???
ниразу такого не наблюдал,, всегда проезжают не уступая,, хотя видно что автобус включил левый поворотник, и уже потихоньку двигается,,и всё равно маршрутка или автобус летит не останавливаясь,,,да ещё сигналя, типа куда лезеш ?? вишь я еду !!!!!,
и чё тогда автобусники хотят , чтобы им дорогу давали,, ведь их же собратья и то дорогу не уступают,, что тогда хотят с простых водителей,??

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
Поднимаю тему. Может, слышали, что намедни маршрутчики собирались на соревнования: кто лучше ездит, да кто самый мастер. Корреспондент ТСН побывала на этом мероприятии, и вот видеоотчет:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/sport-10/2154
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/sport-10/2154
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -