Бич современности маршрутки на дорогах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

"" Нарушают ли водители Маршрутных транспортных средств ПДД?

1) Не наблюдал такого
17
5%
2) Сплошь и рядом
352
95%

Всего голосов: 369

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 02 мар 2009, 17:42

Yak77, отличный репортаж :up:

BigCat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение BigCat » 03 мар 2009, 00:20

GSY, о каких соринках ты говоришь!
У меня,как и у подовляющего большинства автолюбителей,я думаю,не возникает особой нужды вставать на пешеходных дорожках,и в карманах для пассажирского транспорта.
Так-как машина мне нужна для преодоления маршрута от точки а-до точки б! А вот факты нарушений водителями м.т автобусов и просто такси зафиксированы на все виды носителей и не раз показаны по т.в и освещены в других массовых средствах!
Тут недавно вроде начали садить ,,тихих'' инспекторов для проверки,начало было хорошее-интересно чем все закончилось?

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 04 мар 2009, 00:31

BigCat, тебе значение поговорки объяснить? 0_о

ну на переходах да..редко.. но в карманах сплошь и рядом..
факты-факты.. а фактов нарушения остальными автолюбителями никак не меньше и они тоже "зафиксированы на все виды носителей и не раз показаны по т.в и освещены в других массовых средствах!"
можно с таким же успехом утверждать, что все водители панелевозов козлы, а все водители камазов бараны..
тогда надо тему переименовать типа "Бич современности автомобили на дорогах"
злобный сибирский ипонец =)

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 05 мар 2009, 08:36

— 04.03.2009 19:02 —

В Петербурге возбуждено дело о нападении водителей маршруток на гаишников
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения четырех водителей маршрутных такси на сотрудников ГИБДД, сообщает сегодня сайт СКП.
«В ходе следствия установлено, что 2 марта этого года, водители, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, на остановке маршрутных такси, напали на инспекторов ДПС УВД Московского района Санкт-Петербурга, которые оформляли документы по дорожно-транспортному происшествию. Указанные лица нанесли сотрудникам ГИБДД множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив им телесные повреждения. Отражая нападение, сотрудники ГИБДД применили табельное оружие, в результате чего один из нападавших скончался в городской больнице от пулевого огнестрельного ранения», - отмечает сайт СКП.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03 ... 7403.shtml
8O 8O 8O Так что у нас в Тюмени только цветочки...
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 05 мар 2009, 08:48

1) Не наблюдал такого
1% [ 2 ]

Их уже 2 :)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 мар 2009, 11:42

Вчера в спортзале рассказали.
Маршрутка попала в ДТП, в результате выяснилось, что у водителя нет ВУ. Вообще нет, не просто с собой! О ПДД никакого представления. На вопрос, как же он ездил, получили ответ: как все.
Не знаю, возможно ли такое? Может, просто краски сгустили?
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 05 мар 2009, 13:17

Shell, по телевизору показывали, что в ебурге куча нелегалов таких маршрутки водит. Их ловят постоянно. Ни прав, ни знаний пдд, ни даже регистрации.
What has been fucked can't be unfucked.

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 287

Сообщение Аркадий_Николаевич » 05 мар 2009, 13:39

С ПДД не считаются не только водители маршрутных такси, но и огромных автобусов...
К сожалению, автоинспекция пока предпочитает прятаться с радарами в кустах, а не наводить порядок на дорогах
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 23 мар 2009, 09:18

чё то принят Закон относительно маршруток, а вот резонанса не было,,, неужели все маршрутчики собрались в кружок, и дали клятву ездить только по ПДД, останавливаться для посадки/высадки пасажиров только на остановочных пунктах,,
мляяя мечты....... :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 23 мар 2009, 09:49

Вот тут многие пишут что водители автомобилей ОБЯЗАНЫ пропускать автобусы и тролейбусы. А как насчет:
18. ПРИОРИТЕТ МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу..

За_ВДВ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 839

Сообщение За_ВДВ » 23 мар 2009, 10:17

а меня в автошколе учили что маршрутное такси не является маршрутным транспортным средством, и их пропускать не надо. Однако на экзамене в автошколе ВОА инспектор завалил меня за то что я не выпустил маршрутку с остановки Почта. Вот кто прав?

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 23 мар 2009, 11:55

Аркадий_Николаевич писал(а):С ПДД не считаются не только водители маршрутных такси, но и огромных автобусов...
К сожалению, автоинспекция пока предпочитает прятаться с радарами в кустах, а не наводить порядок на дорогах

А автоинспекция не только порядок не наводит, но еще и прямо содействует тому бардаку, что творят у нас водители маршруток на дорогах. Каждый утро с понедельника по пятницу проезжаю (или пересекаю пешком, когда неохота машину брать) перекресток ул. Профосоюзная и 50 лет Октября. Все знают, что если ехать по Профсоюзной со стороны Республики в сторону моста через Туру, то на перекрестке движение по правой крайней полосе можно только вправо и регулируется этот процесс доп.секцией светофора. И почти каждое утро наблюдаю экипаж ДПС, стоящий на этом перекрестке. Само примечательное, что маршрутки (4,5 номер маршрута и т. д.) беспрепятственно едут по этой полосе прямо, а инспектор ГИБДД это видит и не предпринимает никаких действий. Но стоит какому-нибудь автолюбителю проехать аналогичным способом - тут же его останавливают!
Отсюда и наглость водил маршруток.
Высшая мудрость — знать самого себя

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 28 мар 2009, 01:12

smart72, существуют некоторые исключения для общественного транспорта так-то.. например автобус №1 поворачивает на холодильную с республики, или некоторые маршрутки с моста мельникайте тоже поворачивают вопреки знакам.. так что тут все ровно и никакой наглости
злобный сибирский ипонец =)

vlodislov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение vlodislov » 28 мар 2009, 21:00

А ты сам был водителем маршрутного такси? Когда остановку проедут, а потом кричат: "Остановите, мне нужно выйти!" Тебе может ноги вырвать? В следующий раз поставь себя на место другого, а потом рот открывай!!!!!!!!!! :evil: :evil:

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 28 мар 2009, 21:44

GSY писал(а):smart72, существуют некоторые исключения для общественного транспорта так-то.. например автобус №1 поворачивает на холодильную с республики, или некоторые маршрутки с моста мельникайте тоже поворачивают вопреки знакам.. так что тут все ровно и никакой наглости

Так то речь идет о знаках, которые маршрутникам можно игнорировать. А допсекцию светофора с какого перепугу разрешили газелистам нарушать? Пунк ПДД - в студию!

TuMon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение TuMon » 28 мар 2009, 22:33

vlodislov, ты что ли и есть тот самый, который "не наблюдал нарушений" :smeh: ? Если так, тебя силком думаю никто не заставлял так работать, есть много других прекрасных профессий! :wink:
Так что буянить тут не надо

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 29 мар 2009, 20:51

vlodislov писал(а):А ты сам был водителем маршрутного такси? Когда остановку проедут, а потом кричат: "Остановите, мне нужно выйти!" Тебе может ноги вырвать? В следующий раз поставь себя на место другого, а потом рот открывай!!!!!!!!!! :evil: :evil:

Это не повод нарушать ПДД. А то ради чирика готовы из третьего ряда в первый без поворотника ломиться.

INFINITIex35
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение INFINITIex35 » 29 мар 2009, 22:58

по телевизору показывали, что в ебурге куча нелегалов таких маршрутки водит

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 29 мар 2009, 23:12

Кстати, сейчас маршрутки приравняли к маршрутным транспортным средствам, так что поосторожней с ними, пропускайте при их при выезде с остановки. И останавливаться им положено только на остановках общественного транспорта.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 30 мар 2009, 02:16

vlodislov, Порядок среди своих наведите сначала. Научитесь правила соблюдать, а потом уж плачьтесь про ацкую сложность своей работы. Вы тоже пассажиров матом кроете, слышал не раз.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 мар 2009, 09:42

nemo писал(а):Кстати, сейчас маршрутки приравняли к маршрутным транспортным средствам, так что поосторожней с ними, пропускайте при их при выезде с остановки. И останавливаться им положено только на остановках общественного транспорта.

видимо такой Закон только для Москвы., но не для Тюмени, потому что и сейчас наблюдаю как маршрутки останавливаются по первому требованию, и пох где это место , посередине дороги, в зоне действия знака запрещающего остановку, либо в парковочном кармане,
и срываются маршрутки с этих мест остановки по требованию, по привычке не уступая некому, как будто выезжают с с обозначенной маршрутом места остановки,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 30 мар 2009, 12:10

Стоял на перекрёстке ул.Ямская и Аккумуляторная на светофоре,жду зелёный.С ул Ямская поворот налево под зелёную стрелку(если кто не в курсе).В общем загорается мне зелёный,я включаю автомат и вперёд,и в этот момент с ул.Ямская со стороны Д.Обороны маршрутка вылетает с таджикским лётчиком за рулём и мне в бочину целится.Я вправо и на сигнал,встречные тоже клаксонят,а тому пох,повернул и дальше поехал!!!Догоняю,подрезаю,выхожу он руки к груди и кланяется мне из кабины,а сам по-русски толком ни бельмеса сказать не может,только:Исфините,исфините!Ну я ключи вытащил из замка зажигания,хотел через забор перебросить да ветки дерева помешали,они в сугроб упали и этому в башню несколько раз заехал!А у него одна пассажирка в салоне сидит,глаза вытаращила,на меня как на убивца какого-то смотрит!!!Ну да баба,чего с неё взять!Не понимает,что при другом раскладе сама могла бы на кладбище кочумать!А вчера вечером на перекрёстке ул.Садовая и Полевая с таксистом на форде схлестнулся.Я по правому ряду еду в салоне жена и ребёнок,а он на меня наваливается с середины и не видит,чуть в дерево не вогнал!!Я ему сигналю,а он ещё мне в ответ пару раз бибикнул!Закусило,аж пипец как!!!Догнал,подрезал у остановки ул.Димитрова,а он ещё увидел когда,что я за ним рванул видать на измену сел,давай мне аварийкой моргать типа извини,да поздно только уже было извиняться!Выхожу из машины,и на него,типа:Ослеп,что ли?А он мне отвечает:Да у меня пассажиры попутали поворот!Извини уж!Я ему:Какого хрена,сука,сигналишь ещё,если не прав?!Он:Это не я сигналил!Тут ещё пассажир мужичёк выскочил на разборки,орёт:Это я сигналил!Ну я его осадил малость!Хотел ещё таксёру башню снести,да баба пассажирка выскочила,ор подняла,давай своего в машину запихивать,да извинятся передо мной.Ладно думаю,пусть себе живут безмятежно,пока.Вот такие вот дела! :automat:
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 мар 2009, 20:01

[img]http://s61.*.ru/i172/0903/cd/378a3d2825ddt.jpg[/img]
такое увидел возле Тамары на Мельникайте, с путепровода в город,,, на фото видно 4 , пятая маршрутка стояла на якобы остановке,,,мляяя когда уже там гайца или пугало поставят в форме может тогда меньше аварийных ситуаций будет,
и какой накуй график , если они друг за другом колонной ездят????????????????????????????????
да ещё останаливаются там где нельзя, а задние начинают без уступления дороги перестраиваться зажимая,,и на мой сигнал , тоже весело отбибикиваются,,

сегодня услышал что принят и вступил в действие Закон , что маршрутки теперь не "Такси", а МТС 2 го класса,, и ездить обязаны как автобусы, без высадки/посадки пассажиров по требованию,, и естественно маршрутчики возмутились--"Да у нас большая часть пассажиров подобранная с обочин, чем посаженная на установленных маршрутом остановках"",,, так что наверно пока рублём не станут наказывать ,, так и будут они нарушать,, :yes: :yes: :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 мар 2009, 20:32

vlodislov писал(а):А ты сам был водителем маршрутного такси? Когда остановку проедут, а потом кричат: "Остановите, мне нужно выйти!" Тебе может ноги вырвать? В следующий раз поставь себя на место другого, а потом рот открывай!!!!!!!!!! :evil: :evil:

Ответ неправильный - на этом форуме. Иногда лучше молчать, чем говорить в таком тоне.

Фаргус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Фаргус » 30 мар 2009, 20:38

crazybornнадо просто выходить и разбивать им зеркала битой причем всем, А какие , заднего вида чтоли зеркала?
p.s это не метод

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 30 мар 2009, 22:09

Постоянно наблюдаю такое, нарушают чаше всего не коренные жители России, да и разговаривать с ними за частую бесполезно....
Сегодня какой то таксёр на семёре ехал очень интересно, поворачивая перестраивался с 3-го во второй ряд и обратно, мало того что без поворотника, так и ещё не обращая внимания есть ли помеха, меня чуть 2 раза не задел, остановился напротив сказать пару ласковых, на что ответ был "я иеду туды", похоже он даже не понял что он баран
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 мар 2009, 22:17

_lleopard_ писал(а):Сегодня какой то таксёр на семёре ехал очень интересно

7 маршрутка? Или что?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 апр 2009, 10:05

а вот интересный вопрос у меня возник--- вот считают маршрутчики что водители обязаны уступать им дорогу когда они(МТС) отьезжают от остановки,
а вот сами маршрутчики уступают дорогу когда другое МТС отьезжает от остановки,,???
ниразу такого не наблюдал,, всегда проезжают не уступая,, хотя видно что автобус включил левый поворотник, и уже потихоньку двигается,,и всё равно маршрутка или автобус летит не останавливаясь,,,да ещё сигналя, типа куда лезеш ?? вишь я еду !!!!!,

и чё тогда автобусники хотят , чтобы им дорогу давали,, ведь их же собратья и то дорогу не уступают,, что тогда хотят с простых водителей,?? :P :P :P

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 июн 2009, 14:10

Поднимаю тему. Может, слышали, что намедни маршрутчики собирались на соревнования: кто лучше ездит, да кто самый мастер. Корреспондент ТСН побывала на этом мероприятии, и вот видеоотчет:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/sport-10/2154

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 26 июн 2009, 14:21

Между прочим, в Волгограде для маршруток и автобусов даже карманов нету, а поскольку город распложен вдоль Волги и тянется 120 км, ехать практически невозможно. Так что у нас вообще маршрутки не мешаются :up: