Баян, но каждую весну одно и тоже: МОТОЦИКЛИСТЫ!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 05 апр 2010, 23:20

ВячеcлаV,
Кстати, наблюдал вчера днём в центре мотоциклиста на спортивном байке, который соблюдал абсолютно все ПДД, включая скоростной режим, поворотники и т.п.

Какой мотоцикл был?

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 05 апр 2010, 23:24

TETSUJIN, слишком ты уверен в своей правоте, а вот это зря, к примеру пункт 9.9. ПДД "Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам...", только в ответе укажи сноску на ПДД, а не просто пустозвонство о том что ты "практик".
Дополнение: предположу что исключение дорога без разметки, т.к. там ширина определяется на глаз.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

partizan559
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 400

Сообщение partizan559 » 05 апр 2010, 23:29

TETSUJIN, во первых, пальцы здесь никто не гнет, во вторых билеты до сих пор те же самые, как собственно и правила... Своими сообщениями я пытаюсь сказать байкерам и прочим мотолюбителям, что они являются обычными участниками движения наряду с автомобилистами, и тут ВЫ как раз начинаете "гнуть пальцы", угрожая сломанными зеркалами и помятыми дверями, я все это давным давно уже прошел. Просто я уверен, что большинство людей, которые тут отписываются не попадали в аварийные ситуации с мотоциклистами или из за них. Безусловно, в управлении мотоциклом есть свои прелести и свои преимущества, но не надо этим злоупотреблять и ставить себя выше других, ИМХО!!!
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 05 апр 2010, 23:51

Kostoprav777, Я в большей степени согласна с этим! Я сама управляю мото уже на протяжение 15 лет и на машину меня заставило пересесть, тот факт, что АВТОВОДИТЕЛИ ни как не хотят считаться с МОТОЦИКЛИСТАМИ на дорогах!! Хотя по правилам, они полноправные водители на дорогах!!! После 3-х аварий, где был не прав водитель-автомобилист, мне купили авто!! И на мото я теперь катаюсь только в нашей любимой деревне! но мой самый любимый и дорогой мне человек, это мой муж, до сих пор ездить на МОТО и он ни как не соглашается пересесть на АВТО!!! С одной стороны я его и понимаю.... но с другой стороны ...я всегда теперь за него волнуюсь, потому что вижу как АВТОводители относятся к МОТОводителям..... Хотя и не все являться бесбашенными гонщиками на двухколесных машинах!!! Поэтому у меня просьба ко ВСЕМ!!! Не относитесь так предвзято к МОТОЦИКЛИСТАМ, убийц на машинах тоже хватает!!!! Яркие примеры, сами помните!! Врач-на-хендае, ДТП-на-кольце-Мельникайте-Широтная!!! И это только начало!!!! Просто будьте взаимовежливы на дорогах!!! На грубость не отвечайте тем же!!! И помните самое главное правило на дороге: Это "Правило 3Д" - "Дай Дорогу Дураку" - потому что дуракм закон не писан, что на машине, что на велосипеде!!!! А человеческая жизнь бессценна!!! Давайте беречь друг друга и меньше аварий будет на дрогах!!!!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Патриот, И с этим я тоже согласна!!! не важно кто за рулем мото, мужчина иили женщина!! тут же пытаются потеснить с полосы!!! хотя по правилам я могу спокойно двигаться по своей полосе!!!!

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Banan, Грит, что байкеры, все уроды и т.д. т.п ....я уже не буду грить дальше!!!! А как мне теперь сказать, про газелиста!!! После аварии с которым я уже 4 года мотаюсь по больницам!!! а ему дали всего лишь лишение прав на 3 месяца!!!! и эта сво... еще осмелилась подать апелляцию!!! которую он удачно поиграл!!!! Не суди и сам судим не будешь!!! Есть люди которые болеют морем!!! а есть те кто болеют свободным ветром!!!! в машине этого не понять!!! это надо прочувствовать!!!!

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Фунт_ик, И с этим согласна!! Это надо показывать "безбашенным" людям!!! Но если чел центи жизнь он будет ее ценить в любом возрасте!!! И все на дороге равны, надо просто уважать друг друга помнить о том, что дома нас ждут!!! Жены-мужья, братья- сестры, и наши родители которые вырастили нас не для того, что бы мы и нас гробили на дорогах!

И ко всему прочему добавлю, что за все время управления обоими видами транспорта у меня ... не буду "хвастаться" два штрафа за превышение скорости, и то на авто.... а у мужа до сих пор не одного!!!! И тьфу-тьфу.... больше ни одного штрафа не получим из-за нашей невнимательности

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 апр 2010, 07:46

HazarD,
9.9. ПДД "Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам...", только в ответе укажи сноску на ПДД

Я конечно пункт ПДД тебе в ответ сказать не смогу, потому что его нету, но могу сказать презанятнейшый факт. мотоциклисты по полосам разметки не ездят, она скользкая, на ней очень легко упасть, потому если мот едет между рядами - он едет в каком-нибудь из рядов.

partizan559,
Просто я уверен, что большинство людей, которые тут отписываются не попадали в аварийные ситуации с мотоциклистами или из за них.

я не попадал из-за мотоциклистов, я всегда их вижу в зеркала. А вот количество аварийных ситуаций с автомобилями, неважно, на мотоцикле я или на машине, просто зашкаливает.

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Prg1 » 06 апр 2010, 08:04

Ulyanka, мотоциклисты полноправные участники дорожного движения.
сам не люблю эти ТС, но никогда не стремился их ущемить на дороге. Но мля, как настаёт вечер вылазят эти ушлёпки на своих дрычах, орущих так, что ребёнок в уголок кроватки жмётся. это вообще ненормально. хочется перебить к @$@&^$# матери этих дибилов! :evil:
А на ПДД им нас$#@ть

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 06 апр 2010, 09:57

HazarD писал(а):TETSUJIN, слишком ты уверен в своей правоте, а вот это зря, к примеру пункт 9.9. ПДД "Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам...", только в ответе укажи сноску на ПДД, а не просто пустозвонство о том что ты "практик".
Дополнение: предположу что исключение дорога без разметки, т.к. там ширина определяется на глаз.

Конечно уверен! А ты не догадываешься почему? :D
Просто потому, что я уж со счету сбился, сколько раз выезжал на мотоаварии - как один, так и в составе группы товарищей. Ситуации были всякие разные. Отсюда и уверенность в суждениях. ;)
Что же до твоего сообщения
к примеру пункт 9.9. ПДД "Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам...", только в ответе укажи сноску на ПДД, а не просто пустозвонство о том что ты "практик".

так оно лишний раз доказывает, что ты невнимательно читаешь чужие посты. Вероятно в следствии молодости и торопливости. Не спеши - перечитай ещё раз. Вдумчиво. А потом предъявляй. А то пока пустозвонством занимаешь ся ты :lol: мой юный друг!

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

partizan559 писал(а):TETSUJIN, во первых, пальцы здесь никто не гнет, во вторых билеты до сих пор те же самые, как собственно и правила... Своими сообщениями я пытаюсь сказать байкерам и прочим мотолюбителям, что они являются обычными участниками движения наряду с автомобилистами, и тут ВЫ как раз начинаете "гнуть пальцы", угрожая сломанными зеркалами и помятыми дверями, я все это давным давно уже прошел. Просто я уверен, что большинство людей, которые тут отписываются не попадали в аварийные ситуации с мотоциклистами или из за них. Безусловно, в управлении мотоциклом есть свои прелести и свои преимущества, но не надо этим злоупотреблять и ставить себя выше других, ИМХО!!!

Уважаемый!
Зря вы кипятитесь - все там будем. Вопрос времени.
Это так - отступление лирическое.
Что касается того, что
ВЫ как раз начинаете "гнуть пальцы", угрожая сломанными зеркалами и помятыми дверями, я все это давным давно уже прошел
- так я никому ничего не гну. Я просто вас пытаюсь предупредить, молодых горячих, что если вы совершите маневр на авто, не убедившись в его безопасности, то как раз вам машину и помнут как минимум. а как максимум сядете в тюрьму за убийство. или сами того - представитесь перед всевышним. Оно вам надо? сомневаюсь. Посему писать
я все это давным давно уже прошел
не надо - "Есть многое на свете друг Горацио ..."
Так что я не злоупотребляю и не угрожаю и не уничтожаю чужое имущество преднамерено.

Я ПРОСТО ХОЧУ ВАМ С ХАЗАРДОМ ВТОЛКОВАТЬ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ИЗ-ЗА СВОЕЙ НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ И ГОРЯЧНОСТИ ПОПАСТЬ В ОЧЕНЬ НЕХОРОШУЮ СИТУАЦИЮ - И ВСЁ!!!

А вы вместо того, чтоб внимательно прочитать и ГРАМОТНО возразить с привидением аргументов видите в моём сообщении вызов и бросаетесь на амбразуру...
Ничо ... Пройдёт со временем :yes:
Я и сам такой был :cherep:

ПыСы: Вот отписались в теме два рассудительных форумчанина: nemo и Holtoff.
И читают внимательно и аргументы приводят достойные внимания.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

Prg1 писал(а):Ulyanka, мотоциклисты полноправные участники дорожного движения.
сам не люблю эти ТС, но никогда не стремился их ущемить на дороге. Но мля, как настаёт вечер вылазят эти ушлёпки на своих дрычах, орущих так, что ребёнок в уголок кроватки жмётся. это вообще ненормально. хочется перебить к @$@&^$# матери этих дибилов! :evil:
А на ПДД им нас$#@ть

Согласен с тобой в любви к детям.
А знаешь, чем аргументируют эти самые
ушлёпки на своих дрычах
свои действия?
Установка прямотока: пассивная безопасность. Не увидят, так может услышат.
Установка ксенона: пассивная безопасность. Не услышат, так может увидят.
Установка СГУ ("крякалки"): пассивная безопасность. Не увидят, так может услышат.
Установка блинкера ("стробоскопа") : пассивная безопасность. Не услышат, так может увидят.
Ускоренное перемещение по городу: пассивная безопасность. Чем больше скорость - тем меньше встретиться на дороге водятлов, не видящих мотик.
Проезд в пробке м/у рядами: экономия времени в пути.

Я всё это понимаю, как мотоциклист, но не разделяю, как законопослушный гражданин. Но "это всё" имеет место быть. Кстати всякие там "стритрайсеры" или в простонародье "сракеры" тож выезжают
как настаёт вечер
. И делают тоже самое, что и
ушлёпки на своих дрычах
. Но это больше вопрос к ГИБДД имхо.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 06 апр 2010, 11:25

Prg1, не у всех такие монстры!!! есть тихие и спокойные.... а есть действительно, у кого орет, что даже сам шугаешься..... Но с честностью могу сказать, наш тихий и спокойный. А многое зависит от самого мотоциклиста, как он ведет себя.... отсюда вся и не гласная война!

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

TETSUJIN, поддерживаю почти на все 99%!!! Все зависит от нашего восприятия к ситуации!!! Просто еще раз повторюсь..... Давайте будем взаимовежливы и терпимы друг к другу!!!! Всех нас кто-то ждет дома!!!!! А мотоциклисту пусть даже и по его глупости легче всего убиться! Терпение, уважение и соблюдение ПДД, и меньше искалеченных жизней будет

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 06 апр 2010, 12:02

Ulyanka,
:respect:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 06 апр 2010, 12:39

TETSUJIN писал(а):Конечно уверен! А ты не догадываешься почему? :D
Просто потому, что я уж со счету сбился, сколько раз выезжал на мотоаварии - как один, так и в составе группы товарищей. Ситуации были всякие разные. Отсюда и уверенность в суждениях. ;)

Приходим к выводу что лучше всех ПДД знает врач скорой, сам то понял что написал
TETSUJIN писал(а):так оно лишний раз доказывает, что ты невнимательно читаешь чужие посты. Вероятно в следствии молодости и торопливости. Не спеши - перечитай ещё раз. Вдумчиво. А потом предъявляй. А то пока пустозвонством занимаешь ся ты :lol: мой юный друг!

И все таки я повторюсь, укажи пункт ПДД, разрешающий ездить на мотоцикле между полос.
TETSUJIN писал(а):А вы вместо того, чтоб внимательно прочитать и ГРАМОТНО возразить с привидением аргументов видите в моём сообщении вызов и бросаетесь на амбразуру...

Где же твои грамотные аргументы ???
TETSUJIN писал(а):Ускоренное перемещение по городу: пассивная безопасность. Чем больше скорость - тем меньше встретиться на дороге водятлов, не видящих мотик.

а может все таки наоборот- тем больше вероятность что дятла на снаряде неувидят ???

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 06 апр 2010, 12:51

HazarD,
Сказано мной было более чем достаточно. Да и комрад Патриот тоже дал достаточно обоснований.
А в бессмысленные "прения ради прений" с детьми я вступать не намерен.

Удачи в борьбе, наш безрульный друг!

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 06 апр 2010, 13:06

Чтобы на мотоцикле ездить и пдд соблюдать это каким идотом надо быть :))) нафига он тогда вообще нужен, чтобы по говну херачить и обделанным ездить? :)))
What has been fucked can't be unfucked.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 апр 2010, 13:46

HazarD, Повторюсь, спецаильно для тебя, но в последний раз.
укажи пункт ПДД, разрешающий ездить на мотоцикле между полос.

Патриот писал(а):
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Исходя их этой статьи я обязан ехать так - чтоб никого не зацепить, чем обеспечиваю необходимый боковой интервал. Если зацепил - вина моя, необеспечил интервал, но двигаться рядом с автомобилем по ПДД не запрещено.

А теперь укажи пункт ПДД в котором написано что ездить на мотоцикле в одном ряду с автомобилем запрещено?

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 06 апр 2010, 13:53

Ulyanka писал(а):И помните самое главное правило на дороге: Это "Правило 3Д" - "Дай Дорогу Дураку" - потому что дуракм закон не писан, что на машине, что на велосипеде!!!!

К сожалению выполнять правило 3Д становится с каждым годом всё нереальнее. Дураки, как мне кажется, уже составляют 40% от участников дорожного движения. Если так дальше пойдёт, то года через три правило "Дай дорогу дураку" станет невыполнимым даже на парковке.
И среди мотоциклистов процент дураков гораздо выше. Вменяемые люди есть, их хватает. Но основная масса - бездумные "хрустики", которые не только раскладываются сами, но и портят жизнь окружающим. Поэтому несмотря на знакомства среди байкеров я в целом отношусь к массовому пришествию мотоциклов отрицательно. Я считаю что мотоцикл должен быть "машиной для немногих избранных".
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

асетин
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 544

Сообщение асетин » 06 апр 2010, 13:54

есть боковой интервал, не выдержал?- дтп, касяк тот кто между рядами ехал. :cherep:

TURist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение TURist » 06 апр 2010, 13:59

HazarD, ты похоже так и не понял что пункт 9.9 указал совершенно не в кассу. Разделительные полосы и обочины не являются проезжей частью. Похоже ты путаешь разделителную полосу с межрядной разметкой.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 06 апр 2010, 14:32

TETSUJIN писал(а):HazarD,
А в бессмысленные "прения ради прений" с детьми я вступать не намерен.
Удачи в борьбе, наш безрульный друг!

Опять в небо, ссылки на ПДД так и не получил, безрульным обозвали, замечу что ты в отличии от Патриот так ни разу и не назвал ни одного пункта ПДД, сразу видно - мотоциклист со стажем, на сим дискуссию с вами прекращаю.

to Патриот ты же сам написал п. 9.10. необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, мотоциклам с учетом их габаритов не запрещено двигаться по полосе в два ряда, замечу мотоциклам а не мотоциклу и автомобилю.

Если мотоциклисты так ратуют за свои права на проезжей части, так почему они щемятся меж рядов, вместо того чтобы занять положеное место в ряду ??? отсюда и отношение к ним.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Думаю надо попросить Дениса прокомментировать, его мнению доверюсь безоговорочно.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 06 апр 2010, 14:37

сразу видно - мотоциклист со стажем, на сим дискуссию с вами прекращаю.

ну наконец-то достучался! слава яйцам! :cherep:

А Дэнис не иначе эксперт в поведении на дороге ... :zachot:

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 06 апр 2010, 14:50

[quote="HazarD"][quote="TETSUJIN"]HazarD,

Если мотоциклисты так ратуют за свои права на проезжей части, так почему они щемятся меж рядов, вместо того чтобы занять положеное место в ряду ??? отсюда и отношение к ним.

Эт все от того, что товарищи автолюбители увидя брешь между машин пытаются туда втиснутся, а то что я там еду на мотоцикле им пофиг. Т.ч. занимая место между рядов машин, я думаю впервую очередь о безопасности своей и пассажира, т.к. кидатся на едуший рядом авто у нас не принято, а вот мотоцикл придавить в порядке вещей.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 06 апр 2010, 14:55

TETSUJIN, :lol2: :lol2: :lol2: да, тонкий юмор вам не понять, опять же грех на этом обострять внимание, вы же - "мотоциклист со стажем" :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 482

Сообщение Holtoff » 06 апр 2010, 15:01

Сильно я отстал в понимании БДД. Один говорит, что чем быстрее едешь, тем безопаснее, другой говорит, что между рядов безопаснее. Вон оно чо.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 апр 2010, 15:13

HazarD,
а не мотоциклу и автомобилю.

Ещё раз повторюсь. Законодательная система РФ построена на одном принцпе. Всё что не запрещено - разрешено. Укажи пункт ПДД который запрещает движение в одном ряду Автомобиля и Мотоцикла

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 06 апр 2010, 15:33

Holtoff, БДД на авто и на мото маленько различаются, ввиду того, что многие участники движения в нашем городе отказываются воспринимать мотолюбителей как полноправных членов движения. Постоянные попытки прижать, выпихнуть из ряда, повернуть на тебя, и приводят к такой практике вождения мотоциклом.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 06 апр 2010, 15:39

Vivat, так сами мотолюбители так себя ведут, как недоучастники ДД, отсюда к ним и такое отношение, можно конечно сказать что это замкнутый круг, но я как Автолюбитель признаю Мотолюбителей как равноправных участников ДД, почему-же ни один из них в этой теме не написал что будет ездить нормально, а только скокать из рядя в ряд как "блоха по яйцам" , да превышать скорость, говоря что так безопаснее...???

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 06 апр 2010, 15:48

HazarD, кто тебе написал и где, что он будет скакать? и не превышать скорость, а отрыватся от общего потока машин, а для этого достаточно и дозволеных 60 км.ч.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 482

Сообщение Holtoff » 06 апр 2010, 15:51

Vivat писал(а):Holtoff, БДД на авто и на мото маленько различаются,

Понимаешь, камрад, так не бывает. Или мы все участники ДД, имеющие равные права и обязанности, ездим по одним ПДД, и у нас одинаковые принципы БДД, или это все понты корявые.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 апр 2010, 15:54

HazarD,
почему-же ни один из них в этой теме не написал что будет ездить нормально, а только скокать из рядя в ряд как "блоха по яйцам"

Вот я езжу нормально, только вот еду себе никого не трогаю, а тут выстраивается куча автомобилистов, заезжает в тот же ряд в котором еду я, создают какую-то непонятную пробку и ещё говорят что это я влез в ряд в котором они стоят

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 06 апр 2010, 15:55

Holtoff, понимаешь в чем дело, мотоцикл и авто маленько различаются по конструкции и безопасности, вообщем как и велосипед и пешеход. И все мы соблюдаем одни ПДД, но вот БДД у всех наз разный по определению.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 06 апр 2010, 16:21

Vivat писал(а):Holtoff, понимаешь в чем дело, мотоцикл и авто маленько различаются по конструкции и безопасности, вообщем как и велосипед и пешеход. И все мы соблюдаем одни ПДД, но вот БДД у всех наз разный по определению.

Оч. верное замечание имхо.
Ибо действительно - ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ для всех одни. А вот особенности БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ для разных транспортных средств бывает и отличаются. Ибо сами транспортные средства тож весьма и весьма отличаются друг от друга.
Кстати - и Правила то тож отличаются. Например фура может поворачивать не из крайнего положения, ибо длинная офигенно и может тупо не влезть в поворот. :oops:

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 06 апр 2010, 16:37

Vivat, БДД одна, если ты на своем двух колесном друге ездишь, так будь внимательней и не лезь в щелки как букашка. Сам понимать должен не всегда тебя заметить могут. Ну ежели головой не думаем и лезем куда попало или несемся надо полагать рано или поздно споткнешь или запресуют.

Данная проблема, проблема исключительно хамья, если ширина меж рядов позволяет спокойно проехать, мотоциклиста пропустят и никто ничего не скажет.