HazarD писал(а):TETSUJIN, слишком ты уверен в своей правоте, а вот это зря, к примеру пункт 9.9. ПДД "Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам...", только в ответе укажи сноску на ПДД, а не просто пустозвонство о том что ты "практик".
Дополнение: предположу что исключение дорога без разметки, т.к. там ширина определяется на глаз.
Конечно уверен! А ты не догадываешься почему?
Просто потому, что я уж со счету сбился, сколько раз выезжал на мотоаварии - как один, так и в составе группы товарищей. Ситуации были всякие разные. Отсюда и уверенность в суждениях.
Что же до твоего сообщения
к примеру пункт 9.9. ПДД "Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам...", только в ответе укажи сноску на ПДД, а не просто пустозвонство о том что ты "практик".
так оно лишний раз доказывает, что ты невнимательно читаешь чужие посты. Вероятно в следствии молодости и торопливости. Не спеши - перечитай ещё раз. Вдумчиво. А потом предъявляй. А то пока пустозвонством занимаешь ся ты

мой юный друг!
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:partizan559 писал(а):TETSUJIN, во первых, пальцы здесь никто не гнет, во вторых билеты до сих пор те же самые, как собственно и правила... Своими сообщениями я пытаюсь сказать байкерам и прочим мотолюбителям, что они являются обычными участниками движения наряду с автомобилистами, и тут ВЫ как раз начинаете "гнуть пальцы", угрожая сломанными зеркалами и помятыми дверями, я все это давным давно уже прошел. Просто я уверен, что большинство людей, которые тут отписываются не попадали в аварийные ситуации с мотоциклистами или из за них. Безусловно, в управлении мотоциклом есть свои прелести и свои преимущества, но не надо этим злоупотреблять и ставить себя выше других, ИМХО!!!
Уважаемый!
Зря вы кипятитесь - все там будем. Вопрос времени.
Это так - отступление лирическое.
Что касается того, что
ВЫ как раз начинаете "гнуть пальцы", угрожая сломанными зеркалами и помятыми дверями, я все это давным давно уже прошел
- так я никому ничего не гну. Я просто вас пытаюсь предупредить, молодых горячих, что если вы совершите маневр на авто, не убедившись в его безопасности, то как раз вам машину и помнут как минимум. а как максимум сядете в тюрьму за убийство. или сами того - представитесь перед всевышним. Оно вам надо? сомневаюсь. Посему писать
я все это давным давно уже прошел
не надо - "Есть многое на свете друг Горацио ..."
Так что я не злоупотребляю и не угрожаю и не уничтожаю чужое имущество преднамерено.
Я ПРОСТО ХОЧУ ВАМ С ХАЗАРДОМ ВТОЛКОВАТЬ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ИЗ-ЗА СВОЕЙ НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ И ГОРЯЧНОСТИ ПОПАСТЬ В ОЧЕНЬ НЕХОРОШУЮ СИТУАЦИЮ - И ВСЁ!!!
А вы вместо того, чтоб внимательно прочитать и ГРАМОТНО возразить с привидением аргументов видите в моём сообщении вызов и бросаетесь на амбразуру...
Ничо ... Пройдёт со временем
Я и сам такой был
ПыСы: Вот отписались в теме два рассудительных форумчанина:
nemo и
Holtoff.
И читают внимательно и аргументы приводят достойные внимания.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:Prg1 писал(а):Ulyanka, мотоциклисты полноправные участники дорожного движения.
сам не люблю эти ТС, но никогда не стремился их ущемить на дороге. Но мля, как настаёт вечер вылазят эти ушлёпки на своих дрычах, орущих так, что ребёнок в уголок кроватки жмётся. это вообще ненормально. хочется перебить к @$@&^$# матери этих дибилов!

А на ПДД им нас$#@ть
Согласен с тобой в любви к детям.
А знаешь, чем аргументируют эти самые
ушлёпки на своих дрычах
свои действия?
Установка прямотока: пассивная безопасность. Не увидят, так может услышат.
Установка ксенона: пассивная безопасность. Не услышат, так может увидят.
Установка СГУ ("крякалки"): пассивная безопасность. Не увидят, так может услышат.
Установка блинкера ("стробоскопа") : пассивная безопасность. Не услышат, так может увидят.
Ускоренное перемещение по городу: пассивная безопасность. Чем больше скорость - тем меньше встретиться на дороге водятлов, не видящих мотик.
Проезд в пробке м/у рядами: экономия времени в пути.
Я всё это понимаю, как мотоциклист, но не разделяю, как законопослушный гражданин. Но "это всё" имеет место быть. Кстати всякие там "стритрайсеры" или в простонародье "сракеры" тож выезжают
как настаёт вечер
. И делают тоже самое, что и
ушлёпки на своих дрычах
. Но это больше вопрос к ГИБДД имхо.