Новый год. Новый техрегламент. Новый запрет правого руля
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
вы о чем - цены на прули взлетели уже давно! Я ваще в шоке за голую короллу 1.8 на автомате 2001 года просят под 350!!!
Я не против прулей, но уивает подход. Купил правй руль и начинаются эти понты! Вот ощущение, что из пещеры вылезли. Нет, не спорю есть многие адекватны, но есть те, кто тупо портят впечатление обо всех сразу!
Прулеводы - скажите мне пожалуйста, вот почему в США не ездят на прулях?)))))

Я не против прулей, но уивает подход. Купил правй руль и начинаются эти понты! Вот ощущение, что из пещеры вылезли. Нет, не спорю есть многие адекватны, но есть те, кто тупо портят впечатление обо всех сразу!
SIC PARVIS MAGNA
- rtyyy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 250 -
KorzH писал(а):вы о чем - цены на прули взлетели уже давно! Я ваще в шоке за голую короллу 1.8 на автомате 2001 года просят под 350!!!![]()

Мельник, мальчик и осел.
- Щика
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 216 -
да взять даже етот шалк шевроле ланос,та же семерка но ткоа комфортнаее и безопаснее...а характеристики теже...да иномарки неприхотливые чем наши,но всетаки не игрушку покупаеш а машину,за ней надо следить и ухаживать неважно какая машина,ибо у каждой есть душа и хозяин)
Добавлено спустя 34 секунды:
ухаживайте за машинами и они вам прослужат хоть век)
Добавлено спустя 34 секунды:
ухаживайте за машинами и они вам прослужат хоть век)
Ах так, да чтоб твои дети на праворучке ездили!
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Моё видение проблемы:когда открылись границы в конце 80х-начале 90х,бывшие сейнеры и траулеры стали срочно переоборудовать под перевозку недорогих автомобилей из Японии.Народ,узнав,что такое ГУР и АКПП,начал их хапать.Местных властей это устраивало и постепенно зависимость экономики ДВ от перепродаж стала почти полной.Правительству,не высовывающем нос дальше Замкадья,было по барабану,чем занимается народ.При попустительстве москалей автобизнес набирал обороты и подсадил на ПР вплоть до Урала.Но когда заговорили о всяческих европейских и прочих содружествах,одна Расея показала свою сущность по поводу "неПРАВильного" руля,причём даже менее развитые страны,типа Казахстана и РБ уже избавились от ПР как от воспалённого аппендикса.А духу-то не хватает у правительства разово лавочку прикрыть...Вот и двигают потихоньку то один указ,то другой приказ об ущемлении ПР.Чтобы поспокойней,без волнений особых народ схавал.Так что ещё парочка-другая законопроектов вступит в силу и народ наконец-то обратит взор на новые и б/у авто из Европы и Кореи.А так-жи и из Японии,но с правильным рулём.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Ренаульт, Согласен на 100 процентов! Тольк ща придут ПРули и снова запоют: "А ПРули качественнее и дешевле и лучше...." И вообще, если сам "Я" езжу без проблем на ПР, то его и нельзя запрещать к эксплуатации! И вообще он лучще говноваза!...
Я к тому, что все равно ОНИ не поймут о чем речь! ОНИ все сводят к качеству Тойот, Ниссанов и Мазд... не более...

Я к тому, что все равно ОНИ не поймут о чем речь! ОНИ все сводят к качеству Тойот, Ниссанов и Мазд... не более...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 534 -
dixi72 писал(а):Ренаульт, Согласен на 100 процентов! Тольк ща придут ПРули и снова запоют: "А ПРули качественнее и дешевле и лучше...." И вообще, если сам "Я" езжу без проблем на ПР, то его и нельзя запрещать к эксплуатации! И вообще он лучще говноваза!...
![]()
Да при чем тут говоноваз вообще.
Мне Мазда тоже нравится. Не исключено, что куплю. Но она будет с левым рулем. Как будто на правом белый свет клином сошелся. Я тут спрашивал, а зачем вообще япы выпускают аналоги своих машин с левым рулем, если правый лучше же и нигде не запрещен (так уверяют!) - дак не ответил никто.
- yan-albert
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
Летом ездил на Эльбрус (пос. Терскол, Кабардино-Балкария), так на трассе насмотрелся на болезных прулей.... Движение как в городе плотное, "арбузники", такие караваны за собой собирают на урале, дистанцию, приходится держать по минимуму, иначе не обогнать, окна маленькие, чтоб пройти фуру, пруль упирается в гррузовик, ты за ним, видишь ситуацию лучше, только пощёл на обгон, эти ..удаки видя что ты уже выщел из полосы и разгоняешся, выпрыгвают перед тобой, а у меня скорость уже за сотку, оттормаживаешся, так, как хвалёная динамика то почти сместа ни в пи... ни в красную армию.... В результате сам не может обогнать, и других не пускает... Я после этого стал просто подныривать у них справа и вставать в свой ряд, паралельно ему, болезному либо обгонять, либо на таран в лоб, либо за мной вставать... Причём такой хренью все прули страдали, которые мне попались за 7500 км.....
Давно доказано ПР безопоаен только для тех кто на них ездит, и правильно что запретят ввоз....
Давно доказано ПР безопоаен только для тех кто на них ездит, и правильно что запретят ввоз....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Holtoff
- Рыбачог
-
nemo писал(а):Летом ездил на Эльбрус (пос. Терскол, Кабардино-Балкария), так на трассе насмотрелся на болезных прулей.... Движение как в городе плотное, "арбузники", такие караваны за собой собирают на урале, дистанцию, приходится держать по минимуму, иначе не обогнать, окна маленькие, чтоб пройти фуру, пруль упирается в гррузовик, ты за ним, видишь ситуацию лучше, только пощёл на обгон, эти ..удаки видя что ты уже выщел из полосы и разгоняешся, выпрыгвают перед тобой, а у меня скорость уже за сотку, оттормаживаешся, так, как хвалёная динамика то почти сместа ни в пи... ни в красную армию.... В результате сам не может обогнать, и других не пускает... Я после этого стал просто подныривать у них справа и вставать в свой ряд, паралельно ему, болезному либо обгонять, либо на таран в лоб, либо за мной вставать... Причём такой хренью все прули страдали, которые мне попались за 7500 км.....
.
Я тоже хотел про это написать... В принципе, на Эльбрус и обратно за 7500 км. ездить необязательно - встань за праворулькой на дороге Тюмень - Омск - тоже самое увидишь.
Блин, nemo но я справа подныривать че-то не додумался.
- yan-albert
- Автолюбитель со стажем
-
вы хотите сказать что леворульки реже попадают в аварии при обгоне.
всё зависит от водителя.есть термин "мертвая зона",вот вы nemo, возможно там и оказались.бывает и леворульки прут на обгон прекрасно видя,что едет встречка и создавая аварийную ситуацию.так давайте и их запретим.ещё раз говорю всё зависит от водителя.
.

- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -
nemo, Ну что за бред Вы несете! Сколько раз ездил по трассе , ни разу не было проблем с обгоном, тем более что у меня нет доп. зеркал. Просто приходится держать больше дистанцию с впереди идущим ТС, за раннее просчитывать маневр и в основном сколько наблюдал за другими участниками движения-многие леворукие машины как раз таки нарушают правила обгона и создают аварийные ситуации, пытаясь проскочить!
- Holtoff
- Рыбачог
-
nemo писал(а): Движение как в городе плотное, "арбузники", такие караваны за собой собирают на урале, дистанцию, приходится держать по минимуму, иначе не обогнать, окна маленькие,
.
ZooM-ZooM-111 писал(а): ни разу не было проблем с обгоном...Просто приходится держать больше дистанцию с впереди идущим ТС

- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
это олени прижимаются в хвост фуре и ждут потом момента что кто нибудь поворотом маргнул или показал,грамотнык люди не прижимаются а держут расстоянии и можно запросто оценить обстанову,но это прошлый век,раззоритесь на рацию и спрашивайте по ней у того же водителя фуры как там со встречкой, то что запретят ввоз будет хорошо,если законопроект опять не развалится по поддержке автопрома,а то и это запретят и тазиков качественных не дождемся и опять москали с питерцами будут наживаться путим перепродажи старых немецких авто
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
это олени прижимаются в хвост фуре и ждут потом момента что кто нибудь поворотом маргнул или показал,грамотнык люди не прижимаются а держут расстоянии
Marvel_0703, прокатись до Москвы - поймешь что это не всегда возможно...да..в городе нет разницы..правый или левый руль...ну или на наших малозагруженных трассах. А вот когда колонна из фур идет - прульки реально чудеса лепят

*здесь была реклама*
- yan-albert
- Автолюбитель со стажем
-
- GANZ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
Господа все прули сводят все к комфорту за малые деньги.... да ни в одной стране мира нет запрета ни на прулей ни на лево рулей, кроме америкосов все производители лепят прулей для праворульных стран даже автоваз отметился в этой сфере, речь не о том что лучше!!! а о том что ни в одной стране мира нет такого наплыва транспорта не соответсвуещего направлению движения.
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
USA, че так далеко до москвы то ехать,я летом бывает до сургута раза 3-4 могу съездить насмотрелся,и могу сказать что и на европейских машинах такое творят мама не горюй!!!а фур там летом тоже не мало ходит!могу также привести пример у меня друг на првом руле до тарко-сале ттуда обратно за 20 часов слетал и все нормально,нигде за фурами не сидит просто грамотно оценивает ситуацию!возьмите тупо телок которые правильно ездят,за ними тоже хвосты собираются они тоже ведут себя непонятно,давайте и им запретим сидеть за рулем,а молодеж че творит на тазиках???только права получил папа 12ку или 14ку купил на пузо уронили и погнали
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
в таджикистане помоему запрещено ездить с правым рулем,в группе марководов один махмуд марка под левый руль переделал потому что не хочет больше ничего кроме марка
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
в таджикистане помоему запрещено ездить с правым рулем,в группе марководов один махмуд марка под левый руль переделал потому что не хочет больше ничего кроме марка
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
extrime, +200...
дело то не в рулях... на кой запрещать пруль??? чтоб покупали тазонексии и анусы всякие... я выше писал, ну не куплю я эти авто из принципа! потому что не далеко они ушли от десятки!
Да, я согласен, можно будет запретить, но не сейчас, люди в России еще не настолько богаты, чтоб покупать болеее комфортные авто, чем тазики с левым рулем...
дело то не в рулях... на кой запрещать пруль??? чтоб покупали тазонексии и анусы всякие... я выше писал, ну не куплю я эти авто из принципа! потому что не далеко они ушли от десятки!
Да, я согласен, можно будет запретить, но не сейчас, люди в России еще не настолько богаты, чтоб покупать болеее комфортные авто, чем тазики с левым рулем...
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
alexlag87, вот-вот, когда уровень жизни станет выше, когда любой, кто катается сейчас на пруле, сможет себе без напряга, купить авто с левым рулем, так же как сейчас с правым, тогда и вели бы разговоры.. а сейчас.. да один только восток чего стоить будет. владивосток, хабаровск. там же впору левостороннее движение организовывать
пугают больше, сейачс не запретят, им не нужны ещё лишние проблемы.