Предлагаю месть быдло-ксенонщикам.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mpp181
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 363

Предлагаю месть быдло-ксенонщикам.

Сообщение mpp181 » 26 дек 2011, 12:04

Случилось у меня на днях на дороге. Еду "в темное время суток" по Чаплина никого не трогаю, сзади крадется что-то невероятно большое и черное. Крадется себе и крадется: не рыскает, не прижимается, ксеноном своим брендовым не слепит, а на перекрестке с молодежной уезжает вправо. А за ним... Мать моя! Оказывается чудовище приземленно-тюнингованное, которое всеми четырьмя квадратными прожекторами засвечивает мне обе сетчатки сразу насмерть. Ну, я как положено по ПДД, авариечку ткнул, вправо прижался пропустил этот "тазик". И за ним, не по правилам, но с таким удовольствием, включив дальний свет, проехался от места обгона через "стреловский" мост до перекрестка с Малыгина. По дороге не наглел: встречных машин было мало, поэтому каждый раз при разъезде переключался на ближний. Этот болезный пытался аварийку включить, но поскольку задние огни у него замазаны лаком наглухо, то жидкие всполохи псевдосветодиодиков я, почти не заметил. Так и гнал его до поворота. Может, если с каждым из них так хотя бы изредка поступать, они задумаются? Хотя... вряд ли.

ссср писал(а):Что такое гей-ксенон и почему это есть Зло

Термином гей-ксенон обычно называют самодельный автосвет, созданный методом втыкания ксеноновой лампочки в фары под штатную галогенку. Приставка "гей" происходит от истошно-синего цвета фар в 7000К. И довольно точно характеризует мнение встречных водителей относительно обладателя таких фар.
К середине 2000-х ксеноновые киты резко подешевели и стали легко доступными. Что привело к стремительному оксенониванию оптики авто, независимо от пригодности оной.
Поставить такой кит несложно. Многие даже снабжены переходником на штатные фишки. Установка сводится к закреплению блока розжига под капотом возле фары, замене лампочки на ксеноновую и перетыканию фишки.
Ксенон светит почти в три раза сильней, чем штатная галогенка. При этом он потребляет втрое меньше электричества. Ну и конечно символизирует бесконечную "крутость" владельца поржавленного пепелаца с сияющими фарами...
Но есть нюансы. Главный из них - неизбежное ослепление встречных водителей. Эту проблему в принципе нельзя устранить какими-либо "регулировками" фары. По той же причине, по какой нельзя "отрегулировать" мотор, куда поставили неподходящие свечи или залили солярку вместо бензина.
Ксеноновая лампочка - это не 100% аналог галогенки. Аналогичен там только цоколь (что позволяет поставить такую лампочку вместо штатной). Но расположение и размеры ксеноновой дуги существенно отличаются от горящей спирали галогенки. Оптика фары построена в расчете на спираль. И проходила все проверки и сертификацию именно в таком виде. КАК будет вести себя фара с нештатной дугой - предсказать невозможно. В зависимости от конкретной фары результаты будут разные. В некоторых фарах ксенон выглядит почти как галогенка, только поярче. В других - светит странно и криво. А в третьих превращается фактически в прожектор, уничтожающий встречных водителей...
Чаще всего штатная "галка" ближнего размывается, площадь засветки делается неоднородной, возникают удивительные протуберанцы и хвосты, отчетливо видимые даже на стене. Надо понимать, что всякая размытая линия - это засветка. Часть лучей не отсекается, а уходит вперед, в глаза встречных
Большинство фар с рифленым стеклом имеет характерные вертикальные лучики вверх от СТГ для подсветки вперед по курсу. С галогенкой лучики эти почти невидимы со встречки, но ксенон сквозь них мощно пробивается...
Есть и еще проблема, особенно актуальная для крупных рефлекторных фар. Даже при сносной четкости СТГ, часть света неизбежно рассеивается на рефлекторе или рельефном стекле, превращаясь в характерное "сияние" фары. Аналогичное паразитное рассеивание от галогенки глаз переносит спокойно. Но когда "сияет" ксенон (особенно модного синего цвета) - это бьет по глазам ощутимо даже днем, а ночью возникает непреодолимое желание включить в ответ дальний...
Не надо думать, что линзы в фарах являются однозначной индульгенцией и позволяют поставить туда что-то поярче. Линза - наиболее точный оптический прибор, и она очень чувствительна к неверной фокусировке. В линзу под галогенку нельзя ставить ничего, кроме штатной галогенки. Если авто слепит встречных линзованными фарами - это 100% вариант кривого ксенона, либо напрочь сбитой регулировки.
Помимо гуманитарного, есть и чисто внутренний аспект проблемы. Гей-ксенон создает перед своим автомобилем крайне неоднородную площадь засветки. В попытке уменьшить ослепление встречных, фары опускают ниже, чем было с галогенкой. В итоге перед авто появляется яркое пятно на асфальте. Контраст между пятном и темной дорогой реально только ухудшает видимость. Частые отзывы, что "с ксеноном стало наконец светить" во многом самообман. С ксеноном появилось то самое пятно на асфальте, а вовсе не лучшая видимость на ночной трассе...
Отдельная тема - вкрячивание ксенона в ПТФ. Это максимально нелепое применение для ксенона. С максимальным рессеиванием света в глаза встречным. И с усугублением яркого пятна под носом авто...
Нормально отрегулированные фары с галогенкой, если стекла и отражатели чистые (а лучше - новые), светят с достаточной силой. Есть и методы улучшения света без применения ксенона. Прежде всего - тюнинговая оптика, усиленные лампочки. Либо кардинальная переделка оптики с внедрением линз под честный ксенон.
Многие нынешние владельцы авто с гей-ксеноном используют это, искренне не понимая - как они вредят ближним и в конечном счете - себе. Либо понимают, но ставят ксенон, чтобы что-то противопоставить на ночной трассе колонне встречных гей-ксенонщиков. Это не оправдание. Незнание закона не освобождает от ответственности. А если вы хотите выразить отношение к встречным негодяям, просто включите дальний. Я лично так всегда делаю, когда их вижу на дороге...
http://samsebeservis.narod.ru/teo/gei.htm
Камменты на Ю-тубе: Внимание! Некоторые перлы в кипе содержат ненормативную лексику!
http://www.bibo.kz/kipa/306453-kamenty- ... -gejj.html

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 27 дек 2011, 10:53

Timofeus, 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Видимо из за недостаточной видимости

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 27 дек 2011, 11:00

:D шутки шутишь?
Дышите глубже, Вы взволнованны

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 дек 2011, 11:01

Eskimo, дык ну никто же не против, если все нормально без вреда для окружающих..

Но складывается просто нездоровая тенденция, что как правило не заморачивается ГОСТами и вообще мыслями об окружающих вчерашние школьники или великовозрастные имбицилы, которым надо выделиться, а как - не знают.. Ума не хватает, денег тоже еще не поднакопили, а дальше по накатанной, как было сказано: пружины срезал (ХЗ зачем это надо в обыденности), тонировку в круг в два слоя (чтобы по пацански), акустику кетайскую помощнее (пох, что без расчетов, главное, чтобы буцкало), ксенон тоже кетайский (настраивать? Зачем? Это ж фары менять, омыватели делать - гемор), ну и наклейку с изображением калаша...

Все.. Типичное быдло готово... Зато в голове все с точностью до наоборот: я крут, все вокруг быдло, Правила для лохов. И что интересное, данной дрянью восхищается точно такая же быдлота, которая проходит потом с возрастом, когда серого вещества прибавляется..
Правда иногда не проходит. Но там уже к психологам..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 235

Сообщение sim » 27 дек 2011, 11:07

Maxx, В точку! :up:

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 27 дек 2011, 11:08

Maxx, :up: Всё верно сказано !

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Timofeus » 27 дек 2011, 11:08

Maxx хорошо резюмировал, тему можно закрывать :up:

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 27 дек 2011, 11:19

Timofeus писал(а):Eskimo, наверное не только не знает, но и не хочет знать. Во на кой в освещённом городе туманки врубать вообще?
ну тут как бы вопрос удобства...у меня они вообще не выключаются никогда... удобно- не забудешь включить днем. P/S При выкл зажигания гаснет все.

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 502

Сообщение alex373 » 27 дек 2011, 11:39

Вот читаю тему и поражаюсь, сколько все таки на этом форуме лиц, которые ненавидят ТАЗы, тонировку, ксенон и вообще всякие переделки в авто. А ведь сами явно раньше все начинали с ТАЗов ездить. А сейчас охерачились в кредит, купили се иномарки и думают что они круты :D и боятся ничего лишнего сделать со своей иномаркой. Если вам, господа на иномарках, нравится ездить со штатной музыкой, которую и музыкой то назвать нельзя, без тонировки, потому что не по ГОСТу и сидеть слепнуть от солнца, зато мусор не остановит, если вам нравится свой желтый свет от фар, от которого в дождь и грязь толку нет - тогда действиетльно вам ничего больше не остается как сидеть тут как бабки на лавке и языком трепать. Для вас видимо важен ГОСТ и улыбаться ГИБДДшникам, а не ваша жизнь и жизнь тех, кто в вашей машине!

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 27 дек 2011, 11:48

alex373 писал(а):Вот читаю тему и поражаюсь, сколько все таки на этом форуме лиц, которые ненавидят ТАЗы, тонировку, ксенон и вообще всякие переделки в авто. А ведь сами явно раньше все начинали с ТАЗов ездить. А сейчас охерачились в кредит, купили се иномарки и думают что они круты :D и боятся ничего лишнего сделать со своей иномаркой. Если вам, господа на иномарках, нравится ездить со штатной музыкой, которую и музыкой то назвать нельзя, без тонировки, потому что не по ГОСТу и сидеть слепнуть от солнца, зато мусор не остановит, если вам нравится свой желтый свет от фар, от которого в дождь и грязь толку нет - тогда действиетльно вам ничего больше не остается как сидеть тут как бабки на лавке и языком трепать. Для вас видимо важен ГОСТ и улыбаться ГИБДДшникам, а не ваша жизнь и жизнь тех, кто в вашей машине!
:lol2: сам то понял что накарябал???))) ПДД, на которые ты, судя из поста , плевал, кровью писаны- это ни о чем не говорит тебе, крутой ты наш?))) Тема вообще то не про магнитолы и тонер...и не про ненависть к ТАЗам. А про тупое следование какой то непонятной моде под названием "колхозный свет" И не надо вырывать отдельные фразы из темы, и по ним судить ...

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 27 дек 2011, 11:53

хочу ксенон! но посмотрел сколько стоит оптика полностью с ксеноном (10000 минимум), раздумал ставить! временно:)

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Timofeus » 27 дек 2011, 11:53

alex373, не, ну ты блин целый манифест в защиту свободы написал, силён! :D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 дек 2011, 11:53

alex373, тебе 18? Или 19 уже?

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение alex373 » 27 дек 2011, 11:55

nemetz, тема не про ТАЗы??? Не про тонер??? что то судя по высказываниям эта тема давно уже стала именно про это! А если тебе не нравится колхозный свет, отвернись и не смотри, и все кто хоть один раз поставил и поездил с ксеноном никогда его уже не снимет :smeh: завидуй молча

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение trancecore » 27 дек 2011, 11:57

Перечитал тему,и могу сказать одно, каждый день езжу по московскому тракту.
И каждый день плююсь от тех кто прет на дальнем или ксеноне думая что разделительный забор их свет перекрывает и встречку не слепит. поверьте СЛЕПИТ.
И большая часть авто кто слепит это либо классика ( 07/06 и даже 01 модели ВАЗ) и Семейство SAMARA.. Слепят дай боже.. ребят если вам не видно купите очки/сходите к офтальмологу. Иномарок тоже хватает, но это преимущественно б/у японцы годов 90х, новые современные авто очень редко слепят..

У меня древняя машина VW Golf 84 года!!!. оптика еще с завода. лампы 55 мне в любую погоду видно все..
Не уж то у вас фары хуже ?

Просто реально надоело вам моргать, толку от этого мало..
Или давайте как в Египте сделаем правила при встречном движении гасить весь свет.. :cherep: там у них никто никого ослепить не может :cherep:

Зы а про знание пдд.. как же его знать когда права подарили/купили ? )))
те кто права покупал не думаю что удосужились открыть ПДД так хотя бы картинки поглядеть.. и так же все ясно =))
А какой процент вообще права получил сам ? :cherep:

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение alex373 » 27 дек 2011, 11:57

Maxx, мне 18 и стажу 11 лет :D

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Timofeus » 27 дек 2011, 11:58

alex373, ты на вопрос не ответил. А то смотришь по обозначенному стажу, почти 30-ти летний мужик, а почитаешь посты....

BART
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BART » 27 дек 2011, 11:58

alex373, При чом тут вообще музыка чувак *??? )))))
И не боятся делать, просто там уже все сделано по людски и для людей :wink:
Без тонировки, потому что обзорность ГОРАЗДОО лучше становится, не слепни от солнца, купи очки :)
А тебе видимо важно затонироваться в хламинушку, показывать язык гайцам когда проезжаешь мимо, как раз людям то тут не безразлично их жизни и жизни людей кто у них в машине !!!!! А так гениально написано )))

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение trancecore » 27 дек 2011, 12:01

:cherep: пасаны я я тоже тонировку хочу :cherep: вкруг..
Правда атермальную :smeh:

я люблю когда светло, а с черной тонировкой неуютно в машине
:cherep:

BART
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BART » 27 дек 2011, 12:02

alex373 писал(а):Maxx, мне 18 и стажу 11 лет :D

Да ты Коперфильд однако ))))))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 дек 2011, 12:02

все кто хоть один раз поставил и поездил с ксеноном никогда его уже не снимет

Дык есессно.. Три тыщи за таку красоту отдал - как это снять-то?

завидуй молча

Я завидую вслух.. Можно?

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Игорюлька » 27 дек 2011, 12:03

alex373, ну хрень сказал полную...никто и не говорит, что не надо тюнить машину-речь идет о том, что если занимаешься тюнингом, то делай это серьезно и не ущемляя других учстников дорожного движения..Иначе ситуация однобокая выходит-я крут и мне пох, что мои фары тебя слепят-ты лох, у тебя по госту..сделай и ты по госту-кто тебе мешает!! Ксенон поставь по госту, чтобы красиво было и практично, выхлоп поставь бооольшой, чтобы башка туда влезала, но по госту (систему выпускную поменяй, а не просто насадку на глушитель приделай, от которой толку нет),
Но не, у меня все по-пацански, я мегачел:) нет у тебя денег на такие серьезные доработки, тогда не выпендривайся и сиди на попе ровно или в кредит влезь, если так сильно любишь машины...Главное с умом подходить, а не чтобы было не хуже, чем "у Лысого на его басской семере цвета баклажан".
Надеюсь никого жесткими высказываниями не обидел

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Timofeus » 27 дек 2011, 12:03

BART, та я-ж говорю, парню-бы манифесты писать! Воззвания к народу, а он разбазаривает свой бесценный талант дискутируя на форуме с ненавистниками прогресса))))

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 27 дек 2011, 12:04

alex373 :cherep: слепнуть летом от солнца, но не слепнуть от колхозного ксенона. Этапять.
И потом в этой теме мне пишут, что у меня с глазами чо-то не то.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 27 дек 2011, 13:12

alex373 писал(а):...все кто хоть один раз поставил и поездил с ксеноном никогда его уже не снимет...

Я сам лично (точнее-автоэлектрик на СТО) вытащил сомнительный ксенон после покупки б/у тойоты из фар и из туманок. Штатный свет ничуть не хуже.

На Матизке тоже очень хороший родной свет с корректором. О ксеноне и не думаю.
Лишили прав?
И правильно сделали!

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 27 дек 2011, 13:41

Из всех бойцов остался только alex373, - хорош судачить! Ему одному не отбиться! Пусть ездит и радуется! Надеюсь повзрослеет!

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 27 дек 2011, 13:58

yarinov, просто тут нечего не кому не докажешь)

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 27 дек 2011, 14:01

alex373 писал(а):nemetz, тема не про ТАЗы??? Не про тонер??? что то судя по высказываниям эта тема давно уже стала именно про это! А если тебе не нравится колхозный свет, отвернись и не смотри, и все кто хоть один раз поставил и поездил с ксеноном никогда его уже не снимет :smeh: завидуй молча

:smeh: а чему завидовать то?????меня вполне штатный галоген устраивает, зато, (разговаривая на понятном тебе языке) я точно знаю, что мне по пути на работу-с работы, если и попадется пост гаи, то спокойно мимо него проеду, в отличие от тебя, а ты будешь тратить свое время, объясняя гайцам, почему у тебя тонировка, ксенон в фарах, и т.д. и т.п....(про то, что ты своим светом доставляешь как минимум неудобства другим, я молчу, ибо бесполезно)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 27 дек 2011, 14:07

nemetz писал(а): ты будешь тратить свое время, объясняя гайцам, почему у тебя тонировка, ксенон в фарах, и т.д. и

С ксеноном они что-то сдулись (не трогают в последнее время), а с тонировкой они не больно объяснения слушают: замерили - постановление - пятихатка, замерили - постановление - пятихатка.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 дек 2011, 14:08

просто тут нечего не кому не докажешь)

Eskimo, а что тут доказывать? Все доказательства исходят от нескольких двух аспектов:

- Есть закон - выполняй!
- Есть окружающие - не мешай им...

Если первые два правила соблюдены, то ты хоть хрен на лбу пришей, всем будет плевать...

Проблема только в том, что, как правило, всякие такие пришивальщики хренов и расчитывают на внимание к своей персоне окружающих... Другая половина армии - тупо забивают на всех остальных, считая себя нереально крутыми перцами..

В итоге имеем то, что имеем: тех, кто прокачивает тачку как надо, и тех, кто прокачивает абы как... Последние и являются классическим быдлом, которые не понимают ничего, но зато безропотно ведутся клевую картинку, показанную в фильме Форсаж..

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 27 дек 2011, 14:23

Maxx, Да просто судя по форуму и не по одной этой теме во всех проблемах виноваты тазы.Хотя во многих случаях я повторюсь человеческий фактор когда на трассе фуры светятся как новогодние елки, или водители праворуких авто едут с фарами родными и слепят.По факту просто как то надо в долбить что фары надо настраивать так чтоб не доставлять дискомфорт другим участникам движения