вопрос ребром: управляли автомобилем в НС? (опрос)
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 017 -
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
yarinov писал(а):Так конечно я против езды в состояния опьянения, но нужно доказать, что наличие менее 0,30 промиле как-то существенно влияет на поведение водителей! Даже вспомнив все "громкие" аварии можно судить - за рулем сидели невменяемые водилы с показателями от 0,70 им выше!
+1, более 0,5-0,8
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- Boff7
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 121 -

З.Ы. Может и доедет до дома гораздо меньше проблем окружающим, да только вся проблема в отношении к спиртному за рулем! (излишней самоуверенности, авось доеду) - это не серьезно! Сколько судеб загублено у нас в стране из -за такой хни?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
За руль пьяным не садился и не сяду!
Максимум спохмелья (и то через почти сутки после употребления) или выпив безалкогольного пива/кваса/кефира (и то не болше пол-литра)!
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
А можно ссылку на какое-нибудь подтверждение. Просто все исследования и результаты опытов на эту тему, что я читал подтверждают, что реакции замедляются, а инстинкт самосохранения практически перестает работать.Lev72rus писал(а):Вот вы интересно, некоторые, выражаетесь. Типа тупишь за рулем, маневры рискованные делаешь. А тем временем могу сказать ничего подобного! Наоборот реакция и концентрация на максимум. Только в вождении смысл жизни в этот момент и все делаешь четко от связи педали газа с педалью сцепления до реакции на изменение дорожной обстановки.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
опытный водитель выпив маленько как говорится для запаха доедет до дома гораздо меньше проблем окружающим, чем новичок купивший В/У
тык а смысл мараться - не понимаю людей которым надо стакан выпить а потом за руль щемиться

Хотя на самом деле. когда долго синий за рулем ездишь то не хуже чем у трезвого получается

- guze
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 098 -
p.s. А так я стараюсь даже с будуна за руль не садится.
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- norb21
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- norb21
- АвтоСпец
-
-
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Boff7 писал(а):RASTAMAN,![]()
выпив для запаха? приходилось ездить после стакана "шампусика", может его тоже заставляли выпить?
З.Ы. Может и доедет до дома гораздо меньше проблем окружающим, да только вся проблема в отношении к спиртному за рулем! (излишней самоуверенности, авось доеду) - это не серьезно! Сколько судеб загублено у нас в стране из -за такой хни?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
За руль пьяным не садился и не сяду!
Максимум спохмелья (и то через почти сутки после употребления) или выпив безалкогольного пива/кваса/кефира (и то не болше пол-литра)!
вернуть советскую норму 0,5(литра водки шутка) и не парить мозг.
у нас вполне себе нормальный обычный народ, не хуже и не лучше
нам все нельзя, какие то мы ушибленные получается
оружие разрешим перестреляем друг друга, пить не умеем, выбирать не умеем, ничего мы собственно не умеем
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 599 -
norb21 писал(а):А после пьянки с утра, считается НС (запах)?=)Если да, то тогда мне нужно переголосовать=)
Да считается. Скоро напишу свою историю. Как выпить около 2-х литров Туборга до 20-00, и в 9 утра оказаться пешеходом.
А так для понимания что такое АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ читайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%EA%EE%E3%EE%EB%FC%ED%EE%E5_%EE%EF%FC%FF%ED%E5%ED%E8%E5
Стадии алкогольного опьянения:
Различают лёгкое, средней тяжести и сильное опьянение. Тяжёлое отравление может привести к коме или смерти. Для взрослых смертельная доза алкоголя — 4—8 г на 1 кг массы тела, для детей — 3 г на 1 кг массы. На практике стадию или степень алкогольного опьянения оперативно определяют по содержанию спирта в крови[4]:
менее 0,3 ‰ — отсутствие влияния алкоголя;
от 0,3 до 0,5 ‰ — незначительное влияние алкоголя;
от 0,5 до 1,5 ‰ — легкое опьянение;
от 1,5 до 2,5 ‰ — опьянение средней степени;
от 2,5 до 3,0 ‰ — сильное опьянение;
от 3,0 до 5,0 ‰ — тяжелое отравление алкоголем, может наступить смерть;
более 5,0 ‰ — смертельное отравление.
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
yarinov писал(а):Aleshka429 писал(а): зато пьяный - это образцовый водитель)))
Есть такой момент! Не у всех "шифер" срывает, когда выпил, да и выпить тогда нужно достаточно когда ездить не безопасно. Но вот если по моим "выходкам" судить, то "пилю" первой полосой, всем и вся уступаю, скоростной режим 50 км/ч максимум, а то и меньше. Нет это не в плане того, что я езжу "бухой" постоянно, но когда-то такие случаи бывали-похмелье например.
Ну.. Не могу сказать за всех.. Мне вообще менты во время одной такой остановки сказали, что единственное, из-за чего меня остановили - я ехал с дальним светом. По городу и долго. Хотя, из-за руля я даже не вышел.. а именно выпал..
yarinov писал(а):Так конечно я против езды в состояния опьянения, но нужно доказать, что наличие менее 0,30 промиле как-то существенно влияет на поведение водителей! Даже вспомнив все "громкие" аварии можно судить - за рулем сидели невменяемые водилы с показателями от 0,70 им выше!
Сильно от веса зависит.. И от многих других факторов. Меня один раз остановили, показывало вроде 0,56 - но я реально ни "лыка не вязал", ни ходить не мог (случай описанный выше).. А другой раз остановили, показало 0,84(я не пил!!!!!).. А врач на Семакова сказал потом ГИБДДовцу: "Я, конечно, могу вам только посоветовать. Но по всем тестам он абсолютно трезв. Оставьте ему машину-пусть сам добирается до дому, заберите права, и дождитесь результата анализов крови. А там решите - лишать или нет." ... Права, кстати, потом вернули.. по результатам крови..
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Boff7 писал(а):RASTAMAN,![]()
выпив для запаха? приходилось ездить после стакана "шампусика", может его тоже заставляли выпить?
Было - выпил вечером фужер вина в ресторане(кто знает - наливают 100грамм) .. Через часа четыре за руль.. Прибор показал превышение. Поехали на Семакова, там уже была допустимая доза.
Было - пара пива, через несколько (5-6-...) часов за руль. Показало дозу выше, чем даже когда я из машины выпадал... Забрали права, но отпустили самостоятельно доехать домой, по рекоммендации врача. Права потом вернули - кровь показала ноль.
Было - не пил вообще. Ну квас, ну кефир.. Нет у моего организма понятия "несовместивость продуктов" - захотела организма кефиру - выпил тут же за рулём.. Захотела организма после кефиру квасу или водки(второе только уже дома, или там где без руля - это сейчас так) - взял и выпил.. Водку могу молоком запить... То же самое.. Прибор зашкаливал, по совету врача отпустили самостоятельно домой, права вернули потому, что кровь показала "ноль"..
Так что ХЗ, что и у кого и как.. По себе молодому ориентируюсь: 0,3 - вернуть. Доп.проверку крови, если завышены показатели - вернуть. Советы врачей по "пройти по белой линии, проверка вестибулярки, пальценос, ....." - вернуть. Последнее ради того, чтобы не ставить без необходимости машину на штрафстоянку. Ну ТРЕЗВ я. Хоть и приборы показывают хрень какую-то. Так зачем меня в 2 ночи везти на штрафстоянку, потом оттуда пешком идти через весь город домой.. Да ещё и платить за забирание машины, а потом выбивать деньги(был трезв. основания для задержания нет..) через суды..
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Big_Peps писал(а):Простите, тупого, а как расшифровывается НС?
Полностью аббревиатура звучит как НСНМ.. То есть, "Не Стоит На Ментов" .. Это самое страшное для них.. Даже права забирают, если совсем уж не стоит..

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
P.S. Так же было:
1,5л водки на двоих, два часа сна, такси все битком а через полчаса регистрация(коммандировка) - пришлось нестись в аэропорт самому.. Остановили.. Прибор показал "НОЛЬ"... Как?????
И ещё было: утром, дикое похмелье(в глазах двоится, реакции... почти нет).. Но ооооочень надо на дачу.. Остановили на посту, показало 0,14 (можно было ещё до 0,3).. Повымогали деньгу, обиженно пошли куда послал... Но состояние однозначно было хуже, чем после 1,5л водки на двоих..
Мооооолодость...
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Chocoladka
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 835 -
Да у 90 % людей были случаи, когда садились выпившими за руль.. это ни есть хорошо.. ну ситуаций иногда вынуждают, например когда стоит вопрос жизни и смерти и пока нашу скорую помощь дождешься, плюнешь на то что выпил стакан пива, сядешь и повезешь.. (конечно не нужно этого делать! тем более организм у каждого разный кто-то может и со стакана выпадет, а кому то он как слону дробина!) ..
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -