вопрос ребром: управляли автомобилем в НС? (опрос)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

управляли автомобилем в НС?

да, неоднократно
138
20%
да, 1-2 раза
291
42%
нет
255
37%
не помню, был пьян
12
2%

Всего голосов: 696

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 10 окт 2012, 08:22

Было 1 раз в 2008 году. Выпили с другом по 0.5 пива, потом отвез его домой с Мыса на ММС. Ехал как обычно, да и опьянения сам не чувствовал. Больше выпивши не садился, да и пью отсилы раза 3 в год, необходимости в машине в эти дни нет)))
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 10 окт 2012, 08:32

Какой провокационный вопрос
Было давненько пару раз...
Один раз был остановлен и показало 0.47 (тогда еще была допустимая норма 0.5)
После того раза больше не сажусь... Права дороже двух поездок на такси.

p.s. сейчас уже совсем не пью... ни за рулем, не вдали от него. синька дрянь...
Изображение

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 10 окт 2012, 08:38

yarinov писал(а):Так конечно я против езды в состояния опьянения, но нужно доказать, что наличие менее 0,30 промиле как-то существенно влияет на поведение водителей! Даже вспомнив все "громкие" аварии можно судить - за рулем сидели невменяемые водилы с показателями от 0,70 им выше!

+1, более 0,5-0,8
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 10 окт 2012, 09:04

Было. Не лишали, но разок откупался)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 10 окт 2012, 09:18

опытный водитель выпив маленько как говорится для запаха доедет до дома гораздо меньше проблем окружающим, чем новичок купивший В/У... сам лично выпивал под бой курантов стакан шампусика и приходилось ездить и ни чего страшного не натворил и чувствовал себя ни капельки не выпившим... но а после закона "0" промилей обидно за такое лишиться В/У глоток пивасика и 1,5 года пешкодрапом а ПИДРам только дай почуять выхлоп при ответе на его глупый вопрос при остановке вашего авто
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Boff7
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение Boff7 » 10 окт 2012, 09:28

RASTAMAN, :? 8O выпив для запаха? приходилось ездить после стакана "шампусика", может его тоже заставляли выпить?
З.Ы. Может и доедет до дома гораздо меньше проблем окружающим, да только вся проблема в отношении к спиртному за рулем! (излишней самоуверенности, авось доеду) - это не серьезно! Сколько судеб загублено у нас в стране из -за такой хни?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

За руль пьяным не садился и не сяду!
Максимум спохмелья (и то через почти сутки после употребления) или выпив безалкогольного пива/кваса/кефира (и то не болше пол-литра)!

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 10 окт 2012, 09:37

Lev72rus писал(а):Вот вы интересно, некоторые, выражаетесь. Типа тупишь за рулем, маневры рискованные делаешь. А тем временем могу сказать ничего подобного! Наоборот реакция и концентрация на максимум. Только в вождении смысл жизни в этот момент и все делаешь четко от связи педали газа с педалью сцепления до реакции на изменение дорожной обстановки.
А можно ссылку на какое-нибудь подтверждение. Просто все исследования и результаты опытов на эту тему, что я читал подтверждают, что реакции замедляются, а инстинкт самосохранения практически перестает работать.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 окт 2012, 09:52

опытный водитель выпив маленько как говорится для запаха доедет до дома гораздо меньше проблем окружающим, чем новичок купивший В/У

тык а смысл мараться - не понимаю людей которым надо стакан выпить а потом за руль щемиться :cherep: :cherep: пить так пить а не пить так можно и компота стакан хлопнуть или пива ненастоящего и не парится .:cherep: :cherep:

Хотя на самом деле. когда долго синий за рулем ездишь то не хуже чем у трезвого получается :smeh: тренировка великая сила.
*здесь была реклама*

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 098

Сообщение guze » 10 окт 2012, 09:54

Вставлю свои пять копеек. Был у меня копевар (лет12назад) когда получил права, пьяным точнее выпившим ездил если ни каждый то через день, работа такая была. На работу приедешь там бутылок и пиво и коньяка стоит достаточно от благодарных клиентов да и компания уже ждет, так-же на рыбалку ездили на о.Андреевское так пиво открывали еще на воровского только на посту(он раньше функционировал) в сторону уберешь проехал и дальше пьешь. Отьездил так год или два, не одной аварии я выпившим не летал, как трезвый, ездил аккуратно. Но гаи не очень почему то любило мой копевар(очень часто тормазили) бывало за месяц по три раза забирали права, но так как офицеров вс раньше не отправляли в гражданский суд, мне на разборе их отдавали после оплаты штрафа. Потом законы немного поменялись да и работу сменил не пью за рулем. А года три назад на даче погода хорошая пиво выпил литра 3 и яишницу захотелось время около 18.00 поехал до магазина обратно возвращаюсь, стоят красавцы(гаи), меня ждут. Ну что делать приходили к удовлетворяющей обоих сторон сумме минут пятнадцать. В итоге один сел ко мне на заднее сиденье и мы поехали в город до банкомата. Вернулся на дачу через час и яишницу уже не охота, ведь одно яйцо по цене вышло чуть больше тысячи рублей. Ну вроде бы и все. Ну и ездил в Бердянск(Украина) этим летом там после полторашки пиво приходилось садится за руль деньги надо было поменять в обменнике а жена боялась за рулем там ездить у них в городе движение хамоватое(в Тюмени и то приличнее)
p.s. А так я стараюсь даже с будуна за руль не садится.

Boff7
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boff7 » 10 окт 2012, 10:01

"В итоге один сел ко мне на заднее сиденье и мы поехали в город до банкомата" 8O , - реально "красавцы" :cherep: ... "А ты бухой за рулем, ну тогда ПОЕХАЛИ в город " :cherep:

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 10 окт 2012, 10:01

guze, а яичницу из какого кол-ва яиц хотел приготовить?)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

Boff7
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boff7 » 10 окт 2012, 10:04

Был на свадьбе одной , дак там половина бухие за рулем ездили! Мы в ГИБДД работаем, нам можно! - пипец блин логика....

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 10 окт 2012, 10:38

Была передача, по моему по ТОПгиру, где проводили тест среди водителей. Им предлагалось на определенном полигоне, выпив стопку водки проехать маршрут, после каждой поездки, врачи снимали показание и инспекторы ГИБДД смотрели за нарушениями. В итоге 1 стопка водки, дает уверенности на дороге и большую реакцию, то есть человек проехал намного лучше чем в трезвом состоянии. А уже больше стопки, начинались казусы=)То фишки сбивали, то скорости путали)
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 10 окт 2012, 10:52

Простите, тупого, а как расшифровывается НС?

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 098

Сообщение guze » 10 окт 2012, 10:54

Мало того что я за рулем дак мы с ним еще пост гаи пересекали и туда и братно

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Сообщение norb21 » 10 окт 2012, 10:54

Big_Peps писал(а):Простите, тупого, а как расшифровывается НС?
я так понял, что имеется в ввиду нетрезвое состояние.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 10 окт 2012, 10:58

norb21, о спс. А то не мог С расшифровать. :yes:

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение norb21 » 10 окт 2012, 11:16

А после пьянки с утра, считается НС (запах)?=)Если да, то тогда мне нужно переголосовать=)

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 10 окт 2012, 11:25

Boff7 писал(а):RASTAMAN, :? 8O выпив для запаха? приходилось ездить после стакана "шампусика", может его тоже заставляли выпить?
З.Ы. Может и доедет до дома гораздо меньше проблем окружающим, да только вся проблема в отношении к спиртному за рулем! (излишней самоуверенности, авось доеду) - это не серьезно! Сколько судеб загублено у нас в стране из -за такой хни?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

За руль пьяным не садился и не сяду!
Максимум спохмелья (и то через почти сутки после употребления) или выпив безалкогольного пива/кваса/кефира (и то не болше пол-литра)!

вернуть советскую норму 0,5(литра водки шутка) и не парить мозг.
у нас вполне себе нормальный обычный народ, не хуже и не лучше
нам все нельзя, какие то мы ушибленные получается
оружие разрешим перестреляем друг друга, пить не умеем, выбирать не умеем, ничего мы собственно не умеем
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 10 окт 2012, 11:31

norb21 писал(а):А после пьянки с утра, считается НС (запах)?=)Если да, то тогда мне нужно переголосовать=)

Да считается. Скоро напишу свою историю. Как выпить около 2-х литров Туборга до 20-00, и в 9 утра оказаться пешеходом.
А так для понимания что такое АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ читайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%EA%EE%E3%EE%EB%FC%ED%EE%E5_%EE%EF%FC%FF%ED%E5%ED%E8%E5
Стадии алкогольного опьянения:
Различают лёгкое, средней тяжести и сильное опьянение. Тяжёлое отравление может привести к коме или смерти. Для взрослых смертельная доза алкоголя — 4—8 г на 1 кг массы тела, для детей — 3 г на 1 кг массы. На практике стадию или степень алкогольного опьянения оперативно определяют по содержанию спирта в крови[4]:
менее 0,3 ‰ — отсутствие влияния алкоголя;
от 0,3 до 0,5 ‰ — незначительное влияние алкоголя;
от 0,5 до 1,5 ‰ — легкое опьянение;
от 1,5 до 2,5 ‰ — опьянение средней степени;
от 2,5 до 3,0 ‰ — сильное опьянение;
от 3,0 до 5,0 ‰ — тяжелое отравление алкоголем, может наступить смерть;
более 5,0 ‰ — смертельное отравление.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 10 окт 2012, 21:53

yarinov писал(а):
Aleshka429 писал(а): зато пьяный - это образцовый водитель)))

Есть такой момент! Не у всех "шифер" срывает, когда выпил, да и выпить тогда нужно достаточно когда ездить не безопасно. Но вот если по моим "выходкам" судить, то "пилю" первой полосой, всем и вся уступаю, скоростной режим 50 км/ч максимум, а то и меньше. Нет это не в плане того, что я езжу "бухой" постоянно, но когда-то такие случаи бывали-похмелье например.

Ну.. Не могу сказать за всех.. Мне вообще менты во время одной такой остановки сказали, что единственное, из-за чего меня остановили - я ехал с дальним светом. По городу и долго. Хотя, из-за руля я даже не вышел.. а именно выпал..
yarinov писал(а):Так конечно я против езды в состояния опьянения, но нужно доказать, что наличие менее 0,30 промиле как-то существенно влияет на поведение водителей! Даже вспомнив все "громкие" аварии можно судить - за рулем сидели невменяемые водилы с показателями от 0,70 им выше!

Сильно от веса зависит.. И от многих других факторов. Меня один раз остановили, показывало вроде 0,56 - но я реально ни "лыка не вязал", ни ходить не мог (случай описанный выше).. А другой раз остановили, показало 0,84(я не пил!!!!!).. А врач на Семакова сказал потом ГИБДДовцу: "Я, конечно, могу вам только посоветовать. Но по всем тестам он абсолютно трезв. Оставьте ему машину-пусть сам добирается до дому, заберите права, и дождитесь результата анализов крови. А там решите - лишать или нет." ... Права, кстати, потом вернули.. по результатам крови..

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:

Boff7 писал(а):RASTAMAN, :? 8O выпив для запаха? приходилось ездить после стакана "шампусика", может его тоже заставляли выпить?

Было - выпил вечером фужер вина в ресторане(кто знает - наливают 100грамм) .. Через часа четыре за руль.. Прибор показал превышение. Поехали на Семакова, там уже была допустимая доза.
Было - пара пива, через несколько (5-6-...) часов за руль. Показало дозу выше, чем даже когда я из машины выпадал... Забрали права, но отпустили самостоятельно доехать домой, по рекоммендации врача. Права потом вернули - кровь показала ноль.
Было - не пил вообще. Ну квас, ну кефир.. Нет у моего организма понятия "несовместивость продуктов" - захотела организма кефиру - выпил тут же за рулём.. Захотела организма после кефиру квасу или водки(второе только уже дома, или там где без руля - это сейчас так) - взял и выпил.. Водку могу молоком запить... То же самое.. Прибор зашкаливал, по совету врача отпустили самостоятельно домой, права вернули потому, что кровь показала "ноль"..
Так что ХЗ, что и у кого и как.. По себе молодому ориентируюсь: 0,3 - вернуть. Доп.проверку крови, если завышены показатели - вернуть. Советы врачей по "пройти по белой линии, проверка вестибулярки, пальценос, ....." - вернуть. Последнее ради того, чтобы не ставить без необходимости машину на штрафстоянку. Ну ТРЕЗВ я. Хоть и приборы показывают хрень какую-то. Так зачем меня в 2 ночи везти на штрафстоянку, потом оттуда пешком идти через весь город домой.. Да ещё и платить за забирание машины, а потом выбивать деньги(был трезв. основания для задержания нет..) через суды..

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Big_Peps писал(а):Простите, тупого, а как расшифровывается НС?

Полностью аббревиатура звучит как НСНМ.. То есть, "Не Стоит На Ментов" .. Это самое страшное для них.. Даже права забирают, если совсем уж не стоит..
:lol2:

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

P.S. Так же было:
1,5л водки на двоих, два часа сна, такси все битком а через полчаса регистрация(коммандировка) - пришлось нестись в аэропорт самому.. Остановили.. Прибор показал "НОЛЬ"... Как?????
И ещё было: утром, дикое похмелье(в глазах двоится, реакции... почти нет).. Но ооооочень надо на дачу.. Остановили на посту, показало 0,14 (можно было ещё до 0,3).. Повымогали деньгу, обиженно пошли куда послал... Но состояние однозначно было хуже, чем после 1,5л водки на двоих..
Мооооолодость...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

TAGER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 454

Сообщение TAGER » 10 окт 2012, 23:05

Тема оказалась народной.... Исповедуются люди.... Тсссс....., не спугнуть бы :)

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 10 окт 2012, 23:18

Я один единственный раз по дачам синий проехался, понял что можно таких дел натворить, т.к. настолько все пофигу. Уже несколько лет вообще алкоголь не употребляю, как то отвращение возникло, все на праздниках бухают, а мне не охота, как будто закодировали)Никогда не останавливали по поводу НС и не проверяли, а вот понятым однажды был, ужас в каком состоянии люди за руль садятся, я езжу трезвый всегда

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 11 окт 2012, 01:21

Не пью вообще :up:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 13 окт 2012, 17:50

Если чайная ложка коньяка в кофе считается, то да! Было дело пару раз, когда давление было низкое на работе. Теперь уж 1.5 года ни кофе ни коньяк не пью..(((...

Да у 90 % людей были случаи, когда садились выпившими за руль.. это ни есть хорошо.. ну ситуаций иногда вынуждают, например когда стоит вопрос жизни и смерти и пока нашу скорую помощь дождешься, плюнешь на то что выпил стакан пива, сядешь и повезешь.. (конечно не нужно этого делать! тем более организм у каждого разный кто-то может и со стакана выпадет, а кому то он как слону дробина!) ..
У нас каждый суслик в поле агроном))))

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 13 окт 2012, 18:14

Lev72rus, не сказал бы ,лично я себя тормозом чувствовал когда с похмелья был
да и так..по другим видно что тоже тормоза а насчет рисковых маневров ..то хз,я и нормальный их последнее время много совершаю

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 13 окт 2012, 18:26

Да, опрос удручает :oops: большая половина ездит пьяными за рулем :down: зато с пеной у рта осуждаем пьянь, которая сбивает насмерть людей. Или те кто ответил на вариант 1 и 2 думает с ними такого не произойдет :evil:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 13 окт 2012, 22:24

Было в молодости щас категорически против этого!

Faz9
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Faz9 » 13 окт 2012, 22:40

Никогда в Нс не ездил.Тех кто садится за руль в НС под любым предлогом, считаю ушлепками.Вот.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 14 окт 2012, 02:04

Да уж, статистика получается правдивая, но не утешительная :(
А ведь и сейчас у кого то молодость и бурная, и синяяя.... печалька.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

по теме № 3.
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)