Эда писал(а):roveek писал(а):Браво водителю Тойоты. Сам стараюсь поступать также.
Проявляйте уважение и понимание, будьте вежливы на дороге.
а меня такие водители, которые пропускают на зелёный тоже бесят, загорелся красный пропускай, на зелёный зачем тупить то,тормозя всех?
Всё очень просто. Таких, как водитель той тойты 1 на 1000. Если он сейчас не пропустит, то никто не пропустит.
Сколько раз я в похожей ситуации проезжал не пропустив только потому, что для меня было место впереди, за пересечением с прилегающей (или перекрестком с тоненькими улочками в частном секторе например), в надежде, что следующие за мной остановятся и выпустят. Хрен-то там. Они вставали следом за мной и перекрывали выезд. Они едут по главной, они не обязаны уступать и плевать им на других участников ДД.
Это я вам объясняю, чтобы вы поняли зачем так делают даже на свой зеленый. Некоторых не устраивает хамство на дорогах, но хамить в ответ — не решение проблемы, ответным хамством можно только усугубить.
Всем смотреть фильм Pay It Forward (Заплати другому) 2000 года. Там изложен замечательный принцип.
Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:Sergio_Ozzon писал(а):Кого бесит что люди едут медленно, кого бесит что быстро, а кто то говорит - пусть ездят медленно если хотят (так безопаснее). Между тем в ППД сказано что ехать надо со скоростью потока, а не медленно и быстро, как кому удобнее. Если все едут 60 - безопаснее ехать с ними на равных, а не ехать 40 потому что "так безопаснее" это и трассы касается.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Поясню. Если ограничение 40, а поток едет 60, то со скоростью потока ехать нельзя.
Лучше ехать 40 и без ДТП, чем устроить ДТП, после чего все поедут 5−10 км/ч.
А ещё вы забываете, что при ДТП люди получают травмы и, иногда, умирают. А теперь представьте весы: на одной чаше неспешное, неудобное движение, а на другой чья-то жизнь. Будет легче, если представить, что такой как вы едет неоправданно быстро в сложных дорожных условиях и сбивает насмерть вашего ребенка (или супругу или мать или кого-то из родственников). На себя беду примерьте, это поможет зачем люди едут медленно.