Что раздражает за рулем больше всего?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что раздражает за рулем больше всего?

Несоблюдение дистанции
24
4%
Выполнение маневра без включенного поворотника
124
19%
Разговоры по мобильному телефону во время движения
23
4%
Хаотичные перестроения между рядами на больших скоростях
82
12%
Езда по обочинам
147
22%
Те, кто едет медленно «не в своей полосе»
182
28%
Поворот не из своего ряда
75
11%

Всего голосов: 657

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 284

Сообщение Majesti© » 05 дек 2012, 17:39

Изначально, самая первая тема "Бесилово" была создана как раз как и эта тема.
Все отписывались туда на автотематику как их бесят автобусники, хамы, те, кто не включает поворотники заранее в левом ряду и т.п.
Но со временем туда стали писать поводы и причины "бесилова" на любые бытовые и неавтомобильные темы. Пришлось темы перенести в "неавтофорум" и сделать ОБЩИМ "Бесиловом" :)
Надеюсь, в этой теме будут писать только автомобильные причины раздражения.
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 749

Сообщение aleksss_555 » 05 дек 2012, 18:34

Majesti©, тогда както голосовалка никчему,
просто расписывать причины раздражения,
и всю голосовалку можно свести в один вариант Нарушения ПДД, как описал выше
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

megan88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение megan88 » 05 дек 2012, 19:14

вот такие добрые тоже раздражают, на свой зелёный пропускают, а потом сами на красный стоят:

roveek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение roveek » 05 дек 2012, 22:09

megan88 писал(а):вот такие добрые тоже раздражают, на свой зелёный пропускают, а потом сами на красный стоят:

В данном случае, если эту газель кто-нибудь не выпустит, то она никогда оттуда не уедет. Таких, как афтор видоса, большинство. Такие встанут на красный, перегородят и сами не едут и другим не дают.

Браво водителю Тойоты. Сам стараюсь поступать также.
Проявляйте уважение и понимание, будьте вежливы на дороге.

Хмм.. А ведь поучительный пост у megan88 получился. Тут на примере показано всё самое лучшее, что может сделать водитель. Как в старых, давно забытых книжках — «сам погибай, а товарища выручай». И звериный принцип «каждый сам за себя». В нашем волчьем мире, наводнённый такими как автор видео, столь высокий и благородный поступок выглядит дико, да. Но к этому надо стремиться!

sssergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 275

Сообщение sssergey » 05 дек 2012, 22:33

igor_corona писал(а):manager, старые волги и матизы :yes:

это вы если на матизах никогда сами не ездили, то могу допустить. а если ездили, вы бы так не говорили, потому что после матиза потом скучаешь за его габаритами, экономичность, малыми тратами своих честно заработанных на топливо, за маневренность... Да, новички чудят на них бывает, но кто из нас не чудит поначалу? на других марках тоже ведь чудят.

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 900

Сообщение Эда » 05 дек 2012, 22:49

roveek писал(а):Браво водителю Тойоты. Сам стараюсь поступать также.

а меня такие водители, которые пропускают на зелёный тоже бесят, загорелся красный пропускай, на зелёный зачем тупить то,тормозя всех?

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 05 дек 2012, 23:06

Раздражает повальный эгоизм окружающих водителей., и как следствие - их манера движения: где хочу и как хочу. Тут и езда по обочине, и плетущиеся в левом ряду на объездной, и вяло стартующие на светофорах, и пропускающие всех и вся.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Sergio_Ozzon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Sergio_Ozzon » 06 дек 2012, 04:06

Кого бесит что люди едут медленно, кого бесит что быстро, а кто то говорит - пусть ездят медленно если хотят (так безопаснее). Между тем в ППД сказано что ехать надо со скоростью потока, а не медленно и быстро, как кому удобнее. Если все едут 60 - безопаснее ехать с ними на равных, а не ехать 40 потому что "так безопаснее" это и трассы касается. А уж если едишь свыше устанновленной допустимой скорости, так будь добр уважать тех кто едит с этой допустимой скоростью, если тебе посчастливилось их догнать. Если его не нервировать - он скорее всего тебя и сам пропустит или же,мало ли, ускорится. Хамом все равно меньше, чем нормальных, уважающих других, водил. Главное самим не стать хамом.

P.S. Стажа нет, машины нет - голова есть. Прошу не приниматьвсе бьизко к сердцу, это ИМХО, и даже с появлением стажа, я все равно останусь при этом мнении) это тоже ИМХО)
Быть автолюбителем - быть не богом, а водителем. Быть тихоходом, порпускать пешеходов. Не попадай под ДДД - соблюдай ПДД

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 06 дек 2012, 09:00

многие пишут что непонятны некоторые вопросы, распишу каждый вопрос в отдельности что я имел в виду:

Несоблюдение дистанции (Едешь по трассе к примеру никому не мешая, к тебе в хвост встает 2-3 метра и тупо едет ни туда ни сюда(не раз появлялось желание слегка поднять ручник), такая же ситуация на светофоре прижмутся впритык и трындец)

Выполнение маневра без включенного поворотника (тут пояснять думаю не надо)

Разговоры по мобильному телефону во время движения (не раз видел водителей, которые при выполнении сложных маневров разговаривают по телефону(особенно раздражают дамы) яркий пример пробка на кольце, где надо максимально внимание уделить пробке. Некоторые видел только сели в машину, по газам и звонить кому либо (вот нельзя позвонить для начала а потом хоть че делай))

Хаотичные перестроения между рядами на больших скоростях (шахматисты тут все ясно)

Езда по обочинам (думаю вопрос в комментариях не нуждается)

Те, кто едет медленно «не в своей полосе» (по объездной часто встречаю таких водителей которые плетутся 70-80км в левом ряду причем правый ряд свободен(левый ряд медом наверное намазан), неужели так тяжело перестроится в правый ряд и не мешать другим участникам)

Поворот не из своего ряда (много раз видел как поворачивают не из своего ряда создавая тем самым аварийную ситуацию на дороге, к примеру какой нить вася стоит на светофоре во втором ряду надеясь проскочить по шустрику на лево, а с лева от него авто собирается ехать прямо и ни фига не собирается пропускать его(знаки запрещают поворачивать налево со второго ряда, а левому ряду разрешается поворот на лево и движение прямо) исход ситуации думаю предугадать можно)
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

roveek
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение roveek » 06 дек 2012, 09:02

Эда писал(а):
roveek писал(а):Браво водителю Тойоты. Сам стараюсь поступать также.

а меня такие водители, которые пропускают на зелёный тоже бесят, загорелся красный пропускай, на зелёный зачем тупить то,тормозя всех?

Всё очень просто. Таких, как водитель той тойты 1 на 1000. Если он сейчас не пропустит, то никто не пропустит.

Сколько раз я в похожей ситуации проезжал не пропустив только потому, что для меня было место впереди, за пересечением с прилегающей (или перекрестком с тоненькими улочками в частном секторе например), в надежде, что следующие за мной остановятся и выпустят. Хрен-то там. Они вставали следом за мной и перекрывали выезд. Они едут по главной, они не обязаны уступать и плевать им на других участников ДД.

Это я вам объясняю, чтобы вы поняли зачем так делают даже на свой зеленый. Некоторых не устраивает хамство на дорогах, но хамить в ответ — не решение проблемы, ответным хамством можно только усугубить.

Всем смотреть фильм Pay It Forward (Заплати другому) 2000 года. Там изложен замечательный принцип.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:

Sergio_Ozzon писал(а):Кого бесит что люди едут медленно, кого бесит что быстро, а кто то говорит - пусть ездят медленно если хотят (так безопаснее). Между тем в ППД сказано что ехать надо со скоростью потока, а не медленно и быстро, как кому удобнее. Если все едут 60 - безопаснее ехать с ними на равных, а не ехать 40 потому что "так безопаснее" это и трассы касается.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Поясню. Если ограничение 40, а поток едет 60, то со скоростью потока ехать нельзя.
Лучше ехать 40 и без ДТП, чем устроить ДТП, после чего все поедут 5−10 км/ч.

А ещё вы забываете, что при ДТП люди получают травмы и, иногда, умирают. А теперь представьте весы: на одной чаше неспешное, неудобное движение, а на другой чья-то жизнь. Будет легче, если представить, что такой как вы едет неоправданно быстро в сложных дорожных условиях и сбивает насмерть вашего ребенка (или супругу или мать или кого-то из родственников). На себя беду примерьте, это поможет зачем люди едут медленно.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 06 дек 2012, 09:26

LLIOK,

Несоблюдение дистанции (на светофоре прижмутся впритык и трындец) - специально иногда прижимаюсь, что бы хитроумные не вклинились из соседнего ряда, особенно актуально профсоюзная/50 лет ....

Вопрос ВСЕМ ... Как влияет вообще на ваше самочувствие дистанция на светофоре до сзади стоящего авто? ... А то мож мне так делать не стоит? ...
Игра по своим правилам.

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LLIOK » 06 дек 2012, 09:47

[quote="monk-2005"]

Несоблюдение дистанции (на светофоре прижмутся впритык и трындец) - специально иногда прижимаюсь, что бы хитроумные не вклинились из соседнего ряда, особенно актуально профсоюзная/50 лет ....

тебя видать ни разу не пугали и не бодали, знаешь как оно иногда бывает на коробке автомат D то включается через заднюю передачу, да и на ручной коробке первая с задней рядом(особенно часто путают новички) Видел несколько раз как на светофоре так стартуют вместо вперед со свистом назад.. а теперь подумай когда прижмешься в след раз как быстро успеет водитель отреагировать на неправильно включенную передачу когда растояние минимальное, а доказать, что ето не ты ему в жопу впулил будет довольно таки проблематично (конечно если регистратора нету), а то что не пропускаешь так ето только твоя проблема, 2-3 машины не пропустят 4 пропустит проблема то... А потом начинается, а че такие водилы все злые за рулем.. так с уважением надо относится к друг другу, не от нефиг делать нарушаем ПДД, на ето у каждого нарушителя есть на то своя причина! меня такие водилы только улыбают своей принципиальностью!! не пропустишь ты пропустит другой (главное авариечкой отблагодарить). Я и сам частенько пропускаю если просятся, ничего в этом не вижу такого, пропускают меня пропущу и я!!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 06 дек 2012, 09:56

В данном случае, если эту газель кто-нибудь не выпустит, то она никогда оттуда не уедет. Таких, как афтор видоса, большинство. Такие встанут на красный, перегородят и сами не едут и другим не дают.

Не соглашусь. Газель выезжает со второстепенной дороги и он обязан уступить дорогу тем кто на главной. Пропустить его или нет - это право, а не обязанность тех, кто на главной. Я тоже стараюсь уступать тем, кто выезжает со второстепенной или пытается сделать левый поворот, двигаясь по главной. Но я не понимаю зачем уступать, когда горит зелёный и тем самым создавать затор. Всего должно быть в меру. Правильно автор ролика указал, что газелиста нужно было выпускать тогда, когда горел бы красный на светофоре. То, что кто то может встать на красный и его не выпустить, то это уже на совести тех, кто не выпустил вопреки здравой логике.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

monk-2005 писал(а):LLIOK,

Вопрос ВСЕМ ... Как влияет вообще на ваше самочувствие дистанция на светофоре до сзади стоящего авто? ... А то мож мне так делать не стоит? ...

Когда близко подъезжают, то меня это немного напрягает, т.к. если кто то в сзадистоящего въедет, то и до меня доберутся :D

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 06 дек 2012, 10:05

Достали те кто прижимаются к ж*пе почти в притык, особенно на мосту каком-нибудь, особенно логаны и жучки частенько так делают. Люди держите дистанцию хотя бы 1,0-1,2м!

Sergio_Ozzon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Sergio_Ozzon » 06 дек 2012, 10:06

roveek, говоря, что безопаснее ехать со скоростью потока я имел ввиду что допустимая 60)если же она 40, лучше ехать сорок. (это я так, уточняю)

Не думаю что результат затраченного в конечном счете времени будет сильно больше если же на определенном, как правило коротком, участке дороги проедите 60, вместо допустимой 40.. скорее же затраченное время и не измениться.. в любом случаи, если знак стоит 40, значит случаи дтп частые.. так лучше пожертвовать 20-60 секундами лишнего времени, чем разбитыми бамперами и того хуже причинением вреда здоровью. ИМХО если просто водитель обдумает выше перечисленные условия, придет к аналогичному мнению.. другое дело что приучить себя сложнее...но можно и нужно
Быть автолюбителем - быть не богом, а водителем. Быть тихоходом, порпускать пешеходов. Не попадай под ДДД - соблюдай ПДД

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LLIOK » 06 дек 2012, 10:08

proektant писал(а):нафига вообще прижиматься :evil:

а что бы с соседнего ряда не вклинились!!))) частенько вижу паровозики на мосту из тех кто так прижимается :cherep:

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 06 дек 2012, 10:09

БЕСИТ ЛЕВЫЙ РЯД ДВИГАЮЩИЙСЯ МЕДЛЕННЕЕ ЧЕМ ПРАВЫЙ..!!! ПРИТОМ ПРАВЫЙ ЕЩЕ УМУДРЯЕТСЯ УСПЕВАТЬ ПОВОРАЧИВАТЬ НА ПРАВО...!!!

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 06 дек 2012, 10:11

LLIOK, у кого то получится вклинится в такой промежуток :cherep: просто надо сразу начинать движение как только ряд поехал и не тупить и тогда никто не вклинится!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 06 дек 2012, 10:14

безопаснее ехать со скоростью потока

Соглашусь. По Дискавери или автоканалу смотрел передачу, где учёные как раз обсуждали этот момент. Там пришли к выводу, что даже если поток будет ехать быстрее чем разрешено правилами, то безопасней ехать с потоком.
Например висит знак 60, а все едут 80-90. Если в этом потоке будет одна машина, которая едет 60 (обычно за рулём молодые водители или девушки так делают :cherep: ), то её шансы попасть в ДТП возрастают в разы. И наоборот, если поток едет медленней чем разрешено правилами, а кто-то пытается ехать по правилам, но быстрей потока, то тоже шансы ДТП у такого водителя возрастают

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 06 дек 2012, 10:22

LLIOK, ты не поверишь, есть лохи типо меня ... езжу всегда с регистратором, если к примеру прозевал/не успел на ленина перед челюскинцев в крайний ряд встать, еду прямо и даю небольшой круг ....

Как-то стоял пешеходом на перекрестке 50-лет/профсоюзная ... считал сколь машин с какого рядо повернули с 50 лет на профсоюзную вышло следующее .... проехало 18 машин, из них 8 это те кто изначально стояли в крайнем ряду и 9 те кто перестроились как самый хитрый перед перекрестком т.к. сердобольные пропускали ну и 1-н повернул со 2-го ряда .... еще не известно из этих 8-ми сколько изначально мужественно стояли от М. горького в крайнем ряду ....

Ну что же ... пока остался на своем мнении насчет дистанции в 20-30 см на светофоре ... уж простите дурака ...
Игра по своим правилам.

roveek
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение roveek » 06 дек 2012, 10:33

Димасик писал(а):

Не соглашусь. Газель выезжает со второстепенной дороги и он обязан уступить дорогу тем кто на главной. Пропустить его или нет - это право, а не обязанность тех, кто на главной. Я тоже стараюсь уступать тем, кто выезжает со второстепенной или пытается сделать левый поворот, двигаясь по главной. Но я не понимаю зачем уступать, когда горит зелёный и тем самым создавать затор. Всего должно быть в меру. Правильно автор ролика указал, что газелиста нужно было выпускать тогда, когда горел бы красный на светофоре. То, что кто то может встать на красный и его не выпустить, то это уже на совести тех, кто не выпустил вопреки здравой логике.

Ну никак у меня мысль донести не получается. Ещё одна попытка.

Для начала цитата из ПДД:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Здесь формулировкой «перекресток или пересечение проезжих частей» покрывают все виды: и перекрестки с улицами и выезды со дворов, магазинов, заправок и т.п.

Насчет прав и обязанностей. Обратите внимание, что автор видео, после того, как газель уехала, выехал на пересечение проезжих частей, насмотря на то, что пункт 13.2 это ему ЗАПРЕЩАЕТ. Автор ОБЯЗАН был остановиться перед пересечением и не создавать препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Как по-вашему, сколько водителей остановятся на красный перед пересечением пр. частей, а не перед стоп линией (в данном случае)? 1 из 100? 1 из 1 000? 1 из 1 000 000?

Находясь на главной можно не ВСЁ. Есть масса мелких условий направленных на оптимизацию дорожного движения. Но никто эти условия не только не соблюдает, но даже не помнит, что они существуют. Из-за этого в городе пробки.

И по теме топика, но в контексте нашей беседы. Бывает стою в пробке в правом ряду. Подползаем к маленькому перекрестку со второстепенной. Я останавливаюсь перед перекрестком и передо мной пустое пространство на 2−3 машины. И, бывает, находятся уроды, которые из левого ряда перестраиваются в это пустое пространство на перекрестке. Как будто я им место уступаю. Это как если бы я в автобусе встал с кресла, уступая место бабушке, а какой-то мудак резко сел на него, просто потому, что он быстрее старушки. Думаете таких чудовищ на улицах мало?

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

Димасик писал(а):
безопаснее ехать со скоростью потока

Например висит знак 60, а все едут 80-90. Если в этом потоке будет одна машина, которая едет 60 (обычно за рулём молодые водители или девушки так делают :cherep: ), то её шансы попасть в ДТП возрастают в разы.

Не понял. Едет автомобиль со скоростью, позволяющей быстро остановиться. Перед ним других машин нет и у него шансы попасть в ДТП в несколько раз выше, чем у едущих 90 бампер к бамперу?! Разъясните, пожалуйста, подробнее как это может случиться, у меня фантазии нехватает.

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LLIOK » 06 дек 2012, 10:46

monk-2005 писал(а):пока остался на своем мнении насчет дистанции в 20-30 см на светофоре

а 2-3см слабо?? тогда и мухе тяжко вклинится будет!! какой нить чайник те задним ходом да еще и с фар копом шарахнет по другому заговоришь... или не дай бог те кто нить в опу влетит тебе, логично что спереди стоящего к которому прижался шарахнешь?(как говорится и в хвост и в гриву поимеют тебя) И будешь выплачивать ему и делать свою машину за свой счет!! Любишь прижиматься прижимайся никто не запрещает, ток потом слюнями не брызгай в случае чего!!)

p.s. Не пустишь ты пустит другой, проблема то :P

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 06 дек 2012, 11:07

LLIOK писал(а):И будешь выплачивать ему и делать свою машину за свой счет!!

:lol2: :lol2: :lol2: спасибо, поднял настроение ....

особенно после описанных:
LLIOK писал(а): какой нить чайник те задним ходом да еще и с фар копом шарахнет по другому заговоришь... или не дай бог те кто нить в опу влетит тебе, логично что спереди стоящего к которому прижался шарахнешь?

и моих слов:
monk-2005 писал(а):LLIOK, ты не поверишь, есть лохи типо меня ... езжу всегда с регистратором

а еще при условии что в этом году в ремонт машины вложил 200 000р а в следующем планирую 100 000р ... :lol2: :lol2:
Игра по своим правилам.

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LLIOK » 06 дек 2012, 11:35

monk-2005 я тебя не понимаю для чего и зачем так делать? не пустишь ты, другие пустят и ето не отрицаемый ФАКТ!! Да и не в етом дело. Такими жестами на дороге ты делаешь только хуже себе, а не другим! Дистанцию надо соблюдать, а не прижиматься вплотную спереди стоящему авто, дабы не пропускать "наглецов". Просто у многих поджимает клапан при таких действиях! :lol: Не буду говорить как наказывают таких водил, а то еще куча гомна в мою сторону выльется)))

Зы. Дистанцию надо соблюдать! где нить если повезет встать за мной прижавшись к бамперу в притирочку покажу как таких наказывают :cherep:

Ззы: не вижу смысла дальше продолжать с тобой спорить т.к. останемся каждый при своем мнении...

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 06 дек 2012, 11:45

roveek, в том месте не пересечение проезжих частей как мне кажется, а выезд с прилегающей территории. А выезды с них не считаются перекрёстками

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Не понял. Едет автомобиль со скоростью, позволяющей быстро остановиться. Перед ним других машин нет и у него шансы попасть в ДТП в несколько раз выше, чем у едущих 90 бампер к бамперу?! Разъясните, пожалуйста, подробнее как это может случиться, у меня фантазии нехватает.

Я немного о другом писал, что если ПОТОК идёт со скоростью 80-90, то не стоит ехать по правилам 60. Возможно тот кто ехал 60 будет прав в случае ДТП, но ДТП могло бы и не быть, если бы он ехал как ПОТОК

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 06 дек 2012, 12:53

LLIOK, где написано, что дистанцию надо соблюдать, когда машины не двигаются?

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 06 дек 2012, 13:12

sssergey писал(а):
igor_corona писал(а):manager, старые волги и матизы :yes:

это вы если на матизах никогда сами не ездили, то могу допустить. а если ездили, вы бы так не говорили, потому что после матиза потом скучаешь за его габаритами, экономичность, малыми тратами своих честно заработанных на топливо, за маневренность... Да, новички чудят на них бывает, но кто из нас не чудит поначалу? на других марках тоже ведь чудят.

не..ездить на Матизе... :oops: я реально боюсь
где-то читала, что чел. называет эти машины "капсулы смерти"
может быть не так категорично, но что-то близкое к этому ощущение от данной машинки...

ещё к данным машинам ("Волга", "Матиз") плюсую старые тазики...
П.С. а вообще создаётся впечатление, что всем автовладельцам надо пить успокоительное, т.к. все шибко нервные стали-бесит буквально всё... :lol:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 06 дек 2012, 13:33

Drdiesel, может нигде не написано, но подумай о том какая польза от этого: если ты стоишь впритирку к впередистоящему, и сзади тебя догонят, то ты однозначно въедешь в ж.... и будешь виноват. А будешь стоять подальше, глядишь - повезет и не доедешь до ж... на пару сантиметров :) Хотя бы из таких соображений жаться никогда не стоит. Ну и + когда движешься на приличном расстоянии и замечаешь, что впереди кто-то хочет повернуть налево, всегда успеешь остановиться и пропустить. Это элементарная вежливость! Я так стараюсь рассуждать. Лучше потрать 5 секунд на доброе дело и пропусти кого-то, чем закрой проезд и сиди истекай желчью, что ты такой молодец, никого не пропустил и на пол метра стоишь ближе к светофору...

Единственное исключение я делаю для тех, кто объезжает пробку по левому ряду, а потом на перекрестке начинает щимиться в правый. Их не пропускаю потому, что они такими действиями проявляют неуважение к другим водителям и потому, что такое поведение реально усугубляет ситуацию на дороге.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 06 дек 2012, 13:41

Drdiesel писал(а):LLIOK, где написано, что дистанцию надо соблюдать, когда машины не двигаются?

В неписанных законах здравого смысла: "Встань так, за впередистоящим, что-бы в случае необходимости мог объехать его, не сдав назад".
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LLIOK » 06 дек 2012, 14:04

Piko и Сaныч Все правильно говорите, печально конечно, что некоторые этого не понимают и следуют своим непонятным принципам...