Забавная тема... таки не удержался.
У меня вопрос к автолюбителям:
Почему когда я на мото начинаю движение на зеленый сигнал светофора со мной пытаются гонятся автолюбители? Зачем?
Я взрослый человек. Категории А и Б у меня открыты, и мот и машина зарегистрированы по закону, страховка есть и на то и на другое, передвигаюсь по городу в зависимости от необходимости на мото или на машине. Ездить стараюсь аккуратно, не рискую.
Да, в пробке двигаюсь между рядов, НО:
1) только если уверен, что успею занять место у стоп-линии до того как поток придет в движение
2) если уверен, что никому не помешаю
3) двигаюсь в междурядье со скоростью пешехода, стараясь полностью контролировать ситуацию, подстраховываясь скользящими по асфальту подошвами, дабы иметь возможность резко оттормозиться и не завалиться, когда очередной простуженный решит высмаркаться на асфальт, очередной алкаш выставить пустую тару в междурядье, либо очередной насвайщик сплюнуть.
Встав у стоп-линии (заметьте, не вылезая на пешеходник, как многие автолюбители вокруг) спокойно дожидаюсь зеленого и, осмотревшись, трогаюсь.
Да, мотоцикл разгоняется достаточно быстро. Это дает возможность чуть оторваться от потока, дабы лишний раз не нервировать автолюбителей и не уворачиваться от их маневров. Оторвавшись, сравниваю скорость со скоростью потока, еду чуть чуть впереди, контролирую пешиходники, знаки, светофоры и прочее.
Вопрос еще раз- зачем со мной загоняться со светофора?
Я разве делал какие-то намеки? Перегазовывал там, подмигивал, жесты неприличные показывал? Почему почти при каждом старте со светофора я невольно оказываюсь участником заезда? Уважаемые гонщики, при желании я могу раскрутить аппарат и оставить почти (ну да, в городе есть аппараты достаточно заряженные, те априори мне не по зубам, у меня не спорт-байк) всех вас в зеркалах. Но мне оно не надо, я с вами не гоняюсь, я еду по своим делам

И хорошо, если я вовремя замечаю, что со мной, оказывается, кто то загоняется - если впереди перекресток, светофор и прочее я сбрасываю газ, дабы гонщик имел возможность спокойно меня обогнать и уже успокоился, не натворив делов, не убравшись сам и не прихватив меня за компанию. Но это очень утомляет.
Еще вопрос - кто из нас более неадекватен и за что мой мотоцикл хотите запретить?
Ну а к вопросу зачем нужен мот... Кроме того что уже описывалось, пробки, время и тд, мне вот лично на межгороде больше нравится на мото, чем на авто. Знаете ли, больше шансов увернутся от вышедшего в лоб на обгон "Виталика" благодаря габаритам. На авто последнее время что то страшновато.