Тюменские АЗС (обсуждение и отзывы)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 17 дек 2009, 14:03

foxfox,
Слышал интересную рекомендацию не заправляться ни в коем случае на любой заправке, если там стоит бензовоз, потому что они при сливе бенза в емкости со дна кучу всякого дерьма поднимают

Буду знать... полезная информация, я не знал, спасибо.

Karatish
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Karatish » 17 дек 2009, 22:19

Пару дней назад заправился на Н-1 на алебашевской, наутро завелся за нефиг-нафиг с полтыка, а это при том что у меня даже при минус 5 только со второго раза заводится. Вечером машинка завелась еле еле, еще д-мо всякое из трубы повалилось, а на утро так вобще не завелся и надо же было так угораздиться полный бак этим залить. Раньше заправлялся на Н-1 на Щербакова и все нормально было. Теперича думаю переходить куда-нибыдь. На лукОйле у совмещенного моста говорять хороший 92 был, съезжу посмотрю . . .

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 17 дек 2009, 22:48

Всю жысь заправляюсь только на одной единственной заправке, Лукойл на 30 лет, та что недалеко от водоканала. никогда никаких проблем.
Кстате, в выходные заправлялся по 22,45р/литр, сёдня приехал такой заправляюсь, смотрю 21,65, показалось что это литры, потом ток увидел что это цена. за 3 дня цена упала почти на рубль? ништяке, так через неделю 17,50 будет стоить :up: :D

vladoid
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 350

Сообщение vladoid » 17 дек 2009, 22:57

тоже заправлялся по такой цене, заправщик говорит что акция у них какая то, а ночью еще дешевле
Пуля производит удивительные изменения в голове даже если она попадает в задницу.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 17 дек 2009, 23:34

Тут несколько раз читал хорошие отклики об антипинских заправках, на которые поступает бензин с Антипинского НПЗ. Верил, даже сам хотел съездить, залить. Типа, лучше и дешевле. Но тут мне скинули вот такой видеосюжет:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/4123
из которого выясняется, что работает только первая очередь завода, которая выпускает низкооктановый бензин на экспорт, мазут, да солярку (не на экспорт). А высооктановый бензин будут выпускать на 3 очереди, которую планируют проектировать и закладывать в 2010 году(!!!) И то, если все будет хорошо. Говорит не кто-нибудь - главный инженер Антипинского НПЗ. Вопрос к любителям антипинского бензинчика - вы чо в баки льете? :cherep:

Georgiy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Georgiy » 17 дек 2009, 23:48

Заправляюсь на Лукойле по дороге на верхний бор, что за матфаком, там он настоящий, качеством доволен, двигатель работает ровно, и тянет неплохо.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 18 дек 2009, 00:02

Holtoff писал(а):Тут несколько раз читал хорошие отклики об антипинских заправках, на которые поступает бензин с Антипинского НПЗ. Верил, даже сам хотел съездить, залить. Типа, лучше и дешевле. Но тут мне скинули вот такой видеосюжет:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/4123
из которого выясняется, что работает только первая очередь завода, которая выпускает низкооктановый бензин на экспорт, мазут, да солярку (не на экспорт). А высооктановый бензин будут выпускать на 3 очереди, которую планируют проектировать и закладывать в 2010 году(!!!) И то, если все будет хорошо. Говорит не кто-нибудь - главный инженер Антипинского НПЗ. Вопрос к любителям антипинского бензинчика - вы чо в баки льете? :cherep:

Забавно. Вообще все эти рассказы про разные заправки... не знаю я... Просто видимо особенности некоторых марок и моделей авто такие, что они чувствительны сильно к разному бензину. Но из опыта эксплуатации "двенашки" и Мазды 3 1,6 - что Лукойл, что Сибнефть/Газпромнефть, что вообще всякие разные, какие попадутся - какой-либо ощутимой разницы в динамике и расходе нет. Всегда лью 95.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

nick-tobolesk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nick-tobolesk » 18 дек 2009, 00:11

Почитал я ваши байки и решил написать Как можно судить о качестве бензина если в течении дня на одной и той же АЗС он может меняться С нашего Тобольского НХК гексан в вашу сторону постоянно шел не знаю как сейчас Между прочим он зимой очень даже ничего но как сказали знатоки с бензином его лучше не мешать Получается бодяга

Georgiy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Georgiy » 18 дек 2009, 00:11

У меня бывало пару раз что заправишься, газ жмешь и ноль, ворчит, но никуда не едет. Такое бывало и на Сибнефти, Н1, Лукойле, тут как повезет. главное найти такое место где процент везения больше:)

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 18 дек 2009, 00:20

Народ, что за песни вы поёте... такое ощущение что здесь треть польхователей занимаются рекламой и антирекламой. Пришлось позаправляться на разных раправках. но в основном заправляюсь на запраках сети Н1. так ни разу никаких проблем вообще не было. не зимой не летом. В ыне пеняйте на бензин, а сделайте своему авто нормальное ТО. ато раскудахтались. Если внимательно прочитать тему, и зафиксировать все проблемные заправки, то получится, что все основные заправки города попадают в чёрный список. Хоть у одного человека но были где-то проблемы. Это что получается везде бензин плохой. Не нравится бензин, едте на общественном транспорте. Развели здесь демогогию.
И ещё раз повторяю, тестируйте, проверяйте свой АВТО. У меня за полтора года не разу не было проблем с запуском двигателя, или с ездой. соответственно могу судитьо том что хоть и качество бензина может быть низким, но машина едет. а у вас нет, значит кроме бензина-гавно, машина у вас такая же. :evil:
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 18 дек 2009, 01:20

DeNToN писал(а): Пришлось позаправляться на разных заправках. но в основном заправляюсь на запраках сети Н1. так ни разу никаких проблем вообще не было. не зимой не летом.

+100! Я тоже больше там. Но ты тут рекламу задвигаешь? Агитируешь? :cherep: К какой трети пользователей принадлежишь?

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение Laxx » 18 дек 2009, 11:00

DeNToN, Рад за тебя, очень повезло... У меня машина утром не завелась всего один раз в прошлом году зимой, и вот странность, именно после заправки в первый и единственный раз на типолукойле (Моторостроителей - 30 лет Победы)

Kamrad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Kamrad » 18 дек 2009, 11:14

DeNToN писал(а):Народ, что за песни вы поёте... такое ощущение что здесь треть польхователей занимаются рекламой и антирекламой. Пришлось позаправляться на разных раправках. но в основном заправляюсь на запраках сети Н1. так ни разу никаких проблем вообще не было. не зимой не летом. В ыне пеняйте на бензин, а сделайте своему авто нормальное ТО. ато раскудахтались. Если внимательно прочитать тему, и зафиксировать все проблемные заправки, то получится, что все основные заправки города попадают в чёрный список. Хоть у одного человека но были где-то проблемы. Это что получается везде бензин плохой. Не нравится бензин, едте на общественном транспорте. Развели здесь демогогию.
И ещё раз повторяю, тестируйте, проверяйте свой АВТО. У меня за полтора года не разу не было проблем с запуском двигателя, или с ездой. соответственно могу судитьо том что хоть и качество бензина может быть низким, но машина едет. а у вас нет, значит кроме бензина-гавно, машина у вас такая же. :evil:

Тема и была создана для разведения этой демагогии. Никого не заставляют заходить и читать. Если у вас машина хорошая, и заправки у вас все одинаковы, так и не заходите в эту тему. Она вам мешает чтоли. Высказались бы просто, что у вас все заправки хороши и машина работает без проблем, а то демагогию разводите, реклама, антиреклама. Вам внимания не хватает?
Труд - облагораживает человека, а лень делает его счастливым!

Mr_brаin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение Mr_brаin » 18 дек 2009, 11:31

последний раз заправился на лукойле на 30 лдет победы и моторостроителей, в итоге машине не заводится, выкрутил свечи посмотрел там бензин с водой.. :evil: :evil: :evil: :down: еще и 95 залил.

nonirina
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение nonirina » 18 дек 2009, 14:56

Я придерживаюсь мнения, что на Лукойле хорошее качество бензина. Хотя знакомый, работающий в этой сфере, говорит что на всех АЗС бензин до нормы не дотягивает.
Случалось бензин заканчивается на обороне, заправлюсь на сотню - две на Валерии. И все.... сразу чувствуется что залила какого то Г....... . машина просто не хочет ехать!
Прости меня, Ласточка. я так больше не буду!

Nobel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 267

Сообщение Nobel72 » 18 дек 2009, 15:16

Mr_brаin писал(а):последний раз заправился на лукойле на 30 лдет победы и моторостроителей, в итоге машине не заводится, выкрутил свечи посмотрел там бензин с водой.. :evil: :evil: :evil: :down: еще и 95 залил.

Если бензин с водой и машина у тебя простояла ночь, то образовались бы льдышки в бензобаке, или хуже забило бы фильтр тонкой очистки. Но бензин у тебя в цилиндры поступает, а вода на свечах - это конденсат(появляется в виде инея)На своей я утром не завелся, а вечером выкрутил свечи - они все белые были, в инее. В морозы не рекомендуют заливать 95-ый, заводиться хуже. Нужно заливать 92-ой и держать постоянно полный бак, чтоб не образовывался конденсат.
9L-07389

Макс000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение Макс000 » 19 дек 2009, 20:36

Заправляюсь всегда на Зарике заправка Н-1 95-ый вроде норм проблем небыло. Да и сравнивать не пытался :?
Заходите в гости www.avtohim72.ru

шлямбус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение шлямбус » 19 дек 2009, 21:34

по поводу "везде бензин одинаковый" ни че подобного, у меня 300 кабыл под капотом.... стоит только заправиться на таких заправках как валерия и сибнефть, все мои 300 кобыл превращаються в 300 пони, вот вам и одинаковый бензин........ Н-1, лукойл :up: и все это знают

dreamcatcher
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение dreamcatcher » 19 дек 2009, 22:48

на н1 пробовал заправляться, машина не едет, только тарахтит. на сибнефти заливаю 92-совсем другое дело. надо еще лукойл попробовать..

Aleks014
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Aleks014 » 20 дек 2009, 00:24

Н-1 САМЫИ НОРМАЛЬНЫИ БЕНЗИН :up:

duhast
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение duhast » 24 дек 2009, 11:22

Exiv писал(а):5 лет заправлялся на Н-1 нареканий небыло, а тут, когда похолодало, машин перестал заводиться, поехал на СТО - нет давления в системе, открыли бак, там вода, всё замерзло, топливную систему пришлось мыть, кроме льда куча шняги всякой вышла из топливопроводов типа ошметков краски, три форсунки из 4-х забиты были, короче попал на 4 рубля, теперь думаю менять заправку или нет :?

+1 Залился на н1 у премьера, 95ым, до этого был их же 92 толи 18 толи 19 декабря с утра машину не завел 3 дня заводили, теперь троит, погибли новые платиновые свечи за 2 тыра поставил перед заправкой за день, села батарейка :(
В сервисе из горшков вынули черную субстанцию похожую на жвачку :oops:
За последний год второй раз такая бяка :( сервис + эвакуатор денег стоят :(
Пока заправился н1 на Правсоюзной, но сомненья то грызут, а может ну его?
Надо подготовить машину к выживанию в нашем гетто

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 24 дек 2009, 13:39

Запрвляю Н-1 на объездной (ямская) и в Зареке (Щербакова) ..иногда на Профсоюзке..92-й..заводил весь декабрь без проблем (машина без подогрева и автозапуска)..вот только расход не нравится..но это списываю на морозы..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

cord
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 171

Сообщение cord » 28 дек 2009, 18:21

foxfox писал(а):Pasha72Слышал интересную рекомендацию не заправляться ни в коем случае на любой заправке, если там стоит бензовоз, потому что они при сливе бенза в емкости со дна кучу всякого дерьма поднимают

Похоже я это на себе в воскресение испытал))) Ездил в свердловскую область, на обратном пути пришлось дозаправиться у Тугулыма на сибнефти (очень не хотелось, но не было уверенности что дотяну до лукойла перед постом). Попал на бензовоз и очередь в пару машин впереди меня. Залил немного и поехал. По приезду в город была мысль разбавить остатки нормальным топливом, но с собой не было денег.
В итоге на следующее утро всего при -22 не смог завести авто (Getz), стартер крутит, происходят вспышки - безрезультатно. На удавке завелась.

В городе заправляюсь на лукойле (товарник, объездная у плеханова, 50л. влксм у стрелы). Несколько раз заправлялся на сибнефти (на разных заправках), КАЖДЫЙ раз на утро, двигатель троил на холостых и плавали обороты до того как прогреется.

Редко заправляюсь на валерии, что на полевой. Проблем не было.

Doctor725
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Doctor725 » 28 дек 2009, 20:56

на 30 лет победы хороший бензин,на 50 лет ВЛКСМ ближе к стреле ещё лучше

Sykes
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Sykes » 28 дек 2009, 22:14

Н-1,Лукойл :up: , Сибнефть :down:

q2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение q2 » 29 дек 2009, 16:53

[code:1]Заправляюсь на Лукойле по дороге на верхний бор, что за матфаком, там он настоящий, качеством доволен, двигатель работает ровно, и тянет неплохо. [/code:1]

Самый лучший бензин среди всех заправок :up:

Н-1 на Алебашевской. . . не очень помоему, пару раз заправлялся все клапана бренчат (регулировали-регулировали :D )

Мне интересно про новые заправки, бело-синие, название забыл ..... что за болото? Стоит туда ездить? :?
Продаю запчасти на классику (б\у, дешево), обращаться в личку.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 29 дек 2009, 20:38

q2, это Газпромнефть, бывшая Сибнефть.
А где это у нас матфак по дороге на ВБ находиться :? он же на Ленина стоит, за бывшей травмотологией
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

q2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение q2 » 30 дек 2009, 11:28

Guchi, по салаирскому трак-ту, перед казарово. Помоему он называется "Биофак", не посмотрел как написанно :)
Продаю запчасти на классику (б\у, дешево), обращаться в личку.

Sykes
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Sykes » 30 дек 2009, 11:55

Просто за машиной надо следить и все будет ok, я заправляюсь на Н-1, Лукойле, проблем ни с одной машиной не было.

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение Mustang650 » 04 янв 2010, 22:39

кто нибудь в этом году заправлялся на газпромнефти(сибнефти) там ночьная скидка 5 процентов осталась у них? а то в новом году еще не разу не заправлялся
Передний привод??? неа, не слышал=)