Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

kalinka_marinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение kalinka_marinka » 06 май 2010, 15:44

Я и не говорила что считаю автоВаз шедевром современного автомобилестроения, просто, увы, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. И на сегодняшний день, имея в кармане 300 рублей, и желание приобрести новый авто, не имею возможности получить кредит на что нибудь более благородного происхождения, чем тольяттинская продукция.Так что есть деньги-бери что душа пожелает, нет- бери ВАЗ.
И всё же надеюсь что на калине я буду с комфортом перемещать свою пятую точку из пунта А в пунт В, а не заработаю варикозного расширения геммороидальных вен :D

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 897

Сообщение aandrew » 11 май 2010, 10:11

Компания «Рено» начнет в Великобритании сборку некогда популярных в этой стране российских машин «Лада».

Последняя машина, сделанная по лицензии «АвтоВАЗа» в Британии, сошла с конвейера в 1997 году, и после этого «Лады» стали импортным товаром.

Новая модель пополнит ряд бюджетных автомобилей и будет стоить менее 5 тыс. фунтов стерлингов, составив конкуренцию аналогичным авто японского и корейского производства.

За время эксплуатации «Лады» в Великобритании эта машина успела обрасти горой шуток. Например, таких: «Зачем „Ладе“ две запаски? Чтобы после поломки собрать из них велосипед доехать до дома.», «Как называется водитель „Лады“, получивший штраф за превышение скорости? Фантазер», «Как называется „Лада“ с тормозами? Тюнингованая.», «Что служит в „Ладе“ подушкой безопасности? Пассажир» и т.д.

http://feedproxy.google.com/~r/rufacts/~3/csAt2wDlNp8/

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 11 май 2010, 10:18

aandrew, недавно смотрел ролик передачи ТопГир (английской) там показывали ВАЗ 2105 (по-моему), Москвич 412, и ЗАЗ... какие перлы они выдавли по поводу сборки авто. Особенно понравилось про лючок в полу ЗАЗ'а якобы для зимней рыбалки. Потом проводили гонки - участники форд тех годов выпуска, ваз, москвич и .... собака... Собака прибежала 2-ой...

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 11 май 2010, 13:42

Пожалуй не стоит "островитянам" так веселиться над чужим недостатком!! Не нравится - не покупайте!! Нам можно потому что наше! Их юмор не сказал бы что самый лучший... Конструктивную критику понимаю, но издеваться!! Чванливые высокомерные организмы!! :evil:

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:

Кстати где-то прочитал что ВАЗ на первом месте по продажам, дальше тагазы еще че-то... Но это же не показатель качества этих производителей, это показатель благосостояния граждан!! Или менталитета, воспитанного таким благосостоянием...

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 12 май 2010, 11:39

savas,

Пожалуй не стоит "островитянам" так веселиться над чужим недостатком!!

А они в ТопГире надо всем прикалываются :wink: Юмор у них, конечно,своеобразный :yes:

Вот тут побольше информации про планы "Рено" и ВАЗа в Мелкобритании:

http://www.newsru.com/finance/11may2010/lada.html

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 12 май 2010, 21:49

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=70878&SECTION_ID=2042
Хорошие наработки имеются в хороших головах наших конструкторов. Только увы благодаря безголовому менеджменту увидим мы это в далекой перспективе, когда остальные уже будут "летать на воде"
http://www.autoreview.ru/news/184/70859/index.php Вот это очень понравилось. Напомнило сразу турецкий самопальный пежо-206 седан.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 17 май 2010, 13:37

Песпективненько :D
С 15 мая «АВТОВАЗ» меняет отпускные цены на автомобили LADA - в среднем на 2%, сообщает пресс-служба компании.

Рост отпускных цен на LADA Samara и LADA 2105/2107 составил около 3%. Менее всего подорожали автомобили LADA Kalina и LADA Priora - на 0,68% и 1,66% соответственно.

«Повышение отпускных цен «АВТОВАЗом» связано, прежде всего, с ростом цен на материалы и комплектующие изделия», - отмечается в сообщении компании.

Цены на LADA Kalina и LADA Priora в комплектации «стандарт» остаются на прежнем уровне. Так же не изменились цены и на автомобили, поставляемые дилерам для продажи по госпрограмме утилизации. Так, в апреле этого года значительным спросом по программе утилизации пользовались как раз «пятерки» и «семерки».

Уже в мае «АВТОВАЗ» планирует увеличить производство LADA 2105/2107 на 76,3% до 17,6 тысячи штук по сравнению с апрелем. В целом, в апреле АВТОВАЗ вышел на докризисный уровень продаж за счет программы утилизации: продажи в апреле увеличились на 53,6% по сравнению с апрелем 2009 года. Без этой программы продажи автохолдинга выросли всего на 1%. Такие показатели вполне объяснимы - апрель стал первым полным месяцем действия правительственной программы утилизации старых автомобилей.

БКС Экспресс

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 17 май 2010, 14:07

«Повышение отпускных цен «АВТОВАЗом» связано, прежде всего, с ростом цен на материалы и комплектующие изделия», - отмечается в сообщении компании.

ага, сертификаты выданные по госпрограмме утилизации "отбивать" надо :up:
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 17 май 2010, 14:18

Predator, M_A_N,

То ли еще будет - проскочила инфа, что металлурги хотят цены на металл для авто задрать на 30% 8O

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 19 май 2010, 02:23

Ввиду того, что наше правительство вроде собирается пересесть на наши членовозы, автопром будет на плаву еще долго.
Скрытый текст:
18.05.2010 10:03
Президент пересядет на «ЗИЛ»

Высшее руководство России может в ближайшей перспективе пересесть с немецких автомобилей на машины отечественного производства. Причем, по словам управляющего делами президента Владимира Кожина, речь идет о новом поколении российских представительских машин, которые могут начать собирать на «ЗИЛе».

Изображение

«На сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос. И мы действительно сейчас этим детально занимаемся с автозаводом», - заявил Владимир Кожин.

Кроме того, господин Кожин сообщил, что в России продолжится сокращение количества «мигалок». «Мое отношение – они должны быть в ограниченном количестве для людей, которые действительно в нашей сложной транспортной обстановке должны очень быстро передвигаться, успевать заниматься той работой, которая им поручена», - заявил чиновник.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31464
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 19 май 2010, 10:05

Mauzer, вопрос в другом, зил то давно же машины не производил членовозные? то опять будут немеренные деньги в проекты вбуханы..

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 10:16

Считаю что у русского автопрома, в лице АвтоВАЗа, нет будущего, предлагаю сбросить на Тольятти атомную бомбу :lol2: :cherep: :P (Шутка конечно, можно и без ядерной бомбы обойтись :D )

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 19 май 2010, 10:20

Nevermind, +1
НАШИ денежки!!!
СУ..КИ Хоть бы у народа спросили куда по НАШЕМУ мнению стоит, а куда нах.. нужно!!!
Уверен что за эти мертвые, гнилые проекты проголосуют единицы!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 19 май 2010, 11:46

KandyMan, я думаю не все рабочие автоваза даже проголосуют за его поддержку финасами :cherep:
Не говоря уже про зил :)

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 19 май 2010, 12:17

MPAMOP, А я щитаю, что у французкого автопрома в лице пежо нет будущего. :)
Насчет АвтоВАЗа можно не беспокоиться. АвтоВАЗ будет ещё долго. Подтверждение этому спрос на его продукцию, как говорят цифры, спрос растет. Порадовало так же и наличие "тюнинг ателье" приям как у БМВ и Мерседеса. У них Хамман и Брабус соответственно, а у ВАЗа "Супер-Авто". Автомобили совершенствуются не так динамично, как нам хочется, НО совершенствуются же!

Бросьте паниковать. Всё нормально будет.
Возьми свет!

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 19 май 2010, 12:35

Alexx7, никто не паникует) пусть сам на СВОИ (а не МОИ) деньги развивается, хоть космическими темпами, хоть тараканьими. ичтобы наше любимое государство не впаривало эти тазы за такие деньги

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 19 май 2010, 13:00

Nevermind, таз не так уж и дорого стоит. Китайские автомобили того же класса, которые по своим качествам хуже дырявого корыта с болтами, дороже обходятся.
А у тебя, я смотрю, японский автомобиль... Значит вложился таки (хоть и косвенно) в японскую экономику :)
Возьми свет!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 19 май 2010, 13:46

Nevermind, вот уточнения:
Скрытый текст:
19.05.2010 08:51 | российский автопром
«ЗИЛ» для президента. Первые подробности

Стали известны первые подробности о новом лимузине для президента России и высших государственных чиновников, который скоро может быть создан на «ЗИЛе». Активное обсуждение перспективы появление нового отечественного «членовоза» началось на этой неделе, после того, как управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил, что в обозримом будущем высшие чиновники страны пересядут с немецких автомобилей на отечественные модели. «На сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос. И мы действительно сейчас этим детально занимаемся с автозаводом», - заявил Владимир Кожин.

Подтвердил эту информацию и пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков. «Мы все знаем так называемый старый ЗИЛ 70-80 годов. Так вот, речь идет о новом «ЗИЛе», отвечающем современным требованиям. При рассмотрении этого вопроса будут изучены несколько параметров. Это, прежде всего, экономическая эффективность, а также безопасность, надежность, удобство в эксплуатации и так далее», - пояснил Виктор Хреков.

По словам господина Хрекова, пока не ясна стоимость новой модели. «В СМИ говорится о 9 миллионах рублей, в принципе, это реальная сумма. И смею заметить, что она ниже той суммы, в которую оцениваются лимузины подобного класса у ведущих производителей», - рассказал пресс-секретарь Управления делами президента. – «Когда руководитель той или иной страны передвигается на автомобиле, произведенном в этой же стране, то это, естественно, вопрос престижа государства. Это своего рода планка, которая может стоять перед отечественным автопромом. Насколько эта планка реальна, и стоит ли ее устанавливать – этот вопрос и будет изучаться».
http://auto.mail.ru/article.html?id=31477
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 14:28

Alexx7 писал(а):MPAMOP, А я щитаю, что у французкого автопрома в лице пежо нет будущего. :)
Насчет АвтоВАЗа можно не беспокоиться. АвтоВАЗ будет ещё долго. Подтверждение этому спрос на его продукцию, как говорят цифры, спрос растет. Порадовало так же и наличие "тюнинг ателье" приям как у БМВ и Мерседеса. У них Хамман и Брабус соответственно, а у ВАЗа "Супер-Авто". Автомобили совершенствуются не так динамично, как нам хочется, НО совершенствуются же!

Я Вас конечно понимаю, как владельца ВАЗа, ведь каждый кулик хвалит своё болото. Скажу лишь, что после Пежо я никогда не сяду на русскую машину, пока она будет такого качества и комфорта.
Думаю если бы не субсидии государства то завод бы уже давно обанкротился, и по-моему скоро он и обанкротится. Я не знаю в чём проблема АвтоВАЗа, не верю, что там работают одни дебилы, у которых руки под другое заточены, но факт остается фактом, АвтоВАЗ не выпускает конкурентоспособные автомобили. Пошлины на иномарки превышают все мыслимые и не мыслимые пределы. Рано или поздно государству надоест вся эта ситуация и АвтоВАЗ кому нить продадут. Так как убыточный бизнес не должен существовать в природе.

вазик-14
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение вазик-14 » 19 май 2010, 15:26

MPAMOP писал(а):
Alexx7 писал(а):MPAMOP, А я щитаю, что у французкого автопрома в лице пежо нет будущего. :)

Я Вас конечно понимаю, как владельца ВАЗа, ведь каждый кулик хвалит своё болото. Скажу лишь, что после Пежо я никогда не сяду на русскую машину, пока она будет такого качества и комфорта.
Думаю если бы не субсидии государства то завод бы уже давно обанкротился, и по-моему скоро он и обанкротится. Я не знаю в чём проблема АвтоВАЗа, не верю, что там работают одни дебилы, у которых руки под другое заточены, но факт остается фактом, АвтоВАЗ не выпускает конкурентоспособные автомобили. Пошлины на иномарки превышают все мыслимые и не мыслимые пределы. Рано или поздно государству надоест вся эта ситуация и АвтоВАЗ кому нить продадут. Так как убыточный бизнес не должен существовать в природе.
куда ты денешься!когда прижмет сядешь и на ваз,не на автобусе же будешь ездить.
никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 15:47

Сделаю как мой друг, он купил опель вектра 92 г.в. 2 литра, автомат, кондер, ГУР, всего за 60 т.р. :up:

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 19 май 2010, 16:46

MPAMOP,
Я Вас конечно понимаю, как владельца ВАЗа, ведь каждый кулик хвалит своё болото

Именно!
Мое болото Россия, однако в АвтоВАЗ я верю не из патриотических соображений, а из практических. Не считаю ВАЗ убогим автомобилем. У меня в семье есть не только наши, отечественные автомобили, есть и корейские, японские. Конечно качество иномарок лучше с этим не спорю. Лично для меня мой автомобиль, как конструктор лего. Я на нем езжу, я его сам ремонтирую если что случается, я его совершенствую. Мне это интересно. А если у меня был бы БМВ, я бы понятия не имел что сним делать без катлеты баксов в кармане. Вот как то так.

Пока есть идеи - завод не загнется. Силой воображения представьте себе каие просторы для доработок своих автомобилей оставляет нам, автолюбителям, завод АвтоВАЗ. Это же непаханое поле.
Возьми свет!

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 17:23

Alexx7 писал(а):я его сам ремонтирую

Может я Вас удивлю, но я тоже сам машину свою ремонтирую, ничего особо глобального пока не делал, но всё же. Хочу поменять машину на Audi Allroad, её полностью собираюсь сам ремонтировать, так как в сервисе иногда такие чудики попадаются, что ажно волосы дыбом становятся, в общем в сервисах разочаровался по полной программе. А взял я иномарку потому-что хотел максимум комфорта и удобств, в этом плане пока нашему автопрому далеко.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 19 май 2010, 18:02

Это обращение никому...
Просто, интереса ради, посчитайте себестоимость автомобиля (ух ты :D как я его назвал) производства АвтоВАЗа и сравните с его отпускными ценами.
Думаю, если бы цена на это соответствовала здравому смыслу, то и претензий налогоплательщиков небыло бы...

для примера...
toyota corolla 1979
Изображение
toyota corolla 2010
Изображение

Peugeot 305 1979
Изображение
Peugeot 308 2010
Изображение

ну т.д.

ВАЗ-2105 1979 (Разработаны "73 и то приемники ВАЗ 2101 а это ваще конец 60х )
Изображение
ВАЗ-2105 2010года
Изображение
Тем не менее, АвтоВАЗ не планирует снимать "классические" модели с производства как минимум до 2012 года.

Прогресс мля...

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 19 май 2010, 18:02

Alexx7, не дорого??за пятнарик почти 300, дак в нем ничего нет..разработки прошлого века..уж лучше китайца..

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Mauzer, дак понятно что серийный образец стоит 9 лямов..а вот сколько стоит его разработать :cherep:

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 19 май 2010, 18:24

Predator, Боян это всё. Вот картинка понагляднее.
[img]http://s006.*.ru/i215/1005/4a/739a73485029.jpg[/img]
Зачем их снимать, если их покупают?
В одном из выпусков ТопГир смотрел про автомобиль LADA RIVA - это экспортный вариант "пятерки". Так вот, хозяин пятирки столько хвалебных слов произнес .. Машине 20 с лишним лет, а она ему верой и правдой до сих пор служит.. Потом правда суперспецы из Лотоса всё испортили своей критикой. :) Но сам факт...
Возьми свет!

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 19 май 2010, 18:30

Alexx7, покупают их изза диких пошлин, изза безденежья.
и товарищ в телевизоре тоже не может найти деньги на машину..да если пошлины сделать не такие дикие сразу автотаз загнется, когда явные конкуренты будут..

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 19 май 2010, 18:31

Nevermind,
Китайца??? Акстись батюшка!
Я вот отзывы почитал про китайцев. Почитай тоже
Вот ссылка http://reviews.drom.ru/lifan/breez/34591/
А вот фраза которая мне понравилась:
ПРОБЕГ 10200 км.

Мыши плакали, кололись, продолжали есть кактус.

После 7 тысяч стала лучше втыкаться первая передача. Притерлось что-то в коробке, видимо.

Неоднократно выгорал предохранитель противотуманных фар. После повторного обращения в сервис появились следы ремонта, в счет замену предохранителя не включили. Похоже, что-то нашли и устранили, машину выдавал приемщик, который был не в курсе, что удалось найти.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Nevermind, Понимаешь.. АвтоВАЗ загнется при послаблении пошлин, потому что в сознании людей крепко засела мысль о том, что "лучше взять 10 летнего японца, чем новый тазик".. Знаю немало случаев, когда люди "ели гавно" и с подержанами японцами и обходилось это гораздо дороже, чем с продукцией АвтоВАЗа. Поэтому брать подержанные иномарки - это такая же лотерея как и новый ВАЗ.
Возьми свет!

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 19 май 2010, 18:53

Alexx7, читал, которые модели современней они лучше, это не те китайцы что 3 года назад.кхм, предохранитель не страшно, на тазах пачками горят, и лампы горят, а то что приемщик, ну эт везде так))

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Alexx7, ну я на своего япа не жалуюсь, с другом в одно врем брали я себе япа 92г с пробегом 180 на одометре(мб 480)))), он сеебе двенарь 2005 г с 60 тыс (реальный), так вот что..за эти 2 года содержание моего япа дешевле в три раза (чуть меньше 3х раз) при одинаковом почти пробеге. а если ктото покупает убитый японский хлам и стонет по поводу того что ремонт дорогой и прочее - не покупайте. и все в машине делаю сам, дешвле выходит.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 19 май 2010, 18:58

Китайца??? Акстись батюшка!

Alexx7, а я вот недавно смотрел канал авто+. Там в гостях были 2 обозревателя журналов. Так вот. Они просто были в ах(тунг)е от того, что увидели на выставке в Пекине 2010.
Лично для меня мой автомобиль, как конструктор лего.
...
Мне это интересно

в 18 лет мне тоже это было интересно ,а щас-ну его нафиг. Я должен ездить на машине и она меня содержать, но никак не наоборот.
А взял я иномарку потому-что хотел максимум комфорта и удобств, в этом плане пока нашему автопрому далеко.
+1000
Вы посмотрите на приору. И сравните её хотя-бы с киа-рио.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)