Тошноты

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ну и чё это за хрень?

Я солидаренъ, сударь!
197
50%
Извольте убиться ап стену, у вас явно проблемы с реальностью
93
24%
Сам ты тошнот! Я гонщик!
36
9%
....*пук*....
66
17%

Всего голосов: 392

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Тошноты

Сообщение oioi » 11 дек 2017, 19:12

Mefinzi писал(а):Ночных стритрейсеров, "учителей", парковщиков на тротуарах, газонах, детских площадках, пьяных и наркоманов за рулем, неадекватов вы почему-то не замечаете.

В других темах замечаем.
А в данной теме ведётся обсиралово таких как ты. :smeh: :up:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Böse Kamerad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 111

Тошноты

Сообщение Böse Kamerad » 11 дек 2017, 19:34

скорПИОНчик писал(а):
oioi писал(а):ты всего лишь приспособленец

:-D
Mefinzi, Хорошо, для переобуванцев, спрошу по другому, я еду по трассе 100, в кустах стоит инспектор с радаром, почему он меня не останавливает и не выписывает протокол?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А также в городе. под камерами, я езжу спокойно 70, почему мне не приходят штрафы? Меня ведь, "мудака", очень просто поймать :???:

Ну, меня однажды тормознули за превышение скорости при разрешенной 60 км/час зафиксировали 74 км/час. Говорят: "нарушаете". Выдали предупреждение . Письменное! Потратил на это мероприятие добрых полчаса. Был очень удивлен.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Тошноты

Сообщение m3ss3r » 11 дек 2017, 20:17

Mefinzi писал(а):Складывается ощущение, что из всех проблем в городе, единственная проблема - это я.
Ночных стритрейсеров, "учителей", парковщиков на тротуарах, газонах, детских площадках, пьяных и наркоманов за рулем, неадекватов вы почему-то не замечаете.
Может, потому, что вам проще наехать на меня, а с указанными выше товарищами вы просто боитесь связываться?

Замечаем! Только к теме «Тошноты» они не относятся.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Тошноты

Сообщение intogloryride » 11 дек 2017, 20:26

Böse Kamerad писал(а):Потратил на это мероприятие добрых полчаса

Реально не понимаю че они к тебе прицепились. У меня было дело, что при разрешенных 60 на радаре было че-то типа то ли 16,4 то ли 164 (не разглядел в темноте). Очень долго "начинали заполнять" постановление, каллиграфическим почерком рисовали дату, время туды-сюды, ждали предложений с моей стороны. Предложений не поступило, выписали 500р штраф и отпустили.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Тошноты

Сообщение qw3e » 12 дек 2017, 03:36

Soder писал(а):А камеры, что думают по такому поводу?

Камеры думают то, на что их запрограммировали с объяснений как оно должно работать от ментов.

V_SH писал(а):Ничего тут не писал раньше, но решил поделиться открытием) Читал спор про кольца, а qw3e то оказывается прав. Я всегда думал, что на кольцо надо въезжать только в свой ряд. Перечитал кучу статей. Получается согласно пдд, если нет знаков движения по полосам, и справа одновременно с тобой никто не заезжает, то ты не то чтобы можешь, а обязан из левого ряда в крайний правый ряд на кольце заехать.

Спасибо за комментарий.
В ПДД таки сказано "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части".
Я думаю, что м.б. уместным учитывать скорость ТС. Т.е. если ночью заходишь на круг на скорости 40+, то как раз возможности поставить ТС в крайний правый ряд и не будет, т.к. такое резкое перекладывание руля будет чревато заносом. Другое дело, что съезжать с круга водитель уже обязан из крайней правой полосы и скорость скидывать таки придётся.

Mefinzi писал(а):Ночных стритрейсеров, "учителей", парковщиков на тротуарах, газонах, детских площадках, пьяных и наркоманов за рулем, неадекватов вы почему-то не замечаете.

Автомобильная Тюмень... когда ночь... и все здесь свои...
Скрытый текст:
Изображение

Имхо, имеющаяся на дорогах Тюмени, и страны в целом, ситуация - это квинтэссенция нашей жизни. И как и с любой глобальной фигнёй бороться с этим можно лишь воспитывая себя. Я езжу +20 к разрешенному пределу, а это даже чуть быстрее, чем большинство. Оправдываю себя знанием о том, что к увеличению аварийности в равной степени приводит, как движение с бОльшей, чем у потока скоростью, так и с меньшей. Т.е. на вероятность влияет разница скоростей взятая по модулю. Это факт.

Скрытый текст:
Мы, в большинстве своём, не уважаем друг друга, не доверяем друг другу, стараемся поиметь друг друга. Наше общество ещё не доросло до понимания того, что нарушая общие правила в погоне за своей сиюминутной выгодой (не всегда материальной даже) мы имеем сами себя, т.к. почти всегда общество в целом оказывается в минусе. Да, мент, отпускающий за 30-50К пьяного, оказывается в "плюсе". И большинство этих пьяных без происшествий доедет до дома. Но на сто таких "плюсов" случится один минус, когда пьяный влетит в автобусную остановку и погибнет несколько человек в трудоспособном возрасте. Или они будут покалечены, и на всю жизнь останутся на иждивении (причём, как ни странно, не важно - виновника, или государства). И общество будет хоронить мёртвых, которые могли бы работать на его благо, а так же кормить всю оставшуюся жизнь калек.
Это не "стиль жизни", как мы любим кичиться - "какой русский не любит быстрой езды..." Это стиль нашей с вами смерти, господа. Будем упорствовать в этом своём кретинизме - останемся на свалке истории.

И каждый раз, оставляя старый фильтр на улице, в месте, где только что его поменяли, или вытряхивая пепельницу на проезжую часть стоя на светофоре, или починяя своё авто во дворе, надо задать вопрос себе - а кто уберёт это моё говно за мной, и так ли это сложно и времязатратно?

Böse Kamerad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 111

Тошноты

Сообщение Böse Kamerad » 12 дек 2017, 11:43

intogloryride писал(а):
Böse Kamerad писал(а):Потратил на это мероприятие добрых полчаса

Реально не понимаю че они к тебе прицепились. У меня было дело, что при разрешенных 60 на радаре было че-то типа то ли 16,4 то ли 164 (не разглядел в темноте). Очень долго "начинали заполнять" постановление, каллиграфическим почерком рисовали дату, время туды-сюды, ждали предложений с моей стороны. Предложений не поступило, выписали 500р штраф и отпустили.

САм ломал голову над этим. Возможны 2 варианта:
1. Просто им нечем было заняться. Трафик был минимальным. Стоять на точке было скучно.
2. Может у них и на оформленные предупреждения есть какой-то план?
Что интересно на алкогольное развести не было даже намека. Не принюхивались кажется.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Тошноты

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2017, 08:55

Ну вот случилось то что случилось, заряд бодрости на весь день.
выезжаю на Широтную из двора после монтажников, в сторону Пермякова,
сразу встаю в левый ряд, чтобы не испытывать помехи от поворачивающих на Олимпийскую на Ткацкий, от автобусов, и продолжаю движение.
и тут меня настигает ЭТО, при том что трафик плотненький, скорость 60-79, дистанцию перед собой держу метров 50.
Раз мигнул дальним, и это не Объездная вами любимая, это город, занимать можно любой ряд, держу прежнюю скорость, едем тем же трафиком,
в правое зеркало вижу что средний ряд свободнее, но продолжаю движение так как мне в сторону Объездной на Пермякова.
второй раз мигнул дальним, включаю аварийку останавливаюсь. Трафик уходит в даль, на дороге мы одни.
Это чудо, объезжает средним рядом открывает окно и начинается,
------ Ты чё быстрее ехать не можешь? или свалил бы в средний ряд,
я-- куда быстрее ? итак на пределе ненаказуемой скорости ехал.
ч--Ты чё один на дороге ? о других то думать надо
я--- Теперь мы одни на дороге , а ты реально спешишь или просто проблем ищешь? если бы спешил то не стоял бы тут лясы не точил, а продолжили бы движение уже бы возле Пермякова были бы, трафик то уехал.
всё занавес, аргументы кончились.
движение продолжили, и проехав Ткацкий, это чудо со среднего ряда уходит в правый, и сворачивает направо на Пермякова,
и в чём суть ? Зачем вообще было ехать в левом ряду если в итоге ушёл направо ?
да трафик плотный, но он шел с максимальной скоростью, и ехали все, а после, все свернули кому куда нужно,
и заметьте это не Объездная, на которой якобы нельзя занимать левый ряд.

так что маразм крепчал, до НовогоГода ещё две недели
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Тошноты

Сообщение intogloryride » 18 дек 2017, 10:20

aleksss_555 писал(а):это город, занимать можно любой ряд

А сколько там полос? :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
aleksss_555 писал(а):дистанцию перед собой держу метров 50

Изображение
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

aleksss_555
Местный дурачок

Тошноты

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2017, 10:25

intogloryride писал(а):А сколько там полос?

так же как и рядов 3, и не стоит переводить тему в---- в одном ряду влазит две полосы, или при отсутствии разметки можно ехать и в сантиметрах бокового интервала не цепляясь зеркалами,
суть не в этом ,
суть в том что , какого..... мигать фарами ? перестроился вправо/влево, опередил продолжил движение, а лучше сразу занимать нужный ряд если где то там дальше, собираешься свернуть с этой ПЧ.
и дистанцию держу, потому как колодки меняю реже чем прочие водители, ибо хватает дистанции для торможения двигателем :razz:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Тошноты

Сообщение intogloryride » 18 дек 2017, 10:31

aleksss_555, не знаю причем тут "ряды", когда разметка имеется. Но особо не понимаю в чем проблема ехать, допустим, в средней полосе. Или в ней поворачивающие направо как-то мешаются?

9.4. <поскипано>
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.2003 N 595, от 10.05.2010 N 316)

aleksss_555
Местный дурачок

Тошноты

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2017, 10:35

intogloryride писал(а):Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота,

aleksss_555 писал(а):при том что трафик плотненький, скорость 60-79,

aleksss_555 писал(а):продолжаю движение так как мне в сторону Объездной на Пермякова.

условия соблюдены :razz:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
intogloryride, или типа начинаешь оправдывать действия диарейщика и защищать его ?

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Тошноты

Сообщение intogloryride » 18 дек 2017, 10:43

aleksss_555, а если мне аццюдова до Еката и потом налево, то таки можно православненько херачить левым рядом и условия тоже будут соблядены?

aleksss_555 писал(а):или типа начинаешь оправдывать действия диарейщика и защищать его ?

В какой-то мере именно так, т.к. самому приходится частенько из-за подобных шарашиться по рядам и топтать педали, дабы везде успеть. Бензин - хрен с ним, но колодки и диски Otto Zimmermann - штука не бюджетная.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Тошноты

Сообщение Сухарик » 18 дек 2017, 10:47

еще из 9.4, которые не скопипастили:
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
пока в Тюмени

aleksss_555
Местный дурачок

Тошноты

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2017, 10:47

intogloryride писал(а):, а если мне аццюдова до Еката 
город, улица широтная это не трасса.
intogloryride писал(а):самому приходится частенько из-за подобных шарашиться по рядам и топтать педали, дабы везде успеть.
если метаться из ряда в ряд опережения ноль. И кстати средний ряд самый быстрый обычно. Но все почему то лезут в левый потом опять в правый

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Тошноты

Сообщение intogloryride » 18 дек 2017, 10:57

Сухарик, и еще выделенное перечитай пару раз до просветления. :cherep:
Сухарик писал(а):В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2

aleksss_555 писал(а):если метаться из ряда в ряд опережения ноль

У меня совершенно иная статистика, особенно когда вместе со мной кто-то выезжает на другой машине и едет "как все". Просто я из тех, кто таки хочет ехать, а не шарашиться нервно по рядам без всякой надобности. Когда такой нужды нет либо нет настроения, то плетусь как и большинство, но не лезу в левые ряды.
Я тут вроде ругаюсь на тошнотов, но временами они очень выручают. Если со стороны 30лп ехать по пермякова в сторону широтной и задолбиться в левый ряд, то обязательно в ряду правее (который прямо и налево) при включении зеленого найдется тошнот, перед которым можно беспрепятственно перестроиться, не снижая скорости.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Тошноты

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2017, 11:19

intogloryride писал(а):У меня совершенно иная статистика,
а почему я должен свалить из левого ряда чтобы пропустить кого-то кому на следующем светофоре направо. А мне потом опять из среднего в левый перестраиваться. Зачем я должен создавать помехи едущим в среднем ряду своими перестроениями? Почему смешащий не можеи заранее занять нужный ряд?

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Тошноты

Сообщение intogloryride » 18 дек 2017, 11:22

aleksss_555, ну не должен так не должен. Привыкай выслушивать. :cherep:

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Тошноты

Сообщение Сухарик » 18 дек 2017, 11:29

intogloryride, опять из контекста дергаешь?
вникни что же все таки написано в пункте 9.4, почитай пункты 9.5, 16.1 и 24.2
потом советуй просветляться другим
пока в Тюмени

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Тошноты

Сообщение intogloryride » 18 дек 2017, 11:40

Сухарик писал(а):почитай пункты 9.5, 16.1 и 24.2

А нахера? Мы тут про трактористов, велосипедистов и магистрали шо ли гутарим? Приведенный мною фрагмент относится к тому же пункту ПДД, что и ты процитировал. Процитированное тобой не отменяет процитированное мной.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Тошноты

Сообщение Сухарик » 18 дек 2017, 13:10

intogloryride,
тогда все просто
если дорога в городе не обозначена знаками 5.1 (автомагистраль) и 5.3 (дорога только для вытомобилей), либо если разрешенная максимальная скорость не более 60 км/ч (у нас в городе не так много участков с максималкой в 80-90), то водители имеют право двигаться по любой - ЛЮБОЙ - удобной для них полосе.
и ни кто не имеет права заставлять водителя менять полосу движения по собственной прихоти (исключения - спецслужбы при выполнении определенных ПДД требований).
пока в Тюмени

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Тошноты

Сообщение intogloryride » 18 дек 2017, 13:17

Сухарик, еще раз на бис.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Тошноты

Сообщение Zorik » 18 дек 2017, 13:35

Спор то об чем? На Широтной крайняя правая и средняя полоса постоянно заняты. Одна МТС, вторая остальными автомобилями.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Тошноты

Сообщение megan » 18 дек 2017, 14:02

pelekho писал(а):Дамы так вообще каждая вторая с телефоном возле уха.

ладно возле уха, так ещё во время движения смски набирают... :pipec:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Тошноты

Сообщение скорПИОНчик » 18 дек 2017, 14:43

megan писал(а):так ещё во время движения смски набирают..

Ладно смски, еще и краситься умудряются :-D
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Тошноты

Сообщение WASP555 » 18 дек 2017, 14:45

[quote="aleksss_555"]дистанцию перед собой держу метров 50.

50 метров Карл!! При таком подходе 10 машин растянуться на пол-километра в городе. Стесняюсь спросить,а за городом дистанция 100 наверное учитывая скорость 90(больше ведь нельзя по убеждениям и правилам)?

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Тошноты

Сообщение fenix107 » 18 дек 2017, 15:47

WASP555 писал(а):50 метров Карл!! При таком подходе 10 машин растянуться на пол-километра в городе

Больше. Длину машин прибавь ещё :smeh:

aleksss_555
Местный дурачок

Тошноты

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2017, 16:50

Zorik писал(а):Спор то об чем? 
вопрос в том что уже и в городе нечего делать в левой полосе. :pipec: в принципе сами же и приучили. Пропускальщики, вам в спину мигнули и вы уже в панике сваливаете. Дальше больше, имхо дойдёт до того что и в правой полосе станет негласная обязанность ехать не менее 60-19. Не можешь развить скорость не выезжай вообще, езди дворами, там скорость тошнотская

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Тошноты

Сообщение m3ss3r » 18 дек 2017, 19:35

aleksss_555 писал(а):дистанцию перед собой держу метров 50

Охереть!!! А че не 500?! :eek:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

aleksss_555
Местный дурачок

Тошноты

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2017, 20:30

m3ss3r писал(а):
а какая разница если на светофор всё равно все подъехали, дистанция разная но скрость то одинаковая была

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Тошноты

Сообщение NikDim » 18 дек 2017, 20:41

intogloryride писал(а):Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота,

А где вы на Широтной в сторону Пермякова ТРИ полосы увидели :cherep: