ГИБДД не приняла видео с регистратора с явным нарушением ПДД

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Nikomak
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 416

ГИБДД не приняла видео с регистратора с явным нарушением ПДД

Сообщение Nikomak » 31 мар 2014, 13:51

Nikomak писал(а):Опель Астра г/н О 666 ХУ

действие происходит напротив Рыболовного рынка (30 лет Победы, 77а ст1)
смотреть можно с 1.10 примерно

Опелеводу "удачи" на разборах, видео ушло по адресу ogibdd_Tyumeni@mail.ru ;)
не ОХУ..й от штрафа :cherep:

не сработало :cherep: печалька :D , кароче пусть сами ловят, слать им еще чё то.
Изображение
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 09 апр 2014, 21:51

KolemBass,
Могу только предположить, что приведенный тобой пример неуместен - там речь идет об уголовном деле

изначально было видео в интернете, на которое УМВД отреагировало. А уж потом в ходе расследования(проверки, сбора материалов) принимается решение об возбуждении уголовного, административного дела или об отказе о возбуждении.
Так что пример очень даже уместен.
Ещё раз. Речь идёт о реакции на сюжет, вызвавший общественный резонанс.

Телефон Саши Малыгиной подсказать?

и что он(её телефон) мне даст? Да и вкус у меня другой :D
"В споре рождается истина"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 09 апр 2014, 21:53

klop писал(а):
Holtoff писал(а):
z_ima писал(а):странно блин.. погоны вроде у всех одни, дело одно делают.. я там вопрос тебе задавал выше кста.

Приоритеты разные. Некорректно ставить в один ряд преступления против жизни, здоровья и т.д. с проездом на красный.

Дим, вот скажи, езда Опеля с дъявольским номером по встречке это не преступление против жизни, здоровья?

С точки зрения закона проезд на красный вообще не преступление, а административное нарушение.

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 09 апр 2014, 21:55

Holtoff писал(а):
klop писал(а):
Holtoff писал(а):[quote="z_ima"]
странно блин.. погоны вроде у всех одни, дело одно делают.. я там вопрос тебе задавал выше кста.

Приоритеты разные. Некорректно ставить в один ряд преступления против жизни, здоровья и т.д. с проездом на красный.

Дим, вот скажи, езда Опеля с дъявольским номером по встречке это не преступление против жизни, здоровья?

С точки зрения закона проезд на красный вообще не преступление, а административное нарушение.[/quote]
Вот только последствия уголовные наступают очень часто :(
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 09 апр 2014, 22:15

MeK,
по факту гоняй по встречке, смотри в глазок и не открывай дверь.. все! мера фуфло

Это из серии : А первое слово съела корова!!!! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: ОСБ , Прокуратура где же вы ???? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 10 апр 2014, 09:48

KolemBass писал(а):kanal80,

z_ima,
Из таких формальностей состоит все законодательство. Не нравится - велкам в Госдуму, меняй закон ))

Коля, ты напрасно ерничаеш. выглядишь не айс.
тут уже приводились примеры, что отсутствие письменного заявления не всегда повод не реагировать на нарушение, плюс мое дело с гибдд в котором я только запись привез и его таки отработали, шатко валко , но что то сделали, и с хозяином ТС встретились, пообщались.

я думаю, что еслиб автору пришел ответ в ключе "простите извините, владелец ТС взял 51 ст. Конституции и мы ничего найти не можем и доказать соответственно тоже" то автора быть может и удовлетворил такой ответ

тут уже если не всем, то большинству очевидно, что гибдд отработали из рук вон плохо (тупо прокатили по срокам привлечения) и понятна причина

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 10 апр 2014, 10:22

z_ima,
Это я-то ерничаю? )))) Ребят, вы бы свои посты перечитали ))))) Вот где кладезь талантов для Комеди Клуб ))))
Я не знаю, как решался вопрос с твоим примером. Я говорю про конкретную эту ситуацию.
Кстати, кто-нить может объяснить, почему автор видео закрыл?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 11 апр 2014, 13:53

Эй, ..., а ты что ездишь так хреново?

Сам ...

а по сути? зачем по встречке гоняешь?
гайцев подставляешь

Все ровно
Там не встречка а обочина

какая нахрен обочина, что ты мажешься, там все видно
потом не удивляйся, что кирпич на лобовом найдешь

позже пишет:

Где машину ставишь, не подскажешь?)

Хорошо больше не буду! Честно !
На машине злость вымещать подло
Не лучше меня будешь , шаришь?

Парни, все в порядке, он больше не будет! тема закрыта :smeh:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 11 апр 2014, 21:02

d_music,
какое то УГ написал :pipec:
ни ссылок ничего
я таких диалогов море накропаю

vp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 229

Сообщение vp » 11 апр 2014, 23:41

зачем таким делом заниматся если б за это платили а так пусть полицаи делают свою работу сам то полюбому не без греха

Джон_МакКлейн
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 219

Сообщение Джон_МакКлейн » 13 апр 2014, 00:30

Ramil44 писал(а):Если видеоматериала недостаточно, а нужно ещё получить письмо по почте и явиться ”для дачи показаний” и прочих письменных заявлений, то затея с приёмом видео от граждан, уже мёртвая. Изначально.
Пусть ДжонМакклейн (это ник на форуме) подробно опишет, как происходит эта процедура. У него вроде большой опыт.

Немного с опозданием, но отвечу...
Опять же из личного опыта...
Использовал три варианта обращения в ОВД и ГИБДД по фактам нарушения ПДД.
1 вариант. Ещё вначале "неравной" борьбы с нарушителями ПДД. Отправлял заявление заказным письмом по почте. При этом диск с записью нарушения приносил в секретариат. По секрету - отдавал знакомым девушкам. Они дожидались прихода моего письма, прикладывали к нему диск, отдавали начальнику УВД. Он на расписке заявление отписывал ГИБДД. В ГАИ материал отправлялся в группу розыска. Они мне ответ и направляли за подписью Кравцова (начальника ГИБДД г. Тобольска)
Этот вариант несколько накладный - время тратится (в частности на почте), деньги, хоть и небольшие - рублей 50 (за заказное письмо + CD-диск). Поэтому перешёл на следующую ступень развития, то есть решил идти в ногу со временем.
2 вариант и 3 вариант. По интернету. Через сайт Госуслуги и через сайт ГУВД по Тюменской области (сейчас по другому называется)
Заполняешь форму и отправляешь. Есть один нюанс. В этих вариантах я указывал дату, время, место, машину, госномер, нарушение ПДД. И!!! указывал, что "факт нарушение зафиксирован на автомобильный видеорегистратор и выложен пользователем таким то на видеохостинг Ютуб по адресу такому-то. В этих случаях мне иногда (не всегда!!!!) звонили на телефон и просили подъехать в ГИБДД написать объяснение.
Почему объяснение? Потому что в обращении я не указал, что я лично видел факт нарушение, а сослался на пользователя такого-то и на адрес в Ютубе. А вот в первом варианте, где я писал заявление, там уже было понятно, что нарушение ПДД было лично мной увидено и никакого повторного написания какой-либо бумаги не требуется.
По поводу ответов.
Больше всего было ответов, что возбуждено дело об административном правонарушении и принимаются меры к установлению лица, управлявшего транспортным средством. Другой ответ - лицо привлечено к административной ответственности. Ответ старттопику выглядит нелогичным..Такая формулировка должна быть в том случае, когда заявитель отправил заявление с видео по истечению двух месяцев после нарушения. Гораздо логичнее выглядит ответ, если бы сотрудники ГИБДД указали, что установить лицо, управлявшее транспортным средством, в установленные законом сроки, не представилось возможным. А вот почему "не представилось возможным" тут причины разные бывают. Но!!!! Опять же, они могли и установить лицо - нарушителя ПДД, но привлечь к административной ответственности не могут, в связи с не полностью собранным материалом. Возможно, не хватает письменного объяснение лица, которое обращается в органы ГИБДД. Вроде мелочь, но суд, в таком случае, встаёт на сторону правонарушителя, а сотрудники получают очередной выговор. Поэтому в таком случае такая формулировка, которая указана, в ответе на обращение стартопика, имеет право на жизнь,
ЗЫ. Пардон за много букв. Ещё столько же не стал писАть.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 14 апр 2014, 10:36

z_ima, каких тебе ссылок? это я этому чучелу вконтакте писал