Сосед «заставил» машину, припарковавшуюся на «ЛИЧНОМ месте»

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 03 окт 2014, 09:36

Nikomak, Да нет, вполне себе такая правда.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

NakLeyka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение NakLeyka » 03 окт 2014, 09:53

Тоже попала в подобную ситуацию. Во дворе мест не было, припарковалась за домом, никогда туда не заезжала. Еще и с ребенком трехлетним была. Тут же подскочил тип, который начал орать на меня, кто я такая, я тут место не отсыпала, колеса спущу, машину поцарапаю, и с оскорблениями - полный неадекват. Я и слова не успела сказать. И пофиг, что ребенок на руках. Пришлось уехать, потому как не хотелось проблем. Ну что я против мужика сделаю? Обидно блин..

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 03 окт 2014, 09:57

NakLeyka, В таких случаях доставай телефон и снимай. Старайся незаметно. А потом скажи, что если с машиной что-то случится, то он будет первым подозреваемым, т.к. имелись угрозы и в его интересах сидеть и охранять автомобиль.

NakLeyka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение NakLeyka » 03 окт 2014, 10:00

Elwin, да, не сообразила.. вообще не до соображений было, дождь, ребенок на руках, пакет с продуктами. Надо все таки посообразительнее быть

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 окт 2014, 10:10

Elwin писал(а):NakLeyka, В таких случаях доставай телефон и снимай. Старайся незаметно. А потом скажи, что если с машиной что-то случится, то он будет первым подозреваемым, т.к. имелись угрозы и в его интересах сидеть и охранять автомобиль.
Ну вот допустим я угрожал что машину сожгу и машина сгорела, придут ко мне следователи а я скажу что машину не трогал, доказательств нет и меня отпускают а машину уже не вернуть
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 03 окт 2014, 10:16

NakLeyka, теперь ты знаешь, как выглядит его машина - просто прийди на его место поздним вечером, назыпь на крышу и капот птичий корм, а сверху, до кучи - ливани валерьянки. Делов то...
SIC PARVIS MAGNA

VAS704
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H3

Рейтинг: 1 286

Сообщение VAS704 » 03 окт 2014, 10:18

еще масла в огонь подолью.
история такая, летом по стоянке не задумываюсь, где есть место там и ставлю. Зимой другая тема, машина блин особенная какая-то с характером, если мороз - 25 и больше не заводится без подогрева. Машина служебная не новая нет ни сигналки не автономки и ставить их никто не будет, а ездить надо ежедневно, в 7:00 уже выезжаю. Так вот живу на третьем этаже и из окна протягиваю удлинитель для электрокотла (хоть он есть и то хорошо)., и почти все не смотря что лежит удлинитель, я ставлю ящик пластмассовый, его убирают и ставят свои машины, хотя часто есть свободные места, но чуть дальше. Это как называется? Я не претендую на место, просто по другому никак, только если спать в машине.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 03 окт 2014, 10:19

Интересно. Все хотят хорошо жить. В квартирах и иметь машину. При этом, чтобы кто-то позаботился об их машине. Сделали им парковки прямо у подъезда. А за чей счет? Хотите чтоб машина была в безопасности, покупайте квартиру в доме с подземной парковкой. Дорого? А что вы хотели? На халяву? Поэтому и купили в новостройках дешево. Но там мало места для парковок, чтоб больше домов вошло, их напихали близко друг к другу, поэтому и дешево. Зато можно стонать, тут зеркало сломали, тут загородили. А самим себе помочь не судьба? Или денег жалко? на машину нашли, на всякие навороты тоже, а купить гараж, оплатить платную парковку? Нет на это денег жалко. Ну хотя бы отсыпать щебнем место, предварительно "узаконить" его. Нет, проще жаловаться и стонать, чтоб кто-то тебе сделал.
За чужой счет. Любят на горадминистрацию кивать. А у неё откуда деньги? Из бюджета, т.е от всех граждан, т.е. за счет других, в том числе и меня. А я хочу чтоб деньги потратили на дороги общего пользования, на мосты, развязки, а не парковки у подъезда для тех, кому лень сотню метров до стоянки пройти или денежку жалко.
Чтоб не бросали в меня камни, пока я жил на МТ ставил на платную стоянку и прогуляться метров 400 не считал зазорным.
Поэтому, не стоните, а делайте жизнь себе удобной сами и за свой счет!

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 678

Сообщение MrTramp » 03 окт 2014, 10:25

infern0,
Ну вот допустим я угрожал что машину сожгу и машина сгорела, придут ко мне следователи а я скажу что машину не трогал, доказательств нет и меня отпускают а машину уже не вернуть

Ну по логике вещей, тебя отпускают, ты неделю радуешься какой ты герой, а потом просыпаешься от того, что пожарные твое Авто тушат... и опять никто ничего не трогал и доказательств нет...

Что за логика странная, ни в одном дворе Тюменского многоквартирного дома НЕТ количества паковочных мест по количеству жильцов, а тем более в спальных районах - и желающих припарковаться будет всегда больше чем нужно и кому-то придется прогуляться...

Посмотрите в МСК и Питере, народ специально покупает Автохлам, чтобы себе места держать во дворах. Но и такой подход - не панацея!
Царапать, ломать припаркованное авто это тоже не выход - машина то в чем виновата - есть претензии - обращайся к владельцу, и решай вопрос, не получается - подключай ТСЖ, УК, Участкового и пр.

Вести себя нужно цивилизованно, на каждого с битой найдется индивид с пистолетом, на того кто с пистолетом найдется другой с автоматом и т. д. При такой логике проще сразу покупать Танк...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 03 окт 2014, 10:41

infern0 писал(а):Ну вот допустим я угрожал что машину сожгу и машина сгорела, придут ко мне следователи а я скажу что машину не трогал, доказательств нет и меня отпускают а машину уже не вернуть

У тебя был мотив, от тебя шли угрозы. Как минимум должен быть одним из подозреваемых. А там уже в зависимости от желания сотрудников МВД найти виновного. В зависимости от заинтересованности, может быть как казанские полицейские, с помощью бутылки шампанского и презерватива признания выбивать будут.

Самый простой выход из этой ситуации, собрать определенное количество автовладельце (понимаю что всех собрать не реально), допустим 10 автомобилей, скинуться и отсыпать 20 парковочных мест, если территория позволяет. Так, вероятность того, что вы приедете вечером с работы и у вас будет свободное место куда выше, чем когда вы один займете участок и потом вокруг него с ружьем бегать охранять.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 03 окт 2014, 10:45

Elwin писал(а):Самый простой выход из этой ситуации, собрать определенное количество автовладельце (понимаю что всех собрать не реально), допустим 10 автомобилей, скинуться и отсыпать 20 парковочных мест, если территория позволяет. Так, вероятность того, что вы приедете вечером с работы и у вас будет свободное место куда выше, чем когда вы один займете участок и потом вокруг него с ружьем бегать охранять.

Сейчас это вряд ли.
Хоть всё кругом отсыпьте. Из других дворов/домов подтянутся, появятся новые автовладельцы и начнётся та же сказка про белого бычка.

Я за гараж (место в паркинге).
Нервы стоят денег, которые за гаражи просят.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 03 окт 2014, 10:51

Cartouche, разрешение на установку гаража еще получить надо. А если приобрести, то не факт что вблизи будет место, а топать ножками у нас люде не привыкли. Да и гараж приманка для воров, взломай и лазь там сколько хочешь, никто не заметит.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 03 окт 2014, 10:52

salomat, Тема изначально "некоторые считают коллективное место индивидуальным и что с этим делать". Хотя, ты указал причину. "Все хотят хорошо жить....на халяву"

Мне кажется это такой совковый менталитет (мне должен коллектив). Или от бедноты. Я не знаю. И это проявляется во всех сферах жизни. Даже одних полотенец на шезлонгах будет достаточно для примера.
И такого нет у тех же немцев, у которых развито уважение понятия собственности.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 03 окт 2014, 11:00

Elwin писал(а):Cartouche, разрешение на установку гаража еще получить надо. А если приобрести, то не факт что вблизи будет место, а топать ножками у нас люде не привыкли. Да и гараж приманка для воров, взломай и лазь там сколько хочешь, никто не заметит.

Я повторюсь: практически от любого подъезда (даже в центре) в 2-7 минутной доступности выставлены на продажу несколько гаражей, продаются места в многоэтажных парковках.
Денег стоит, да, но зато потом можно спокойно просматривать подобные темы, и не прикидывать, когда подобные разборки доберутся до твоего двора (а ведь доберутся).
Но вариант хорош для тех, кто прочно осел и не собирается в обозримый период переезжать.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 03 окт 2014, 11:06

salomat писал(а):Интересно. Все хотят хорошо жить. В квартирах и иметь машину. При этом, чтобы кто-то позаботился об их машине. Сделали им парковки прямо у подъезда. А за чей счет? Хотите чтоб машина была в безопасности, покупайте квартиру в доме с подземной парковкой. Дорого? А что вы хотели? На халяву? Поэтому и купили в новостройках дешево. Но там мало места для парковок, чтоб больше домов вошло, их напихали близко друг к другу, поэтому и дешево. Зато можно стонать, тут зеркало сломали, тут загородили. А самим себе помочь не судьба? Или денег жалко? на машину нашли, на всякие навороты тоже, а купить гараж, оплатить платную парковку? Нет на это денег жалко. Ну хотя бы отсыпать щебнем место, предварительно "узаконить" его. Нет, проще жаловаться и стонать, чтоб кто-то тебе сделал.
За чужой счет. Любят на горадминистрацию кивать. А у неё откуда деньги? Из бюджета, т.е от всех граждан, т.е. за счет других, в том числе и меня. А я хочу чтоб деньги потратили на дороги общего пользования, на мосты, развязки, а не парковки у подъезда для тех, кому лень сотню метров до стоянки пройти или денежку жалко.
Поэтому, не стоните, а делайте жизнь себе удобной сами и за свой счет!

Интересно рассуждаешь. То есть застройщики лепят дома впритык друг к другу, чтобы минимизировать издержки и срубить максимум прибыли с каждого квадрата. Площадь поменьше, этажей побольше. ПРи этом им плевать, где и как будут люди ставить машины. Ни дворов нормальных, ни парковок нет. Компетентные органы власти явно в курсе, как ведется застройка города. Но всем пофиг. А люди сами виноваты и должны терпеть неудобства, сами решать свои проблемы? Поправь, если что не так
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 03 окт 2014, 11:10

Cartouche, 2-7 минут очень много. У нас водители лучше поставят авто на детскую площадку, подопрут подъездную дверь, но в своем дворе, чем будут искать место в округе и потом идти 2-7 минут.

И места у нас в подземных паркингах, гаражах и прочих мест хранения автомобиля очень не дешевые. А если все прозреют, то высокий спрос на них задерет цены еще выше.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 03 окт 2014, 11:16

Elwin писал(а):Cartouche, 2-7 минут очень много. У нас водители лучше поставят авто на детскую площадку, подопрут подъездную дверь, но в своем дворе, чем будут искать место в округе и потом идти 2-7 минут.

Ну, хозяин-барин, я никого не заставляю.
Эвакуаторы уже прошлись по дворам однажды.
Их много закуплено, отбивать деньги владельцам-то нужно.

Elwin писал(а):И места у нас в подземных паркингах, гаражах и прочих мест хранения автомобиля очень не дешевые.

Мне кажется, приобретённый невроз обойдётся дороже, не говоря уже о цирке, который описывается в подобных темах.
Но здесь опять же не настаиваю.

Elwin писал(а):А если все прозреют, то высокий спрос на них задерет цены еще выше.

Вооот!

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 511

Сообщение Torque » 03 окт 2014, 11:20

Cartouche, стоимость этих гаражей в разы выше стоимости самой машины,взятой в кредит, где столько денег то взять чтоб купить себе это машино-место в подземном паркинге, еще и за квартиру ипотеку платить надо.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 03 окт 2014, 11:21

selfracer писал(а):То есть застройщики лепят дома впритык друг к другу, чтобы минимизировать издержки и срубить максимум прибыли с каждого квадрата. Площадь поменьше, этажей побольше. ПРи этом им плевать, где и как будут люди ставить машины. Ни дворов нормальных, ни парковок нет. Компетентные органы власти явно в курсе, как ведется застройка города. Но всем пофиг.

Есть СНИП по строительству города. Все современные районы строятся с организацией парковочных мест из расчета на 1000 проживающих 300 машиномест. Раньше дома строились из расчета на 1000 проживающих 50 машиномест. Вот этих домах сейчас и проблемы с парковкой.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 03 окт 2014, 11:24

Госспдя, да просто все ленятся жопу перемещать чуть дальше, чем 20 метров от подъезда...
SIC PARVIS MAGNA

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 03 окт 2014, 11:25

Torque писал(а):Cartouche, стоимость этих гаражей в разы выше стоимости самой машины,взятой в кредит

Это вы загнули про "разы".
Стоимость гаража и машины вполне сопоставимы.
Хотя машины, стоящие в разы больше чем гараж очень часто встречаются, а вот чтобы наоборот, это постараться надо (хотя тоже не сильно).
Тем более, что удачно подобранный гараж переживёт не одну смену машины.

Torque писал(а):где столько денег то взять чтоб купить себе это машино-место в подземном паркинге, еще и за квартиру ипотеку платить надо.

Вопрос не ко мне.
Где их (деньги) вобще берут люди?
У всех по-разному.

Мне вот интересно где люди столько нервов берут, чтобы разруливать подобные ситуации, которые ещё пока решаются относительно мирно.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 03 окт 2014, 11:30

selfracer, А ты хочешь, чтоб я тебе гараж купил, или бабушка из соседнего подъезда оплачивала платную парковку? Все тебе должны, а сам для себя сделать не желаешь? Все виноваты, что тебя жаба давит? Организуй соседей и отсыпьте место. Для себя любимых. А не стони, что дядя тебе подарок не сделал.
Cartouche, правильно, даже если кто и не надолго приезжает, всё, что он купит весьма ликвидно, и когда захочет уезжать продаст, скорее всего и с выгодой.
Я, когда временно переезжал в одну квартиру, предварительно в ближайшем ГК купил гараж.
А сейчас многие хотят халяву и чтоб задницу не таскать дальше 20 метров.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 окт 2014, 11:33

MrTramp писал(а):
Что за логика странная, ни в одном дворе Тюменского многоквартирного дома НЕТ количества паковочных мест по количеству жильцов, а тем более в спальных районах - и желающих припарковаться будет всегда больше чем нужно и кому-то придется прогуляться...
кто такое сказал? я в таком дворе живу(число парковочных мест примерно равно числу квартир) и знаю еще несколько таких же. Знаю дворы с заборами где хоть в 2 часа ночи приедь и 5-6 мест свободных всегда есть
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 03 окт 2014, 11:36

Cartouche, ни чего не загнул, в центре машиноместа на подземных парковках стоят 1 млн- 2 млн рублей, при стоимости бюджетного авто 500 тыр.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 03 окт 2014, 11:43

Torque писал(а):Cartouche, ни чего не загнул, в центре машиноместа на подземных парковках стоят 1 млн- 2 млн рублей, при стоимости бюджетного авто 500 тыр.

Ну, вы приводите очевидно самые дорогие варианты.
Так можно сказать, что в центре квартиры за 20 миллионов продаются.
Но Вы же в них не стремитесь? Пока...

Не буду делать рекламу (можете сами погуглить), но за сумму сопоставимую с названной Вами стоимостью бюджетного авто вопрос даже в центре вполне решаем (причем это НЕ будет старый сарай с замком).

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 03 окт 2014, 16:05

salomat, не пиши о чем не знаешь, работаю проектировщиком, при проектировании проектировщик обязан заложить парковки и для временного хранения и для постоянного. 70% парковок предназначено для постоянного хранения авто, или в пределах 800м должны построить гаражи или паркинг, только я их не особо видел что бы их строили, а те что строят лучше бы не сроили, а то у них цены как будто в них арматура золотая.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 03 окт 2014, 16:15

Torque, район бывшего юбилейного. Практически центр. Не машиноместо, а цельный гараж в многоэтажном кооперативе. http://www.*.ru/forum/viewtopic ... 3&t=407247. Цена сильно меньше лимона. И чтото почти никто за 2 года не спросил даже цену. Зато дворы, обочины вокруг - забиты "экономистами". Так что не в цене дело, а в менталитете. Нацеленном на "Авось"

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 03 окт 2014, 16:48

LOleg писал(а):salomat, не пиши о чем не знаешь, работаю проектировщиком, при проектировании проектировщик обязан заложить парковки и для временного хранения и для постоянного. 70% парковок предназначено для постоянного хранения авто, или в пределах 800м должны построить гаражи или паркинг, только я их не особо видел что бы их строили, а те что строят лучше бы не сроили, а то у них цены как будто в них арматура золотая.

Понятно, кто такие микрорайоны у нас проектировал. Что ж не заложил?

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 03 окт 2014, 17:33

Vest писал(а):Torque, район бывшего юбилейного. Практически центр. Не машиноместо, а цельный гараж в многоэтажном кооперативе. http://www.*.ru/forum/viewtopic ... 3&t=407247. Цена сильно меньше лимона. И чтото почти никто за 2 года не спросил даже цену. Зато дворы, обочины вокруг - забиты "экономистами". Так что не в цене дело, а в менталитете. Нацеленном на "Авось"

Район музея тоже практически центр, тока там гаражи по 150 тыщ стоят, потому что нахрен там не нужны, знаю этот кооператив на мурманской, цены там не на много ниже миллиона.
P.S. сам то хоть гараж купил?

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 03 окт 2014, 19:03

Появилось сегодня объявление на подъезде. Прямо из области фантастики :) Изображение