Блогер-урбанист Илья Варламов посетил Тюмень и написал про ее минусы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Lock
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 18 502

Сообщение Lock » 22 авг 2018, 20:18

KorzH писал(а):Я вообще не представляю, как живут люди в микрашах за транссибом. Частные дома не в счет- там другой уровень и стиль жизни.
А тут еще и есть те, кто говорит, что видный, и прочее говно - крутое место. :eek: Это ж до какой степени у нас народ стал непритязательный 8-O

Я же написал, все дело в пивнухах в каждом доме))
Кто молчит, обычно бывает прав.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 22 авг 2018, 20:53

KorzH, я например живу за трансибом, в центр не езжу от слова совсем, что там делать? работаю на московском, от дома до работы 1 светофор, доезжаю без пробок за 15 мин. Развлекалово в кристалле в шаговой доступности, школы сады вроде так же есть, парк депутатов через дорогу, гилёвка мин в 10-15 и т.д. С парковкой проблем нет, да, не всегда есть возможность поставить прям у подъезда, но чтоб вообще не найти место, никогда не испытывал трудности, дом кирпич 3 квартиры на этаже. Вообще не понимаю людей которые в центре живут, что там нашли не понятно. Не надо обобщать, если так рассуждать "злачные" места есть в любой части города. Все таки умные, почему, да как так то люди посмели покупать квартиры, там где купили. Не у всех есть возможность в центре патрушева церковь построить, или в "илитном" муравейники в центре города квартиру купить, да и у цимлянского озера на всех места не хватит. Архитектура или какой то стиль, это дань моде, сегодня в уши одно льют говоря, что это круто, завтра другое. Мне допустим центр нравится современный "каменный" деревянные резные лачуги вообще не вдохновляют, всё это дело вкуса. Никто вам не будет строить комфортные условия и одноэтажное исполнение за эти же деньги, что стоят квартиры в "гАвённом" гетто. И не народ "непритязательный" а просто у некоторых жемчуг мелок, а кому-то щи жидкие.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 22 авг 2018, 21:45

TDD писал(а):KorzH, я например живу за трансибом, в центр не езжу от слова совсем, что там делать? работаю на московском, от дома до работы 1 светофор, доезжаю без пробок за 15 мин. Развлекалово в кристалле в шаговой доступности, школы сады вроде так же есть, парк депутатов через дорогу, гилёвка мин в 10-15 и т.д. С парковкой проблем нет, да, не всегда есть возможность поставить прям у подъезда, но чтоб вообще не найти место, никогда не испытывал трудности, дом кирпич 3 квартиры на этаже. Вообще не понимаю людей которые в центре живут, что там нашли не понятно. Не надо обобщать, если так рассуждать "злачные" места есть в любой части города. Все таки умные, почему, да как так то люди посмели покупать квартиры, там где купили. Не у всех есть возможность в центре патрушева церковь построить, или в "илитном" муравейники в центре города квартиру купить, да и у цимлянского озера на всех места не хватит. Архитектура или какой то стиль, это дань моде, сегодня в уши одно льют говоря, что это круто, завтра другое. Мне допустим центр нравится современный "каменный" деревянные резные лачуги вообще не вдохновляют, всё это дело вкуса. Никто вам не будет строить комфортные условия и одноэтажное исполнение за эти же деньги, что стоят квартиры в "гАвённом" гетто. И не народ "непритязательный" а просто у некоторых жемчуг мелок, а кому-то щи жидкие.

Лишь исключение, подтверждающее правило. На 1000 человек жильцов района, таких как ты, единицы. Инфраструктуры там как таковой нет. Школы до буквы "Ы". Садики с очередью до совершеннолетия)))
Последний раз редактировалось KorzH 22 авг 2018, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
SIC PARVIS MAGNA

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 22 авг 2018, 21:48

Та що цэ блогер докопався до этой набережной, нормальная набережная, не нравится, вон Гилёвська роща, и контакт есть с водой и бор сосновый и велодорожки, по мне так лучше чем на Туре. Просто он не везде был, посмотрел набережную, посетил пару пивнушек и написав мемуар в туалете, красавчик чо. :lol2: :lol2: :lol2: А вообшэ, мере утери силы нефти и газа Тюмень будет превращаться во что-то наподобие Кургана. А ЕКБ будет всегда таковой, надо туда переезжать. :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 22 авг 2018, 21:56

KorzH писал(а):Я вообще не представляю, как живут люди в микрашах за транссибом. Частные дома не в счет- там другой уровень и стиль жизни.
А тут еще и есть те, кто говорит, что видный, и прочее говно - крутое место. :eek: Это ж до какой степени у нас народ стал непритязательный 8-O

Честно написать?
Да просто о****ьно!!!

В радиусе 500 метров:
3 школы (до объединения 5 школ)
3 детских сада (до объединения 6 детских садов)
2 спортивные школы, не считая маленьких спортивных секций
1 медицинская поликлиника
1 противопожарная служба
3 небольших сквера
1 озерцо с уточками
2 больших ТРЦ
2 автобусных маршрута с частотой прохождения 3-5 минут

и до центра города (район ЦУМа) 10-15 минут если не в час пик!

Завидуйте молча!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 22 авг 2018, 22:19

KorzH писал(а):Лишь исключение, подтверждающее правило. На 1000 человек жильцов района, таких как ты, единицы. Инфраструктуры там как таковой нет. Школы до буквы "В". Садики с очередью до совершеннолетия)))

Да Ладно? Тоже живу за транссибом. Инфраструктура вся присутствует, проблем с парковкой нет. Транспортная развязка вполне себе сносная. Школы-садики-больницы - все в хорошем состоянии. Единственное неудобство - это пересечение ЖД в час-пик.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 авг 2018, 22:44

Коржик конечно погорячился, потому-что у него на Водников ** далеко не рай :D :roll:
Тоже в районе к/т "Современник" жил, не чувствовал себя в гадюжнике (хотя вокруг куча пансиков :cherep:), но по мне дак лучше 2-го Заречного ничего нет, а именно проезда Солнечного. Как классно вечером прогуляться до речки, зелени достаточно, по выходным дровами из банных печек пахнет))
Последний раз редактировалось Ramil44 22 авг 2018, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 22 авг 2018, 23:07

Винни-Пух, чему?
Ramil44, чем не сахар? Удиви меня) Я прям весь внимаение :eek: Единственный минус, что я заметил за все годы - общаги по соседству, хоть и не буйные.
Starikoff, что ты под инфраструктурой понимаешь?
SIC PARVIS MAGNA

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 22 авг 2018, 23:17

Зря вы этих с микрашей затронули, они как упоротые считают лучшим местом для проживания в Тюмени :-D :roll:
Вот все поголовно с кем общаюсь и кто живет в микрашах до усирачки будет отстаивать что лучше места не найти :eek:
Пусть будет так :cherep:
Пробежался по строкам чего там блоХер накарябал, так это правда, просто критику в штыки многие воспринимают.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

gosha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 977

Сообщение gosha » 23 авг 2018, 08:14

Все ограждения и заборы исчезнут: улица Ленина в Тюмени будет изменена

Единый цвет зданий, подземные парковки и много зелени: 22 августа в Областной научной библиотеке в Тюмени архитектурная комиссия выбрала победителя из четырех представленных проектов по реконструкции улицы Ленина.

На конкурс по проектированию ул. Ленина от Исторического сквера до ул. Тургенева с перспективой реконструкции до ул. М. Тореза было подано семь заявок, но до финала дошло только четыре проекта.

Победителем была признана работа специалистов Института архитектуры и дизайна Тюменского индустриального университета. Ими было предложено разработать унифицированный стиль оформления вывесок, реорганизовать парковку у круглой бани, здания должны быть окрашены в одну цветовую гамму, на бульваре разместятся открытые кафе и зоны отдыха. С улицы Ленина должны убрать все ограждения и заборы, а дворовые места и офисные здания станут местами для отдыха и развлечений. В Историческом сквере предложено установить нестандартные лавочки и качели, чтобы гости и жители Тюмени смогли насладиться видом на набережную и заречную часть города.

В комиссию по реконструкции улицы вошли архитекторы, дизайнеры и администрация города Тюмени. Несмотря на небольшие недоработки проекта и возникшие в ходе обсуждения идеи вопросы, именно с Институтом архитектуры будет заключен контракт на разработку детальной концепции улицы.

По словам врио главы администрации Тюмени Руслана Кухарука, первым шагом к реализации проекта должна стать реконструкция уличной дорожной сети.

Улица Ленина выступит стержнем, вокруг которого возможно сформировать будущее Тюмени. Мы исходим из того, что в разработку финальной концепции по улице Ленина должны войти не только идеи победителя, но и элементы из других работ,
—заявил Руслан Кухарук.

Реконструкцию улицы планируется начать в ближайшие два года.

Наш Город ру

Что называется - сон в руку. Администрация тоже читает Car72 видать! :-D
Мастерство - его не пропьешь!

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 021

Сообщение mveliz » 23 авг 2018, 08:57

не за трансибом может, а у объездной с 2 сторон?
Пессимист- это информированный оптимист

Вэ8
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 284

Сообщение Вэ8 » 23 авг 2018, 09:06

Lock писал(а):

Я же написал, все дело в пивнухах в каждом доме))

В Челябинске по три пивнухи в каждом доме - вот где рай :lol2:
:victory:

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 253

Сообщение Тюменка » 23 авг 2018, 09:16

TDD писал(а):что там делать? работаю на московском, от дома до работы 1 светофор

так написали как будто вы один без семьи, без детей.
Разве работой только ограничивается жизнь?
и зачем с окраин люди едут по праздникам смотреть салют в центр? если у них все и так замечательно, при этом кидая машину где попало или того хуже, попадая в аварию (см. соседние темы).
Окраина она и есть окраина, плюсов не вижу.
Где на окраинах Филармония, ДК Нефтяник, Драмтеатр?

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 23 авг 2018, 10:35

Тюменка, к чему это? Для чего мне под жопой драм театр и салют под окнами? Я не хожу в филармонию и театр каждый день. Есть что в защиту центра сказать?
Если мне необходимо акультуриться, никаких проблем прыгнуть в машину и доехать до центра или ОТ-пешком-велосипед. Захотелось "экзотики" сел на велосипед-ОТ-авто и за 30 мин почти в любой точке "центра" с "окраины" доезжаешь.
п.с. так написали как будто вы там в своем центре недосягаемы из заречной или микрорайонной части :smeh: Для вас нет плюсов окраины, для меня центра, не нужно своё мнение выше других ставить, не посильная ноша.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 23 авг 2018, 10:50

mveliz писал(а):

не за трансибом может, а у объездной с 2 сторон?

Да нет - именно за транссибом и далее. То что вдоль объездной с двух сторон, кроме как человеческий коллектор, не могу назвать. Там тупо толпы народу и магазинчики разной паршивости. Вот где люди реально не живут, а ночуют. Гиперы в пример не беру - они на своем месте, вдоль транспортных артерий.

TDD, ты просто не представляешь себе, что такое неспешным шагом за 10-15 минут дойти до горсада с детьми, что такое пойти на концерт в нефтяник или в филармонию. Как можно пешком пойти на горсалют, или, обойти все активности городского праздника. Ну, или уж об обыденном, утром за 10-20 минут детей в сад и школу отвести пешим ходом.
Это не на велосипеде потеть через весь город дыша выхлопом вдоль транспортных магистралей. С детьми, видимо, также гоняешь?))) А зимой?
И да, тем кто у транссиба живет - у вас дома не шатает? Я как в Магнат не зайду - от поездов ходуном ходит. :eek:
SIC PARVIS MAGNA

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 23 авг 2018, 10:59

Еще раз говорю, не нужно проецировать своё восприятие реальности на весь мир, это чисто ваши умозаключение и ощущение. Нравится, пожалуйста, каждому своё.
п.с. кто то онанирует на альфу и не понимает владельца весты, а владелец ферари никогда не посмотрит в сторону альфы.
KorzH, откуда тебе знать, что я представляю, а что нет? Та же история что и с Тюменка, не сильно ли много на себя берёте?

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 23 авг 2018, 12:14

Дважды покупали с мужем квартиру и оба раза главное условие было - не центр.
Хорошие парковки, ТЦ в шаговой доступности, до работы 10 минут, широкие улицы, свободные от машин, удачные планировки квартир, и НЕ точечная застройка. Море плюсов в жизни микрорайонов можно найти.
Деревья у нас вырастут, время нужно.
Никогда не понимала, что хорошего в центре. Улочки, по которым не проехать, забитые напрочь и утром и вечером, пробки, каждый праздник рев моторов и крики пьяных слушать из окна, вот удовольствие :cherep: Нет уж, такое удовольствие и даром не нужно. Тут просто когда по делам в центр ехать нужно - настроение портится, а уж жить...

p.s. салюта вполне достаточно на Новый год. :yes:
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 23 авг 2018, 13:44

TDD, это мнение, точно такое же, как и то, что ты нам пишешь свое.
Gecmi, никогда ничего подобного не слышал и не видел тут. Днем забитые парковки, может быть? Дк это у офисов. И то, всегда легко нахожу место, и никаких проблем не испытываю, ничего не нарушая. Во вдоре вообще проблем не испытываю никогда, в радиусе 20 метров от дома абсолютно всегда есть где встать. ЗАТО КАКИЕ ШИКАРНЫЕ ПАРКОВКИ В МИКРАШАХ)))) Приехали в Видный мы как-то вечером - встать негде вообще, от слова совсем.
Аналогичная история со всеми спальниками, где бы то ни было. Зайди на https://vk.com/idiot_parking - там большинство фоток из микрашей как раз :cherep:
Последний раз редактировалось KorzH 23 авг 2018, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
SIC PARVIS MAGNA

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 23 авг 2018, 13:51

Оборона :krut:
Хоть каждый вечер картины пиши
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 23 авг 2018, 13:56

А вообще, я очень рад, что вам нравится в микрашах. :-D
SIC PARVIS MAGNA

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 23 авг 2018, 14:08

Gecmi писал(а):Никогда не понимала, что хорошего в центре. Улочки, по которым не проехать, забитые напрочь и утром и вечером, пробки, каждый праздник рев моторов и крики пьяных слушать из окна, вот удовольствие

это в каком центре?)))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 23 авг 2018, 14:38

KorzH писал(а):TDD, это мнение, точно такое же, как и то, что ты нам пишешь свое.
Gecmi, никогда ничего подобного не слышал и не видел тут. Днем забитые парковки, может быть? Дк это у офисов. И то, всегда легко нахожу место, и никаких проблем не испытываю, ничего не нарушая. Во вдоре вообще проблем не испытываю никогда, в радиусе 20 метров от дома абсолютно всегда есть где встать. ЗАТО КАКИЕ ШИКАРНЫЕ ПАРКОВКИ В МИКРАШАХ)))) Приехали в Видный мы как-то вечером - встать негде вообще, от слова совсем.
Аналогичная история со всеми спальниками, где бы то ни было. Зайди на https://vk.com/idiot_parking - там большинство фоток из микрашей как раз :cherep:

Причем тут Видный? Что вы его пихаете везде, где можно? :smeh: Если честно, я только теоретически знаю, где он находится. И то, возможно, ошибаюсь. Я лично говорю о своем микрорайоне. И о своем доме, который не воткнут точечно, а входит в состав ЖК, с детской площадкой, спортивной площадкой, которая летом не пустует никогда, и да, с отличной парковкой. Микрорайоны тоже разные бывают.
В любом случае, этот спор бесполезен. Вам нравится центр, пожалуйста, живите там. А мы в своем спокойном микрорайоне будем жить. И это, в принципе, нормально и естественно, когда человеку нравится то место, где он живет. Странно, что это вам с тюменкой непонятно.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 23 авг 2018, 14:38

KorzH писал(а):Ramil44, чем не сахар? Удиви меня)
Не хуже и не лучше любых других районов.
Но конкретно твой ареал обитания) внутренний двор печалька, машины битков, со стороны подъездов ничё так автобан :cherep:
Вид из окна, с одной стороны хрущёвкам и её крыша, с другой какая-то "канава" из гаражей машин домов всякой масти, машин. "Леса", кстати нет) :popcorn: :D

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 23 авг 2018, 14:53

Ramil44, всё что ты говоришь это ЛОЖ, нет такого в центре там настоящее райское место для успешных :smeh:

Мне вот интересно, Варламов борется за чистоту и красоту архитектуры, продуманность во всех планах и для всех слоев населения. Почему бы не направить всё это в нужное русло? вон реконструкция ленина, был конкурс, я думаю нужно было участвовать, показал бы как нужно :up:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 23 авг 2018, 14:58

TDD писал(а):Мне вот интересно, Варламов борется за чистоту и красоту архитектуры, продуманность во всех планах и для всех слоев населения. Почему бы не направить всё это в нужное русло? вон реконструкция ленина, был конкурс, я думаю нужно было участвовать, показал бы как нужно

Потому что он такой же любитель поболтать, как и те же Зюганов/Жириновский/Лимонов/Навальный. :cherep:
Не царское это дело, действовать. Нужно погудеть, обозначиться. А там глядишь и кто-то инициативный воплощать начнёт.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 23 авг 2018, 15:17

Памятники архитектуры, не признанные современниками
Огюст Монферран возводил Исаакиевский собор почти полвека, с 1819 по 1858 год, — неудивительно, что главный петербургский долгострой XIX века был темой для бурного обсуждения в те годы. Поклонники стиля Исаакиевского собора считали его памятником «тонкого вкуса императора Николая» и его «беспримерной щедрости». Консервативное издание «Северная пчела» опубликовало хвалебный отзыв о храме: «Все в этом храме гигантское, служащее эмблематическим изображением нашего отечества. В исполнении мы видим силы России, в материалах — ее богатство, в формах — искусство нашей образованности».

Скрытый текст:
В то же время художник Карл Брюллов так высказывался об Исаакии: «Зачем эта мрачная масса в нашем мрачном климате... Белый, с золотыми маковками букет к небесам был бы лучше». Другой современник Монферрана, архитектор Нового Эрмитажа Лео фон Кленце, критикуя Исаакиевский собор, замечал, что «части монумента не вполне гармонируют с целым, что некоторые из них, как то портики с возвышающимися над ними барельефами, слишком грандиозны, тогда как другие, именно четыре малые купола, окружающие главный, слишком мелки по отношению к высоте и объему здания».

Грандиозный собор Константина Тона, который некоторое время был самым высоким зданием Москвы, вызывал противоречивые эмоции у современников. Заказчик храма, император Николай I, был от него в восторге, как и, например, издатель журнала «Вестник архитектуры» Андрей Жуковский. Жуковский писал: «Сравнивая Успенский собор и храм Христа Спасителя, вы удивитесь гениальности Тона и отдадите ему преимущество не только перед Аристотелем Фиораванти, но и перед знаменитыми итальянцами».

Однако многим деятелям культуры собор казался ужасающе безвкусным. Художник Василий Верещагин называл храм Христа Спасителя «прямым воспроизведением знаменитого Тадж-Махала в городе Агра», построенным «довольно бездарным архитектором Тоном». Философ Евгений Трубецкой же сравнивал собор с «огромным самоваром, вокруг которого благодушно собралась патриархальная Москва».

Построенный в 1902–1903 годах на Невском проспекте магазин купцов Елисеевых петербуржцы сразу невзлюбили. Творение архитектора Гавриила Барановского современники считали чужеродным, иронично называли его «купеческими чертогами» или «тортом». Поэт Георгий Иванов однажды написал, что «на Невском, как грибы, вырастали одно за другим «роскошные» здания — настоящие «монстры», вроде магазина Елисеева или дома Зингера».

Один из самых интересных доходных домов Москвы, так называемый «Дом с рюмкой», был построен архитектором Валентином Дубовским по заказу купца Филатова. Хотя сегодня многих восхищает это здание с колоколообразным куполом в виде перевернутой рюмки, современники сначала дом не приняли. В одной из газет критик отозвался о доме Филатова следующим образом: «Каждый новый год приносит Москве несколько десятков новых, чудовищно нелепых зданий, которые врезаются в городские улицы с какой-то особенной, только одной Москве свойственной, удалью. Ну, где еще встретишь что-нибудь подобное новому дому в начале Остоженки...»

Знаменитое здание, созданное Константином Мельниковым, в рецензии газеты «Правда» называли «бетонными опухолями», примером «фальшивой, псевдореволюционной «новизны, которую стараются насадить мелкобуржуазные формалисты от архитектуры». «Комсомольская правда» писала, что «самое болезненное средневековое воображение, самые мрачные фантазии Босха бледнеют перед творениями архитектора Мельникова , перед уродством его сооружений, где все человеческие представления об архитектуре поставлены вверх ногами». Наконец, архитектор Каро Алабян считал, что, проектируя это здание, Мельников не учитывал потребности человека, сделал все «шиворот-навыворот» исключительно ради «оригинальничанья».

Жилой дом для сотрудников Моссовета, построенный Иваном Жолтовским в 1932–1934 годах, также был объектом критики современников. Архитектор Виктор Веснин называл здание «гвоздем выставки (выставки архитектурных проектов мастерских Моссовета 1934 года. — Прим. ред.), который вошел очень крепко в головы всех архитекторов». Критики считали, что пропорции дома искажены, равновесие нарушено и в здании нет гармонии. Архитектор Виктор Балихин сказал: «Мы видим вместо живого организма, вместо живого цветка — точно сорванные розы, поставленные в стакан воды, потерявшие свой аромат, розы, которые, несомненно, должны умереть».

Много их еще будет, барзописцев этих. Но что с них останется?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 021

Сообщение mveliz » 23 авг 2018, 15:28

pesec писал(а):Памятники архитектуры, не признанные современниками
Огюст Монферран возводил Исаакиевский собор почти полвека, с 1819 по 1858 год, — неудивительно, что главный петербургский долгострой XIX века был темой для бурного обсуждения в те годы. Поклонники стиля Исаакиевского собора считали его памятником «тонкого вкуса императора Николая» и его «беспримерной щедрости». Консервативное издание «Северная пчела» опубликовало хвалебный отзыв о храме: «Все в этом храме гигантское, служащее эмблематическим изображением нашего отечества. В исполнении мы видим силы России, в материалах — ее богатство, в формах — искусство нашей образованности».

Скрытый текст:
В то же время художник Карл Брюллов так высказывался об Исаакии: «Зачем эта мрачная масса в нашем мрачном климате... Белый, с золотыми маковками букет к небесам был бы лучше». Другой современник Монферрана, архитектор Нового Эрмитажа Лео фон Кленце, критикуя Исаакиевский собор, замечал, что «части монумента не вполне гармонируют с целым, что некоторые из них, как то портики с возвышающимися над ними барельефами, слишком грандиозны, тогда как другие, именно четыре малые купола, окружающие главный, слишком мелки по отношению к высоте и объему здания».

Грандиозный собор Константина Тона, который некоторое время был самым высоким зданием Москвы, вызывал противоречивые эмоции у современников. Заказчик храма, император Николай I, был от него в восторге, как и, например, издатель журнала «Вестник архитектуры» Андрей Жуковский. Жуковский писал: «Сравнивая Успенский собор и храм Христа Спасителя, вы удивитесь гениальности Тона и отдадите ему преимущество не только перед Аристотелем Фиораванти, но и перед знаменитыми итальянцами».

Однако многим деятелям культуры собор казался ужасающе безвкусным. Художник Василий Верещагин называл храм Христа Спасителя «прямым воспроизведением знаменитого Тадж-Махала в городе Агра», построенным «довольно бездарным архитектором Тоном». Философ Евгений Трубецкой же сравнивал собор с «огромным самоваром, вокруг которого благодушно собралась патриархальная Москва».

Построенный в 1902–1903 годах на Невском проспекте магазин купцов Елисеевых петербуржцы сразу невзлюбили. Творение архитектора Гавриила Барановского современники считали чужеродным, иронично называли его «купеческими чертогами» или «тортом». Поэт Георгий Иванов однажды написал, что «на Невском, как грибы, вырастали одно за другим «роскошные» здания — настоящие «монстры», вроде магазина Елисеева или дома Зингера».

Один из самых интересных доходных домов Москвы, так называемый «Дом с рюмкой», был построен архитектором Валентином Дубовским по заказу купца Филатова. Хотя сегодня многих восхищает это здание с колоколообразным куполом в виде перевернутой рюмки, современники сначала дом не приняли. В одной из газет критик отозвался о доме Филатова следующим образом: «Каждый новый год приносит Москве несколько десятков новых, чудовищно нелепых зданий, которые врезаются в городские улицы с какой-то особенной, только одной Москве свойственной, удалью. Ну, где еще встретишь что-нибудь подобное новому дому в начале Остоженки...»

Знаменитое здание, созданное Константином Мельниковым, в рецензии газеты «Правда» называли «бетонными опухолями», примером «фальшивой, псевдореволюционной «новизны, которую стараются насадить мелкобуржуазные формалисты от архитектуры». «Комсомольская правда» писала, что «самое болезненное средневековое воображение, самые мрачные фантазии Босха бледнеют перед творениями архитектора Мельникова , перед уродством его сооружений, где все человеческие представления об архитектуре поставлены вверх ногами». Наконец, архитектор Каро Алабян считал, что, проектируя это здание, Мельников не учитывал потребности человека, сделал все «шиворот-навыворот» исключительно ради «оригинальничанья».

Жилой дом для сотрудников Моссовета, построенный Иваном Жолтовским в 1932–1934 годах, также был объектом критики современников. Архитектор Виктор Веснин называл здание «гвоздем выставки (выставки архитектурных проектов мастерских Моссовета 1934 года. — Прим. ред.), который вошел очень крепко в головы всех архитекторов». Критики считали, что пропорции дома искажены, равновесие нарушено и в здании нет гармонии. Архитектор Виктор Балихин сказал: «Мы видим вместо живого организма, вместо живого цветка — точно сорванные розы, поставленные в стакан воды, потерявшие свой аромат, розы, которые, несомненно, должны умереть».

Много их еще будет, барзописцев этих. Но что с них останется?

не стоил монферан исакиевский собор
Пессимист- это информированный оптимист

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 23 авг 2018, 17:32

KorzH писал(а):А вообще, я очень рад, что вам нравится в микрашах. :-D

+1
И есть возможность покупать жильё в центре за ценник сопоставимый с микрошами :cherep:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 23 авг 2018, 17:54

Gecmi писал(а):
KorzH писал(а):TDD, это мнение, точно такое же, как и то, что ты нам пишешь свое.

Причем тут Видный? Что вы его пихаете везде, где можно? :smeh: Если честно, я только теоретически знаю, где он находится. И то, возможно, ошибаюсь. Я лично говорю о своем микрорайоне. И о своем доме, который не воткнут точечно, а входит в состав ЖК, с детской площадкой, спортивной площадкой, которая летом не пустует никогда, и да, с отличной парковкой. Микрорайоны тоже разные бывают.
В любом случае, этот спор бесполезен. Вам нравится центр, пожалуйста, живите там. А мы в своем спокойном микрорайоне будем жить. И это, в принципе, нормально и естественно, когда человеку нравится то место, где он живет. Странно, что это вам с тюменкой непонятно.

А я что написал? Я написал же, что я рад, что вы в микрошах счастливы. :-D

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Ramil44 писал(а):
KorzH писал(а):Ramil44, чем не сахар? Удиви меня)
Не хуже и не лучше любых других районов.
Но конкретно твой ареал обитания) внутренний двор печалька, машины битков, со стороны подъездов ничё так автобан :cherep:
Вид из окна, с одной стороны хрущёвкам и её крыша, с другой какая-то "канава" из гаражей машин домов всякой масти, машин. "Леса", кстати нет) :popcorn: :D

Прикол в том, что живу я, как раз в той хрущевке, что напротив) И наш двор внутри двора, а водников - вообще отдельная непонятная история со старой и новой частью дома. Ты как раз про старую, которая на саму улицу водников выходит. Там печаль, это да. Но это частный случай.
У нас во дворе места для паркинга всегда есть - ты не в теме, а я тут, блин, живу)))) Во дворе 2 детских площадки, одна спортплощадка, один вольер для собак. Все чисто и культурно, никакого шума. За домом растут тополя и вишня, которая цветет весной очень красиво. Деревья в районе 90% высотой до 3-4 этажа и выше.
SIC PARVIS MAGNA

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 23 авг 2018, 18:16

Вот в 2гис наглядно видно, что строят не для человека районы а для скота. Конечно от от 30 лет Победы до Широтной тоже барачная панельная застройка для пролетариата, но она хоть не такая высокая (правда потом хитровыдуманые чиновники навыдавали разрешений на вставочки и свечки во дворах), много дет. садов и школ, кварталы. А если смотреть уже от Широтной до Федюнинского - это мрак, такое только шизофренику может понравится. Однотипные бараки 100500 этажей без намека на какую-то гармоничность, стиль, и это дерьмо ползет дальше. И это покупаю зачем-то, вместо того, чтобы голосовать рублем и игнорить такую застройку. Хотя бизнес у нас такой: приползут потом с протянутой рукой к чинушкам, те быстренько какие-то кредиты, льготы, откаты и всё, бараки подешевели на 30% и их опять берут.
поздний совок:
Изображение
Новые гетто:
Изображение