Ваше отношение к скутерам и велосипедам на дороге
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
сегодня наблюдал деда на велосипеде типа САЛЮТ, жаль не успел сфоткать, на дороге не мешался ехал аккуратно а главное: сзади номер как автомобильный но с одной цифрой (видимо разрезал и сварил назад) чета типа х4хх 72rus, а спереди на месте катафоты талон техосмотра до 2010г!!! вот он самый правильный велосепедист 

Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
_EvgeN_ писал(а):Боря, ты это... сплюнь чтоли... через левое плечо. Я никого сбивать не собираюсь по своей вине.
....
Еще такой вопрос: допустим чел едет в крайнем правом ряду и поворачивает направо во двор какой-нить, в зеркало естественно не смотрит, крайний ряд ведь, но тут появляется лисопедист ехавший вдоль дороги справа от машины и врезается ему в бок. Кто виноват?
ОК, если не собираешься сбивать, то лучше выучи, что в описанном случае виноват автомобилист, совершающий манёвр не убедившись в его безопасности. Очень плохо, что он "естественно" не смотрит в правое зеркало, ведь в соответствии с ПДД там вполне может оказаться велосипедист.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
Боря, уже писал: еду по Мельникайтевскому путепроводу, собираюсь повернуть направо на 30 лет Победы, параллельно мне движется велосипедист, я его догоняю и понимаю, что догоню его как раз на повороте, слежу за ним, куда он поедет, вижу, что он начинает поворот направо, успокаиваюсь и тут он резко, не глядя, не притормаживая выскакивает на ПЧ мне под колеса...
Super0, да...
Super0, да...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Delphi
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 419 -
Garinch, Как то утром приехала на работу, поставила машину ну и иду спокойно, потом внезапно огланувшись вижу существо с бешеными глазами несущегося прямо на меня............это по площади у геолога, кругом места до кучи, нет надо на бедного пешехода сломя голову лететь.
Я как автолюбитель всегда опасалась велосипедистов, а тут еще и пешеходам угроза....
Не однократно гуляешь по городу и где нить по тротуару с безумными глазами на тебя несется "спортцменко" ))))
Я как автолюбитель всегда опасалась велосипедистов, а тут еще и пешеходам угроза....
Не однократно гуляешь по городу и где нить по тротуару с безумными глазами на тебя несется "спортцменко" ))))
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 583 -
Никак к ним не отношусь, пока правила соблюдают. Но таких же редко где встретишь, на скутерах по всей ширине дороги в три полосы ездят (по ПДД нельзя далее 1 метра от правого края), на пешеходный переход на скорости 20-30 кмч вылетают (хотя по ПДД должны переводить пешком велик или мопед), а болше всего бесят дебилы родители которые своим чадам 10-14 лет скутеры покупают и отпускают на все четыре стороны лишь бы еб...ся не мешали
А эти мелкие даже и не знают, что ПДД для них тоже существуют и что на дорогу вообще только с 16 лет можно выезжать. Им лишь бы перед своими повыпендриваться. ВСЕ!

- HUMMER72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
Я сам езжу на велосипеде но за крайним редким случаем выезжаю на дорогу очень! Мне для движения хватает и тротуара а кто жалуется там пешеходы мол ходят , удивить могу их объехать же можно ! и меня бесят велосипедисты которые ездят по дороге я даже пешком илл на машине еду они меня бесят ! И школота ...аная на скутерах правил не знают и ездют вот тут друг хотел скутер взять еле отговорил не брать эту "тубаретку" на колёсиках !
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Super0 писал(а):Боря, а разве должен велосипедист там ехать? Или по тротуару??
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Volodya писал(а):Боря, уже писал: еду по Мельникайтевскому путепроводу, собираюсь повернуть направо на 30 лет Победы, параллельно мне движется велосипедист, я его догоняю и понимаю, что догоню его как раз на повороте, слежу за ним, куда он поедет, вижу, что он начинает поворот направо, успокаиваюсь и тут он резко, не глядя, не притормаживая выскакивает на ПЧ мне под колеса...
Ну, если он показал поворот, а потом поехал прямо - то да, он осёл. Не потому что велосипедист, а потому что осёл.
Delphi писал(а):rentmn, весь город чтоль наркоманы за дозой ))))
еще не разу не встречала велосипедиста адекватно совершающего прогулку и с признаками интеллекта на лице ))))
Все время не знаешь куда бежать )))
Признаки интеллекта - это сурово наморщенный в раздумьях лоб? Или что?

Кстати, тем что вы "не знаете куда бежать", Вы провоцируете аварийные ситуации. Потому что велосипедист Вас видит и заранее строит траекторию объезда. В последний момент Вы начинаете бежать, сами не зная куда, возможно что и ему под колёса. Мой совет: если увидели велосипедиста - идите своим курсом, не совершая резких прыжков, и увидите - всё будет хорошо.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
вообщем если совет Бори покороче то примерно так: увидели дибила летящего на вас смело держите курс на него. и от себяв продолжение: наверняка, если повезет, то у него в голове гениальный план объезда вас
года 2назад история была, друг рассказал: его отец мирно СТОЯЛ в пробке ИИИ его машину сбил перебегаущий дорогу пешеход
да причем так в крыло влетел что умудрился его замять... а вы говорите велосепедисты опасные

Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
Тоже самое, недавно две курицы также едут по переходу, я имmagic363 писал(а):бесят переезжающие внезапно по пешеходному переходу. позавчера одного чуть не подмял на полевой. лень зад оторвать и перекатить его через дорогу.

сейчас спускался со стрелы на чаплина на велосипеде, там начиная от заправки пробка уже, мне места по правому краю дороги хватило бы...но не тут то было, ехавшая передо мной семерка без поворотников, без каких либо признаков выполнения поворота, резко уходит вправо, там дорожка есть, проезд на колхозную....я попытался остановиться, но не успел, пришлось нырнуть в глубокую лужу на этом повороте...в итоге весь мокрый, в грязи еще и ногу разбил...вот и езди по правилам...тротуара там нет и не будет
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
Сам являюсь и автолюбителем и велосипедистом и пешеходом (в последнее время больше велосипедистом). Вот ситуацию наблюдал как велосипедист ехал по кольцу мельникайте-широтная по курсу с объездной по мельникайте прямо через кольцо, заехал на кольцо (прежде уступив всем кто двигался по кольцу) но когда надо было ему самому выехать с кольца (выставив правую руку в право указывая свой маневр) его не кто из въезжающих на автотранспорте на кольцо с широтной не пропустил хотя велосипедист находился на главной, и ему пришлось отормаживаться и пропускать автомобили. И кто безтактно ведет себя на дорогах (велосипедисты или автомобилисты) спорный вопрос и переходить пешком на пешеходном переходе ведя рядом велосипед тоже не факт что тебя заметят и пропустят. KorzH рисковать пнуть велосипедиста тоже не стоит т.к. может быть и отдача а может велосипедист на тебя заяву накатать за нанесенные телесные повреждения, не дай бог он упадет у ударится головой и тут можно загреметь в места не столь отдаленные. Пешеходы тоже порой бесят когда идут впереди по середине тротуара и порой их посещает мысль перемещаться в стороны и не очень много удовольствия получаеш скакать по бардюрам, на дороге автомобилисты не уступают, а велодорожек нет. Пешеходы, велосипедисты, автолюбители все вынуждены пересакаться на дорогах и тротуарах и придется терпимее быть к друг другу.
- Гетто
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 442 -
сегодня наблюдал такую картину...еду по щербакова....смотрю все что то на перекрестке объезжают....подъехав ближе увидел скутер....который въехал в зад 14...ну там бампер у машины поврежден....у скутера что то с переди отпало...видимо быстро ехал...((( и как же быть теперь владельцу машины...ну они видимо сотрудников гаи ждали...раз знак выставили...и все дела...))) интересно какое наказание будет водителю мопеда?
не надо лазить в заведомо исправный механизм
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Честно говоря, я бы предпочёл чтобы велосипедисты по проезжей части не ездили. Почти все они едут с плеером, то есть нифига не слышат ни сзади ни спереди. Что они учудят - непонятно и непредсказуемо. А сбивать жалко и хлопотно. Вот и объезжаешь такого чуть не по встречке.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
xebia писал(а):стою..по-честному перед "зеброй"-соотечественников пропускаю...и вдруг "лось" на горном...велике..ЕДЕТ я ему сигнал и тронулся...очканул..педали погнул наверно
Это было чудо как умно! Но переехать его было бы ещё умнее!
Гетто писал(а):интересно какое наказание будет водителю мопеда?
Как какое. Признают виновным - будет чинить бампер машины, в которую въехал.
- Delphi
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 419 -
Минут 30 назад паркуюсь задним ходом в районе загса у геолога......два "д....а"-велосипедиста пронеслись на приличной скорости при движущемся на них автомобиле.....почувствовала неладное и заметила сначала одного "типа откуда взялось это", а потом второго......в общем парни голову не сберегли!!!!!!!!!
Конечно всю ответственность несу я при движении задних ходом, но здесь при всем желании когда резко кто -то откуда то вылетает несчастные случаи неизбежны!!!
Конечно всю ответственность несу я при движении задних ходом, но здесь при всем желании когда резко кто -то откуда то вылетает несчастные случаи неизбежны!!!