Что раздражает за рулем больше всего?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Несоблюдение дистанции
24
4%
Выполнение маневра без включенного поворотника
124
19%
Разговоры по мобильному телефону во время движения
23
4%
Хаотичные перестроения между рядами на больших скоростях
82
12%
Езда по обочинам
147
22%
Те, кто едет медленно «не в своей полосе»
182
28%
Поворот не из своего ряда
75
11%

Всего голосов: 657

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 06 дек 2012, 14:12

Piko, Я может уже ПДД забыл ... но объясните мне ... почему я буду виноват если мне в жопу врежутся и от удара я отлечу в переди стоящего???
.... если так рассуждать мне в жопу может влететь камаз и я спокойно от удара могу улететь на обочину и там передавить насмерть толпу людей ... и по вашей логике опять получится я виноват ...

Piko,
Единственное исключение я делаю для тех, кто объезжает пробку по левому ряду, а потом на перекрестке начинает щимиться в правый. Их не пропускаю потому, что они такими действиями проявляют неуважение к другим водителям и потому, что такое поведение реально усугубляет ситуацию на дороге.

дак про это и речь, но LLIOK именно это и раздражает .... что все в притирочку и не дают вклиниться тем кто объезжает пробку ....
Игра по своим правилам.

roveek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение roveek » 06 дек 2012, 14:27

Димасик писал(а):roveek, в том месте не пересечение проезжих частей как мне кажется, а выезд с прилегающей территории. А выезды с них не считаются перекрёстками

В том месте — пересечение проезжих частей, и вот почему:
1.2

«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Уже из этого понятно, что там, где проезжие части пересекаются — это пересечение проезжих частей :) Любые пересечения проезжих частей, кроме выездов с прилегающих территорий называются ПЕРЕКРЕСТКАМИ.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

И на случай, если вас смущает использование понятия «дорога» в данной формулировке:
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Ещё раз: проезжая часть — это элемент дороги. Когда речь идет о дорогах — речь идет о проезжих частях.

Перекрёсток отличается от пересечения проезжих частей, помимо указанного в определении, ещё и тем, что на перекрестке может быть не одно, а несколько пересечений проезжих частей (потому что дорога может состоять из нескольких проезжих частей). И есть знаки, которые действуют на следующее пересечение проезжих частей и в случае перекрестка с несколькими пересечениями эти знаки будут действовать не на весь перекрёсток, в этом случае надо быть внимательным. И вообще всё это очень подробно в автошколах разбирают. Что я тут распинаюсь...

Димасик писал(а):Я немного о другом писал, что если ПОТОК идёт со скоростью 80-90, то не стоит ехать по правилам 60. Возможно тот кто ехал 60 будет прав в случае ДТП, но ДТП могло бы и не быть, если бы он ехал как ПОТОК

Тут всё просто: я еду 60 из разрешенных 60 и весь поток за мной тоже едет 60, все едут со скоростью потока безопасно и по правилам. Не стесняйтесь указать потоку как надо ехать, не идите на поводу одной паршивой овцы и стада баранов.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 06 дек 2012, 14:34

Димасик писал(а):Например висит знак 60, а все едут 80-90. Если в этом потоке будет одна машина, которая едет 60 (обычно за рулём молодые водители или девушки так делают :cherep: ), то её шансы попасть в ДТП возрастают в разы.

Вы серьёзно?? Вы ас-водитель? Я езжу в потоке 60, если не разрешено более, стажа поболе Вашего. Так вот могу Вас расстроить, движение, по городу, где 60, со скоростью 90, хоть в потоке, хоть за потоком, увеличивает количество ДТП в разы, а не наоборот.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 06 дек 2012, 14:43

Сaныч, высокая аварийность наблюдается у молодых и у пожилых :D :cherep: это я про стаж :roll: :cherep:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 дек 2012, 14:45

Димасик писал(а):Сaныч, высокая аварийность наблюдается у молодых и у пожилых :D :cherep: это я про стаж :roll: :cherep:

У безмозглых, независимо от стажа и возраста.
Изображение

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 06 дек 2012, 14:59

Shell, действительно.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Димасик писал(а):Сaныч, высокая аварийность наблюдается у молодых и у пожилых :D :cherep: это я про стаж :roll: :cherep:

Статистика неумолима, она знает всё - "Большинство аварий совершаются водителями со стажем от 5 до 15 лет" - замначальника организации экзаменационной работы и контроля за перевозками пассажиров и грузов ГУ ОБДД РФ Дмитрий Желтенков.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 06 дек 2012, 15:22

Piko писал(а):Drdiesel, может нигде не написано, но подумай о том какая польза от этого: если ты стоишь впритирку к впередистоящему, и сзади тебя догонят, то ты однозначно въедешь в ж.... и будешь виноват. А будешь стоять подальше, глядишь - повезет и не доедешь до ж... на пару сантиметров :) Хотя бы из таких соображений жаться никогда не стоит.
извините девушка, но вы пишите откровенную ересь. приведите мне пункт ПДД, который человек нарушит, если он будет стоять близко от передней машины, когда ему взад въедут и он зацепит переднюю?
и потом, какое должно быть это расстояние? 5 см, 50 см, 3 метра? знаете, когда кто-то в зад конкретно въезжает, расстояние не важно. все-равно впереди стоящего цепанешь. а если тебя сзади только слегка "поцеловали", то и при минимальном расстоянии не въедешь.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

"Встань так, за впередистоящим, что-бы в случае необходимости мог объехать его, не сдав назад"
вот единственное более-менее объяснение, почему впритирку стоять не желательно. еще я думаю, если близко подъезжать на светофорах, то больше выхлопных газов получаешь себе в машину. все. остальное, особенно про безопасную дистанцию, чушь полная.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 06 дек 2012, 15:39

Drdiesel писал(а):когда кто-то в зад конкретно въезжает, расстояние не важно. все-равно впереди стоящего цепанешь.

Конечно цапанёшь, метр два роли не сыграют. Правда я не гружусь, сзади фаркоп, спереди кенгурятник :)

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 06 дек 2012, 15:45

Сaныч писал(а): сзади фаркоп, спереди кенгурятник :)

Для таких как ты надо было еще один пункт добавить "МНЕ ПОХЕРУ Я В ТАНКЕ" :D
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 06 дек 2012, 15:57

Сaныч, я вполне допускаю, что если просто взять и посмотреть по статистике ДТП кто был за рулём, так и получится, поскольку это основная масса водителей. Но если взять и посмотреть соотношение участников ДТП, с разбивкой по стажу, к доле водителей, то картина изменится.
Если не понятно написал, то простой пример: если из 10 майбахов угнали за год 3, что равно 30%, а из 100 жигулей угнали 20, что равно 20%, то майбахов больше угоняют чем жигулей в процентном соотношении.
:roll:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

roveek, в своих рассуждениях про перекрёстки и проезжие части ты упускаешь один момент. Водитель выезжающий со второстепенной обязан пропустить тех, кто двигается по главной независимо от направления их движения. А на светофорах преимущество в движение меняется с изменением знака на светофоре. :D

roveek
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение roveek » 06 дек 2012, 17:08

Димасик писал(а):roveek, в своих рассуждениях про перекрёстки и проезжие части ты упускаешь один момент. Водитель выезжающий со второстепенной обязан пропустить тех, кто двигается по главной независимо от направления их движения. А на светофорах преимущество в движение меняется с изменением знака на светофоре. :D

Да я не упускаю... Я с этого и начал. Газель на второстепенной и никто её не выпустит, т.к. никто НЕ ОБЯЗАН и потому не будет это делать. Если уж большинство водителей не делают, что обязаны, то что не обязаны и подавно делать не будут.

Поступок водителя тойоты на этом фоне выглядит до безобразия самоотверженным и неприлично благородным. Все, кто увидели в авторе видео себя, просто обязаны выразить крайнюю степень возмущения и тотчас же осудить водителя тойоты за неслыханное великодушие.

На месте той газели вы неприменно окажетесь и, вероятно, не по разу и каждый день. Пропускайте сами и будут пропускать вас.

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 06 дек 2012, 17:10

Пропускайте сами и будут пропускать вас.
Золотое правило особенно в пробке))))
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 06 дек 2012, 17:11

Drdiesel, monk-2005, ребят, я не про человеческую логику, а про то что по ОСАГО с вашей стороны будут взыскивать, если вы от удара сзади приедете во впередистоящий автомобиль... так-то пофиг, но если вы были до этого безубыточным клиентом, то после этого потеряете все свои скидки в страховой... а нынче ОСАГО стало почти как КАСКО по стоимости... у меня пара знакомых так попадали... самое поганое в этом, что твоя машина будет сплющена и спереди и сзади. Кстати, если вдруг, удар будет такой силы, что вашей страховки не хватит на покрытие ущерба, то еще из своего карманчика доплачивать будете... ну это реально надо, чтобы камаз въехал... хотя тогда скорее всего платить будете не вы, а ваши наследники... пардон... увлеклась я что-то...
а как человек-то я, конечно, понимаю, что вашей вины тут нет :)

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 06 дек 2012, 17:23

Поступок водителя тойоты на этом фоне выглядит до безобразия самоотверженным и неприлично благородным.

А я же написал, что во всём нужна сдержанность и разумность. Нех из за одной газели скапливать ряд за собой из 10 и больше машин, если это можно сделать, когда будет гореть красный. А то тот, кто видя, что горит красный и не пропустит, вот тот ... короче плохой человек :D

Я просто с такими добрыми и неприлично благородными сталкиваюсь возле цума. Когда едешь по Орджоникидзе в сторону Кволити, то перед перекрёстком с Ленина народ начинает пропускать встречных, которым нужно на парковочку возле бывшего дома офицеров. При этом обычно второй ряд пропустит, а первый едет. А учитывая, что светофор там горит не долго, то даже с места не тронешься и не только я один, а ещё машин 5-10. Вот и получается, что из-за неприлично благородных иногда создаются заторы и напрягаются 10 человек вместо 1-го, который должен был и подождать и потерпеть немного.
Гдеж тут справедливость??? :D

robot72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 701

Сообщение robot72 » 06 дек 2012, 20:37

меня лично бесит водятлы с авто за лимон :automat:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 дек 2012, 20:53

Piko писал(а):Drdiesel, monk-2005, ребят, я не про человеческую логику, а про то что по ОСАГО с вашей стороны будут взыскивать, если вы от удара сзади приедете во впередистоящий автомобиль...

С чего бы это? Вот, кто въехал в последнего, даже если перед ним потом 5 авто друг в друга въедут в результате его маневра, его и признают виновным. И всех пятерых он и будет ремонтировать. И если его ОСАГО не хватит на всех, то ему и придется из своего кармана выплачивать через суд.
Было такое ДТП в прошлом году на 50 лет ВЛКСМ, виновник, пытался уехать с места ДТП, а когда это не удалось, он просто сбежал. Чем кончилось, не знаю.
Изображение

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 06 дек 2012, 22:45

бесят водители включающие (без причины) задние ПТФ (очень часто этим грешат водители нексий), из-за этих фонарей плохо видно "стопы"и "поворотники".
также бесят поворачивающие налево со стоп-линии (т.е стоящие и ожидающие просвет, чуть выехав на перекрёсток, не доехав хотя бы до середины)
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 06 дек 2012, 23:04

robot72 писал(а):меня лично бесит водятлы с авто за лимон :automat:

это вы от зависти... их не любите :D
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

COMA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 239

Сообщение COMA » 06 дек 2012, 23:15

1.бесят водятлы которые думают, что их время дороже, чем у других
2. бесят водятлы которые ездят так, как будто им все должны.
3 особо бесят водятлы из пункта №2, которым не удалось заскочить в ряд и они начинают "учить" :automat:

вот как то так :)
14/23 Русские мотоциклисты Сибирь-запад

roveek
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение roveek » 06 дек 2012, 23:48

Димасик писал(а):Я просто с такими добрыми и неприлично благородными сталкиваюсь возле цума. Когда едешь по Орджоникидзе в сторону Кволити, то перед перекрёстком с Ленина народ начинает пропускать встречных, которым нужно на парковочку возле бывшего дома офицеров. При этом обычно второй ряд пропустит, а первый едет. А учитывая, что светофор там горит не долго, то даже с места не тронешься и не только я один, а ещё машин 5-10. Вот и получается, что из-за неприлично благородных иногда создаются заторы и напрягаются 10 человек вместо 1-го, который должен был и подождать и потерпеть немного.
Гдеж тут справедливость??? :D

А давайте я уравновешу. Этот один, как минимум, блокирует целую полосу. А если поворачивающих несколько, то уже не один против нескольких, а несколько против нескольких плюс те, которым с заблокированной полосы надо перестроиться, которых кто-то редкий и добрый не обязан пускать в свою полосу. Уже не такая красивая математика, правда? :)

Вообще замечательно, когда при пересечении двух потоков каждый из потока А пропускает одного из потока Б. И все едут и все довольны. Я, бывает, такое наблюдаю и, если поток Б ещё не иссяк, то и участвую в этом. Очень приятно это наблюдать и быть частью этой вежливости. Сразу вспоминает злой Екатеринбург, где тебя пропустят только если подрезать и сразу гордость какая-то возникает за свой родной город. Очень необычное и приятное ощущение.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 06 дек 2012, 23:55

Очень нагревает, когда разные хитрожопые тела проехав по свободному ряду, выезжают за стоп-линию и встают туда, куда им надо. Причем, в эти моменты у них такие невозмутимые моськи.. как будто так оно и надо. Исключение-спортсмены на тонированных пузотерках (их лиц не видно). В последнее время это уже начинает превращаться в норму. Ведь раньше не было этого!
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Ufoline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 115

Сообщение Ufoline » 07 дек 2012, 00:29

Больше всего бесят д*билы за рулём :evil: и конечно же подрезальщики
Need for Drifting...

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 07 дек 2012, 00:42

Shell, подруга так попадала. Ее сзади ударили очень прилично, а она догнала впередистоящего. Ее страховая выплачивала тому, кого стукнула она, а ей выплачивала страховая, ударившего ее. Вот только ей на ремонт нифига не хватило: оба бампера, капот, багажник...

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 07 дек 2012, 00:42

Вот сегодня один Дятел на "волге" на перекрестке Червишевский - Интернациональная (в сторону Стрелы) влез между первым и вторым рядом и показывает правый поворот. Я в правом ряду первый. Зеленый загорелся, а этот МУДРЯК подрезает меня и уходит на право. Я едва успел оттормозится. Выложу регистратор, пусть все увидят этого урода.

bambila
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 051

Сообщение bambila » 07 дек 2012, 06:59

NEPTUN писал(а):Очень нагревает, когда разные хитрожопые тела проехав по свободному ряду, выезжают за стоп-линию и встают туда, куда им надо. Причем, в эти моменты у них такие невозмутимые моськи.. как будто так оно и надо. Исключение-спортсмены на тонированных пузотерках (их лиц не видно). В последнее время это уже начинает превращаться в норму. Ведь раньше не было этого!
+100500
Кто борется может проиграть , кто не борется - тот уже проиграл .

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 07 дек 2012, 07:53

Отмечусь, двигался по малыгина (таймырской точнее) в сторону моста мельникайте, из поворота на премьер вылезла курица на белом мерседесе - купе, номера 197 регион, дак вот от поворота на премьер до поворота на мост она перестороилась 18 раз!! Самое смешное то, что я ташнил по правому ряду и на мост попал перед ней на светофор :cherep: Спрашивается зачем???
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 07 дек 2012, 08:38

97Rus,
на белом мерседесе - купе, номера 197 регион
, какие то риторические вопросы..... :cherep:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

умники объезжающие затор, и "добрые саморитянины" впускающие их обратно, перед светофором,в ряд (перекресток Мира-Трактовая). :automat:
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 07 дек 2012, 09:58

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 07 дек 2012, 10:00

Змейка писал(а):
А меня забавляет те кто на трассе жопа в жопу едут...

это те кто ваще себя неубиваемыми считают :lol:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 07 дек 2012, 10:22

roveek, про возле цума ... там утром встречное движение не очень большое и обычно водитель пытающийся повернуть на парковку к дому офицеров никому особо помех не создаёт и пробки за собой не собирает.
Ещё раз для понимания ... Я за разумность в проявлении благородства!!!
Я сам всегда уступаю, если вижу, что у меня горит красный.
Я всегда в случаи затора из-за аварии, находясь на свободной (главной) полосе, стараюсь пропускать в шахматном порядке или поддерживаю это, если впереди меня начали так делать.
Даже если я выезжаю со второстепенной дороги, то не лезу в наглую пытаясь подрезать кого нить. Всегда стою жду и понимаю, что при спокойном ожидании шанс выехать возрастает, т.к. благородные ещё есть.
Короче я мега хороший за рулём :roll: :D