Димасик писал(а):roveek, в том месте не пересечение проезжих частей как мне кажется, а выезд с прилегающей территории. А выезды с них не считаются перекрёстками
В том месте — пересечение проезжих частей, и вот почему:
1.2
…
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Уже из этого понятно, что там, где проезжие части пересекаются — это пересечение проезжих частей

Любые пересечения проезжих частей, кроме выездов с прилегающих территорий называются ПЕРЕКРЕСТКАМИ.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
И на случай, если вас смущает использование понятия «дорога» в данной формулировке:
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Ещё раз: проезжая часть — это элемент дороги. Когда речь идет о дорогах — речь идет о проезжих частях.
Перекрёсток отличается от пересечения проезжих частей, помимо указанного в определении, ещё и тем, что на перекрестке может быть не одно, а несколько пересечений проезжих частей (потому что дорога может состоять из нескольких проезжих частей). И есть знаки, которые действуют на следующее пересечение проезжих частей и в случае перекрестка с несколькими пересечениями эти знаки будут действовать не на весь перекрёсток, в этом случае надо быть внимательным. И вообще всё это очень подробно в автошколах разбирают. Что я тут распинаюсь...
Димасик писал(а):Я немного о другом писал, что если ПОТОК идёт со скоростью 80-90, то не стоит ехать по правилам 60. Возможно тот кто ехал 60 будет прав в случае ДТП, но ДТП могло бы и не быть, если бы он ехал как ПОТОК
Тут всё просто: я еду 60 из разрешенных 60 и весь поток за мной тоже едет 60, все едут со скоростью потока безопасно и по правилам. Не стесняйтесь указать потоку как надо ехать, не идите на поводу одной паршивой овцы и стада баранов.