Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 13 дек 2015, 23:51

wovan писал(а):расклад интересный но жизнь показывает обратное . убрали частников автобусных - стало лучше . цивилизованней . убрали частников таксистов - стало лучше и что интересно ценники в верх не полезли
компании перевозчиков будут тоже конкурировать и держать низкий ценник иначе вылетят с бизнеса . а дяди пойдут работать в эти компании

:pipec: о да сейчас на автобусах водители просто конченый пи.....ы им похер на свой говновоз и они создают такие аврийные ситуации что мама не горюй....
про такси это пальцем в небо... как было так все и осталось....
:pipec: :pipec:
как говорится пИщЫ ИСче...

Дима Оренбургский писал(а):
Перевозчик_72 писал(а):
вы с кем спорите??? да тут люди по пояс деревянные....
они даже при расчете поднятия цены на конечный продукт: внимание: накидывают стоимость провозки только на конечный продукт :pipec:
далее идет бред
igram писал(а):
о том что с помощью этой системы можно вывести этот бизнес из серого в белый :pipec: :pipec: :pipec:

до них может быть дойдет когда они придут в магазинр и увидят что хлеб стоит 30 руб. вместо 26 руб. как было в ноябре 2015 г.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 14 дек 2015, 00:03

kog,
Пиши еще умник) У нас хлеб то кругом фурами возят))))

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 дек 2015, 00:28

для разрядки обстановки :smeh:

Изображение
*здесь была реклама*

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 14 дек 2015, 00:55

Holtoff, Тебя никто не оскорбляет,ты сам себя ставишь в такое положение, правильно изъясняй свою мысль, она у тебя выглядит двояко.

igram, Вы думаете муку,соль и дрожжи везут ЖД? Давайте я вам попробую объяснить недостатки ЖД провоза. Сроки поставки ни в какие ворота с автотранспортом. Вы знакомы с их логистикой?как-то оправили контейнер из Смоленска до Екб. шел почти месяц!!! Как потом оказалось прямого пути следования у него нет,в Перми на сортировке его сняли и он стоял неделю пока сформируется состав на Екб(до Перми по-моему в Кирове тоже самое было) В ответ на претензию о сроках поставки РЖД сделало скидку несопоставимую с потерями,только через суд можно восстановить потери но это пипец как надо много бумаг чтобы всё доказать(как в Росгосстрахе, я вообще прихожу к выводу что где есть в абревиатуре слово Россия надо обходить стороной) РЖД России ,Почта России,Сбербанк России,Единая Россия и т.д. Вывод: машиной увезли и никаких проблем от точки А до Точки В,в случае с ЖД груз ещё надо доставить на станцию и по прибытию забрать,не считая бумажной волокиты с беготнёй.Но опять же мы сейчас говорим о примере с хлебом(мука составляющий компонент),другие грузы в особенности негабариты и многотоннажные естественно целесообразнее везти ЖД.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 дек 2015, 01:01

WASP555, да считал я уже доставку зерна для муки -удорожание от платона 500 рэ тонна с юга области. А стоит она оптом тыщ 17-20 за тонну....Ну а фура дрожжей - это биологическая диверсия в случчего, :cherep: их скорее всего рефами по ЖД тащат ли небольшими партиями в догруз.....Ну пусть будет удорожание рубль на килограмм - но учитывая что на булку хлеба их надо 1 грамм то наверное на 1 копейку повысится себестоимость :) С солью та же фигня...3 грамма соли стоят 4-5 копеек...

Скрытый текст:
Приведённый к 0,7 кг булкам хлеба рецепт:
0,6 кг муки
0,1 л воды
3 грамма соли
1 грамм дрожжей

итого удорожание булки от платона 30 копеек по муке и пусть 10 копеек по всему остальному....

kog писал(а):до них может быть дойдет когда они придут в магазинр и увидят что хлеб стоит 30 руб. вместо 26 руб. как было в ноябре 2015 г.
:pipec: :pipec: :pipec:
*здесь была реклама*

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 14 дек 2015, 01:34

Немного о загнивающем западе :)
Водитель большегруза, известный в сети под ником "Давид KAMAZ", уже 16 лет живет в США и два последних года перевозит на своем траке грузы по всей Америке. Давид имеет на портале YouTube свой канал, где рассказывает о жизни дальнобойщиков в США, в том числе и о системе налогообложения водителей. "У нас никакого "Платона" нет. Есть те, кто утверждает это. Но это полная чушь!". Давид поддерживает бастующих российских дальнобойщиков, призывая их не поддаваться тому «ошейнику», который на них пытаются надеть. "Потом поводок сделают короче", - резюмирует он.

По словам Давида, цены за грузоперевозки в США и в России, а также зарплаты и условия для работы дальнобойщиков несравнимы.
"Нам грех жаловаться", - говорит Давид, который за два года работы купил уже 4 фуры.
"Если власти в России хотят взимать плату, пусть они построят качественные дороги, которые не будут разваливаться, - учит заокеанский дальнобой. - А разваливаются они не столько потому, что по ним ездят фуры, а потому, что каждый ворует с этих дорог. Пусть также обеспечат достойный сервис для дальнобойщиков с гостиницами, кафе, стоянками и заправками. И чтобы все было в разумных ценах. Многие говорят, что в России фуры ездят с перегрузом и, мол, поэтому разрушаются дороги. Но это не повод государству ремонтировать дороги за счет работяг-дальнобойщиков. Должен быть контроль за компаниями, допускающими перегруз. Надо больше поставить весовых и искоренить на них коррупцию. И обкладывать эти компании бешеными штрафами. Они быстро разучатся перегружать фуры!"
В США, по словам Давида, имеется транспортный налог на фуры, который составляет 550 долларов в год, а также небольшой топливный акциз, который вложен в стоимость дизельного топлива. А
цена за один галлон (3,7 литра) дизтоплива в США 2,2-2,3 доллара. Это примерно столько же, как и в России. Именно взимание этих денег и покрывает восстановление наносимого дорогам ущерба. Автотрассы в США не сравнить с российскими.
Кроме того, в Америке в достаточном количестве имеются шикарные и безопасные трак-стапы, в которых кофе и душ, например, бесплатный - заправил 50 галлонов солярки и пользуешься душем.
Развитая система автосервиса - водитель не ремонтирует фуру на трассе, если сам не хочет. Подъезжают мастера, работу которых оплачивает транспортная компания.
Отметим, что в России дальнобойщики платят и ежегодный транспортный налог, и топливный акциз, а теперь появилась еще и система "Платон".
В трех представленных ниже роликах - видеорассказы Давида о поездках в Калифорнию и Вашингтон

Скрытый текст:

Взято с ати.су

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение WASP555 » 14 дек 2015, 02:13

USA, Я разве что-то писал об удорожании конечного продукта? Я описал весь геморой и неэффективность ЖД в некоторых случаях и забыл упомянуть что они ещё и кран оценивают плюсом(поставили и сняли с платформы) в общем экономии средств там нет. А что касаемо вашего умозаключения про удорожание хлеба на 50 коп то я уже описывале схему раньше. Везут зерно,везут соль машиной,дрожжи машиной( кстати давно уже используются сухие и рефрижератор для них не нужен,из машины времени выйдите,застряли в прошлом веке :) ),муку машиной и каждая в своём направлении заплатит Платону за проезд и общая сумма их платежа на Платон будет отражена в хлебе. Да,часть везут вагонами но только те у кого есть свои подъездные ЖД пути(как Барабинская например,где возле путей склады и груз туда просто на каре перемещается из вагона в склад)если путей нет на базе то смысла нет перелопачивать и вывозить машинами с тупика(за который тоже кстати надо платить)В Ленте,Ашане и прочих гиперах свои пекарни и всё везётся туда фурами(потому что у них нет прямого ЖД сообщения со складскими помещениями)
PS Это кальциевую соль везут на распределительную станцию реагентов вагонами для нужд ДСУ :-D Или может я чего не знаю и её туда газельками возят :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 дек 2015, 07:41

WASP555, я вам еще одному товарищу привел реальные цыфры по хлебу 50 копеек за стандартную булку максимум а вы крутитесь как уж на сковородке. :) Муку никуда не везут кстати, ее делают на мелькомбинате из зерна ;) Везут только фасовку в магазины но она и стоит там не 20 а 40 р/кг.

По молоку приводились цифры уже 2-2.5 рубля за пакет. Т.е. удорожание 5-6 % и меньше в среднем из-за платона по товарам первой необходимости. я это пытаюсь до вас донести.

Причем эти цифры еще и завышены т.к. в каждом почти райцентре есть своя мельница и ничего никуда возить вообще не надо, зарно с ХПП идет сразу туда а потом на пекарню - все по местным дорогам.
Последний раз редактировалось USA 14 дек 2015, 10:17, всего редактировалось 4 раза.
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 14 дек 2015, 08:41

WASP555 писал(а):правильно изъясняй свою мысль, она у тебя выглядит двояко.

Хорошо, начнем сначала. Я написал:
Holtoff писал(а):Некоторые наивно полагают, что Платон подложил свинью всем дальнобоям (нас в этом активно убеждают бастующие), а на самом деле он вышибает из бизнеса бомбил.

Эта мысль выглядит двояко? Нет. У фразы только один смысл. Но ты ее понял по своему
WASP555 писал(а): Вы же только вот писали что Платон направлен на то чтобы вышибить бомбил из бизнеса перевозок:

И на основании того, что ты все понял по своему и за меня додумал, (про НАПРАВЛЕН) ты тут-же пишешь обо мне:
WASP555 писал(а): но думаю по тексту и так понятно что ты из себя представляешь. Это так на форумах принято пиз..ть?

Ты все это считаешь нормальным?
WASP555 писал(а):Holtoff, Тебя никто не оскорбляет,

Может, в твоем кругу так обращаться к собеседнику - норма. Может быть, ты так разговариваешь со своими детьми. Может быть, ты так обращаешься к своим родителям. К врачу, к которому пришел на прием. К остановившему тебя инспектору ГИБДД. Может быть. Но здесь, пожалуйста, во первых не додумывай и не искажай мои слова, а во вторых, общайся нормально. И да, я все еще жду извинений за процитированную выше фразу, потому что она действительно оскорбительна, а главное - получена мной от тебя совершенно незаслуженно.

[

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 14 дек 2015, 10:24

USA писал(а): да считал я уже доставку зерна для муки

да не то считаеш . вон отписывали что изза платона диван на десять (10) штук подорожал :lol2: барыги не когда не упустят шанс поднять ценник :cherep:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 14 дек 2015, 11:14

USA, послушайте, специалист широкого профиля, могу посоветовать куда вам спрятать ваши расчёты. Или сами догадаетесь? Местные каровские экономисты хоть как-то обосновывают "неправоту" расчётов водителей. Вы же с потолка цифры берете, не вдаваясь с технологический цикл производства сельхозпродукции, Пакет молока с килограммом путаете. К вашему сведению, доставка тонны зерна в Тюмень с Юга области, может прибавить в цене 200-300 рублей. Это без Платона. По вашему же мнению, удорожание тонны зерна на 500 рублей это фигня. Идите и об стенку бетонную стукнитесь, с таким подходом. Вам уже я пытался пояснить (объяснять бесполезно) что прежде чем зерно убрать, его надо вырастить, и тут тоже транспорт ложится. Вы же это мимо ушей пускаете. И, да, рецептура хлеба из интернета и рецептура с калькуляцией для масштабного производства это, как говаривал Жванецкий, две большие разницы. Вы ещё для популизма расскажите как скотину на травке кормить экономически выгоднее чем полнорационными комбикормами.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение WASP555 » 14 дек 2015, 12:22

USA, Наивный чукотский парень :lol2: В магазине посмотрите на производителя муки и вы будете крайне удивлены откуда она приехала. И в фасовках по кг она в магазинах продаётся,пекарни берут в мешках по 50 кг. Вам известно что такое клейковина?Когда тесто не поднимается в растойке из-за хреновой муки(для блинов и оладий пойдёт) Три года работали в этом производстве и кстати машина была куплена для этих целей,поэтому знаю что такое грузоперевозки,правда давно это было конечно лет 15 назад но думаю технологии сильно не изменились. Хорошая мука для выпечки хлеба из Башкирии и Казахстана и я как производитель возьму её а не тюменскую чтоб не было гемороя в производстве,а вы наивно полагаете что тут всё Тюменское :smeh:

Holtoff, Я вижу по тексту что написано и какой смысл несёт цитата. Вот объясните мне тогда,если вы свою фразу видите не как утверждение а как просто констатацию факта,то зачем,какую смысловую нагрузку она несёт если до вас уже об этом было сказано много раз и только дураку наверное не понятна ситуация,вы что-то новое сказали? Капитан Очевидность :up:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 дек 2015, 12:45

Zorik писал(а):USA, послушайте, специалист широкого профиля, могу посоветовать куда вам спрятать ваши расчёты. Или сами догадаетесь? Местные каровские экономисты хоть как-то обосновывают "неправоту" расчётов водителей. Вы же с потолка цифры берете, не вдаваясь с технологический цикл производства сельхозпродукции, Пакет молока с килограммом путаете. К вашему сведению, доставка тонны зерна в Тюмень с Юга области, может прибавить в цене 200-300 рублей. Это без Платона. По вашему же мнению, удорожание тонны зерна на 500 рублей это фигня. Идите и об стенку бетонную стукнитесь, с таким подходом. Вам уже я пытался пояснить (объяснять бесполезно) что прежде чем зерно убрать, его надо вырастить, и тут тоже транспорт ложится. Вы же это мимо ушей пускаете. И, да, рецептура хлеба из интернета и рецептура с калькуляцией для масштабного производства это, как говаривал Жванецкий, две большие разницы. Вы ещё для популизма расскажите как скотину на травке кормить экономически выгоднее чем полнорационными комбикормами.

Послушайте звездобол иванович. Вы только трындеть я смотрю мастер. Я вам предоставил упрощенный расчет удорожаниия булки хлеба :) Вы же извиняюсь за выражение вываливаете тут кучу словесного поноса но не приводите ни одной цифры...о чем с вами можно спорить? :pipec:

Сделайте свой расчет, хотя бы плюс-минус лапоть это же элементарные вещи и опровергните мой. А пока вы этого не сделаете все ваши громкие слова - пердеж в лужу - вони и брызг много смысла ноль..

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
USA писал(а):что прежде чем зерно убрать, его надо вырастить, и тут тоже транспорт ложится

комбайны с тракторами тоже платону башляют? :pipec: Сейчас не помню сколько соляры на тонну зерна надо на весь производственный цикл - но литров около сотки-полутора ЕМНИП. Ну и удобрения там сколько-то. Это единственная траспортная составляющая в цене зерна которая от платона зависит, но там опять наценка будет в пределах 100-200 рэ тонна, соляра и удобрения идут по жд до узловых станций и нефтебаз.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
WASP555 писал(а): В магазине посмотрите на производителя муки и вы будете крайне удивлены откуда она приехала.

ты хочешь сказать что муку для пекарни закупают в магазине? :smeh: Я только что был возле мелькомбината - стоит толпа камазов с тюменскими номерами под разгрузку :) И пельменя сегодня ел из муки смолотой в Казанке из выращенного там же зерна.... :)
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 14 дек 2015, 12:47

USA, ваши умозлоключения и комментировать не стоит. По вашим раскладам вся экономика АПК в одно уравнение решается. Сходи с дерева пирожков нарви :pipec:
дизайнер клиенту:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 дек 2015, 12:49

Zorik, слив засчитан.. :)
*здесь была реклама*

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 046

Сообщение Majesti© » 14 дек 2015, 13:09

Собрание дальнобойщиков УрФО (тюменских в том числе) в Екатеринбурге, 11.12.2015

Миру мир

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 14 дек 2015, 13:14

USA, чет я тебя не понял, ты в унитазе воду спускал, чтобы слив засчитать?
Ты какими цифрами владеешь, экономист доморощенный? Примерно 100-200 рублей туда-суда, удобрения и саляру надо, но скоко не помню...
Был у мелькомбината? Машины видел с тюменскими номерами? Выводы какие из всего этого? Правильно, машины с тюменскими номерами зерно таскают. Дальше то чего? А фуры видел? Пустые или груженые? Чей то не подошёл и не спросил кто что, откуда и куда везёт? Скоко ходка стоит?
Правильно, нахер тебе это, ты же все посчитал. А ни тебе, никому другому числовые раскладки не дам, ибо не экономист, посему расчёты мои будут не верными. Ты же, мля усираешься вместе с калькулятором считая верхушки. Так, что звездун это ты! Умение умножать, делить и складывать не делает тебя великим экономистом. Хочешь разузнать подробно, обратить непосредственно к тем, кто занимается ценообразованием. А попутно поизучай логистику кто в каких регионах что закупает для какого производства. И не морочь людям головы.
Последний раз редактировалось Zorik 14 дек 2015, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
дизайнер клиенту:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 дек 2015, 13:19

бла-бла-бла :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Zorik писал(а):числовые раскладки не дам

не читал но осуждаю (с). Интересно что ты 18 лет в СХ делал если в цифрах не ориентируешься? Коровам хвосты крутил или баб на сеновале щупал? :pipec:
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 450

Сообщение aleksss_555 » 14 дек 2015, 14:18

Дима Оренбургский, Перевозчик_72, надоела мне ваша тема , послушав ваши сказки , понимаю что ваш бизнес прям изначально весть такой убыточный, а вы либо дураки что там работаете за свой счёт , либо много денег лишних и платите за романтику грузоперевозок ,
Может вам реально уйти оттуда раз такой геморой в работе ? Отдайте работу другим дуракам у которых есть лишние деньги , например тем кто согласен ехать за 30-40 вместо ваших 60-70
а удорожание рейса на 3 р /км при проезде платных участков, что на примере расстояния Тюмень Сургут составляет всего 1000р , никоим образом не воплотит ваши предположения об увеличении цен , это я уже понял , и мнение менять не буду ,
А цены могут взлететь , если сами барыги подхватят вашу идею и взвинтят ценник прикрываясь платоном,

Что уже было год назад , все прикрывались курсами валют.

А по вашим забастовкам, почему не толкнёте идею ГОЛОДОВКИ, ?
зато смотрите сколько плюсов, на еде сэкономите , вам врачей приставят , и правительство тогда вас точно услышит , :lol2: :lol2: :lol2:

кстати смотрел передачу, про функции печени , и там было сказано что на запасах в печени можно месяц без еды обойтись , к тому от сидячей работы средний вес водителя явно не 50кг , дак ещё запас на голодовку, а там и весна скоро , и сезон грузоперевозок начнётся, да и многое забудется, цены поднимутся как они и должны были подняться, не зависимо от платона ,
и всем будет мир , :yes: :yes: :yes:
ps по поводу встречи НГ на обочине , оно вам надо ? люди будут пить гулять :razz: , а вы бастовать :lol2: , да и примета есть где НГ встретиш то там весь год и проведёш , а для дальнобой год надо в рейсе находится а не на обочине ,

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ах да ещё по поводу керосина и зимней саляры,
как долго на АЗС по осени идёт замена саляры с летней на зимнюю ? сколько надо раз керосином пользоваться, ну если не керосином то хотя бы присадками ?
а вас послушать , так вы постоянно только на летней и ездите , отсюда и ремонт после использования керосина
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 14 дек 2015, 14:19

aleksss_555, Вот "задавят" сейчас дальнобоев... а через некоторое время легковушки
под "Платон" подведут... :evil: , что тогда говорить будем ?
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 14 дек 2015, 14:24

USA, мною НЕ уважаемый, потрудитесь обосновать причину панибратского отношения к моей персоне, изложенное в вашем последнем сообщении.
Я, в отличии от вас, не лезу (с расчетами) в ту область знаний, в которой я не компетентен. Вас же, совместно с иными сподвижниками, такое состояние вещей не останавливает. Начав с расчётов кому и как сколько платить денег, советы ваших сподвижников уже этим не ограничиваются. Уже начинается ликбез где какой соляркой заправлять тягач, где и какие колёса покупать, что и как правильнее ремонтировать.
Смешно, чесслово.
Спорить с вашей когортой, а тем более переубеждать бессмысленно. А кроме того, лично с вами даже дискуссию вести противно. Вы не умеете спорить. Преподнося публике свои заблуждения в виде догмы, вы абстрагируетесь от реальности. Играя на публику вы ищите не единомышленников, а зрителей. Вы не умеете слушать и анализировать собеседника.
Короче, занимайтесь своим делом и не лезьте туда где вы не разбираетесь. Вашим языком хорошо дороги от соли мести, использование которой вы так рьяно поддерживаете.
дизайнер клиенту:

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение AnatoliyPrAV » 14 дек 2015, 14:25

aleksss_555, +1

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 дек 2015, 14:42

Баобабыч писал(а):aleksss_555, Вот "задавят" сейчас дальнобоев... а через некоторое время легковушки
под "Платон" подведут... :evil: , что тогда говорить будем ?

привык по жизни решать проблемы по мере их поступления, вот когда подведут под легковушки вот тогда и обсудим ,
Скрытый текст:
а если будет такая тема то выйдем бастовать на примере дальнобоев и прикрываться будем увеличение цен на продукты , а ещё пенсионеров приплетём как самый уязвимый слой , потому что они на свои дачи ездить не смогут ,

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Zorik, вам бы не спорить а прислушаться , а потом либо сделать по своему возможно в убыток, либо последовать совету и на чём то сэкономить , причём советы то бесплатные, и вас ни к чему не обязывающие.
личный пример----
Скрытый текст:
товарищ как то похвастался , я вот тут ТОВАР заказал с москвы , типа прям ваще круто , позже узнал что заказ сделан через телемагазин , тут же позвонил своему товарищу , и этот же товар заказал с китайского сайта , позже товарищ пришёл хвастаться товаром, получив по почте , и сообщил стоимость 1 000 р , тут же открываю шкаф и достаю точно такой же и озвучиваю ценник 100 рублей, у товарища чуть челюсть не выпала , сразу стал мазаться что типа не сам купил , что типа подарили да и вообще там акция была, оно и понятно , не всякому приятно узнавать что его лохонули, ну и чтобы успокоить товарища , предложил ему , телемагазин смотреть дальше а понравившийся товар заказывать через моего товарища с китайского сайта ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 14 дек 2015, 15:42

aleksss_555, да окститесь вы! Приведите пример, где бы я оспаривал ваши расчёты? У вас уже совсем каша в голове? Я выкладывал цитаты из новостей и пытался пояснить свою позицию. Ни каких расчётов я не делал и ваших не оспаривал. Да, ставил под сомние некоторые расклады USA, в природе который этот индивид не разбирается, либо хватает верхушки. К чему мне прислушиваться? К вашим речам? В ваших изречениях одни вопросы на протяжении всей темы! Почему Вы, и такие как вы не прислушиваетесь к мнению других, более публичных в России фигур? Вы считаете себя умнее всех? Даже тех, кого эта работа кормит? Какое моральное право Вы имеете давать им советы как правильнее сделать работу? Если вы были дальнобоем, то я готов взять свои слова обратно, если де вы офисный планктон (а о роде своих занятий вы предпочли умолчать) то существуйте дальше в своей экосистеме.
Вы в заключении привели хороший пример, между прочим я так по жизни и поступают ( я никогда не считал и не считаю, что дорого это премиум, а дёшево это шлак), так вот следуйте своему примеру: наведите порядок у себя, и не лезьте в чужой карман если вас об этом не просят.
Хотелось бы напомнить ВАМ и вашим сподвижникам, что протестное движение дальнобойщиков принесло некоторые плоды, которые лично я посчитал уже хорошим достижением (я об этом писал). Механизм запущен, и возможно , будут ещё и другие подвижки.
дизайнер клиенту:

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 14 дек 2015, 15:59

Zorik писал(а):aleksss_555,
Хотелось бы напомнить ВАМ и вашим сподвижникам, что протестное движение дальнобойщиков принесло некоторые плоды, которые лично я посчитал уже хорошим достижением (я об этом писал). Механизм запущен, и возможно , будут ещё и другие подвижки.

Про подвижки - согласен. Возможно без протеста их (мораторий на штрафы, снижение штрафов и понижение тарифов) бы и не было. Отмени они нелогичный, привязанный к л.с., транспортный налог, может и вообще все довольны были.
Но то, что протест пытаются распространить на иные сферы.... Манифест только чего стоит. Хотя может это уже "примазавшиеся" навальнята понаписали. Хотя есть видео, где представитель Тюменских дальнобоев о смене правительства говорит.
Хочешь мира - готовься к войне!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 14 дек 2015, 16:12

tarass08, вы же взрослый человек, неужели верите в этот манифест?
дизайнер клиенту:

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 14 дек 2015, 16:16

Zorik писал(а):tarass08, вы же взрослый человек, неужели верите в этот манифест?

В манифест нет, а вот на видео все видно. Это интервью даже какое то местное издание публиковало.
Хочешь мира - готовься к войне!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 14 дек 2015, 16:24

tarass08, в век высоких технологий и низкой нравстаенности, при вседозволенности демократии многие пытаются само про париться или жижу замутить. Если всему верить можно с ума сойти.
дизайнер клиенту:

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 14 дек 2015, 18:00

USA писал(а):Я только что был возле мелькомбината - стоит толпа камазов с тюменскими номерами под разгрузку И пельменя сегодня ел из муки смолотой в Казанке из выращенного там же зерна....

честно говоря, WASP555 тут кое-где весьма прав. Я бы тоже не взял местную муку на выпечку чиабатты и булок, т.к. ее выйдет дороже доворачивать до нужной кондиции панифарином/фаворитом и домешивать отдельно закупленный глютен. На пельмени и разное не слишком нежное тесто практически любая мука хорошо идет, но есть пекарни с очень высокими требованиями к муке, хотя их и меньшинство.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 дек 2015, 18:17

Zorik, да слегка ошибся, применив вам роль Дальнобойщика, сейчас вспоминаю что вы не они , но как то понимаете их,
тогда совет переадресовываю Дима Оренбургский, и Перевозчик_72,
и ещё напомню вопрос , потому что как обычно ответа не заметил ,
что будет если вас поддержат бомжи бичи и прочие алкоголики и безработные ? а что ,численность для массовки , бесплатная хавка для них ,за которую они согласны хоть что поддержать, неужели с союзниками не поделитесь куском хлеба ? они же за вас , или же вы будете избирательно относится к поддерживающим , как отметаете поддержку представителей КПРФ

а насчёт голодовки вместо забастовки ,считаю всё же более действенным способом чтобы заметили :yes: :yes: :smeh: :yes: