Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

Isa_Solo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Isa_Solo » 25 июл 2013, 15:47

Вообще не понимаю этот стопхам, сам по правилам всегда езжу хоть и на машине такой с репутацией спиди гонщика (ваз2106 вкруг тонированный и заниженный), правила соблюдаю поворотники включаю других пропускаю, но когда серьезно куда то очень срочно надо то приходится порой и нарушать от этого никто не застрахован, что крутой дядя на джипе что молодой парень на вазе разницы нет жизнь такая штука что может случится всякое и стоять в это время в пробке не лучший выход из этой ситуации, а те кто постоянно ездят так просто долбаебы и в скором времени доездятся,факт.

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 25 июл 2013, 15:47

Жертва это образно, называй как хочешь. В том то и проблема что ты живёшь по законам, а я по совести. Мои понятия о жизни постоянны и не меняются в отличии от законов. Завтра закон поменяется и твои идеи следовательно тоже тоже.

На вопрос про колёса ответь плиз.

Что-то ты мне тут половину ГК привели. Выросло поколение ХЗ кого, права человека, свободу педикам, отмена понятия родителей, все блин грамотные стали с интернетом, ссылки копировать, знаний если в голове нет и электричество отключили как жить будут, непонятно. :pipec:

Прекращаю эту бесполезную дискуссию. CIAO
Интернет-магазин www.SALE72.com

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 25 июл 2013, 16:04

otto72, а что, это такие взаимоисключающие понятия - закон и совесть? живя по совести, нельзя еще попутно и по законам жить, ну хотя бы по некоторым? например по таким - не убей, не укради, не дави пешеходом на тротуаре?
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 25 июл 2013, 16:05

У меня вопрос к юристам, имеют ли право вот эти хамовцы клеить наклейку на машину, все тут я не читал, поэтому прошу не пинать, если тут где то есть ответ на этот вопрос. Но машина это собственность, которую портят вот эти самые хамовцы. Я не за них и не против, мне на них глубоко плевать, но по факту могут их привлечь к ответственности или нет, если да, то что им будет?
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

zahar_740
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 852

Сообщение zahar_740 » 25 июл 2013, 16:10

alexandr_k, поддержу вопрос, и что будет если я буду защищать свою собственность от вандальных действий какой то подозрительной группировки?

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 25 июл 2013, 16:15

alexandr_k писал(а):У меня вопрос к юристам, имеют ли право вот эти хамовцы клеить наклейку на машину, все тут я не читал, поэтому прошу не пинать, если тут где то есть ответ на этот вопрос. Но машина это собственность, которую портят вот эти самые хамовцы. Я не за них и не против, мне на них глубоко плевать, но по факту могут их привлечь к ответственности или нет, если да, то что им будет?

Не юрист, но кое-что читал.
По закону, вы имеете право требовать возмещения убытков. Если в процессе сдирания наклейки повредится стекло, еще что-нибудь, можете попробовать высудить возмещение ущерба.
Можете также попробовать высудить компенсацию за моральный вред, свои нравственные страдания. Только смотреться смешно будете.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 25 июл 2013, 16:25

alexandr_k писал(а):У меня вопрос к юристам, имеют ли право вот эти хамовцы клеить наклейку на машину, все тут я не читал, поэтому прошу не пинать, если тут где то есть ответ на этот вопрос. Но машина это собственность, которую портят вот эти самые хамовцы. Я не за них и не против, мне на них глубоко плевать, но по факту могут их привлечь к ответственности или нет, если да, то что им будет?
вопрос интересный, но получается что человек хочет подать в суд на людей за то что они ему наклеили какую-то надпись на стекло за то что тот нарушил ПДД... то есть нарушил закон, ответил по-человечески справедливо ввиде наклейки на стекле и побежал восстанавливать какую-то справедливость??? а как же совесть что это наклеили по справедливость ???

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 25 июл 2013, 16:34

Kolyandro писал(а):а как же совесть что это наклеили по справедливость ???

Да ладно совесть. Это же еще и смешно просто.

Стоит компания приличных молодых людей, и вежливо просит убрать машину, не мешать людям. Вежливо просит.
А напротив стоит оборзевший кабан, размахивая битой. Охраняет свое, так сказать, естественное право нарушать закон. Смешно? Да. И все это пойдет в ютуб.

И напрасно думать, что все это фигня и никого не интересует. Сейчас акулы клавиатуры цепляются за любой косяк и раскрутить его способны по максимуму. Слетают с должностей люди, как недавний чиновник слетел за свою бабу и собственную дурость. И ведь мог разрядить ситуацию, будь поумнее чуть. Не, попер медведем, и лишился работы.

Провоцируют? Ага. Закон нарушают? Потенциально да. Смешно выглядят? Нет. Нарушитель смешон? Еще как.
Все у них продумано. Максимум отделаются копеечным штрафом, нарушитель обретет всероссийскую славу, а стопхам деньги отобьет на рекламе в ютубе.

У нас-то порой и над обычной жертвой хулиганов посмеяться могут. А уж над всякими борзобизонами, которых вежливо разводит школота и студентота... смех страшная сила.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 25 июл 2013, 16:47

Дело в том, что на самом деле иногда машину ну просто некуда поставить, ездил как то на Ленина 8, забыл как там это новое здание называется, ну да, сделали парковку там недалеко, ну негде машину было поставить, я объехал весь район и по правилам что бы припарковаться не нашел не одного места, мне пройти 500 метров не лень, ну некуда ставить, проехал чуть ли не два квартала, нет места, дак может начнем бороться с тем, что бы строили парковки, а не тыкали здание на здание. Так же как и дом на доме, что потом машину негде поставить. А на счет ютюба, какое они имеют право выкладывать видео со мной. Они этим самым точно так же нарушают закон. Я конечно не злостный нарушитель, но все же мне будет неприятно, если вот эти хамовцы попадутся мне.
Тут с женой и дочкой поехали по магазинам, начался дождь, да я вынужденно поставил машину нарушая ПДД, но почему я должен нести маленького ребенка под дождем, что бы она у меня простыла. Пусть в таком случае делают крытые парковки, я не говорю про маленькие магазины, крупные торговые центры могут себе это позволить.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 25 июл 2013, 16:52

alexandr_k, а почему вы думаете, что все обязаны вам и вашему ребенку? А может быть, ваша припаркованная не по правилам машина помешает проезду Скорой Помощи, которая спасает умирающего ребенка?

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 25 июл 2013, 16:57

Gwynbleidd, Я не говорил что мне все обязаны, но если люди борются с нарушителями, то сделайте парковки, куда машины то ставить. Я же написал, что искал место парковки в двух кварталах, мест нет, куда я должен ставить свой авто. Ну и даже если я паркуюсь нарушая правила, то ставлю свой авто так, что объехать его можно без проблем.

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 25 июл 2013, 16:57

все продумано до мелочей...и смешно будете выглядеть...и вежливое обращение...и применение насилия...и сотрудник как из ларца выскакивающий...это пиартехнологии кремля...движение Наши курирует их...а там грамотные политтехнологи сидят... :pipec:

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 25 июл 2013, 17:00

На счет рукоприкладства, вот подойдет он к моей машине и решит наклеить наклейку, я защищаю свою собственность, я защищаю как могу, поэтому считаю что если я его ударю, то буду прав, т.к. я зарабатывал деньги на эту самую собственность, откуда я знаю что он еще сделает с моей машиной, мало ли что он сказал, что просто наклеит наклейку, я ему не верю, почему я должен ему верить, кто он такой. Может он хочет поцарапать мою машину.

zahar_740
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zahar_740 » 25 июл 2013, 17:01

Gwynbleidd, я вот что понять не могу, вы что всегда паркуетесь по правилам, неужели никогда не было проблем в часы пик и действительно когда ты с ребенком, причем здесь скорая помощь и не правильно припаркованный авто???
Может вы и есть та самая буква Закона? Ни разу таких правильных не встречал.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 25 июл 2013, 17:01

alexandr_k писал(а):Дело в том, что на самом деле иногда машину ну просто некуда поставить, ездил как то на Ленина 8, забыл как там это новое здание называется, ну да, сделали парковку там недалеко, ну негде машину было поставить, я объехал весь район и по правилам что бы припарковаться не нашел не одного места, мне пройти 500 метров не лень, ну некуда ставить, проехал чуть ли не два квартала, нет места, дак может начнем бороться с тем, что бы строили парковки, а не тыкали здание на здание. Так же как и дом на доме, что потом машину негде поставить. А на счет ютюба, какое они имеют право выкладывать видео со мной. Они этим самым точно так же нарушают закон. Я конечно не злостный нарушитель, но все же мне будет неприятно, если вот эти хамовцы попадутся мне.
Тут с женой и дочкой поехали по магазинам, начался дождь, да я вынужденно поставил машину нарушая ПДД, но почему я должен нести маленького ребенка под дождем, что бы она у меня простыла. Пусть в таком случае делают крытые парковки, я не говорю про маленькие магазины, крупные торговые центры могут себе это позволить.

согласен что есть проблема с парковками, но если вынужденно остановился на 5 минут, то оставь под стеклом номер телефона чтоб тебе позвонили, как раз дела решишь , выйдешь и уедешь и никто тебе ничего не наклеет... посмотри все ролики, там только конкретные хамы, которые ещё пытаются докозать свою мнимую правоту, нормально реагирующих людей там не увидишь, видео с участием нормальных не выкладывают. в торговых центрах есть парковки и они большие, проблем нету. просто все хотят оставить как можно ближе к выходу и на улице, а на парковку зайди и увидишь что там пусто. все просто пытаются оправдаться...
P.S. я не на стороне стопхамовцев, но они просто показывают нашу с вами убежденность в своей правоте известной только нам самим и наше наплевательское отношение по отношению к другим...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

rib777 писал(а):все продумано до мелочей...и смешно будете выглядеть...и вежливое обращение...и применение насилия...и сотрудник как из ларца выскакивающий...это пиартехнологии кремля...движение Наши курирует их...а там грамотные политтехнологи сидят... :pipec:

а вы я смотрю сторонник теории заговора :D согласен что есть небольшой пиар, но он чтобы привлечь внимание к определенным проблемам а не для того чтоб именно вас сейчас сделать антигероем на всю страну

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 25 июл 2013, 17:07

Kolyandro, На счет телефона согласен, если перегораживаю кому то выезд, всегда телефон под стеклом видно. На счет хамовцев, да они втихоря клеят наклейки всем, кто стоит не по правилам и я больше чем уверен, что увидя телефон мой не будут звонить, а просто наклеят.
zahar_740, Прав, покажите мне людей, которые ну не разу не нарушали ПДД. Не считая тех, кто час назад получил в/у.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 25 июл 2013, 17:08

alexandr_k, так если парковок нету, это же не повод нарушать? Точно так же, как отсутствие площадки выгула для собак не повод заваливать собачьим дерьмом детскую площадку. Точно так же, как отсутствие мусорного контейнера на диком пляже не повод любителям шашлычка и пивасика загаживать берег мусором, который лень довезти до помойки.

Собачке охота погулять и покакать? Выгуливай, но убери за ней совочком. Попил пивка на пляже? Собери мусор в пакетик и увези. Поставил машину с нарушением? Убери после вежливой просьбы. Как-то так.

zahar_740
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zahar_740 » 25 июл 2013, 17:11

Gwynbleidd, У Вас машина есть, Вы водитель?

Добавлено спустя 36 секунд:

мне кажется у Вас есть только собачка

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 25 июл 2013, 17:13

zahar_740, да при том, что все в мире взаимосвязано. Неправильно припаркованная машина действительно может помешать другим. Нарушил - ну убери, а не быкуй, не отстаивай свою неправоту. Вот о чем речь.

Машина есть. Я водитель. Собачки нет.
Стаж у меня небольшой, и я пока ставлю машину по правилам. Зато уже достаточно поездил по таким улицам, где по две полосы для движения в каждом направлении, а двигаться можно только по двум из четырех, а иногда вообще по одной. Человечек перед тобой останавливается и бодро чапает по своим делам, а мне и тем кто за мной приходится объезжать по встречке. И реально страшно царапнуть чей-нибудь лексус - ведь я же буду виноват.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 25 июл 2013, 17:16

Gwynbleidd писал(а):alexandr_k, так если парковок нету, это же не повод нарушать? Точно так же, как отсутствие площадки выгула для собак не повод заваливать собачьим дерьмом детскую площадку. Точно так же, как отсутствие мусорного контейнера на диком пляже не повод любителям шашлычка и пивасика загаживать берег мусором, который лень довезти до помойки.

Собачке охота погулять и покакать? Выгуливай, но убери за ней совочком. Попил пивка на пляже? Собери мусор в пакетик и увези. Поставил машину с нарушением? Убери после вежливой просьбы. Как-то так.

Вот в том то и дело, что мусор можно убрать за собой, какашки убрать можно, а если я оставил машину и выйдя увижу что вот такой хамовец наклеил мне эту наклейку, почему я должен терпеть это. Если буду в машине и попросят убрать, уберу, но вопрос в том, что будет ли на парковке место.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 25 июл 2013, 17:18

alexandr_k, zahar_740, тут логика в другом несколько: человек нарушает, ему вежливо указывают на это (может и правда не понимает, что нарушает). Нормальный, адекватный человек, даже если нарушал знаючи, делает удивленно-стыдливый вид, извиняется и уезжает. Быдлота с видео пытается прикрыть свое нарушение "покушением" на "собственность".

zahar_740 писал(а):я вот что понять не могу, вы что всегда паркуетесь по правилам, неужели никогда не было проблем в часы пик и действительно когда ты с ребенком, причем здесь скорая помощь и не правильно припаркованный авто???

вопрос изначально не ко мне, но я отвечу - ДА! Если в час пик с ребенком, то на аварийке останавливаюсь так, чтобы не мешать никому, высаживаю жену с ребенком, потом еду парковаться нормально. В крайнем случае ищу машину, в которой водитель сидит и прошу поменяться местами, объясняя ситуацию. Еще ни разу никто не отказал.

P.S. я не на стороне стопхамовцев, но они просто показывают нашу с вами убежденность в своей правоте известной только нам самим и наше наплевательское отношение по отношению к другим...

+100 :up:

человек мгновенно забывает про нарушение правил, и вспоминает про частную собственность. Правильно сказала женщина в одном из роликов: "а мне с...ть на твою собственность - ты мои права нарушил, припарковавшись здесь".
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 25 июл 2013, 17:21

alexandr_k писал(а):
Gwynbleidd писал(а):alexandr_k, так если парковок нету, это же не повод нарушать? Точно так же, как отсутствие площадки выгула для собак не повод заваливать собачьим дерьмом детскую площадку. Точно так же, как отсутствие мусорного контейнера на диком пляже не повод любителям шашлычка и пивасика загаживать берег мусором, который лень довезти до помойки.

Вот в том то и дело, что мусор можно убрать за собой, какашки убрать можно, а если я оставил машину и выйдя увижу что вот такой хамовец наклеил мне эту наклейку, почему я должен терпеть это. Если буду в машине и попросят убрать, уберу, но вопрос в том, что будет ли на парковке место.

согласен, нужно больше многоуровневых парковок, но так чтобы от одной до другой не более 500 метров было. это ведь не расстояние по сути для того чтоб кого-то ломало пройти, но всё-равно найдутся люди которым очень-очень лень пройтись так как быдлячество в мозгу слишком тяжелое для того чтоб прогуляться немного

zahar_740
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zahar_740 » 25 июл 2013, 17:22

Gwynbleidd, Честно скажу много сомнений в Вашей правильности, по поводу быковать - люди всякие бывают и поведение соответственно у всех разное, хочет быкует хочет нет, в принципе не запрещено!

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 25 июл 2013, 17:27

alexandr_k писал(а):Вот в том то и дело, что мусор можно убрать за собой, какашки убрать можно, а если я оставил машину и выйдя увижу что вот такой хамовец наклеил мне эту наклейку, почему я должен терпеть это. Если буду в машине и попросят убрать, уберу, но вопрос в том, что будет ли на парковке место.

Не совсем так.
Собачка нагадила - вы сразу убрали. Нарушение ликвидировано тут же.
Мусор покидали рядом, собрались уезжать - забрали с собой, все чисто.
Аналогия была бы корректной, если бы вы сидели в машине с аварийкой. Подошли люди, попросили убрать, вы убрали, все чисто.
Вы же бросили машину и куда-то ушли. Люди попинали колеса, посигналили, вас не дождались. То же самое, как если бы отходы вашей собачки оставили до конца прогулки, или до вечера, или до завтра.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

zahar_740, дык это самое, конечно не запрещено... быкуй, только потом не возмущайся что с тобой вежливо побыковало хулиганье и выставило в смешном свете.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 25 июл 2013, 17:32

Gwynbleidd писал(а):
Скрытый текст:
alexandr_k писал(а):Вот в том то и дело, что мусор можно убрать за собой, какашки убрать можно, а если я оставил машину и выйдя увижу что вот такой хамовец наклеил мне эту наклейку, почему я должен терпеть это. Если буду в машине и попросят убрать, уберу, но вопрос в том, что будет ли на парковке место.

Не совсем так.
Собачка нагадила - вы сразу убрали. Нарушение ликвидировано тут же.
Мусор покидали рядом, собрались уезжать - забрали с собой, все чисто.
Аналогия была бы корректной, если бы вы сидели в машине с аварийкой. Подошли люди, попросили убрать, вы убрали, все чисто.
Вы же бросили машину и куда-то ушли. Люди попинали колеса, посигналили, вас не дождались. То же самое, как если бы отходы вашей собачки оставили до конца прогулки, или до вечера, или до завтра.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

zahar_740, дык это самое, конечно не запрещено... быкуй, только потом не возмущайся что с тобой вежливо побыковало хулиганье и выставило в смешном свете.

Ты вначале пишешь одно, потом добавляешь еще другое, ты тогда излагай мысли от и до, про попинали машину слов не было. Если пнут, у меня сработает брелок, понятно дело я сразу выйду. Но эти хамовцы повторяю еще раз, не делают этого, они просто клеят втихушку. И правильно люди говорят, по одному они никто и звать их никак.