alex363 писал(а):hellslade писал(а):alex363 писал(а):а теперь, раз Вы такой умный, объясните идиотам зачем тогда вообще нужен желтый сигнал светофора
Очевидно же, чтобы навалить и проскочить.
А если без сарказма? По факту ответа-то и нет аргументированного.
Не стал писать, потому что идиотами никого не считаю. Но раз вы настаиваете.
Если нужен ответ компетентных органов, напишите заявление в ГИБДД с просьбой разъяснить предназначение желтого сигнала светофора и спросите, в каких случаях можно, а в каких нельзя на него проезжать.
А я могу только предполагать. Может это рудимент, остался со времен, когда зеленый мигать не умел? А может он нужен там где происходит резкая смена сигналов, без мигающего зеленого? Или у водителя не было возможности увидеть сигналы светофора, при движении за фурой, автобусом и т.п.? Едешь за фурой метрах в 15-20 при 60км/ч, она проезжает зеленый вначале мигания, а ты уже видишь последнюю секунду мигания и сразу желтый, разумеется не успеешь среагировать и остановиться. А так же, он нужен для тех, кто уже въехал на перекресток и должен выехать с него.
В других случаях, увидел мигающий зеленый, начинай останавливаться, если не успеваешь ДО включения желтого выехать на перекресток.