Парковка во дворах: как защитить песочницы, тротуары, газоны

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

medic
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 374

Парковка во дворах: как защитить песочницы, тротуары, газоны

Сообщение medic » 29 май 2006, 15:59

Спор тут с макосм возник. я паркую машину на тратуаре, руководствуясь ст. 12.2
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям (параллельно краю проезжей части в один ряд, если иное не предусмотрено знаками и разметкой), мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов.

он говорит что я неправ. но я считаю что я прав, так как не создаю помехи пешеходам

рассудите кто прав. кто нет
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 08 дек 2008, 13:49

Mauzer, +1 у меня во дворе несколько таких.. волга одна так уж лет 5 наверное подыхает.. еще шестерка есть, которая служит помещением для бухалова местных бромов..)) правда они ее от подъезда к подъезду катают..) недавно еще прибавилось хлама..(
злобный сибирский ипонец =)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 08 дек 2008, 13:52

Если мы будем тута обсуждать брошенные авто по 10 кругу, это будет голимый флуд. Перечитайте 1 пост топикстартера.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 дек 2008, 14:07

Stan писал(а):...даже женщины в нашем дворе ставят машины прямо (наверное ездят куда-нить парковку отрабатывать)...

Прочла. Хотела возмутиться: ну, вот, опять женщины... Подумала и возмущаться не стала. Действительно, число неадекватных женщин за рулем, за последнее время, выросло. Теперь это уже очень заметно. Поэтому респект дамам из вашего двора.
Еще бы ПДД многим подучить...
Изображение

alfa1966
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение alfa1966 » 08 дек 2008, 15:26

Нет у меня млять денег на гараж! 700 тыс. не маленькие деньги. И это не значит, что я не имею права иметь машину!
С парковкой реально трудно, но можно найти место где поставить (не на дет.площадке). А чтобы не ставили на площадку детскую, огородите её, газоны огородите и всё ОК будет! На примере своего двора рассказываю.

Есть же у вас председатели ТСЖ или ЖЭУ. Проявляйте инициативу, делайте что-нибудь, а то от писанины мало толку. в начале 90х, когда мы жили на 1м этаже, постоянно под балкон машины ставили. 3 трубы свареных буквой П решили проблему. До сих пор решают

согласен на все сто!
У нас во дворе прекрасная площадка, огорожена красивым заборчиком, и нет на ней машин!

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 08 дек 2008, 17:05

у нас тоже площадка отгорожена...как только стало машин больше наночь оставаться, так сразу заборчик влипили...
по поводу 2-го пункта топикстартера: ну нет у меня 600-700 тыров на гараж, а если бы и были так я бы лучше машину поменял...стоянка была в 10 минутах, всегда машина на ней стояла пока ее не закрыли и начали строить там типа дома или офисов (не понятно пока что будет), хотя она там очень нужна была...так куда я должен машину деть? поэтому и стоит во дворе причем закрывает Ниву (хозяин на ней почти не ездит и с ним договарено, что я так паркуюсь)...я понимаю что колеса могут скрутить, но другого выхода пока не вижу (гараж я снимал уже, был опыт...не хочу больше)
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 08 дек 2008, 18:05

maxud,

А пока ставте свои драгоценные как хотите и не жалуйтесь В КАЖДОЙ ВТОРОЙ ТЕМЕ. Имеите смелость признать свои косяки. По честному каждую третью машину есть куда прописать.

Я не призываю всех убрать машины со дворов. Ставте ради бога. Я против тех кто воткнул свою арбу заведомо криво, получил за это кирпичем по лобовому, а потом начинает визжать какие все кругом п-сы!!!!!!Причем в каждой теме.

А тему выложил потому, что достали жаловаться на почти каждом форуме. Посмотрите - даже с аудиосистем все перетекает в кражи, вандализм и пр. и все беды в основном "ночью во дворе".

maxud, а чем ты лучше их, уважаемый?
Вот посмотри на себя! Ты в каждом посте (из твоих первых трех), визжишь, как ты изволил выразиться, об одном и том же.. Типо вот они какие нехорошие, зафлудили нытьем весь портал.. да тема парковок во дворе старющщий баян, и ты тут же сам уподобляешся тем, о ком в каждом посте пишеш негатив.. Ну чем ты лечше?

А по теме:
Я вот в городе, всегда ставил машину в своем дворе.. Парковочных мест не поле, но есть.. И приехав на в 23 часа, запарковаться можно.. Причем не на детской площадке и тп.. А если мне ктото скажет что во дворе парковаться нельзя, - пошлю лесом..

Очень неплохо написал один товарищь выше:

насчет парковок. Нашему городу грубо говоря до одного места куда все будут ставить машины ночью... Пытался несколько раз взять в аренду землю, причем в таких, где во дворах ночью машины друг на друга паркуют... НЕт, не дадим... Мы там будем строить через 5-7 ЛЕТ!!! и я пришел к выводу, что городу по барабану на своих жителей. Лишь бы бабла срубить..

Я лично решил для себя эту проблему. Я пришел к выводу что парковаться (да и многое другое) я свободно смогу только там где мое.. Взяли и съехали с женой зАгород. теперь сам паркую, сам чищу парковку, сам делаю газоны и тд и тп.. Чего и другим желаю..

ЗЫ: maxud, ничего личного, просто согласись, в чем то я прав.. :)

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 08 дек 2008, 19:00

Если ты поставил авто
очень криво возле дома
позабывши о стоянке
гараже чуть отдаленном
жди дружок ты мести быстрой
от соседей по подъезду
покусают всю резину
в бак нальют, что ждал бензину...
Жизнь без сна, ты на балконе
пялишь очи нету мочи
Вот проснулся глянул нету...
Проклянешь ты КАСКУ эту

Гы не прет меня на стихотворчество, может кто продолжиn

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 дек 2008, 20:18

Banan, ты прям Остер...

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 08 дек 2008, 21:39

Во всем есть свои плюсы и минусы: и в парковке во дворе, и в КАСКО, и в гараже. Каждый волен сам для себя выбрать что ему ближе (проще) и с какими минусами он мириться может...
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 08 дек 2008, 22:33

проблема заключается не в том как коряво ставят машины, ведь поставив машину ровно как все, все могут уехать, верно? а воткнутся другие так, что ты будешь белой вороной...
не ставь машину рядом с детской плащадкой - не получишь мячем в лобовое, это дети они играют и мячи не всегда летят туда, куда хачется ребенку...

не приспособленны наши дворы для приема автомобиля каждого жильца, и их друзей... вот в чем проблема, ведь дома не перенесешь. да и новые МАКРОрайоны ростут, а стиль строительства не меняется, нет паркинга.
пусть светит зеленый...

Дизелист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 261

Сообщение Дизелист » 09 дек 2008, 00:59

maxud писал(а):ksenechka А вот например, есть у меня приятель, имеет в наличии почти новенькую КАМРИ которая стоит во дворе сутки на пролет. Сам он перемещается на служебной машине. Этот товарищь все время трясется как бы кто машинку не покоцал, а между тем ее голуби уже нехило загадили. Он, что? на КАМРИ есть бабло а на гараж нет? Если так, надо покупать машину попроще и гараж, "по Сеньке и шапка" должна быть.
Уважаемый maxud! А вам кто дал право решать за других людей как им поступать и как жить?

Воффтяй писал(а): Раньше жил на Логунова снимал гараж в коперативе Широтный, ничего не обламывало ходить туда каждое утро. А снял я его потому что машину обокрали. Вот пока нас петух в жопу не клюнет, мы не зашевелимся
А если машину из гаража уведут, тогда что делать? На стоянку ГИБДД на Одесскую машину ставить?
Это же очевидно - ни в гараже, ни на платной стоянке, ни во дворе машина не застрахована от противоправных или стихийных действий.
Изображение

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 09 дек 2008, 09:58

Ни кто и ни кому не может указать как жить и поступать. У всех своя правда. НО! Культура поведения, воспитание... Вот проблемма. Если чел (на той же камри) припарковал машину как п-ас, то можно подойти и обоснованно предложить ему исправить положение. Не думаю, что чел неадекватен. Поймет. Если это не обида за занятое "моё место". То же самое и по кривопаркующимся. Это зависит от воспитания человека. И если приглядеться, то всеж культура водителей, улучшается. Даж блондинки уже задумываются как лучше припарковаться, чтоб не мешать ни кому и самой быть в шаколаде.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Ymchik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение Ymchik » 09 дек 2008, 10:55

В эту темку.
Тут на днях приехал в гости к тёще, Восточный микрайон, там у них машины во дворе постоянно стоят ну прям везде и на тротуаре и у подъезда. А тут смотрю нет машин на тротуаре, ну я и заехал. Не успел машину заглушить смотрю ..О чудо фотосессия идет мой машинки, выхожу, стоит участковый и квартальный. Говорят попадалово…. спорить не стал, раз виновен. Щемится административный штраф от 500 до 1000руб. Когда вечером уезжал от данного места машин на этом тротуаре было ажно в два ряда. Я думаю штрафы не спасут данную ситуацию, может поставить бардюры высоки , но это тоже не вариант и ситуацию с парковкой авто во дворах не решит. Где ж панацея то?
Фиатоводы - Все догадываются, что они где-то есть, но никто их никогда не видел вживую.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 09 дек 2008, 11:20

HARVAT, привет сосед! А ты знаешь, что наш двор какое-то место занял (второе, вроде)? Валентина Александровна рулит! Скоро она еще и шлагбаум в арку воткнет)))
Дворы надо переделовать, оптимизировать! На Ватутина д.6 двор был спроектирован в 80-х годах, а в 2006 переделали, добавили парковочных мест, детскую площадку хорошую сделали!
ломать не строить - душа не болит!

Belskiy72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение Belskiy72 » 09 дек 2008, 14:40

Сколько жилых домов, столько же и гаражных кооперативов нужно строить. это не реально!

x3m
off-road video master
Рейтинг: 21 214

Сообщение x3m » 09 дек 2008, 15:14

ИМХО:
Купил машину – отвечай за ее сохранность… Ведь это объект повышенной опасности! Хорошо если просто колеса снимут или стекло разобьют… А если угонят и въедут в остановку с людьми тем самым убив несколько человек?
Почему когда я покупаю ружье (по сути, тоже объект повышенной опасности) я должен хранить его в месте, к которому закрыт доступ всем кроме меня? Почему требуется сейф?

Я не осуждаю тех кто ставит свою машину так чтобы она никому не мешала и которые не плачут потом что у него сняли колеса из-за того что он сэкономил деньги на гараже/стоянке… я осуждаю тех кто плюет на окружающих и ставит свое авто – там где ему удобно… притом в надежде на то, что если он заедет на освещаемое крыльцо – то его машина будет в безопасности… и он не сотрет ноги пока дойдет до нее… и плевать он хотел на всех…
:evil:
Совесть не отвечает или временно не доступна...

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 10 дек 2008, 11:43

Созидатель, третье занял)) заслуженно! Еще кстати и от председателя тсж много зависит. Шлагбаум хорошо, но многие не согласны( типо я не езжу или машины нет или денег нет) скинуться то надо будет max по рублей 100

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 12 фев 2009, 11:18

я все прекрасно понимаю что машины не куда ставить во дворах сам водитель и иногда долго ищу куда приткнуть с свой авто... но заехав в гости к мой сестре на ул. Одескую в во двор 44 дома я чуть не ох....... л от наглости водители орут на детей которые играют и бегают для них отведенной площадке мол уходите это не детская площадка еще машины поцарапаете.... вопрос в следующем как и каким образом таких водил научит парковать свои лексусы и т.п.. и куда можно позвонить чтоб их от туда просто убрали :x .... фото площадки выложу позже

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 12 фев 2009, 12:24

challenger84 писал(а):вопрос в следующем как и каким образом таких водил научит парковать свои лексусы и т.п.. и куда можно позвонить чтоб их от туда просто убрали
вопрос не в ту сторону. Надо "как защитить детскую площадку?" Вариант ответа - поставить железные заборчики. У меня во дворе так и сделали.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 фев 2009, 12:29

switch писал(а):...вопрос не в ту сторону. Надо "как защитить детскую площадку?" Вариант ответа - поставить железные заборчики. У меня во дворе так и сделали.

У нас тоже. И вообще, стараемся за порядком, в том числе парковки, в своем дворе следить сами. Записки пишем хозяевам авто, иногда не по разу, но результаты есть. Теперь все свои паркуются очень аккуратно, понимая, что рядом еще кто-то встанет. Нормальные люди вполне воспитуемы.
Изображение

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение challenger84 » 12 фев 2009, 12:29

switch, да толку нет ставили там заборчики их все выломали..... ладно пока еще зима не так много детей гуляет ... а если весна и лето

...БЕЛЫЙ...
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 244

Сообщение ...БЕЛЫЙ... » 12 фев 2009, 12:34

challenger84,привет тебе из этого двора :hello: Я живу как раз сдесь :yes: вот чтобы у нас орали на детей я не слыхал,а что машины ставят,дак это оооооооооочень большая проблема БЫЛА.Сейчас вот только что лично руководил тем,чтобы засыпали :) Только конечно всего-лишь пол двора,ну все-равно,хоть что-то :) :) :) :) :)

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение challenger84 » 12 фев 2009, 12:37

BELIU, сегодня наблюдал

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

. BELIU, у вас там щас еще веселее будет дом пристроили да еще и машины МЧС-а стоят

...БЕЛЫЙ...
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 244

Сообщение ...БЕЛЫЙ... » 12 фев 2009, 12:49

challenger84, :) ага:)кстати я как-раз и строил этот дом :) да,МЧС тоже барзеет !мне тут один на инфинитиfx35 прикольнул!заехал и бросил машину посреди двора :evil: :evil: :evil:

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение challenger84 » 13 фев 2009, 22:08

что то эта тема затухает .... ну не чего посмотрим когда ваше детя испугается на детской площадке от сигнала авто едущего на него, при чем по этой же самой площадке :(

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 фев 2009, 22:54

Сегодня у меня в студии именно по этому поводу был заместитель председателя городской думы Романов. Сказал немало дельного, но говорил резко... Потом выложу тут ссылку на видео, пересказывать неохота.

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение challenger84 » 14 фев 2009, 21:51

Holtoff, все это только слова и на публику... мер реальных мало.... надо не говорить по телевизору а выезжать на место и убирать авто с детских площадок..... и делать нормальные планировки дворовых территорий перед постройкой дома.... чтоб всем место хватало....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 фев 2009, 22:20

challenger84 писал(а):Holtoff, все это только слова и на публику... мер реальных мало.... надо не говорить по телевизору а выезжать на место и убирать авто с детских площадок..... и делать нормальные планировки дворовых территорий перед постройкой дома.... чтоб всем место хватало....

Ну, примерно об этом он и говорил.

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение challenger84 » 15 фев 2009, 20:29

Holtoff, что мне тогда то же можно выдвигаться в чины если я так же думаю.... но только они то могут что то предпринять то а я то нет ... только если колеса поспускать :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 фев 2009, 20:33

challenger84 писал(а):Holtoff, что мне тогда то же можно выдвигаться в чины если я так же думаю...

Какие проблемы? Выборы в городские депутаты через три года.