Дорожный этикет, моргание дальним светом, аварийкой и т.п.
- Sanches181290
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 192 
-
- lexey_wing
- АвтоСпец

- Награды: 1

-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 123 
-
- makar-glumakov
- Ас

-
Рейтинг: 2 650 
-
- Chocoladka
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 6 835 
-
Спасибо огромное за тему:up:, много нового для себя узнала. Только вот, когда едешь через Слободу-Туринск в темное время суток и выезжаешь на трассу, которая ведет в Ебург несутся фуры с дальним светом и не реагируют ни на моргание, ни на сигналы и слепят прямо в глаза, так один добрый дядя на большой машине ослепил, я съехала на обочину чтоб проморгаться
... как поступать в данных ситуациях???
У нас каждый суслик в поле агроном))))
- napaTpynep
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 212 
-
- avtorain
- АвтоЭксперт

- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 
-
Chocoladka, в данных ситуациях ПДД говорит,что необходимо проморгаться вы все правильно сделали
Lobzya, вообще-то в таких ситуациях ПДД требует включить "аварийку" и не меняя полосы движения и направления снизить скорость вплоть до полной остановки. Конечно на трассе чрева-то, но на обочину неглядя съезжать тоже рискованно.
В последнее время когда ездил по трассе ночью, всегда старался при разъезде со встречным направлять взгляд на обочину, в принципе помогало
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- air007
- Пилот

-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 
-
Chocoladka,
Если по трасе частенько ездишь, не пожадничай, заедь купи очки (желтые, оранжевые), от ослепления в данной ситуации (у мя желтые, оранжевые слишком темные для мя). Всегда в машине, частенько одеваю в сумерки, после дождя в темное время (т.к. отсвечивает все) ну и пасмурное время от времени, когда все серо.
+ ИМХО может это и мои психологические убеждения, но в "серости" как то отделяется дорога от туч, отмашин и тд, это в дополнение к защите от бликов =) покупал за 1 000 рублей, мб есть где дешевле, тока не покупай дешевые китайские, толку не будет (там просто пластмасса, без (толком не понял) чего то направленного, что защищает собственно глаза и отводит этот свет в сторону, инфа с дисковери =) )
Если по трасе частенько ездишь, не пожадничай, заедь купи очки (желтые, оранжевые), от ослепления в данной ситуации (у мя желтые, оранжевые слишком темные для мя). Всегда в машине, частенько одеваю в сумерки, после дождя в темное время (т.к. отсвечивает все) ну и пасмурное время от времени, когда все серо.
+ ИМХО может это и мои психологические убеждения, но в "серости" как то отделяется дорога от туч, отмашин и тд, это в дополнение к защите от бликов =) покупал за 1 000 рублей, мб есть где дешевле, тока не покупай дешевые китайские, толку не будет (там просто пластмасса, без (толком не понял) чего то направленного, что защищает собственно глаза и отводит этот свет в сторону, инфа с дисковери =) )
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Chocoladka
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 6 835 
-
air007, возьму на заметку ваш совет на счет очков, спс....
avtorain, я включила аварийку и резко не тормозила, но на обичину все равно съеха... за мной машины ехали... на трассе никак не могла оставаться... получается нарушила ПДД..
, а что касается "при разъезде со встречным направлять взгляд на обочину" тоже вариант, надо попробывать....
avtorain, я включила аварийку и резко не тормозила, но на обичину все равно съеха... за мной машины ехали... на трассе никак не могла оставаться... получается нарушила ПДД..
У нас каждый суслик в поле агроном))))
да совсем не обязательно при встречном разъезде смотреть прямо в фары машины,у води взгляд на обочину,а лучше все таки очки
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
кстати всегда по трассе моргаю если гаеры где-то стоят,уважаю дальнобоев,потому что как правило почти всегда моргнут,а ещё могут поворотником показать можно обгонять или нет. Аварийку тоже стараюсь включать по возможности,да и сам пропускать стараюсь,просто иногда в потоке нет возможности перестроиться,такое ощущение складывается,что каждый сам по себе и на других ему дела нет
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
кстати всегда по трассе моргаю если гаеры где-то стоят,уважаю дальнобоев,потому что как правило почти всегда моргнут,а ещё могут поворотником показать можно обгонять или нет. Аварийку тоже стараюсь включать по возможности,да и сам пропускать стараюсь,просто иногда в потоке нет возможности перестроиться,такое ощущение складывается,что каждый сам по себе и на других ему дела нет
- artemartmin
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 71 
-
- artemartmin
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 71 
-
- air007
- Пилот

-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 
-
Вот кстати на обочину крайне не советую смотреть, когда фары в глаза светят, пока ты смотришь на обочину, ты боковым зрением врятли увидишь отколнение в траектории встречки (за сигаретами в бардачок полез и выехал на встречку случайно). Лучше всего смотри на полосу (если таковая имеется, во первых слепить будет меньше, во вторых у ты будешь контролировать траектроию своей машины (когда слепят, бывает, что в сторону сеъзжаешь, тк дорогу не видно) в третьих ты боковым зрением увидишь, пересек ли водитель встречки эту полосу (соотвественно не выехал ли он тебе "в лоб"). Если полосы нету, то поближе к обочине (ток не зацепи) и старайся смотреть на дорогу перед собой (лучше всего по линии обочины ориентироваться). И как меня учил мой дед, когда я первый раз сел за руль, чтобы научиться трогаться: "Не видишь, не едешь!", с тех пор пользуюсь этим правилом и много ситуаций было, что мог попасть в ДТП, если бы не всплывали бы в голове эти слова =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- кардан3180
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 100 
-
- кардан3180
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 100 
-
- bolt
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 714 
-
всегда сигналю если пропустили в ряд или со второстепенке. Единственный раз не сигналил когда пропускали на развороте ИДПС. Во-первых был крайне удивлен такой вежливостью, прям рукой показал что пропускает. Ну я подумал-подумал и кивнул ему, мало ли пропустил я ему аварийкой, а он меня тут же и тормознет, мол че это я аварийками мигаю. решил хватит и кивка))) И под общую калитку хочу сказать спасибо тем кто пропускает мигая фарами особенно на парковке 3 корпуса нефтегаза. Спасибо вам большое, там реально бывает сложно выехать.
респект и уважуха
респект и уважухаМеждугородний трансфер 8 922 048 90 66
- Калинка
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 679 
-
randolf, не слабо придумано!
Меня бесят навороченные джипы, которые внаглую втискиваются перед машиной, машут руками "Че не пропускаешь ох...ла!" и даже никакой благодарности. Иногда думаю ну ща подставлю, да только стоять неохота и машину жалко. У джипа - царапина, а мне полмашины делать!

Меня бесят навороченные джипы, которые внаглую втискиваются перед машиной, машут руками "Че не пропускаешь ох...ла!" и даже никакой благодарности. Иногда думаю ну ща подставлю, да только стоять неохота и машину жалко. У джипа - царапина, а мне полмашины делать! Достоинство - вот истинное лицо характера!
- fullrulez
- Пилот

-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 
-
особенно бесит то что какой-нибудь джип навороченный тебе фарами моргает сзади,причем в городе и на стабильной скорости
Я в таких случаях снижаю скорость до 40 и плетусь себе спокойненько. Если начинает бибикать, снижаю до 30. Если прижимают к обочине, то беру биту и выхожу. Кто не не успел быстро уехать, я не виноват.
Аварийкой спасибо говорю почти всегда. Исключение это случаи, когда ну реально руки заняты. Но это бывает очень редко.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
Удивляет, что в Тюмени частенько автбусы говорят спасибо за то, что с остановки выпускаешь. Раньше такого не встречала. И просто умилило, когда ДПС мне поморгали за то, что дала перестроиться)) А вообще, приятно))
Мягко говоря очень не нравится, когда сначала подрежут, потом моргают. То ли "спасибо", то ли "извини"... К сожалению, и такое часто бывает.
Мягко говоря очень не нравится, когда сначала подрежут, потом моргают. То ли "спасибо", то ли "извини"... К сожалению, и такое часто бывает.
- fullrulez
- Пилот

-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 
-
kosha, С подрезунами всё очень просто. Делать им так же
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
zurab, Ну что касается ксенона, то не только джипы. У нас вобще модно свет врубать весь, какой на машине имеется. Сколько раз видел на тазиках противотуманки светят так, что самолёты видно. Есть еще любители в городе задние противотыманки врубать.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
zurab, Ну что касается ксенона, то не только джипы. У нас вобще модно свет врубать весь, какой на машине имеется. Сколько раз видел на тазиках противотуманки светят так, что самолёты видно. Есть еще любители в городе задние противотыманки врубать.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
Один разок рескнул фуре намекнуть чёб ближний включил, он противотуманки расположенные на крыше врубил, я чуть сквозь асфальт не провалился, там у него на крыше штуки 4-5 прожекторов стояло, боле фурам дальним не моргаю
, чёт страшновато
, а на счёт вежливости автобусников, то мне большинство попадаются адекватные ребята и аварийкой моргнут, и так выглянут головой махнут, респект таким!!! На счёт газелистов, не один чёт ниразу аварийкой не отблагодарил, другой раз даж пускать не охота, а надо!!!, автобус малой вместимости всётаки. Я тока за взаимовежливость, аварий меньше будет
,
, чёт страшновато
, а на счёт вежливости автобусников, то мне большинство попадаются адекватные ребята и аварийкой моргнут, и так выглянут головой махнут, респект таким!!! На счёт газелистов, не один чёт ниразу аварийкой не отблагодарил, другой раз даж пускать не охота, а надо!!!, автобус малой вместимости всётаки. Я тока за взаимовежливость, аварий меньше будет
,

вы все правильно сделали