Холодает. Завелись?
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а):alimofo писал(а):самая вещь это ВЕБАСТО двигатель не так как автозапуска страдает
напомните, ВЕБАСТО это типа запорожеской печки , есть свеча накала , на неё капает топливо , это дело всё горит и тем самым подогревает тосол ,
а можно еще сухой фен для подогрева кабины запустить. Правильно ?
при этом АКБ подзарядку не испытывает , а при недлительных пробегах , тупо не успевает всю зарядку взять ,
что остаётся ? периодически снимать АКБ и таскать домой на зарядку от резетки ,
ну и чем лучше ?
а при автозапуске , допустим как у меня при остывании -10, двигатель запускается, да потом ещё и АКБ взбадривает , а -10 это вроде не та температура чтобы ДВС страдал
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
diman441, ну при холодных НЕзапусках явно не 100гр сливается в картер ,
У "вэбасто", конечно есть есть минус, это рязряд АКб, но если время езды на работу минут 30-ть, то вполне хватает для заряда, ну и да, нужен хороший акб.
А вариант автозапуска, тоже мало привлекателен. Особенно если 2-3 машины, а чаще всего используется одна. Да и -10, как то сильно круто. -20 ещё куда ни шло.
Я к этой зиме подготовился основательно. На всех машинах свежие акб. На одной вэбаста, на другой от розетки, третья в тёплом гараже

Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 283 -
Холодает. Завелись?
Majesti©, Кто поставщик прогноза?
Я вот этими пользуюсь, пока ни разу не ошиблись за много, много лет.
При этом стабильно о текущей t за бортом врут, это да.., хз может с каких-то загородных станций метео получают?
Я вот этими пользуюсь, пока ни разу не ошиблись за много, много лет.
При этом стабильно о текущей t за бортом врут, это да.., хз может с каких-то загородных станций метео получают?
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Холодает. Завелись?
infern0 писал(а):порвал 3 магазинных троса за зиму а в ответ кроме спасибо ничего не получил
А на какое вознаграждение ты рассчитывал,выручив брата-автомобилиста? Интересно просто.
Да и тросы ты же порвал,неграмотно дёргая?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 283 -
Холодает. Завелись?
Юрий В, по твоей ссылке тоже -34С прогноз. Так что очевидно, что будет сильный мороз. Мне кажется, -34 или -36 или -38 уже без разницы. Ниже -32С это уже капец 

Миру мир
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Холодает. Завелись?
Григорьич писал(а):infern0 писал(а):порвал 3 магазинных троса за зиму а в ответ кроме спасибо ничего не получил
А на какое вознаграждение ты рассчитывал,выручив брата-автомобилиста? Интересно просто.
Да и тросы ты же порвал,неграмотно дёргая?
Однажды пробил колесо, достал запаску и свой домкрат но поднять авто не смог ибо домкрат закис в багажнике, выручил брат-автомобилист но при опускании машина немного покатилась и домкрат загнул, пришлось человеку не просто сказать спасибо а купить новый домкрат
того же я и ожидал от тех кого пытался выручить, на третий раз пытался намекнуть что стоило бы мне купить хотябы такой же дешманский трос что я только что порвал в 2-х местах но в ответ получил "нехрен было покупать такой дерьмовый трос"
а тросы я порвал дергая в тех условиях в которых изначально сказал что не вытащу а только трос порву на что получал ответ "да пофиг, давай хотябы попробуем"
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Холодает. Завелись?
infern0 писал(а):было время когда порвал 3 магазинных троса за зиму а в ответ кроме спасибо ничего не получил
Два троса порвал, у одного сломался крюк, после этого купил альпинистский трос то ли 5-тонник то ли 11, коуши и такелажные петли, обвязал коуши беседочным узлом... Но пачкать все это в грязи ради левого человека (который может быть даже картофан какой-нить) как-то ниахоцца.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Холодает. Завелись?
intogloryride писал(а):infern0 писал(а):было время когда порвал 3 магазинных троса за зиму а в ответ кроме спасибо ничего не получил
Два троса порвал, у одного сломался крюк, после этого купил альпинистский трос то ли 5-тонник то ли 11, коуши и такелажные петли, обвязал коуши беседочным узлом... Но пачкать все это в грязи ради левого человека (который может быть даже картофан какой-нить) как-то ниахоцца.
у меня сейчас в багажнике магазинный трос на 5 тонн и стропа на 5 тонн и такелажные петли, еще толстая веревка из стройдвора лежала но на зиму в гараже выложил
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 611 -
Холодает. Завелись?
установил запуск на -15 и остановку на +10
к морозу готов!
прикуривал тут малолеток на дэу нексиа по осени (габариты оставили) не смогли прикуриться, дождь идет, прохладно.., у меня уже время ноль, у них ни проводов ни че нет.. оставил свои, (вроде как помог, всяко легче прикурить с проводами то
) сказал, что КАЖДЫЙ рабочий день я нахожусь тут с 16-30 до 17-00, они живут в этом же доме, где я каждый вечер бываю, что вы думаете? не вернули 

к морозу готов!
прикуривал тут малолеток на дэу нексиа по осени (габариты оставили) не смогли прикуриться, дождь идет, прохладно.., у меня уже время ноль, у них ни проводов ни че нет.. оставил свои, (вроде как помог, всяко легче прикурить с проводами то

- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Холодает. Завелись?
Кто больше ?

А ещё есть достаточно правдивый сайт https://www.ventusky.com/?p=56.59;65.19;6&l=temperature с наглядной картой. Правда, последние дни градуса на 3 меньше показывает.

А ещё есть достаточно правдивый сайт https://www.ventusky.com/?p=56.59;65.19;6&l=temperature с наглядной картой. Правда, последние дни градуса на 3 меньше показывает.
ОСАГО на Финуслугах
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 611 -
Холодает. Завелись?
Extreme72 писал(а):Кто больше ?
прикольный сайт

имхо ниже 31 не опустится, если ток в пос. Московском на метео
- Григорьич
- СуперГуру
-
Холодает. Завелись?
infern0 писал(а): домкрат загнул, пришлось человеку не просто сказать спасибо а купить новый домкрат
Всё правильно сделал-ты же домкрат сломал.
infern0 писал(а): тросы я порвал дергая в тех условиях в которых изначально сказал что не вытащу а только трос порву
Ну и нечего было поступать.как не хочется.Но "назвался груздем..."-сам и отвечай за последствия.
Как то так по людски то.
intogloryride писал(а): пачкать все это в грязи ради левого человека (который может быть даже картофан какой-нить) как-то ниахоцца.
Только родственникам и друзьям можно помочь,лично.в лицо.знакомым?
Не стоит бояться.что какой -нибудь дряни поможешь,вероятность чрезвычайно мала,хороших людей гораздо больше.

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Холодает. Завелись?
Юрий В, если форека не врет, то 21го +10 обещает.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Холодает. Завелись?
Григорьич писал(а):Только родственникам и друзьям можно помочь,лично.в лицо.знакомым?
Ну если стоит какая-то совсем непонятная машина с наклейками типа бпан, lowtyumen, пагарадам и там такие же тела, то ну их нахер определенно

В остальных случаях надо подумать по ситуации.
Григорьич писал(а):Не стоит бояться.что какой -нибудь дряни поможешь,вероятность чрезвычайно мала,хороших людей гораздо больше.
Ну это то может оно и да, ага. Вспоминается че-то как чел молодой на ниве-коротышке сел в сугробе крепенько возле гаражей и прыгал вокруг машины вместе с такой же молодой тёлкой. Остановился, послушал как они отбивают ритм зубами на холодрыге в раздумьях как выбраться, цепанул и выдернул. Ну не вызвали они у меня ощущения, что это мусор какой-то человечий.
Последний раз редактировалось intogloryride 16 ноя 2016, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
Холодает. Завелись?
Extreme72 писал(а): Правда, последние дни градуса на 3 меньше показывает.
Меньше от минус 38С° будет -41С°
Отправлено спустя 2 минуты :
Damir-Tob писал(а):Damir-Tob, Юрий В, если форека не врет, то 21го +10 обещает.
Ты гелокацию правильно выбрал?
- Григорьич
- СуперГуру
-
Холодает. Завелись?
intogloryride писал(а):надо подумать по ситуации.
Тоько пьяным не помогаю.Остальным-по мере сил и возможностей.
Осим хаим!
Осим хаим!

- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
Холодает. Завелись?
Последний раз редактировалось Damir-Tob 16 ноя 2016, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
Холодает. Завелись?
Damir-Tob, ты наверно справа шкалу посмотрел, там в мм количество осадков, это не температура
....
Солнечный день в ослепительных снах.
Солнечный день в ослепительных снах.
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
Холодает. Завелись?
Юрий В, повторно прошел по ссылке, теперь -10 -15 показывает. Для чистоты эксперимента третий раз зашел и вроде так же -10 -15.
Неужели зима
Неужели зима

- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Холодает. Завелись?
Юрий В писал(а):Меньше от минус 38С° будет -41С°
Ставьте знаки препинания, Вас сложно понять. И откуда -38 в Вашем уравнении ? Я от реальной температуры 3 градуса расхождения увидел.
ОСАГО на Финуслугах
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Холодает. Завелись?
Сегодня тоже ночью обещали минус 29, а днем минус 24-26. Бог миловал.
Может и дальше попугают и простят

В каком месте не хватает знаков препинания? Про минус 38С° выше было. Ещё раз, для тех кто в танке, минус 20 выше, чем минус 23, но не меньше!Extreme72 писал(а):Extreme72,Ставьте знаки препинания, Вас сложно понять. И откуда -38 в Вашем уравнении ? Я от реальной температуры 3 градуса расхождения увидел.Юрий В писал(а):Меньше от минус 38С° будет -41С°
Последний раз редактировалось Юрий В 16 ноя 2016, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Холодает. Завелись?
Григорьич писал(а):Ну и нечего было поступать.как не хочется.Но "назвался груздем..."-сам и отвечай за последствия.
Как то так по людски то.
по людски это я шестерку в прошлом году из сугроба выдергивал, я спросил нужна ли помощь, он достал свой трос и я его выдернул
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
Холодает. Завелись?
У кого градусники за окном есть, сколько сейчас? Завтра наверно не буду заводить машину.
Последний раз редактировалось Damir-Tob 16 ноя 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Неужели зима
Неужели зима

Холодает. Завелись?
Shell72 писал(а):Shell72, Сегодня тоже ночью обещали минус 29, а днем минус 24-26. Бог миловал.
Вот ведь метеорологи, редиски, с РПЦ прогнозы не согласовывают!
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
То есть, все таки не +10С°, как в первом сообщении?Damir-Tob писал(а):Damir-Tob, Юрий В, повторно прошел по ссылке, теперь -10 -15 показывает. Для чистоты эксперимента третий раз зашел и вроде так же -10 -15.
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
Холодает. Завелись?
13 этаж -23°Damir-Tob писал(а):Damir-Tob, У кого градусники за окном есть, сколько сейчас? Завтра наверно не буду заводить машину.
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
Холодает. Завелись?
Юрий В, нет, сейчас вроде более адекватно показало.
Неужели зима
Неужели зима

- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Холодает. Завелись?
Damir-Tob писал(а):У кого градусники за окном есть, сколько сейчас? Завтра наверно не буду заводить машину.
Минус 21, центр, 6 этаж.