scorpionchik, нет... неправильно понял...
Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
Бигимот, только сейчас увидел ваш пост со ссылками на ПДД...
Комментирую...
6.15. ...В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
Бигимот, как бы объяснить-то помягче..
1. Есть знаки приоритета, которые устанавливают для оптимальной организации потоков автомобилей в зависимости от интенсивности движения или статуса автодорог.. Вот их отменяет светофор..
2. А есть неравнозначные дороги, которые и без знаков поняты, кто в приоритете, а кто нет.. Такими дорогами являются:
- гравийные дороги по отношению к дорогам с асфальтовым покрытием;
- выезды с прилегающих территорий.
- мож еще че упустил, но не столь важно сейчас.
Данные положения оговариваются соответствующими пунктами ПДД и не нуждаются в установке знаков априори.. Единственное, ГОСТ допускает устанавливать на выезде с таких дорог знак "Уступи дорогу".. Но для тех, кто едет по главной, этот знак никакой роли не играет, они вообще могут его не видеть. Это информация для тех, кто не понял, что он на второстепенной, мол, уступи, чуваг...
Так вот пункт 6.15 отменяет действие знаков, но никак не меняет приоритеты дорог.. И если дорога была с гравием, она остается с гравием, а выезд с прилегающей остается прилегающей...
Теперь
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Бигимот, Обрати внимание на название раздела 13, к которому ты пытаешься обратиться... Он называется "Проезд
перекрестков", а как мы знаем из 1 раздела
Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Отсюда можем сделать зключение, что пункт 13.12 в данной ситуации никаким боком не прикрутить..
Резоный вопрос: у меня горит зеленый, какого черта? Зеленый всего лишь разрешает движение (смотрим ПДД), и не более того.. Красный запрещает.. Зеленый горит - можно ехать, красный горит - нельзя.. Но приоритеты определяет не светофор, а соответсвующие пункты правил.. И если для перекрестка - это в том числе 13.12, который ты привел, то для выезда с прилегающей территории 8.3...
Вот и получается, что горит тебе зеленый - едь, но уступи всем, кто двигается по той дороге, на которую выезжаешь...
Если после такого расклада все еще непонятно, я умываю руки.... Я не знаю как еще достучаться до вас.. Так же как, что на московском кольце на стрелку можно ехать куда угодно, не могу достучаться, даже имея решение суда на руках..
Пилять, хоть едь подставляйся там, выигрывай суд, а потом показывай - один хер найдутся те, кто скажет, что судья невменяемый.. Проверено..