опасные автомобили г.тюмени!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 31 янв 2011, 14:36

Maxx писал(а):...
А так же есть ГОСТ, в котором указывается, в каких случаях устанавливается светофор, в котором наличие перекрестка не является обязательным условием.. Т.е. светофор может быть установлен и на выезде с прилегающей территории, при этом данный выезд не становится перекрестком..

это все необоснованные завяления, вгоняющие неразбирающихся в ПДД водителей в смуту... Не пишите больше такого..

Т.е. Вы готовы встретиться со мной и доказать свою правоту на примере перекрёстка Тульская/Рижская напротив Сбербанка. Там по Вашим "определениям" прилегающая территория Сбербанка - и Вы готовы с Тульской повернуть налево не пропустив на светофоре тех, кто выезжает по зелёному сигналу светофора "с прилегающей территории"?
Готовы? Там и документально подтвердим чьё определение "регулируемого перекрёстка" правильное.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Prepod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 297

Сообщение Prepod » 31 янв 2011, 15:04

Пилот_, Я согласен. Даже если выкладывать здесь номера всех ездюков, то они вряд ли про это узнают, кроме того, все номера не запомнишь!
Изображение

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 31 янв 2011, 15:21

6.15. ...В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
...
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Понимаете? 6.15. СВЕТОФОР главный. И если человеку выезжающему по "небольшой" дороге горит зелёный, то он не обязан пропускать встречных с "большой дороги" пересекающих его траекторию движения.
Определение "прилегающей территории" - Ваши домыслы. Если нет знаков 8.13 (направление главной дороги) - то действовать надо по п.13.12.

И если Вы ездите по-другому - Ваш автомобиль опасен. :down:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 31 янв 2011, 15:28

Бигимот, я не готов терять товарную стоимость своего автомобиля, ради того, чтобы доказать что-то лично Вам..
Мне достаточно того, что я знаю, что при выезде от банка я должен пропустить..
Мне достаточно того, что я попытался предупредить Вас о том, что выезжая от банка или с водоканала у Вас нет преимущества..

И я могу всего лишь в случае, когда очередной человек, который ездит по каким-то своем понятиям, а не по ПДД, будет восстанваливать свою машину за свой счет, а чью-то чужую по ОСАГО, сказать: "Я же говорил"... Учитывая, что именно по этой ситуации такую фразу я уже произносил несколько раз, мне остается только посочувствовать Вашим знаниям ПДД...

И прежде чем, выдавать перлы, попробуйте сами для себя подтвердить Ваше мнение документально, тогда и разговор у нас получится более адекватный, а не как сейчас.. Я вам по пункnам, а вы мне "давайте проверим, там разберут"...
Вопрос перед Вами стоит простой: "Где написано, что светофор уравнивает дороги?" Ответите, продолжим беседу.. Нет, значит пустословием заниматься с вами дальше не намерен..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

knopka1702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение knopka1702 » 01 фев 2011, 12:08

Думаю, что сюда по теме... 12 янв особа женского пола (в первой редакции написано было гораздо жестче))) на королле серой гос номер Е157МР72 покоцала моей Скуби передний бампер и скрылась! Свидетели запомнили данные. Теперь ищут эту мадам. Дело принципа. Может кто увидит - опасайтесь, явный неадекват за рулем.
Find out what you can not do, and then go and do it!

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 01 фев 2011, 13:13

Maxx, может я вас не понял, но по вашему мнению: если я еду через перекресток по главной дороге на красный свет, и снесу автомобиль, пересекающий перекресток на зеленый сигнал по второстепенной дороге, то я буду прав, так как ехал по главной? :?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 фев 2011, 13:23

scorpionchik, нет... неправильно понял...

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:

Бигимот, только сейчас увидел ваш пост со ссылками на ПДД...

Комментирую...

6.15. ...В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Бигимот, как бы объяснить-то помягче..

1. Есть знаки приоритета, которые устанавливают для оптимальной организации потоков автомобилей в зависимости от интенсивности движения или статуса автодорог.. Вот их отменяет светофор..

2. А есть неравнозначные дороги, которые и без знаков поняты, кто в приоритете, а кто нет.. Такими дорогами являются:
- гравийные дороги по отношению к дорогам с асфальтовым покрытием;
- выезды с прилегающих территорий.
- мож еще че упустил, но не столь важно сейчас.

Данные положения оговариваются соответствующими пунктами ПДД и не нуждаются в установке знаков априори.. Единственное, ГОСТ допускает устанавливать на выезде с таких дорог знак "Уступи дорогу".. Но для тех, кто едет по главной, этот знак никакой роли не играет, они вообще могут его не видеть. Это информация для тех, кто не понял, что он на второстепенной, мол, уступи, чуваг...

Так вот пункт 6.15 отменяет действие знаков, но никак не меняет приоритеты дорог.. И если дорога была с гравием, она остается с гравием, а выезд с прилегающей остается прилегающей...

Теперь

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Бигимот, Обрати внимание на название раздела 13, к которому ты пытаешься обратиться... Он называется "Проезд перекрестков", а как мы знаем из 1 раздела Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Отсюда можем сделать зключение, что пункт 13.12 в данной ситуации никаким боком не прикрутить..

Резоный вопрос: у меня горит зеленый, какого черта? Зеленый всего лишь разрешает движение (смотрим ПДД), и не более того.. Красный запрещает.. Зеленый горит - можно ехать, красный горит - нельзя.. Но приоритеты определяет не светофор, а соответсвующие пункты правил.. И если для перекрестка - это в том числе 13.12, который ты привел, то для выезда с прилегающей территории 8.3...

Вот и получается, что горит тебе зеленый - едь, но уступи всем, кто двигается по той дороге, на которую выезжаешь...

Если после такого расклада все еще непонятно, я умываю руки.... Я не знаю как еще достучаться до вас.. Так же как, что на московском кольце на стрелку можно ехать куда угодно, не могу достучаться, даже имея решение суда на руках..
Пилять, хоть едь подставляйся там, выигрывай суд, а потом показывай - один хер найдутся те, кто скажет, что судья невменяемый.. Проверено..

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 01 фев 2011, 14:01

knopka1702, А номер точно 157, а то знаю одну только номер 457

Naum_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Naum_72 » 01 фев 2011, 14:04

Maxx, я только из-за вас зарегистрировался. с вашими знаниями ПДД и всех перекрёстков дорог города видно, что вы один самый "умный".
регулируемые перекрестки
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Нерегулируемые перекрестки
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 фев 2011, 14:11

Naum_72, рекомендую еще раз прочитать то, что я написал выше...

Все пункты 13-го раздела относятся к ПЕРЕКРЕСТКАМ. Однако выезд с прилегающей территории - НЕ перекресток..

Naum_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Naum_72 » 01 фев 2011, 14:15

Maxx, а там что прямая дорога что-ли

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 фев 2011, 14:20

Naum_72, открываем правила... Раздел первый... "Общие положения" называется...

п. 1.2.
..........
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
.........

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 01 фев 2011, 15:02

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Я сомневаюсь если отсюда выедет машина и поедет прямо, а ты ее не пропустишь, то будешь прав :no2:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Maxx, по моему выезд от банка перекресток. И ты при повороте с тульской налево на зеленый сигнал, должен пропустить встречный автомобиль.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 фев 2011, 15:13

scorpionchik, правильно говоришь... ключевые слова в твоих постах: Я сомневаюсь и по-моему выезд от банка перекресток

А я вот не сомневаюсь, и по Правилам выезд от банка (прилегающая территория) - не перекресток... Более того, именно на этом выезде были преценденты, в которых крайними были выставлены инкасаторы, выезжающие от банка..

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 01 фев 2011, 15:27

Maxx, Я не утверждаю, что ты не прав.
я бы просто по человечески пропустил, ведь от туда выезжает одна машина и она по правилам получается должна пропускать весь поток. В итоге он вообще может от туда не выехать пропуская всех и дождавшись свой красный.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 фев 2011, 15:29

scorpionchik, я же не утверждаю, что не нужно их пропускать.. Я предупреждаю, что если вы оказываетесь на выезде с прилегающей имейте в виду, что приоритета у вас нет при повороте направо.. А дальше по обстановке.. Чтобы потом в случае ДТП не было мучительно больно..

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 01 фев 2011, 15:40

Maxx, scorpionchik, Naum_72, Бигимот,
не в той теме спорите!
Есть уже такая тема (целых 10 страниц!)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 фев 2011, 15:54

Maxx писал(а): Бигимот, Обрати внимание на название раздела 13, к которому ты пытаешься обратиться... Он называется "Проезд перекрестков", а как мы знаем из 1 раздела Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Отсюда можем сделать зключение, что пункт 13.12 в данной ситуации никаким боком не прикрутить..

Резоный вопрос: у меня горит зеленый, какого черта? Зеленый всего лишь разрешает движение (смотрим ПДД), и не более того.. Красный запрещает.. Зеленый горит - можно ехать, красный горит - нельзя.. Но приоритеты определяет не светофор, а соответсвующие пункты правил.. И если для перекрестка - это в том числе 13.12, который ты привел, то для выезда с прилегающей территории 8.3...

Вот и получается, что горит тебе зеленый - едь, но уступи всем, кто двигается по той дороге, на которую выезжаешь....

и вот
Maxx писал(а):Есть выезд с прилегающей территории, что не является перекрестком... Светофор может стоять только на перекрестке, а значит никак не рулит выездом...
Поэтому те, кто выезжает на дорогу должны пропустить, тех кто едет по перекрестку, не важно на какой бы светофор они не ехали...

!!!! Но, есть один нюанс... В этом случае, светофор должен быть направлен только в три стороны по числу въездов на перекресток.... Если есть еще одно направление светофора на "прилегающую территорию", значит дорожники при установке считали, что прилегающей территории здесь нет...

Поэтому, рекомендую.. Обратить внимание на то, есть ли для выезжающих с прилегающей территории светофор...
1. Если да - то вы должны их пропустить.

Maxx, ты уже изменил свое мнение?
Изображение

knopka1702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение knopka1702 » 01 фев 2011, 16:24

andrey72rus писал(а):knopka1702, А номер точно 157, а то знаю одну только номер 457

свидетель сообщил этот номер. А что буквы совпадают? А цвет?
Find out what you can not do, and then go and do it!

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 01 фев 2011, 16:30

букв к сожалению не помню а цвет серый, кузов седан, правый руль.

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 01 фев 2011, 16:33

Maxx, получается, что если я с таймырской на мельникайте поворачиваю налево, ни должен ни кого пропускать, которые от кардиоцентра выезжают.
:yahoo: я поехал тогда туда машину ремонтировать, как раз правый передний угол надо покрасить.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 фев 2011, 16:56

Shell, да... у меня есть свойство менять мнение, если мне указывают аргументы.. насколько помнится я почти сразу же передумал, после того как копнул в правила глубже..
Ты еще копни в 2005-год, так я там тонировку хотел поставить..

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

scorpionchik, за этот участок ничего не скажу, давно там не был, надо смотреть знаки.. там действительно непонятно, являетсял и этот участок прилегающей или не является таковой..

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 01 фев 2011, 17:10

Maxx, да я просто сходила по ссылке, которую здесь выше АспириН72 выложил :)
У меня нет твоей методичности, я в подобных случаях, особо не морочась, следую ПДДД, машинку жалею :wink:

В той темке за это замечание меня подвергли обструкции :D

Shell писал(а):Dmitriy_E, инструктора - на курсы повышения квалификации :o
Выезд со двора есть выезд со двора и к перекрестку его никак не пристегнуть. Выезжаешь - пропускай, целее будешь ;)
Изображение

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 01 фев 2011, 17:13

Вроде по правилам если перекресток оборудован светофором, то и двигаться мы должны руководствуясь правилами проезда на регулируемых перекрстках. На других перекрестках мы же пропускаем встречное движение при повороте налево, и здесь также.
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 01 фев 2011, 17:17

Калинка, опасное замечание, сейчас на новый круг обсуждение выведешь :lol2:
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 фев 2011, 17:18

Калинка, не уподобляйтесь.. Я понимаю, что "Чукча не читатель, чукча писатель", но все же..

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 01 фев 2011, 17:22

Калинка, перечитайте п.1.2. ПДД... Обратите внимание на слова..."Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."
Потом перечитайте свой пост и найдите сами 3 раза использованное слово "перекресток".
Потом снова перечитейте "Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."
Найдете сами несоодветствие Вашего утверждения тексту ПДД!?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Убегаю
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Убегаю » 01 фев 2011, 18:57

Водятел на Тойоте *488** выезжает на кольца, не уступая дорогу транспорту движущемуся по кольцу. Абсолютный неадекват! :automat:

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 01 фев 2011, 19:18

не кидайте камнями сразу, но такое ощущение что поголовно все владельцы тойот королл черного цвета полные водятлы :cherep:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

ldv
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение ldv » 01 фев 2011, 19:48

вот ненадо других людей тут обсуждать...сами ведь такими были и кто-то есть!